- 愛知県 お気に入り数1位
- 名古屋市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
スタッフ全員が明るく、スムーズな対応
チャペルが鮮やかなブルーで夫婦共に気に入りました。参列者が大人数でも窮屈にならなかったです。披露宴会場はいくつかあり、空きがあれば自分好みの会場を選択できる。最初の見積もりは各プラン一番安い物を選択していたこともあり、計画をする上で想定よりも総額が上がってしまった。(食事コース、ドリンクプランなど)引き出物や持ち込みアイテムをこちらで準備した。またプランナーさんも快く快諾してくれ、様々な提案をしてくださりました。メニューは予算に合わせた様々なプランがある。またこちらの要望に柔軟に対応いただけました。駐車場は少ないが名古屋駅から無料送迎バスがあったので助かった。今回お世話になったスタッフさんは皆さん明るく、細かい所まで気遣っていただきました。当日もわかりやすい誘導のお陰でスムーズに執り行うことができました。チャペルが大人っぽい青いバージンロード。当日は快晴でしたが全天候型なので天気を気にすることはなかった。夫婦で力を合わせて準備することと、わからないことはプロデューサーにしっかり聞くこと。詳細を見る (450文字)
費用明細85名/5,532,235円
- 参列 2024年5月
白と青を基調とした挙式会場が素敵した!!!
・会場の青や白で統一された雰囲気が素敵!・ブーケトスの場所では、風が吹通り、爽やかな雰囲気が味わえました。また、自然光も入ってきて、心地のいい場所でした。新郎新婦さんの明るい顔も良く見えて、とてもいい会場でした。・いたる所に、様々なドライフラワーが飾られており、華やかな雰囲気が味わえました。・キャンドルの暖かな光もほっこりしました。・肉料理、デザートがとても美味しかったです!・無料のシャトルバスがありがたいです。・シャトルバスの運転手さんも、とてもご丁寧でした!・丁寧にドリンクも聞いて下さりました。・カメラマンの方もにこやかで雰囲気が良かったです。・シャトルバスの運転手さんも、とてもご丁寧でした!・広い更衣室が素敵!詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2024年5月
新郎新婦らしさが際立つ披露宴ができて素敵
外観から建物内まで、シャンデリアや白基調の色合いがとても上品でした。目で楽しむことができ、華やかで良かったです。披露宴の会場の大きさは、丁度よかったです。天井や装飾も煌びやかで綺麗でした。無料シャトルバスがあり、行きも帰りも送迎あり安心できました。式場にたどり着いた時は外観が白壁で美しく、汚れやゴミなども気になりませんでした。入り口から建物内もとても華やかな装飾で、建物に入った瞬間から楽しむことができました。親族の子どもゲストが、参加できる形を取り入れていて、微笑ましかったです。化粧室も充実していましたし、階段だけでなく、エレベーターを利用できるのはとてもいいと思います。入刀したウエディングケーキはゲストに配ってもらえると嬉しかったです。サプライズでケーキビュッフェがありましたが、料理の後半で発表だったので、食べたくても食べられませんでした。詳細を見る (376文字)

- 本番 2024年5月
スタッフの方がとても親切でした
披露宴はとても華やかでした披露宴会場はとても広く、シャンデリアもとても綺麗ですばらしい雰囲気でした。テーブルコーディネートとの相性もよく、ゴージャスな雰囲気になって、私たちの理想にピッタリの会場雰囲気になりました。ウェルカムパーティー会場の雰囲気もよく、ゲストとの歓談が弾みました。式場の周りは閑静な場所でとても良かった。名古屋駅からもバスがでており、お酒を飲まれるゲストにも都合が良かったです。名古屋の中心部でありながら、静かな住宅街の中にあり2人だけの特別な時間を過ごすのにピッタリでした。会場の外観もキレイで特別な日になりました。スタッフの対応が丁寧で良かった自分達が納得いくような式にできるように努める詳細を見る (305文字)
- 下見 2024年5月
スタッフさんだけでなく警備員さんも対応の良い結婚式場!
・青色のバージンロードが素敵です。・外国人の牧師さんの笑顔がすごく素敵です。結婚式!っていう気持ちになれます。・リュクスホールの色合いと雰囲気が素敵です。・クロスなど色々選ぶことが出来るように、自分たちの披露宴を作り上げれることが出来ます。・知名度含めた付加価値からコストパフォーマンスは良いとは思いませんが、納得はしてます。・オプションの生ハムやデザートが美味しい!・警備員さんの対応がすごく好感を持てました。スタッフさん全体で祝ってもらえる気持ちになれます。・担当者さんの対応のすごく良く素敵です。アニヴェルセル白壁を選んだ最大の決め手です。・挙式と披露宴の間のウェルカムパーティがすごく良いです。・金額など気になることはあると思いますが、いかに結婚式をしているイメージが出来るかがポイントです。詳細を見る (350文字)

- 下見 2024年5月
スタッフが明るい
青絨毯が珍しく綺麗だったプランナーの方たちの雰囲気がよかった料理が美味しかった3つの披露宴会場がどれも素敵だった。全て雰囲気が違くて魅力的。ピアノが全ての部屋にある。予算はオーバーしたフェア参加でドレス2着無料になったのは嬉しいメイン2種がとても美味しかったデザートもパティシエさんが作ったブリュレが美味しかった静かな場所にある。電車では訪問しづらい。。バスか車利用必須!スタッフの印象がとてもよかった色々アドバイスをくれた警備員さんがいい人ゆったりゲストと過ごせる。他の挙式とバッティングしない。挙式後の姿でゲストに会える誰が担当になるかは要チェック外に出れないため、ガーデンを希望する人には不向き詳細を見る (300文字)

スタッフが親切親身で爽やかな青いバージンロードの教会
挙式会場はキリスト教式の教会となっており、全体的に神聖な雰囲気。特徴はバージンロードが一般的な赤や白ではなく、青であること。青は「空や海のように永遠に続く愛」を表しているらしい。爽やかな青いバージンロードは個人的にとても好感が持てた。今回使用させて貰った披露宴会場「プリマビジュウ」はレトロクラシカルで落ち着いた雰囲気。個人的に自然が好きで、披露宴会場も緑の草花を配置した北欧風の雰囲気にしたいと思っていたので、派手な雰囲気というよりもレトロクラシカルで落ち着いた雰囲気の当会場は自分の好みにピッタリだった。ゲストへのおもてなし、喜んで貰う事を第一に考えた為、提供される料理やドリンクのコースにはこだわってお金をかけた。ペーパーアイテムや、オープニングムービー、プロフィールムービーは持込みにする事で節約する事が出来た。メニューは創作フレンチ。コースは3種類程から選べるが、コース間で個別にカスタマイズも可能で、自分達で考えたオリジナルコースを作る事が出来るのは良かった。特に平目のアンクルートは絶品。新幹線の停車する駅からは少し距離があるが、シャトルバスも出ており不自由はしない。タクシーでも10分程度の距離。スタッフはフレンドリーで気さくに話してくれる印象。しかし案内や説明はしっかりしてもらえ、かつ親身になって寄り添ってくれるので、困った事も気軽に相談できとても心強い。全体的に人と人との繋がり、絆を大事にしており、挙式での新婦入場前の生い立ちムービーや、家族の絆という儀式で両親に自分の気持ちを伝えられる場面があったのはとても印象が良かった。結婚式準備に関して、ケーキ、音楽、会場レイアウト等々決める事がたくさんあり、かつ業者に依頼が必要な物は締切が早い(式の2週間前等)為、早めにお互いのイメージを固めておくのが大事だと思う。逆に業者に依頼しない自作持込みの物は式直前に完成でも問題ない為、優先度を見極めて進めていくと良い。詳細を見る (817文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が親切で丁寧!でもとってもフランク!
ステンドグラスがお花みたいな模様で大きくて可愛いチャペルです。天井が高くて厳かに見えますが、白い壁に所々にグレーの縁取りのカラーリングとブルーのバージンロードが印象的で、ほんのり可愛らしい雰囲気です。デザートブッフェが出来るということで選んだ会場でした。床は絨毯なので足が疲れにくいです。ピアノも置いてありました。広さも十分ありました。料理とドリンクは値段を下げたくなかったので、ここはかなり上がりましたが満足していますし、しょうがないかなと思っています。装花代もプランの種類が豊富というわけではなかったので、正直値段の低いプランに下げられたかもー?と思いましたが、かけた値段分色々と無理を言わさせていただいたので満足しています。年始のフェアで契約したのでドレスが2着分サービスがありました。また席次表などのペーパーアイテム類はすべて持ち込みました。芳名帳も他で購入したり、アクセサリーも持ち込みました。お魚料理のアンクルートが絶品です!!!身もしっかりパイの中にギッシリ入っていて、食べ応えがあります。ステーキも大きくて、かかっていたキノコソースが濃厚で美味しかったです。ドリンクにあったペピネルというノンアルコールのシードルや、乾杯酒にノンアルコールのシャンパンがあったり、お酒が飲めないゲストでも楽しめるドリンクがたくさんあったのも良かったなと思っています。大きい駅からは離れていますが、結婚式当日はシャトルバスが名古屋駅と会場を往復しているので、ゲストもスムーズに会場まで来てもらえました。駐車場もあるので、家族連れや遠方の方も安心です。どの方も本当に気さくで丁寧に対応してくれました。プランナーからの説明も分かるまで説明してくれますし、決断をこちらのペースに合わせて待ってくれるので、安心して決めることができました。会場にエステがあるので、午後からの挙式の方だったら当日の朝にエステをしてからメイクに入れるかも知れません!ピカピカの状態で式を迎えられますのでおすすめです。そしてとにかくご飯が美味しいです!!!!!どれも提供される温度が素晴らしく、お子様向けのメニューもありました。そして1番の決め手は、スタッフさんがみんな明るくて楽しい方ばかりです。緊張していたのも忘れて楽しく支度も整えていただき、本番前は安心させてくれるような言葉をたくさんかけてくれました。こんな挙式にしたい!というテーマや目標を決めておくと全体に統一感が出るし、決める時も早くなるのでいいかと思います。先に必要なものをリストアップしておき、早め早めに準備しておくと、モレなく手配が出来るかなと思います。またやりたいイベントや気になったことがあればどんな小さな事でもプロデューサーに言っておいた方がいいかなと思います。準備の仕方や準備をし始めなければいけない時期や締切を教えてもらえるので準備の優先順位も決めやすくなると思います。詳細を見る (1207文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
街中にあるのにチャペルが豪華
厳かな雰囲気でありながらライトやムービーなどの演出もしっかりある。バージンロードやステンドグラスが青色。天井が高い。3種類の雰囲気の披露宴会場を選択する事ができる。1つ目は天井がかなり高くシャンデリアも豪華な披露宴会場。2つ目は水色貴重の可愛らしいfrancfrancのような雰囲気の披露宴会場。3つ目は落ち着いた雰囲気の披露宴会場。3つ目の披露宴会場が1番人気との事。最寄り駅から徒歩10分はかかるが名駅からシャトルバスのサービスがある。値段が思っていた以上に高くなりすぎなかった。常に式場内を移動する形なので真夏や真冬でもゲストが困る事はなさそうだった。しっかりしたチャペルで式場を挙げたい人。青いバージンロードに興味がある人。詳細を見る (316文字)

- 申込 2024年4月
披露宴会場は予想以上
ロイヤルブルーのカーペットを軸にしたチャペルが特徴的でとても綺麗でした。雰囲気が可愛く、デザートビュッフェ用の別室があるのが良かったですほか式場と比べても平均的ではあるかと思いますただ、持ち込み不可と記載ありますが、基本的に持ち込みできるのはポイントが高いかと思います規定が多いので、全てにおいて確認は必須ですとっても美味しいです。最寄りの駅からはかなり離れます名駅からシャトルバスは出ていますが、駐車場も少なめで参列者には優しくないかと思います。案内は慣れている感じがあって、スムーズです決めかねた時には2人で話し合う時間を設けてもらえるなど配慮はあります。チャペルの青いカーペットは他には無いと思いますゲストの待合スペースも広いので、立ちっぱなしになるゲストは少ないかと思います。事前に前撮りや持ち込みについての情報は仕入れてから行くことをおすすめします。値段交渉に役立つかと思います。また、シャトルバスがあるとはいえ、駅から離れるため遠方のゲストのことを考えると時間は少し遅めがベストかと思います。詳細を見る (456文字)
- 下見 2024年4月
他にない挙式会場、ゲストとの距離感の近さを重視するなら!
ブルー基調の珍しいカラーの挙式会場アニヴェルセルだけのオリジナルセレモニーを挙式中に行うことができるそうで、両親への感謝を伝えることができることがとても魅力的だった。青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。3つの違う雰囲気の会場から選ぶことができて、選択肢の幅と自由度が高い持ち込みが無料なことと後払いで対応が効くことがありがたかった。試食程度しかしていないですが、とても美味しくボリュームもあったため好印象です。町中だから、ちょっと非日常感は感じづらい。県外から来てもらうゲストの方は名古屋駅を起点に動かれるためそこからのシャルトバスは助かる。下見の際、様々なスタッフさんから話しかけて頂いて、アットホームに検討することができた。ご飯が美味しい!ウェルカムパーティ会場が広く時間も取れるかと。ゲストとの時間を取りたい方はいいと思う。全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも会場全体が明るい雰囲気のため、天気や気候、季節を心配することなく行える。ウェルカムパーティ対応のため、近い距離で式を上げたい方におすすめです。詳細を見る (474文字)
- 参列 2024年4月
おしゃれな結婚式場
天井が広く、バージンロードが青色で特徴的だと感じだ。青を基調とした挙式会場に白色の花の装飾が映えていてきれいだった。75名ほどの参列者が入る広さ。白を基調とした披露宴会場でどんなドレスでも映えると感じた。どれも美味しかったし、食べ馴染みのない変わった食材がたくさん出てきて楽しめた。妊婦だったので食材の変更や、お肉をよく焼くなど対応してもらえた。式場までは駅から20分ほどかかり、無料のシャトルバスが出ていた。周りは住宅や建物で囲まれていた。プランナーさんの笑顔がとても可愛かった。参列者が多く披露宴会場ではざわざわとしていることが多く、スタッフの方の料理の説明が聞こえづらかったが丁寧に説明してくれていた。白と青を基調としたおしゃれでお城のような結婚式場だった。詳細を見る (332文字)

- 参列 2024年4月
シャガールの絵と白い建物
全体的に白くて、清潔感と可愛さが溢れている感じがよかった。1日に一軒しかなかったので、シャトルバス利用も化粧室やトイレなどもこみあうこともなく、気兼ねなく利用でいてよかった。披露宴会場は広くもなく狭くもなく、ちょうど良い広さでした。新郎新婦がソファーに座ってるのが印象的でした。テーブルがないので、食事できるのかなとちょっと心配でした。新郎新婦の後ろにある棚のレイアウトは可愛くてよかった。りょうりはどれも美味しかったです。とくにうにの蝦夷アワビとコンソメジュレが美味しかったです。シャトルバスで送ってもらったのでアクセスは良かったとは言えませんが、楽にいけました。周りは住宅地で特に景色も環境も良いとは思いませんでした。デザートビッフェは良かったけれど、全員には行き渡らないものもあり、あれも食べたかったかな?という物もありました。詳細を見る (367文字)

- 本番 2024年4月
スタッフの方がとても笑顔溢れる素敵な会場でした
ステンドグラスが綺麗な青を基調とした素敵な挙式会場可愛らしい感じで、お花の色によって雰囲気を変えられる演出にお金をかけましたが、すごく素敵な披露宴になりましたペーパーアイテムを持ち込むことで節約になりました料理もデザートもすごく美味しかった平目のパイ包みが逸品ですドリンクも種類が豊富でノンアルコールもあり、お酒が苦手なゲストに配慮することができました名古屋駅から無料シャトルバスあり笑顔が素敵なスタッフさんが多く、親切で丁寧な接客でした光の演出は盛り上がりましたウェルカムパーティーがあり、生ハムが美味しくてゲストの方とたくさん写真を撮ることができましたたくさんの式場を比べるべきだと思います!でも直感も大事です!詳細を見る (308文字)
- 本番 2024年4月
スタッフの方の対応が丁寧でチャペルがとても綺麗です
会場が綺麗で雰囲気も良かったです。チャペルがとても可愛くて、披露宴会場も自分のイメージどおりに仕上げてもらってよかったです内装が綺麗でセットもイメージ通りでした。全部美味しかったです。お皿も高級感があって見た目も良かったです。シャトルバスが出ていたので不便なく来れました。駐車場がほんの少し離れてましたが、スタッフの方がとても丁寧に誘導してもらえたので何一つ不自由なく辿り着きました。対応が丁寧で楽しく準備できました。当日の対応もとても丁寧でよかったです。プランナーさんとの準備も和気藹々と楽しく過ごすことができました。チャペルがとてもかわいいです。あとbgmの流し方や音量調整が上手でした。余裕持って準備すると良いです詳細を見る (310文字)
- 下見 2024年4月
スタッフさんの対応が◎
チャペルの青色のバージンロードとステンドグラスがとても綺麗で良いです。天気を気にせずに全て室内でできるところが魅力です三種類ほど披露宴会場があり可愛い雰囲気のところも、シックな雰囲気のところもある。個人的にはシックで落ち着いた会場が好きなので、ちょうどよかったです平均的な金額かなと思ったので、よかったです。試食させていただいたお肉がとてもおいしかったです名古屋駅から離れていて、あまり聞き慣れない駅が最寄駅なので、土地勘のない人には少しわかりにくいと思う。見学に行った時からスタッフの方々の対応が丁寧で、好印象でした。フラワーシャワーをスタッフの方々で再現してくれたのでイメージもできてよかったですチャペルの綺麗なところと、スタッフさんが良い方ばかりなので、おすすめです今時のオシャレな雰囲気の式場を探している人におすすめです詳細を見る (364文字)

- 本番 2024年4月
ブルーのチャペルがとても綺麗
ブルーのバージンロードでウェディングドレスが映えてとても綺麗です。雰囲気の異なる3種類の披露宴会場から選ぶことができます。プリマビジュウを選びましたが、シックで落ち着いた雰囲気でとても良かったです。ウェディングドレス、カラードレスは妥協をせずに選びました。平目のアンクルートが温かい状態で提供されて、とても美味しいです。ゲストからも好評でした。名古屋駅からシャトルバスが出るのでアクセスしやすいです。駐車場もあるので車でのアクセスも可能です。きめ細かい対応をしていただき、当日も不安なく披露宴を行うことができました。お料理がとても美味しく、またデザートビュッフェがゲストからとても好評でした。できる準備は前もって早めにしておくと良いです。詳細を見る (319文字)
- 本番 2024年3月
東海no. 1!!!
青のチャペルが素敵。牧師さんもユニークで優しくて緊張をほぐしてもらえた!雰囲気に合わせて披露宴会場が選べるのが良かった。大きさも雰囲気も3会場ごとに少し違いがあり、新郎新婦にあった披露宴会場をえらべた!またデザートビュッフェもその場やガーデンでなく隣の部屋に準備してくれるので特別感が増しました。送迎バスがあるのはありがたい。駐車場が予約のみになるので遠方から来るまでくる方は早めに伺っておくとよいです。チャペルの青色とスタッフの皆さんの笑顔とサービスが満点でした!最初から最後まで笑顔で執り行えました!!また、バリアフリーが充実してるので高齢の参列者の方も安心できました。車椅子もすぐに準備していただけました。金額は最初より少し上がることを理解しておくと尚良い。各スタッフの皆さんが色々丁寧に教えてくれるので不安は最後にはなくなるはず!詳細を見る (369文字)
教会がおしゃれ
ステンドグラスでブルーのバージンロードスポットライトが綺麗チャペルムービーが上映できるカジュアルでアットホームな感じ招待した人数に対してちょうどよかった衣装や映像系。ペーパーアイテムお肉が美味しかった。デザートビュッフェでラーメンをやってもらったらめっちゃ美味しかったし、ゲストも喜んでくれた。名古屋駅からシャトルバスがあり便利式場目の前にもバスがあり便利明るく気にかけてくれた。次どうしたらいいかわからない時も安心して誘導してくれてよかった。ウェルカムスペースが広々としている家族待合室も広く親族にも優しかった。映像系やペーパーアイテムは早めに取り掛かること。前撮りも計画的にするといい。やりたいことはリストアップして削っていくこと。詳細を見る (318文字)
会場が綺麗で映える空間
バージンロードが他にはあまり見ない青色で、チャペル中央にステンドグラスもありドレスがとても映えて見えました。会場は大きすぎず、アットホームな雰囲気があり良かったです。派手すぎずカジュアルに披露宴を行えパーティーのように楽しめました。色味も淡い色がベースで柔らかい雰囲気で良かったです。式場までのアクセスは少し駅から遠いのですが、シャトルバスが名古屋駅からあるのでよかったです。式場の周りに大通りはありますが入り口が中路の方なので静かな雰囲気でよかったです。要望を細かく聞いていただけて、自分たちがしたい演出を沢山取り入れていただくことができました。常にスタッフの人がついていてくれて、なんでも聞きやすく安心して1日を終えることができました。ウェルカムスペースの装飾をどこにできるか写真を撮っておらず困ったので、見学か式場が決まったタイミングでしっかり撮っておけば良かったと感じます。早めに式場が決定していたことで準備も比較的にスムーズにできたのでよかったです。直前になってやることが増えてくると感じたので、事前にできる動画作成やアイテムを揃えるなどはやっておくといいと思いました。詳細を見る (490文字)
- 本番 2024年3月
スタッフの方が親切でお料理が美味しいです
青色と白色を基調としたチャペルが素敵ですお花もボリューミーで華やかな式場晴れた日は自然光が差してとても素敵です落ち着いた雰囲気で過ごしやすい会場です天井も高く広々とした会場です色に統一感があってお花が映えます選ぶお花の種類やボリュームで変わってきます特典、サービスアレンジを加える事ができて自分好みでこだわる事ができます無料シャトルバスが名古屋駅から出てるので遠方のゲストの方も来やすいです雨の日でも来やすいですみなさん明るくて笑顔が素敵なスタッフさんばかりで、打ち合わせから楽しいです青色のチャペルが印象にも残って素敵ですお料理、ケーキがとても美味しいです必要なものを全て標準価格のもので見積もりを出してもらうと良いと思います詳細を見る (314文字)
- 本番 2024年3月
スタッフさんが可愛いくてアットホームな感じがいいっ!
青が基調になっていてとてもキレイ牧師さんがキュート3つ種類がある選んだお部屋はとても可愛らしくて春にピッタリだったコース料理美容エステ音響プラン結婚指輪を買った所で紹介のサービスをしてくれたので、ウェディングドレスとカラードレスのお値段の割引があった1回の見学で決めたオープニングムービーなど魚のパイ包お肉ステーキシャトルバスが出ているので遠方のゲストも名古屋駅まで新幹線で来れれば安心泊まれば名古屋観光も出来るみなさん優しく親切で要望に一生懸命答えようとしてくれる青のバージンロードステンドグラスがきれい挙式会場でもムービーを流すことが出来るあまり早めに予約しても実際色々出来るのは4ヶ月ほど前からだった。詳細を見る (304文字)
青のチャペルでウェディング
青色のバージンロードがとても素敵な式場でした。参列者との距離も近く、みんなの顔がとてもみやすかったです。30名での式だったので広さという部分は持て余してしまっていましたが、持ち込みのアイテムにも柔軟に対応してくださり、とても良かったです。青色のバージンロードに水色の披露宴会場で、青を基調とした統一感のある式ができました。また雨が降っても問題のない、施設で安心して式を挙げることができました。特になしお花を最低限にした。その最低限についても大変親身に打ち合わせをしてくれました。パイ包がおいしかったです。最寄りの駅からは少し距離があり、打ち合わせの際は少し大変ですが、式当日にはゲストの送迎は名古屋駅からシャトルバスが出ているので滞りなくみんなに来てもらうことができました。スタッフの皆さん盛り上げてくださるのが上手で楽しく式を挙げられました。青のチャペルは壮観でした。ムービーや小物は早めに作っておくと気持ち的に楽です。詳細を見る (411文字)
- 下見 2024年3月
チャペルがとても綺麗で、スタッフの方の対応がとても丁寧です。
青色のバージンロードにすごく惹かれたのが決め手でした。デザートビュッフェやウェルカムパーティーなどゲストを楽しませる催し等ができるのが魅力的でした。持ち込み料金がほぼかからないのはありがたいです。見学時に試食させて頂いたお料理すべて美味しかったです。デザートで頂いたクレームブリュレが絶品でした。名古屋駅から無料の送迎バスが出ているので安心でした。全てのスタッフさんの対応がとても良いです。安心して結婚式のプローデュースをお任せできます。他の披露宴の受付時間が被ることなく、終始自分達の参列者で貸切の空間がつくれる。チャペルや会場の雰囲気が全体的に明るく、スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。全天候型のため、雨でも心配なく、結婚式が挙げられる。お料理、披露宴会場、挙式の雰囲気を確認すると良いです。スタッフの方の対応が本当に丁寧で良かったです。詳細を見る (374文字)
- 下見 2024年3月
スタッフの方がとても親切で最高です!
チャペル内は天井も高く開放感もあってとても良かったです。青色が好きなので、とても気に入りました。全天候型なので、天気の心配せずに安心してゲストを招待できる。特典内容も充実していたので、とても素晴らしいです。味はもちろんだけど、見た目も華やかでゲストにはとても喜ばれそうだった。和フレンチなので重い味付けなものがなく、高齢な人にも安心して食べていただけます。名古屋駅からの無料の送迎バスが出ていて安心でした。とても丁寧で分かりやすいので、安心しました。チャペルの青いところがとても気に入っています。お料理、披露宴会場、挙式の雰囲気を確認するといいと思います。とにかくおすすめです!青色のチャペルはとても魅力的です。詳細を見る (306文字)
- 本番 2024年3月
ゲストともスタッフともアットホームを叶えてくれる式場です
バージンロードの青い絨毯と青のステンドグラスが目を引きます。白いウエディングドレスや白の装花がとても綺麗に映えます。そのためドレスの裾はレースのあるものがオススメです。私はドレスはシンプルにベールを長くレースの綺麗なデザインのものを選びました。参列者は62名でしたが余裕を持って着席できました。バージンロードを歩いた先には階段があり、少し高いところから会場を見渡せるため参列者の皆様の顔が良く見えて良かったです。また、ダーズンフラワーセレモニーをしましたが長いバージンロードと階段のお陰でとてもドラマチックに演出できたと思います。白を基調に高砂の後ろの壁は薄い水色です。高砂ソファーにしましたが、ソファーは白でクッションは水色でした。ゲスト卓は11卓ありましたが、窮屈な印象はありませんでした。横に4卓並べた列のみ、演出でドレスを着て歩く際に少し狭かったです。電子ピアノがあり、新郎新婦による余興での演奏に使わせていただきました。入口は1箇所のみのため、再入場での入場場所の変更などの演出は難しいです。デザートビュッフェは披露宴会場とは別ですぐ隣にあり、前方のドアより移動ができます。最後の退場のみデザートビュッフェの部屋への退場でした。料理、ドリンクにはこだわり、ランクを上げました。衣装は新郎の心変わりでタキシードを2着選んだので値上がりました。装花は1番下のランクへ下げましたが、質素な印象は全くありませんでした。高砂ソファーにしたことと、キャンドルサービスもあったためキャンドルを多く置いてくださったのが良かったのだと思います。ドレスはハナユメの特典でウエディングドレスが無料なりました。親族衣装は式場の特典で割引がありました。オープニングとプロフィールのムービー、ペーパーアイテムは持ち込みました。基本となるメインのコースをひとつ選びますが、メニューを変更したい場合は他のコースより入れ替えることもできました。私たちはスープを鴨肉に変えて、お肉が2回出てくるようにしましたがゲストより好評でした。プリンセスのコースを選びましたが、メインのお肉料理と魚料理(オマールブルー)は本当に絶品です。前菜のプレートもとても可愛くて、テーブルに運ばれてきた瞬間にテンションが上がります。デザートビュッフェは思いのほか男性ゲストから喜ばれました。ドリンクはオリジナルメニューを選べるコースにしました。ざっくりとした色と味の印象しかお伝えしなかったのに、とても美味しいカクテルが出来上がりました。新郎新婦考案カクテルというのが珍しかったようで、注文してくれた方も多かったです。名古屋駅より無料シャトルバスが運行しています。遠方ゲストも多かったですが、新幹線口から乗り場が近いので迷わず辿り着けたようです。また、シャトルバスの運行ルートより名古屋城が見えるようで遠方ゲストから好評でした。昼挙式でしたが30分ごとに1本、合計3回分の時刻表を案内されました。ヘアセットで朝早く会場入りする必要のあるゲストへは午前中の挙式用のシャトルバスに一緒に乗せていただきました。台数は多くないですが駐車場も用意があり、ゲスト用に6台分お借りしました。打ち合わせ等の際も毎回車で行きましたが、駐車場に停められなかったことはないです。式場のすぐ横が大通りのため、騒音など心配でしたが中に入ってしまうと全く音は気になりませんでした。式場の裏側は住宅街で一方通行も多い細い道路が多いので、初めて車で行く時は少し迷いました。関わっていただいたスタッフの皆様、感じがよかったです。特に担当プロデューサーは気さくでフレンドリーな方で、何でも相談しやすかったです。ちいさな不安から漠然とした相談、無理なお願いまで、私たちの希望をひとつでも多く叶えられるように、といつも何度も親身に話を聞いて解決策を提案していただきました。夫婦ふたりで準備をしていると行き詰まったり喧嘩になることもありましたが、プロデューサーさんの明るさと優しさに何度も助けられました。スタッフ同士も仲が良いのが伝わってきて、気持ちよく任せられました。スタッフ間のコミュニケーションや情報共有もしっかりされていると思います。仕事柄、帰りが遅く不定休のため電話で対応が難しいのですが、メッセージでやり取りをさせていただけたので大変助かりました。見学の時に担当していただいたプロデューサーの方もサブプロデューサーとして式当日まで関わっていただけたのは嬉しかったです。また、担当プロデューサーが当日もエスコートや進行ですぐ隣についていてくださったので安心でした。アテンドについてくださったヘアメイクさんも当日はじめましてではなく、ヘアメイクリハの時よりゆっくりお話をできたので安心して過ごせました。スタッフの皆様の人柄の良さに尽きます。もともと式場選びの1番のポイントがスタッフでした。アットホームな雰囲気で打ち合わせも当日もいつも式場で過ごす時間が楽しかったのはスタッフの皆様のお陰です。また、ウェルカムパーティーができたのも嬉しかったです。フランクにゲストと会話ができてとても楽しい時間でした。そしてウェルカムパーティーでの生ハムが美味しすぎて忘れられません。プロデューサーから初めにスケジュール表を渡されますが、diyをたくさんする予定だと、そのスケジュール通りでは間に合いません。何とかなりましたが、1~2ヶ月ずつ早めに動けていたらもっと余裕をもてたと思います。最終見積もりが出るまでは変更できるものが多いです。後からやっぱり変えたいと思ったことは遠慮なく相談した方が良いです。時間をかけて考えたり、他のことが決まってくると兼ね合いで変更したい部分も出てくると思うので。挙式や披露宴の流れは最終打ち合わせの際に細かく確認した方が良いです。当日、挙式はリハがありますし、その都度次にどうしたら良いのか指示はもらえますが、流れが頭に入っていないと余裕が持てずに全力で楽しみきれません。詳細を見る (2455文字)

もっと見る費用明細64名/5,292,402円
- 本番 2024年3月
アットホームな雰囲気とスタッフさんの対応で決めました。
青いバージンロードがすごい綺麗でした。他の式場では無い色合いでとても幻想的な式があげられました。63名、12卓でしたが特別披露宴会場が狭いといったことはなく、むしろ程よい距離感でアットホームな雰囲気で披露宴を楽しむことができました。料理を1番上のプランにしたことと、新郎も衣装直しを入れたことで大幅に値段は上がりました。フラワーのプランを落としたり持ち込みを入れることで安くなった部分もありました。正直ケチった箇所はまったく気にならなかったです。メニュー プリンセス(一番上のプラン)料理、デザートビュッフェともにゲストの方々からもとても好評でした。実際にとても美味しかったです。ドリンクもプラン次第ですがオリジナルカクテルを作ることもでき、自分たちらしさを出せる要因にもなりました。駅から徒歩圏内というわけではないですが、名古屋駅からシャトルバスもあり、アクセスが悪いということはありませんでした。目の前が大きい道路のため騒音等は不安でしたが、まったく気になりませんでした。スタッフさんでこの式場で式を挙げることを決めました。打合せ中の雰囲気も良く、スタッフさん同士が仲良いんだろうなあと思いました。アットホームな式を挙げる上でアニヴェルセルを選んで本当に良かったと思いました。スタッフさんが親身に相談に乗ってくださり、最初から最後まで後悔なく終えることができました。一つだけ不満があるとすれば、あまり急かされなかったことです。こちらで用意する動画やペーパーアイテムは早めに準備をした方がいいです。なんとかなりましたが式直前までペーパーアイテム関係でバタバタだったので、持ち込み関係は自分たちで早めに準備することをお勧めします。ただ、持ち込みに関しても質問すればちゃんと答えて頂けるので最中に不安なことはなかったです。詳細を見る (760文字)

もっと見る費用明細63名/5,292,402円
チャペルがすごく綺麗
青い色のバージンロードが素敵で他の式場では体験できないと思う披露宴会場が3種類あり、自分たちの好みで会場を決められて内装もいろいろ選択できるので自分たちの好きな披露宴ができる名古屋駅からシャトルバスと駐車場がたくさんあるので、式場に来やすいと思います大通り沿いにありますが、中と外は完全に遮断されているので結婚式に集中できると思いますニコニコ優しい高級ホテルみたい控室が広くてゲストの人もゆったりでき、雨でも関係なく結婚式が行えるので当日の天気に左右されない青色のバージンロードがやっぱりかっこいい白と青の特別感があるチャペルで結婚式がしたいカップルは絶対おすすめ特典がなにがつけれるか持ち込みは何ができるかの確認を最初にするといい詳細を見る (316文字)
- 下見 2024年3月
青色のバージンロードがとても魅力的です。
青色のバージンロードとステンドグラスがとても綺麗です。天井も高く、開放感がありとても気に入りました。デザートビュッフェやウェルカムパーティー専用の部屋があり、写真を撮ったりゲストと話す時間がたくさんあるというところがとても魅力的でした。お魚料理のパイ包みがとても美味しかった。名駅から無料シャトルバスが出ているので安心しました。大通りに面していますが、住宅街にあるので騒音で世界観が崩れたりしない所が良いと思いました。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーやらデザートビュッフェの時間でゲストと話す時間がたくさん取れるのがとても魅力的でした。全天候型のため天気や季節を心配することなく結婚式を行えるので安心できます。詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年3月
スタッフの方が親切で教会がおしゃれ
白と青が基調のチャペルがオシャレ幻想的なステンドグラス青色のバージンロードが映える煌びやかなシャンデリアウェルカムパーティー対応のためよりゲストと近い距離で式を挙げたい方におすすめですコミコミのプランで色々な特典がついて相場より安い。華やかな見た目で味もとてもよかった。お肉料理、お魚料理ともに色鮮やかで、とても美味しかったです。名古屋駅から無料のシャトルバスがあるため遠方からの方も来やすいウェルカムでアットホームな印象スタッフの方が暖かくアットホームな雰囲気でよい。チャペルの雰囲気が自分たちの条件に合っていた。条件を細かく決めておく。参加されるゲストの方が参加しやすいように、場所や最寄りの駅を確認しておく詳細を見る (306文字)
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1SP【Ama2万&180万優待】青の大聖堂&ALL体験&絶品試食
【年に1度の限定開催★ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う】感動挙式体験やparty演出&豪華試食♪1件目の見学で最大優待180万が叶う♪さらにAM来館特典でAmazonプレゼント★相談&花嫁ALL体験が叶う特別な1日。

現地開催月初SP\Ama2万&180万優待☆/憧れ*上質邸宅×贅沢試食&試着♪
\花嫁ALL体験BIGフェア/全組来館でAmazonプレゼント★上質な青の大聖堂&party演出体感♪AMの見学で今ならドレス2着無料の180万円優待で憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!衣裳試着は組数限定&先着順

現地開催【2月BIG!Ama1万&170万優待】青の大聖堂×花嫁演出☆豪華試食
\花嫁ALL体験BIGフェア/全組来館でAmazonギフト1万円プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!1件目の見学で今ならドレス2着無料の170万円優待で憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順
052-937-8885
【新春★ご来館・成約特典】Amazonギフト券2万円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD