- 愛知県 お気に入り数1位
- 愛知県 料理評価8位
- 名古屋市周辺 料理評価8位
- 愛知県 ゴージャス8位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
スタッフが素敵で親身になってくれた
青のバージンロードが素敵だった牧師さんが良かった明るくて広く感じたウェディングケーキ料理お酒会場のお花席次表や席札や招待状を自分たちで作ったオープニングムービーとプロフィールムービーを自分たちで作ったメニューが豊富でどれも美味しかった鯛茶漬け平目の料理が美味しかったお酒類も豊富で美味しかった最寄駅は遠いがシャトルバスがあるから良かった笑顔で対応してくださり、緊張がとけた優しい言葉をかけてくださるので安心できた準備から当日まで丁寧に対応してくださったスタッフ同士の雰囲気も良かったチャペル料理プランナーの対応バリアフリーなところアプリで準備を進められるところスタッフの方の対応勢い料理早く準備を始める詳細を見る (301文字)
青が素敵な式場
青色のヴァージンロードとステンドグラスが素敵で幻想的な雰囲気が決め手でした。テーブルクロスやナフキン、グラスなど自分達の好みに合わせて変えることができ、自分達好みにを出せてよかったです。気に入った料理を振る舞いたく、料理のグレードを上げました。余興を自作しました。余興の進行はサポートしてもらいました。選べる料理の種類も多く、美味しかったです。お酒の種類も豊富でした。駅からシャトルバスが出てよかったです。式当日は手厚いサポートで安心して挙式・披露宴を行うことができました。エレベーターがあって安心でした。披露宴をするにあたり、何を大事にするか決めておいた方がスムーズに進むと思います。私たちは料理とお酒を妥協しませんでした。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2023/12/04
チャペルが可愛くてスタッフの方も親切です
青のステンドグラスとヴァージンロードが素敵で惹かれました。お子さん連れの方も、ぐずってしまったときにマジックミラーの別室が完備されているので安心して参列していただけました。クロスやナフキンなどカスタマイズできるので理想の雰囲気で披露宴をすることができました。シャンデリアも綺麗で、清潔感があって素敵でした。味だけではなく見た目もきれいで、ゲストの方からも「美味しかった」とたくさん言っていただけて、こちらで披露宴ができて嬉しく思います。メニューの入れ替えなども柔軟に行なっていただけるので、理想のメニューにしてもらえました。シャトルバスが名古屋駅から無料で出ているので、遠方から来てくださるゲストにも安心して案内できました。プランナーさんをはじめ、それぞれ担当してくたさるスタッフさんが丁寧に寄り添ってくださったおかげで、準備から当日まで安心して行えました。青のステンドグラスがはもちろんですが、式場全体が白と青を基調としているのでクラシカルでとても可愛かったです。挙式当日のスタッフさんのフォローが隅々まで行き渡っているので、ゲストはもちろん自分たちも安心して大事なイベントに臨めます。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2023/12/04
スタッフさんの対応も良くおしゃれな式場でした
挙式会場の雰囲気はとてもよかったと思います!!白と青でクールな感じで新郎新婦のイメージにもかなり合っていました!!披露宴会場挙式会場とはちがいすこし柔らかくかわいい感じで和やかな雰囲気で披露宴を楽しめて良かったと思いました!!全体的に美味しかったです!とくにパンがおいしく何回もお代わりしてしまいました!!式場までのアクセス少しわかりにくいかなと思いました!周りの景色や環境は良くも悪くもないかなとあまり印象にはない感じです!!スタッフさんたちは笑顔も愛想も雰囲気も良くとてもいい感じのイメージでした!!ドリンクや食事を持ってきてくれる時の対応も良く気持ちのよい結婚式でした!!待合場所もおしゃれでよかったです詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/01/08
ブルーの感動的なチャペル。スタッフの方皆さん楽しく親切です。
青いバージンロードが一番の特徴です。天井が高く厳かな雰囲気があり、素敵です。リュクスボヌールという会場にしました。薄い水色の雰囲気がとっても可愛いです。後ろにお花が飾られているので、そこもお気に入りポイントです。・ドリンクはランクアップしました。試食で頂いた白穂乃果がとても美味しかったので、それが入ったメニューにしました。結果、ゲストにとても喜んで貰えて良かったです。・エンドロールムービーは初期見積もり¥165,500(メイクシーンからフラワーシャワーまで・ビデオカメラ撮影)から¥285,000(メイクシーンから再入場・一眼撮影)に変更し、大幅に上がりました。ビデオカメラ撮影と一眼撮影の二種類あることは初期見積もり時は案内されなかったので、ここは注意が必要です。一眼の方がやっぱり綺麗に見えます。ペーパーアイテムは持ち込みにしたので節約になっていると思います。その他、ベール・シューズ・アクセサリー・新郎シャツ等も持ち込みしていますので、節約ポイントです。平目のアンクルートがとても美味しかったので、それが入ったメニューを選択しました。デザートビュッフェはクレームブリュレがとっても美味しいです。シャトルバスがありますが、名古屋駅からの距離があります。当日車で来る場合は、駐車場5台まで抑えることが可能です。敷地自体は広くないのかもしれませんが、動線がしっかりしていて、会場内で窮屈とは全く感じませんでした。打ち合わせ時からずっと素敵な笑顔で、分からないことには丁寧に説明していただけました。プランナーさんや衣装担当さんとのやりとりはアプリを通じて行えるので、便利なポイントです。挙式会場の雰囲気がとても良いので、ゲストの方にも感動して貰えました。プランナーさんに伝えると、おひらき後に自分達も食事を頂くことが可能です。最初はカード払い出来ると思っていましたが、不可でした。詳細を見る (791文字)

- 投稿 2024/01/05
青いバージンロードが素敵
青いバージンロードが他の挙式会場にはない魅力的なポイントで、ウエディングドレスの白がとても映えそうに感じた。ステンドグラスが綺麗で海外の教会のような雰囲気がある。海外挙式に憧れがあるためイメージ通りの挙式会場。会場の大きさも広く開放感がある。フラワーシャワーをする場所には自然光が入りつつ明るく、広々としており、写真を撮るのもとても楽しみに感じた。3種類の挙式会場が魅力的。自分のやりたいことに合わせて会場を選ぶことができる。特典内容がとても充実している。持ち込みが基本的にできて、料金がかからない部分も多く、やりたいことに寄り添ってくれる。、パイ包みがとてもおいしくて忘れられない。デザートビュッフェがあるのも推しポイント。駅が近くにないのが残念ポイント。駐車場があり、名駅からシャトルバスが出ているのでそこは安心できる。どのスタッフさんもとても丁寧で安心感がある。一緒に素敵な結婚式を作っていきたいと感じる。トイレのアメニティ、キッズサービス等がとても充実しており、子ども連れに優しい。ゲスト目線でも式場をみてみる。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/19
とても素敵な空間でスタッフも親切
落ち着いた厳かな雰囲気色は青クラシックな雰囲気で青基調のテーブル周りはとても綺麗でした。大きさも丁度良くシャンデリアがとても綺麗でした。ドレス持ち込みや生花を造花にした点とても美味しく中でもフォアグラは絶品でした。デザートビュッフェも美味しくいただけて良かったです。式場までのアクセスは名古屋駅からシャトルバスが出ている他、栄駅からもバスで15分ほどです。スタッフの印象もとても良く、プランナーの方は真摯で丁寧に対応していただきました。ヘアメイクも想像以上でカッコ良くしていただきありがとうございました。ファーストミートは幻想的なチャペルの空間で静かに行われとても感動しました。青のヴァージンロードチャペルの雰囲気・アドバイス早めに準備すること。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2023/12/03
スタッフの方が頼もしく幻想的なチャペルで挙式を行える式場
チャペルの天井がとても高く、青色のバージンロードがドレスにもとても映えていて、チャペルの雰囲気に一目惚れしました。バージンロードの長さも長いので、思いを噛み締めながら歩くことができました。シャンデリアがとても大きく綺麗で、天井も高く、開放的な会場です。少人数ではありましたが、寂しい感じもせず、とても素敵な会場でした。スイーツビュッフェが同じ会場でできるので、サプライズの演出もしやすいです。衣装はこだわりました。一生に一度の衣装なので、金額は気にせず1番気に入ったドレスを選び、予定よりは見積もりが上がりました。悔いのない、満足いく時間を過ごせました。ペーパーアイテム、ムービー、ブーケ、アクセサリー類はお持ち込みをさせていただきました。持ち込み料もかからないので、とても助かりました。お料理のフレンチコースはもちろん、スイーツビュッフェも特に好評でした。コンクール受賞のケーキや、シェフの方がお作り頂くアイスなど、個性的なデザートも喜んでいただけました。無料のシャトルバスが名古屋駅から出ているので、遠方のゲストの方が多かったのですが、皆様喜んで乗ってきてくださり、とても助かりました。全てのスタッフの方が笑顔で優しく、不安もありましたが滞りなく式を終えることができました。とても頼りになるスタッフの方々で、安心して任せることができました。青いバージンロードのチャペルです。一目惚れでした。ステンドグラス、チャペルの天井の高さにこだわりがある方には特にオススメです。チャペルの高さがあることにもこだわっていたので、とても開放感があり、扉が開いた時に涙が自然と出てしまいました。詳細を見る (690文字)

- 投稿 2023/12/03
暖かくまた戻ってきたくなる式場
青のチャペルが本当に素敵です。バージンロードもブルーのため、トレーンの刺繍が良く映えていたとゲストからも好評でした。広い会場なので、50人招待しても余裕で座っていただけました。聖歌隊の合唱やパイプオルガンでの生演奏も、挙式の華やかさを演出してくれました。チャペルムービーも別途料金で流していただけるそうです。今回使用させていただいたリュクスボヌールは3つの会場の中でもキュートで可愛らしい雰囲気だと思います。色合いはパステルっぽく可愛らしいものの、そんなにテーブルコーディネートを邪魔しないシンプルな会場だと思うので、会場の装花やテーブルコーディネートも考えやすかったです。床が絨毯じゃないので、ドレスのトレーンが引っ張られることもなく、新婦としては歩きやすかったです。お料理を頑張ったので、一人当たり6000円ほど値上がりしました。またドレスもこだわりたかったので、お値引き分よりかなり超過しました。写真はデータのみのプランにしましたが、最初の見積もりにはデータが入っていないプランとなっていたので、そこは値上がりとなりました。ペーパーアイテムとプチギフトとムービー3本はdiyをしたので、料金がかかってないです。(これらすべて持ち込み料はかかりません)特典でドレスの料金をサービスしていただきました。ブーケ・ブートニアも持ち込み、ベールや新郎シャツなども持ち込んだため節約となりました。アニヴェルセルといえばお料理だと思います。少し頑張って「サクラ」というコースにしましたが、これがゲストから大好評。和洋折衷のコース料理は老若男女誰が食べてもおいしいと感じていただけると思います。80近い祖母もとてもおいしかったと喜んでくれました。特に白身魚のパイ包みはフェアでいただいてからとてもおいしく、私たちにとっても特別なメニューです。最後のデザートビュッフェまで皆さんとても楽しんでくれました。名古屋駅からシャトルバスが出ます。30分間隔の運行で、特にゲストが乗れなかったというようなこともなかったようです。打ち合わせなどには市バスを利用しましたが、結構本数も出ているので、そんなに不便ではないように感じました。式場の周りは住宅街なので、うるさかったり人がたくさんいるようなこともなく、過ごしやすかったと思いますが、飲食店などもないので、皆さん二次会は名古屋駅まで戻って開催していました。なんといってもスタッフの方の印象がとても良いです。プランナーさんは親身にこちらの話を聞いてくれ、遠方でしたがオンラインでの打ち合わせにも快く対応してくださいました。衣装やカメラマンさん、司会の方、音響の方などともうまく連携がとられており、どの担当とどんな話が進んでいるのか、すべてプランナーさんが把握してくれているように感じました。レセプションの方や警備員の方まで、打ち合わせなどで足を運ぶととても暖かく迎えてくださいました。ヘアメイクさんもこちらの要望をたくさん聞いてくださり、とても大満足でした。この式場にしてよかったと思うのはプランナーさんです。初めての打ち合わせから式の後のアイテムの引き取りまで、ずっと1番近くにいてくださりました。当日は裏方に回ってあまりプランナーさんとは会えないと別の式場で結婚式を挙げた友人から聞いていましたが、アニヴェルセルでは当日のアテンドをプランナーさんがしてくださります。当日扉を開けてくれたり、新郎新婦を誘導してくださるのもプランナーさんで、とても安心できました。あと新婦の友人で1名授乳中の方がいらっしゃり、旦那さんとお子様をどこかで待機させてほしいという要望をお伝えしたところ、ベビーベッドのついた個室を用意してくださいました。ゲストもとても安心して楽しめたと喜んでくださり、こちらの式場のホスピタリティの高さを感じました。こちらの式場はとてもホスピタリティが高く、スタッフさんの対応で不満が出るようなことはまずないと思っていただいていいと思います。はじめこちらの式場に決めた理由はお料理とチャペルの美しさですが、それ以上に親しみやすく暖かい式場ということを伝えたいです。ゲストからも「こんなに素敵な式に出たのは初めて」と何名にもいっていただきました。ただフェア見学時に成約しないとドレスなどの特典が受け取れないので、いくつか候補がある方はこちらの式場は最後の方に見た方がよいと思います。詳細を見る (1810文字)

- 投稿 2023/12/02

青のチャペルが素敵です
青を基調としていて清楚な雰囲気です挙式会場とはまた違う雰囲気で、落ち着いた色味だったり、ガーデンがあったりと新郎新婦の好きなようにアレンジの幅が広いと思いました。目の前で大きなハムをシェフが切ってくれたり、カクテルを作ってくれたりと待ち時間にゲストが楽しめるように工夫されていて良かったです!あまりアクセスは良くないですが、名古屋駅からシャトルバスがあるので問題ないと思います。値段は良心的ではないかなと思いました。また、バリアフリーにも配慮がされているため、年配の方や小さなお子さんがいても大丈夫です。このような挙式会場は他にはないと思うので、この雰囲気が好きと思った方にはぜひこちらで挙式をすると良いと思います。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2024/05/12
式場の決め手は、スタッフの対応
チャペルは、ブルーのステンドグラスがとにかく綺麗でバージンロードのブルーと相性抜群で高級感があり、天井もたかくとっても素敵です。披露宴会場は、3つありますがデビュタントボウルは、シャンデリアがとても綺麗で即決しました。白が基調とされていて、テーブルコーディネートも組みやすかったです。•テーブル装花(キャンドル含め)・ケーキの高さや装飾・エンドロールを削りました。ご飯は、とにかく美味しくて華やかでゲストの皆さんにも全部がおいしかった!と言ってもらえました。名駅と式場をバスが30分ごとに往復してくれるので交通の便はとくに問題ありませんでした。式場の駐車場も数台貸してくださりました。プランナーさんを始めスタッフはどの方も対応も愛想も良く丁寧に接してくださります。私達は演出もこだわりも多めでしたが全て叶えてくださり、プランナーさんドレス担当の方、ヘアメイクの方カメラマンさん、シェフの方(ケーキ)たくさんの方が1つのチームになって報連相がしっかりできていたおかげで不安もなく、理想そのものが形になりました。ウェルカムパーティースペースがある為挙式→フラワーシャワーの後に挙式スタイルで、ゲストの方と写真撮影ができます!ベールやグローブをつけた状態でゲストの方と写真撮影をできる会場は少ないと思いますので、おススメポイントです。インフルが流行ってしまい、前日の欠席が複数名出てしまったため代わりのゲストをお招きしましたが、当日の朝 参加がわかり席札も持ち込みで手作りしていたため私達は用意することができず困っていたらプランナーさんが、急遽のゲストの方の席札も素敵に作ってくださり、ゲストの方に失礼がないようカバーしてくださり臨機応変に対応してくれて本当に助かりました。・ご飯がとにかく美味しい・スタッフの気遣いや対応力が素晴らしい詳細を見る (765文字)

青と白の素敵な挙式会場
青色のバージンロードとスタンドグラスが、とても素敵でした。フラワーシャワーも、外に出ることなく、雨の心配もなく、室内で行えました。寒い時期だったので、とてもよかったです。披露宴会場は、清潔感があり、白とゴールドでゴージャス感もあり、よかったです。料理はとても美味しかったです。デザートブュッフェが、とても豪華で美味しかったです。最寄りの駅から少し歩くと聞いたので、名駅から無料シャトルバスで、伺いました。バスもわかりやすい場所に停車してあり、すぐわかりよかったです。スタッフの方は、特にあまり印象的なことはありません。キッズスペースがあるのが、良いと思いました。ウェルカムスペースは、座ることができて、ゆっくりできたので良かったです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2023/11/27
スタッフの方がとても親切でアットホームな式を挙げることができ
・ブルーのチャペルがとても印象的でとても気に入った。・アニヴェルセルだけのオリジナルセレモニーを挙式中に行うことができるという点が魅力的でよかった。・雰囲気の違う会場が3つあり、さらにテーブルクロスやナフキンも好みで変えることができオリジナルなコーディネートができる点・バリアフリー、全天候型の作りで安心和フレンチなので高齢の人にも安心して食べてもらえると思ったデザートブッフェがついているのも魅力的だった・駅直結ではないが、名古屋駅からの無料送迎バスがでていたり、駐車場が複数あるため安心・閑静な住宅街にあるので世界観が崩れないのが良いノリよくとても話しやすいプランナーさんでこれからの打ち合わせなども相談しながら楽しく進めていけそうだと思った他の披露宴と受付等の時間が被ることなく終始自分たちの参列者で貸切の空間が作れるチャペルや披露宴会場は実際に見ると1番イメージが湧くためゲスト目線で見学していくといい詳細を見る (405文字)
- 投稿 2023/12/13
スタッフの方が親切でチャペルがおしゃれ!
ブルーを基調としたチャペルが非常にカッコよく、引き締まった印象があり気に入った。全天候型で、季節を気にせず安心してゲストを招待できる。テーブルクロスやナフキンを自分たちの好みに合わせて変えることができて安心です。名古屋駅の別の式場よりも大分安く、コストパフォーマンスが良かった。お魚料理、お肉料理共に色鮮やかで美味しかったです。名古屋駅から無料の送迎バスが出ている。見学の際にスタッフ皆さんで様々な催しをしていただけて印象が良かった。チャペルが非常に美しい。また、ウェルカムパーティーができる。個人的には複数の式場を見て決めると良いと思います!ウェルカムパーティー対応のためよりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2023/12/13
青のチャペル!!可愛い雰囲気の結婚式場!
・青のチャペルが目を惹きます!ステンドグラスが綺麗で理想的な結婚式場の雰囲気です。・珍しいのはスポットライトがあるため、ベールダウンなどの演出を引き立てることができることだと思います。・また、チャペル内にマジックミラールームが併設されており、挙式中に赤ちゃんが泣いてしまっても挙式を退席せずに観ることができるというところのポイントが高いです。・披露宴会場は3種類あり、クラシカルな雰囲気からガーリーな雰囲気まで選ぶことが可能でした。全体的に綺麗な造りで気にいるものがあると思います。・予算としてはめちゃくちゃコスパが良いということはないかもしれません。ですが、名古屋市内でこの雰囲気で挙げれるというのを考えると素晴らしいと思います!・持ち込み料金は小物に関しては無料で、そこまで高額なものもない印象でした。・ウェルカムパーティでの軽食、披露宴でのコース料理、デザートビュッフェと全体的に量、ビジュアル共に満足いく内容であると思います。・最寄駅からかなり距離があるため、電車でのアクセスはイマイチかもしれません、、、。ですが名古屋駅からの無料シャトルバスがあるため問題はないです。・車でのアクセスは駐車場が20台近くあるため問題なくアクセスできます。・明るくハキハキした方が多い印象です。押し売りのようなものもそこまでキツくないです。・ウェルカムスペースが特にオススメです!雰囲気がめちゃくちゃ素敵で、挙式と披露宴の合間にゲストと楽しめるというコンセプトも素晴らしいです!・また披露宴会場の雰囲気がとても可愛いです!デザートビュッフェができることもポイントが高いです!・チャペルでの結婚式や可愛い雰囲気の結婚式に憧れている方にオススメです!詳細を見る (719文字)

- 投稿 2023/11/27
珍しい青基調挙式と丁寧なスタッフ達
[雰囲気・特徴・色合い]挙式会場は青色を基調とした教会式で、ステンドグラスまで青の為、他の式場とはかなりイメージが違いそこに惹かれました。収容人数としては私たちが40名程で1/3埋まっていたぐらいかと思うので100人程度であれば問題ないと思います。[披露宴会場の雰囲気・特徴]私達が選んだプリマビジュではオレンジ系統の暖色がメインカラーになっており、レトロ風な家具(?)もあった為、落ち着いた会場でした。ペーパー類やブーケの持ち込み式場までのアクセスは最寄りが地下鉄高丘駅で名古屋駅から10分ほどでアクセス可能です。また、式場からのシャトルバスが運行しており30分おきに運行してくれるため、余程の事情がある招待者以外はそちらの利用のみで問題ないと思います。式場の周りは住宅街となっておりますが、建物自体が外に出ずに式が完結できる作りとなっているので気になりませんでした。スタッフの皆様全員の対応が細やかで、式前の対応から式当日の対応までどんな些細なことでも素早く対応して頂けました。ウェルカムパーティ青基調の式場はとても珍しい為、少しでも惹かれたら話を聞きに行ってみて欲しいです。詳細を見る (490文字)
青が魅力的な式場
青いステンドグラスが素敵でした。ステンドグラスの中にライトを入れてるので天候に左右されないのも魅力的でした。会場は大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。ブラウンをベースとした大人っぽい会場に惹かれました。料理にお金をかけました。装花は一番下のもので見積もりをしていましたが、家族婚向きだといわれ、見積もりから倍になってしまったのが想定外でした。ペーパー類は自分たちで持ち込みました。契約時にドレス2着無料にしてもらいました。ゲストからも料理が美味しかったと好評でした。料理の幅も広いので自分たちにあったものが選べると思います。主要駅から無料シャトルバスが出ているのが良かった。30分に1本なのでもう少し本数が多いといいかなと思います。衣装、メイクともとても親切で丁寧に行なっていただきました。プランナーには無理を言っても柔軟に対応してくださり、やりたいことが全部できました。料理がおいしい全天候型がいい方はおすすめです。室内だけどフラワーシャワーもブーケトスもできました。詳細を見る (438文字)
チャペルは◎
青いバージンロードがとても素敵です。他はほぼ白なのでとても目立ちます。ウエディングドレスがとても映えます。あまり大きくないです。結構キツめでした。ゲストテーブルも7.8人だとお皿とお皿がギリギリ並んでいる状態でした。式場側は7.8人までいけると言っていたが、当日見てびっくり。ゲストが窮屈そうでした。ゲストテーブルと高砂の距離も近すぎました。ドレス、料理、美容、ケーキ、演出、引き出物、映像とほぼ値上がり。最初に多めの見積もりをお願いしたが、最低ランクでしか作られていなかったです。ペーパーアイテム持ち込みしました。料理は美味しいです。和食フレンチで、食べやすいと思います。ゲストからも料理が美味しかったとの感想がありました。お魚のパイ包みのお料理が人気でした。デザートビュッフェもインパクトはあるし、ゲストも楽しんでくれました。名駅から約10分。タクシーでもそんなにかからず来れます。バス停も目の前にあるし、不便ではないと思います。あまり良いとは言えないです。例えば○日までに連絡しますと言って期日までに連絡来たことはどの部門もないです。こちらから期日以降に問い合わせしてやっと連絡が来る感じです。チャペルが本当に綺麗です。ウエディングドレスが本当に映えるのでこだわりたい方は特におすすめです。チャペルの良さが決め手です。準備については全然教えて貰えないので、事前準備要です。自分でたくさん調べて知識をつけておく必要があります。詳細を見る (615文字)

青いバージンロードはカッコいい
・青いバージンロードが印象的なチャペル。・ステンドグラスもあり、幻想的な空間。・新婦のドレスがとても映える。・牧師の言葉、聖歌隊の歌が胸に響き、とても感動できる雰囲気だった。・牧師の作る雰囲気が楽しく、楽しんで挙式ができた。・近しい友人も参列できる程度の広さ。・すべて室内で完結するので天候に左右されないのがいい。・フラワーシャワーやアフターセレモニーの場所があるのは、他の式場とは全く異なるスペースで、特別感があった。・リハーサルの時間が短く、リハーサルして退場した瞬間にスタンバイとなったため、ふわふわしており、記憶には残りにくかった。・アフターセレモニーの時間が巻きで行われており、みんなと写真を撮る時間が短かった。明るく程よい広さとなっており、ゲストの皆様と触れ合える環境となっております。専用のシャトルバスがあり、みんなも利用できた期日に連絡がない。見積の内容が打ち合わせと違いすぎる。青いバージンロード何事も早めに動いておかないと、プランナーからの連絡も遅いため、バタバタしてしまう。詳細を見る (448文字)

- 投稿 2023/11/28
式場もスタッフさんも本当に素敵!!
青いバージンロードに白いドレスがすごく映えて天井も高く、階段があったので、ゲストから後ろ姿がどの方にも綺麗に見える所がいいなとおもいますお花次第で自分の好みの雰囲気に変えられるので、良かったです。人数に対しても意外と広いなぁという印象でした。想定した金額でした。持ち込み次第で下げられるので、気軽に相談できる所も良かったです。ペーパーアイテムなどで、下げられるようにしました。ご飯がとにかく美味しいです!ドレスを着てて、お腹が苦しくても食べてしまいたい程の美味しさです!外に出ることがないので、雨が降っても安心でした!みなさん素敵な方で、サービスも徹底されていて、挙式までいい気持ちで過ごすことができました。青いバージンロード下調べはしておいて良かったです。打ち合わせも、準備した上で行くとスムーズに進んだので、その点も良かったなと思います。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2023/11/19
想像以上にいいものになりました!
清潔感がある落ち着いたゴージャスな空間である。あおいバージンロードも素敵でした。想像以上に広く、豪華。ウェルカムパーティーがすごく評判が良かった。生ハムもカナッペも美味しくて、ドリンクもおしゃれに並んでてよかったです。新婦の衣装代が安くしてもらえた。飲み物も充実して良かった。口コミも良かったのですが、実際に食べて、ほんとに美味しくてびっくりしましたシャトルバスや駐車場があり、良かった。雨に降られても、外に出ることがないので、その点ゲストも困らないなと思いました。想像以上にいい結婚したになった。スタッフさんも優しい方ばかりで、とってもいい式になりました。プランナーの方が本当に親身になってくれていいものになった想像以上にいい結婚式になりました詳細を見る (323文字)
- 投稿 2023/11/19
青いバージンロードが印象的な挙式会場
青いバージンロードがたいへん美しく、白のウェディングドレスが映える挙式会場でした。外国人の牧師もたどたどしい日本語でなく、はっきりとした日本語を話していただけ、違和感等は全くありませんでした。ゲストは合計70名ほど参列していましたが、後ろの列までにきちんと入り切っていました。また、リングガール・リングボーイとして子供たち5人で新郎新婦に運ぶという、オリジナルの演出も取り入れられていました。青いバージンロードがとても目を引き、他の挙式会場と比べても印象に残る挙式会場でした。天井も高く、カラフルなスタンドグラスも映えており、開放感溢れる印象を受けました。ゴージャスでありつつお洒落な雰囲気もありました。70名ほどの参列者であったため、披露宴会場は少し狭く感じられました。駅からのアクセスはあまり良くありませんでした。トイレや控室にあるアメニティグッズがとても実用的であり、良い印象を受けました。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2024/01/16
青い絨毯がロマンチックな式場
挙式はいたって普通。青い絨毯とステンドグラスが印象的。近しい友人も参列できる程度の広さ。真冬だと寒いかな。すべて室内で完結するので天候に左右されないのがいい。聖歌隊の歌も会場のクラシカルな雰囲気に合っていて良かった。会場は明るいが通路が少し狭い印象。プロジェクターが小さめ。ビュッフェ会場は開放的。デザートビュッフェはすべて美味しかった。お料理は最後のお赤飯が上手に炊いてあって美味しかった。車で行きましたが、駐車場が少しわかりにくい。駅からはシャトルバスが運行しているようだった。マスクをしていたからか終始声が聞き取りづらかった。接客は普通。アルバイトの子はもう少し教育するべき。披露宴までの待ち時間で出た生ハムやピンチョスが美味しかった。ノンアルコールの飲み物も豊富で、ストローの色で酒類と区別してあって良いサービスだと思った。詳細を見る (366文字)

綺麗でサービスが充実した式場
挙式会場は青のステンドグラスでとても雰囲気が良く綺麗だった。また、プロジェクションでムービーを流すことができ、感動的だった。披露宴会場は綺麗でロマンチックな雰囲気だった。会場に入る前にも、料理や飲み物がでてきたり、デザートブュッフェがあったりと、ゲストへの気配りができる会場でとても良かった。お肉がとても美味しかった。また、乾杯の際、ノンアルとアルコールの配慮もありよかった。デザートブュッフェも楽しめた。名古屋駅から無料シャトルバスがでており、移動しやすかった。バスの停車場所も分かりやすかった。スタッフの方が丁寧に対応してくれている印象だった。披露宴の待ち時間に生ハムなどのつまみやドリンクがあり、待っている間も苦にならず楽しむことが出来た。詳細を見る (323文字)

- 投稿 2023/11/17
スタッフの方が親切で、料理が美味しい!式場の雰囲気も良い!
会場の雰囲気は特に、チャペルがよかったです。青色のカーペットがとても綺麗で雰囲気がありました。前撮りの時もいい写真が撮れて満足です。披露宴会場は他式場と比べても普通ぐらいでしたが、フラワーシャワーやアフターセレモニーといった式のあとの披露宴との間で行えるイベント用の会場もあり、とても満足です。披露宴会場は3つあるうちの白を基調としたリュクス ボヌールで行いました。人数が少なかったのでちょっと広めに感じましたが、60人ぐらいいると少し小さいかもしれないです。ただ雰囲気はとてもよく、照明演出なども行えたためとても満足です。あとチャペルと他イベント用会場との動線も短く設定されていて、使いやすいなと感じました。料理とドリンク、美容には特にお金をかけました。美容や写真プランなどは想定してなかった出費です。持ち込みは多かったですが、僕たちの持ち込んだものでは値上がりはありませんでした。節約はお花関係、ウェディングケーキなどを節約しました。特典はウェディングドレス、カラードレスが無償、その他色々と割引あり。料理もとても美味しかったです。こだわりがあるようで納得のクオリティでした。式場までは車で行きました。駐車場を何台か確保できた(当日の組数によると思います)ので、不満はないです。駅までのシャトルバスを用意してくださるので、友人にも好評でした。スタッフの方々はみなさんとても親切で、親身になって色々とご提案してくださいました。アニヴェルセルでよかったなと思える1番のポイントです。大変な決め事などもしっかりとアドバイスしてくださり、スムーズに決めていくことができました。生ハムがめちゃくちゃ美味しかったです。タイミング的に割引がたくさん入ったのもありますが、スタッフさんの対応が一番の決め手です。みなさんとても明るく親切に接してくれます。結婚式で一つだけこうすればよかったと思う点は、「エンディングムービー、プロフィールムービー用に前撮りの時に動画などをもっと撮っておけばよかった。なんならそのための時間を確保してもらえばよかった。」という点です。相談次第では対応してくださると思います。詳細を見る (895文字)
- 投稿 2023/11/15
スタッフの方がとても親切で場内もオシャレ
挙式会場の色合いがとてもゴージャスで、建物内もとても綺麗で清潔感があってよかった。大人数収容可能で、友人や同僚、先輩後輩なども沢山呼ぶことができるため魅力的だなと思った。結婚式ではあまり見ない鯛茶漬けが出てきたのにはとても驚きました。肉料理も魚料理も野菜料理もどれも美味しくて、パンの食べ放題も着いていたので大満足でした。主要な駅から近く、電車、バス、タクシーなど幅広い交通網を利用してアクセスすることが出来るためとてもよかった。シャトルバスなども出ているためとても便利。全員が笑顔で親切に対応してくださり、こちらの少し無理なお願いも嫌な顔ひとつせず対応して頂けました。案内や説明も完結でわかりやすくとても良かったです。キッズルームがあって、子供連れでも参列することができてとても良いと思いました。指輪を小さな子供に運んでもらうという可愛いサプライズもあってとても良かったと思いました。また参列したいと強く思えるような素敵な結婚式場でした。本当にありがとうございました。詳細を見る (435文字)

広く大きくアットホームな雰囲気
清潔感あふれる雰囲気の中、大勢が入っても圧迫感もなく良かったです。大きさもちょうど良く、アットホームな感じで良かったです。青い光がとても印象的で、神聖な感じがしてとても美しかったです。子供用のメニューも特別に用意していただき、アレルギー対応もしていただきました。大人のメニューもとても美味しく。フィレ肉が柔らかくてよかったです。デザートビュッフェも種類豊富でとてもおいしかったです。名古屋駅からの無料シャトルバスがあり便利でした。街中にあるとは思わせない内装で、別空間のようでした。とても明るくいい方ばかりでした。説明もとても丁寧でわかりやすく、安心して話しかけることができました。待合室がたくさんあり、ウェルカムサービスも充実していました。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2023/11/13
とてもおしゃれで何をとっても素敵
ブルーのバージンロードがとても綺麗でドレスがとても映えてよかったウェルカムドリンクやデザートブュッフェなどの場所もあり、とても広く感じました白色を基調とした落ち着きがありつつもゴージャス感のあるとても雰囲気の良い披露宴会場でしたただ、喫煙所が扉を開けてすぐのテラスのような場所ですごく近くにあるので開けて出入りする度に匂いを感じられるのは少し良くなかった前菜、魚、お肉どれもとても美味しかったただ、お肉は焼き加減を選べたらうれしかったデザートブュッフェもたくさんの種類もあったのもよかったが1人数個とったら無くなるようなよくあるブュッフェ詐欺みたいなことはなくみんながたくさん選べてたくさん食べれていたのはすごくよかった最寄りの駅は弁の良い駅はないのですが、名古屋駅からシャトルバスが出ていたのでよかった丁寧な言葉遣い、対応などどれをとっても素晴らしかったチャペル、デザートブュッフェ、スタッフ、ウェルカムスペース詳細を見る (407文字)

- 投稿 2023/11/13
スタッフの方がとても親切な式場
青のバージンロードとステンドグラスにとにかく圧倒されて神聖な気持ちになる天井が高くて白を基調にしていてゴージャス料理ドリンクバルーンランタンをやめて違う演出にしました参列してくれた子達にも美味しかったと言ってもらえましたデザートビュッフェは皆おぉ!ってなってました!式場まで名古屋駅からシャトルバスがでてるので良かった!スタッフの皆様とても親切でちょっとしたことでもすぐ確認などをしてくれて心強かったです!どうすればいいかわからないときスタッフの方がすぐさま誘導してくれるのでとても助かりましたチャペルの青が本当にキレイスタッフの皆様の対応が丁寧チャペルをみてもうここだなってなりました生い立ちムービーなどは早めに準備した方がいいです詳細を見る (317文字)
- 投稿 2023/11/12
新郎新婦に優しいスタッフが揃っている、一流式場
青色をベースに幻想的になっており、とても良かったと思います。明るく程よい広さとなっており、ゲストの皆様と触れ合える環境となっております。映像にはお金をかけました。様々な方から聞くと、やはり式場のスタッフの方々が撮ってくださった映像の方が良く写っており、また形に残るものにお金をかけた方が、今後結婚式を振り返る際に役に立つと思われます。プチギフト、席次票などを自分で用意したため、少しは安くなったデザートビュッフェ生ハム ビールシャトルバス公共交通機関 バス常に丁寧にサービスしてくださり、最初から最後まで、とても良い印象でした。特に、式が終わった後に新郎新婦でゆっくり食事ができる環境が整っており、良かったと思います。青色ベースの挙式。車椅子対応のバリアフリーチャペルの雰囲気、色。とくに青色ベースのチャペルに花嫁のウェディングドレスにぴったりです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2023/11/12
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\花嫁体験&170万優待/青の大聖堂×白亜W★Amazon1.5万
\花嫁ALL体験BIGフェア/全組来館でAmazonギフト1.5万円プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!1件目の見学で今ならドレス2着無料の170万円優待で憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順

現地開催残2*卒花人気【Amazon1.5万&170万優待】花嫁体験×豪華試食
【全組Amazon1.5万プレゼント】初見学でも◎青の大聖堂で感動体験♪白亜邸宅で貸切WD♪ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスも多数用意★贅沢試食&ドレス試着付!!170万優待で憧れ叶う♪

現地開催【いい夫婦★】Amazon1.5万&180万優待★贅沢試食×ALL体験
\いい夫婦限定★年に1度の花嫁体験/全組来館Amazon券1.5万プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!1件目の見学で今ならドレス2着無料の180万円優待憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順
052-937-8885
【ご来館特典】Amazonギフト券1万5千円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2025/10/31 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD