- 愛知県 お気に入り数1位
- 愛知県 料理評価8位
- 名古屋市周辺 料理評価8位
- 愛知県 ゴージャス8位
アニヴェルセル白壁の結婚式口コミ・評判
スタッフがとにかく明るくパワーを感じます。
青いバージンロードが魅力的スポットライト等の華やかな演出天井も高く立派なので、シックな式にしたい方にオススメ3種類の会場があるので、自分のイメージにピッタリな場所を選べる最大100名のキャパシティ名古屋駅から近過ぎず遠過ぎず治安良し外観もキレイで高級感ありウェルカムパーティー(披露宴前にゲストと話せる時間)は珍しくいいと思います。マタニティや小さいお子様への配慮も十分で安心です。時間と体力があればいくつも見るべきと思います。その際、前情報である程度候補を決めておくと後悔なく決めることができました。ただ、直接見るとあまり期待していなかった式場がとても魅力的に感じたというようなイレギュラーもありました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/06/10
白×ロイヤルブルーの素敵な式場です!
ロイヤルブルーのチャペルが素敵です。ゲストとの距離が近か感じられるウェルカムドリンクエリアがあり、当日会える人たちとたくさん話すことができそうで楽しみです。会場は3つありますが、天井の高さや雰囲気が様々あります。色合いが可愛い部屋があり、一目でここだ!と思いました。デザートビュッフェの部屋が隣にあり、ゲストに喜んでもらえるんではないかと思います。駅から離れていますがシャトルバスが出ているので助かります。土地の治安も良さそうで安心できます。式場全体が建物の中で完結している為快適な環境でゲストを招くことができます。雨が降っても安心です。白、ブルーを基調とした建物の為、全体的に白い壁やソファなどで統一された部屋もあります。その様な部屋でも綺麗!と思える清潔感のある建物のです。式場選びは大変だと思うので、建物の見た目、ここだけはこだわりたいという所を決めて見学は2件までにしましょう。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2024/06/10
スタッフの方たちごとても親切でここちよい空間だった
エントランスがゴージャス、お花がおちこちにあり可愛い雰囲気チャペルで聖歌隊の歌声と生演奏を聞きながらバージンロードを歩くことごできる演出小物が綺麗、エレベーターがあり車椅子でも参加できるどのトイレも綺麗どれも美味しい式場で焼き上げたさつまいもパンが美味しかった生ハム原木のサービスがすごく良かったスイーツビュッフェでロールアイスを目の前で作ってくれる平目のアンクルートがすごく美味しかった駅から徒歩で行ける、シャトルバスが出てるので遠方からも足を運びやすい大通りに面しているので車でも来やすい気が利くスタッフの方達ばかりキッズスペース、おむつ替えコーナーがあるペットと参列できるのでリングドックができる詳細を見る (301文字)

- 投稿 2024/06/06
丁寧なスタッフ
真っ白な空間でウェディングドレス姿の花嫁がとても見栄えていました。新郎も白いスーツで会場にすごく合っていました。白い光が当たるので肌もきれいに見えました。広い会場なので圧迫感はありませんでした。デザートビュッフェの部屋も他より広く、デザートが取りやすかったです。また花以外の装飾もありおしゃれに感じました。名古屋駅からバスが出るのでアクセスには困りませんでした。帰りのバスの時間もアナウンスしてもらえたのでありがたかったです。一つのテーブルに一人のスタッフが担当として付くため、ドリンクが頼みやすかったです。またスタッフさんから話題も提供してくれるので、静かになってしまうテーブルがないように感じました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/06/04
ブルーのバージョンロードがオシャレ
ブルーのバージンロードで、その色がとても綺麗です。チャペルのステンドグラスともマッチしていて、他とは違う色味の挙式ができます。晴れでも雨でも光の入り方が変わらないような、あまり窓がないので、天候に左右されない設計です。ムービーを観たり、スポットを当てたり、照明で雰囲気を変えられます。アレルギー対応食を食べましたが、他の式場よりも食のデザインが雑でした。味も家庭で食べられる味で、感動はありませんでした。どのような人でも美味しく食べられる食事だとなおよいです。名古屋駅から無料シャトルバスが出ています。街中に突然現れるので、建物の外のロケーションがいいとは言えません。丁寧に説明をしてくださいました。ブルーのバージョンロードのチャペルがおすすめです。全天候型というところもいいと思います。詳細を見る (344文字)

- 投稿 2024/06/03
導線がしっかりしてる。
青いヴァージンロードと青いステンドグラスがとても綺麗でした。階段があり、自分たちもみんながよく見えるし、みんなも僕たちがよく見えるので良かったです。落ち着いた会場で居心地が良かった。高砂の席が広く、色々物を飾ったりできたので良かった。名古屋駅から近く、バスも出てて良い。住宅街の中にあり、一方通行が多いので自家用車で行くのは少し不便かも。スタッフの皆さんが親切。次の行動を詳しくわかりやすく説明していただけるので不安はなかった。無理なお願いなどもしたが快く引き受けてくれて助かりました。準備することが多く、なるべく早めに準備をしないとどんどん焦ってくるので、早めに1つずつ準備していけば余裕を持って本番を迎えられます。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/06/03
幻想的なチャペル&美味しい料理
チャペルは天井が非常に高く、ブルーのバージンロードがとても幻想的な素晴らしい雰囲気です。ドレスを際立たせるような印象で、チャペルの雰囲気は式場選びの決め手になりました。新郎新婦の待合室が個室で用意されており、ファーストミート(チャペルにて)をするまで、お互い別室で準備をするので、チャペルで顔合わせをする瞬間は、特別な時間でした。とにかく料理&飲み物共に種類が豊富です。女性好みの料理もあれば、男性目線からもボリュームのある料理もあり、デザートビュッフェで大満足の仕上げになったかと思います。名古屋駅からの送迎サービスがあり、またタクシーチケットも準備してくださり対応は十分かと思います。全てのアイテム(料理、飲み物、ドレス、フラワー、演出等)のバリエーションが多い事前に各アイテムごとの種類(プラン)は確認しておくことをおすすめします。詳細を見る (369文字)

- 投稿 2024/09/04
よい
ブルーのカーペットが綺麗でチャペルが非常に素敵かつ天井が高く開放感がある。子供が泣いた際防音室の別室がありマジックミラーから式を見ることができることも、子供連れの方にはすごい安心感があって良いと思う。アニヴェルセル白壁はオリジナルセレモニーーを挙式中に行うことが出来るそうで両親へに感謝を伝えることが出来ることも魅力んlひとつである。会場が3つあり雰囲気似合った会場が選べる対応していただいたスタッフの方が親身になって教えて頂けるため安心感がある。魚料理や肉料理の試食ができ、実際披露宴でのイメージがしやすかった。美味しく頂きました。駐車場がたくさんバリアフリーで高齢者にも優しいイメージを固めておくのが大切詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/05/29
スタッフのかたも会場の雰囲気も素敵
青い重厚感のあるバージンロード、ステンドグラスが青色でとてもきれい。また、チャペル内は天井も高く開放感もあってとっても良かったです。子供がいても別室からマジックミラーで挙式を見ることができる。様々なコンセプトの会場があり、選べる全館バリアフリー、全天候型なので季節や天気の心配をせずに安心して式を迎えることができるので、雨女の方にはおすすめです!お魚料理、お肉料理共に色鮮やかでとても美味しかったです。お魚のパイ包みとても美味しいです。駐車場があり、シャトルバスもある。駐車場もわかりにくいかなと心配していましたが、警備員さんが丁寧で細部への配慮がしっかりされており安心です。バリアフリーで動線も良いウェルカムパーティー対応のため、よりゲストと近い距離で挙げたい方におすすめです。詳細を見る (340文字)

- 投稿 2024/05/29

白いチャペルが映える
式場は真っ白かつバージンロードが青のカーペットでとても写真映えするように感じました。hpの写真を見てもわかりますが白色のドレスが写真映えします。ただ、式場を出た階段のところは狭さを感じましたします披露宴会場は全部で3会場ありましたが式場隣のデビュタントボール以外は天井が低く他の式場と比較すると圧迫感がありました。駅までのアクセスは悪いです。名古屋駅からシャトルバス(乗車人数30人くらい)が30分間隔で出ていますが人数が多いと乗り切れない可能性がありそうです。試食させていただきましたが料理に関してはおしゃれで美味しかったのでクオリティは高いと思います。アクセスは良くないと思うので新郎・新婦どちらかの地元が県外の場合少し気になる点になるといいます。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/05/28
青いチャペルがとても素敵な式場
挙式会場の青いバージンロードとスタンドガラスがとても素敵でした。披露宴会場が3種類あり、自分たちの好みに合わせて選べるところも魅力に感じました。披露宴会場に階段がなく、階段があって入場の演出ができればよかったなと思いました。また、3つの会場のうち1つは天井が高かったのですが、残り2つは天井が低く感じられたので、ゲストの人数が多いと、狭い印象を受けるかもしれないと思いました。名古屋駅から無料の送迎バスが出ています。1時間に2本出るみたいです。最寄駅からは徒歩10分ほどはかなるみたいなので、バスがタクシーでないと、特に女性は厳しいかなって思います。式場の青いチャペルはとても素敵でした。青いバージンロードは、ウェデングドレスが映えます。また、料理がとても美味しいです。特にパイ包は絶品でした。自分たちが式を挙げることをイメージしながら見学することはもちろん、ゲスト目線で会場見学すると、いい面とあまり良くない点が見えてくるかなと思います。詳細を見る (420文字)

- 投稿 2024/05/28
さわやかな式場とおいしいお料理
教会のような雰囲気で、青色を基調としたステンドグラスがとても綺麗でした。広すぎる会場ではなかったので、新郎新婦の姿を間近で見て撮影することができ、とてもよい思い出になりました。水色や白色を基調としたさわやかで広々とした会場でした。開放感があり、とてもよかったです。ムービーも観やすい位置で流れておりストレスなく観られました。コース料理で出していただき、どれもとてもおいしかったです。ドリンクも飲み放題だったのですが、もう少しノンアルコールのメニューが多いとうれしいなと思いました。また、デザートがビュッフェ形式だったので、たくさん食べられてうれしかったです。名古屋駅からシャトルバスが出ています。式場の最寄駅からはかなり歩くので、シャトルバスを利用するのが良いかと思います。帰りもシャトルバスで名古屋駅まで送っていただけるので帰りやすかったです。受付を担当していたのですが、わかりやすく流れを説明してくださり助かりました。お料理を出してくださる際にも事前に記入したアレルギーについて確認してくださったり、お料理のサーブや片付けもスピーディーでした。挙式前の待ち時間にもフリードリンクがいただけること、挙式・披露宴会場の雰囲気がさわやかでとても素敵なこと、お料理やデザートがおいしかったことが印象的でした。詳細を見る (552文字)

- 投稿 2024/05/27
街中なのにそれを忘れさせる素敵な空間
天井が高く、白にブルーの光が差しこむイメージでした。とても素敵なチャペルでした。披露宴会場は白の色合いで明るく、綺麗でした。アットホームな雰囲気で距離感がちょうどいいです。プロフィールビデオなどを見せて頂けたりデザートブュッフェができるスペースもありました。見た目も量も美味しさも全部良かったです。特にお魚のパイ包がとても美味しかったです。地下鉄からは少し不便ですが、シャトルバスがあるのは助かります。スタッフのみなさん、最初から最後まで笑顔でサポートをして頂けました。とても気遣いが行き届いていました。迷う事がなかったです。挙式と披露宴の間に生ハムやドリンクのサービスがあったのが素敵でした。他の式場ではあまりみた事がないので、良かった。スタッフの笑顔が思い出に残る素敵な式でした。披露宴の間もしっかり各テーブルを周ってドリンク等お世話して頂けて、子供達がウロウロをしていても、笑顔で危険がないか気にかけていてくれたりしていました。カメラマンの方もとても感じがよく、笑顔が素敵でした。詳細を見る (443文字)

- 投稿 2024/05/24
清潔感あり、素敵な結婚式でした
挙式会場は非常に清潔感があり、ブルーのヴァージンロードもウェディングドレスが映えました。披露宴会場も広く、清潔感ありました。また別室デザートブッフェもあり、おもてなしにより非常に盛り上がりました。料理全てが美味しかったです!いずれも温かく冷めた料理が出てくるようなことはなく、美味しかったです。特にパイはサクサクであり素晴らしい食感でした。ステーキも塩コショウだけの味付けで素材の味が引き立ってました!式場は、市バス、名鉄と複数からのアクセスができました。また名古屋駅からのシャトルバスにより行きやすいです。ウェルカムルームには生ハムのサービス、また披露宴時にはデザートブッフェもあり、おもてなしが最高でした!参観者ですがとても満足し素敵な結婚式と感じました!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2024/05/20
素敵な会場ですが、スタッフの方によってはイマイチ
珍しい青色のバージンロードでらステンドグラスとの色合いも統一されており、とても綺麗な挙式会場だった。天井や柱の作りも素敵だった。披露宴会場が3つあり、それぞれ違うテイストになっているのでお気に入りの会場でできるのがいいと思いました。また、デザートビュッフェ用の場所もあり、ゲストと写真も撮れるのでいいと思いました。とても高いく、予想を遥かに超えていきました。予算内におさめるには色々やりたいことができないなと感じました。シャトルバスがあるのでゲストが来るには安心できます。公共交通機関で来るのは大変だと思います。私たちの対応をしてくれた方はあまりいい印象ではありませんでした。スタッフの方によって違うとは思いますが、私たちの担当の方は一方通行の会話でしたし、質問等もしづらい雰囲気でした。スタッフの方の対応を重視されている方にはあまりおすすめしません。シェフはとてもいい方でした。なのでより一層残念に思いました。他には無い青のバージンロードなので、ゲストの方たちは驚くと思います。また、ドレスが綺麗に映りそうです。デザートビュッフェに力を入れたい方はおすすめします。自分たちのやりたいことを明確にしているとやりやすいと思います。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2024/07/17
教会がとても美しい
天井が広くてブルーを基調としておりとてもきれいな雰囲気です。会場が3つあり自分の好きな雰囲気のところを選べる。テーブルクロスなどでまた雰囲気がかわる名古屋駅からシャトルバスが通ってるので遠くからくるゲストの方も呼びやすい感じがします。駐車場が複数あるため、車で来る親族や、子供連れの友人に紹介しやすい。閑静な住宅街にあるから騒音などで世界観が崩れないのがよかったです。大きな通りに面しているけれど、落ち着いた雰囲気のロケーションでした。県外から来てもらうゲストのことを考えると、名古屋駅から自分たちでできるのは難しいと考えていたのですが、名古屋駅発着のシャトルバスがあるのでとても安心しました。ウェルカムパーティーでみんなとゆっくりお話することができるイメージを固めておくといい詳細を見る (339文字)

- 投稿 2024/05/30
他にはない素晴らしいチャペル
青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。会場が3つあり、好きな雰囲気の会場が選べて、テーブルクロスやナフキンなども好みで変えることができ、コーディネートもしやすそうな披露宴会場の作りになっていました。試食してとても美味しかったです。名古屋駅からの無料の送迎バスが出ていて安心した。丁寧に説明していただき、下見の時も多くのスタッフの人も出迎えていただいたので強く印象に残りました。遠方から来るゲストが多く、久しぶりに会う友人も多いので、挙式と披露宴の間のウェルカムパーティで待ち時間を無くしつつゲストと話せるのが良い。お料理、披露宴会場、挙式の雰囲気を確認するといいと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/05/26
最高の日
青色のバーバンロードに、自然光の入るスタンドガラスで新郎新婦がより綺麗に見えました。天井が高く、垂れ下がったシャンデリアがキラキラしてゴージャスでした。全てにおいて美味しく、お腹いっぱいになりました。お肉の焼き加減がとても絶妙で最高でした。また、デザートやクレームブリュレがとても美味しかったです!名古屋駅からシャトルバスが出ていて、会場まで楽に行けました。常に笑顔で気持ちのいい接客をしていただきました。また、こまめにドリンクを聞いていただきありがたかったです。雨の日でも室内で完結できるので安心だなと思いました。また、エレベーターもあり、年配の方にも優しい設備だと思いました。とても幸せなひと時をありがとうございました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/05/13
教会もオシャレで素敵
導線が凄いしっかりしており、参列者が待つことなく動くことができた。全体的にシンプルでどんな好みの挙式にでも合わせやすいなと思った。和やかな雰囲気かつスタッフの方がすぐ動いている様子があった。名鉄瀬戸線尼ヶ坂から歩いて伺いましたが、迷わず到着しましたが、人によっては少し難しいかもしれない。周りは住宅街かつ目の前が大通りなのにも関わらず車の音が聞こえなかった。音楽のおかげかもしれないが、音響もうるさい訳でもないのでちょうどよい。周りの景色があまり見えなかったが、チャペルの階段のところが、窓があったので自然光が入ってよかった。また、写真撮る際も日光が強ければ調節できるようなので、反射や白飛びすることなく綺麗な写真が取れていた。スタッフの人によって笑顔があったりなかったりであったが、基本的に動きや言葉使いが丁寧である。お手洗いにお子様用のセットが細かく置いてありよかった。また、女性特有のコットンや絆創膏があったので、すぐ困っても対処できる。詳細を見る (422文字)

- 投稿 2024/08/26
スタッフ全員が明るく、スムーズな対応
チャペルが鮮やかなブルーで夫婦共に気に入りました。参列者が大人数でも窮屈にならなかったです。披露宴会場はいくつかあり、空きがあれば自分好みの会場を選択できる。最初の見積もりは各プラン一番安い物を選択していたこともあり、計画をする上で想定よりも総額が上がってしまった。(食事コース、ドリンクプランなど)引き出物や持ち込みアイテムをこちらで準備した。またプランナーさんも快く快諾してくれ、様々な提案をしてくださりました。メニューは予算に合わせた様々なプランがある。またこちらの要望に柔軟に対応いただけました。駐車場は少ないが名古屋駅から無料送迎バスがあったので助かった。今回お世話になったスタッフさんは皆さん明るく、細かい所まで気遣っていただきました。当日もわかりやすい誘導のお陰でスムーズに執り行うことができました。チャペルが大人っぽい青いバージンロード。当日は快晴でしたが全天候型なので天気を気にすることはなかった。夫婦で力を合わせて準備することと、わからないことはプロデューサーにしっかり聞くこと。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2024/06/14
白と青を基調とした挙式会場が素敵した!!!
・会場の青や白で統一された雰囲気が素敵!・ブーケトスの場所では、風が吹通り、爽やかな雰囲気が味わえました。また、自然光も入ってきて、心地のいい場所でした。新郎新婦さんの明るい顔も良く見えて、とてもいい会場でした。・いたる所に、様々なドライフラワーが飾られており、華やかな雰囲気が味わえました。・キャンドルの暖かな光もほっこりしました。・肉料理、デザートがとても美味しかったです!・無料のシャトルバスがありがたいです。・シャトルバスの運転手さんも、とてもご丁寧でした!・丁寧にドリンクも聞いて下さりました。・カメラマンの方もにこやかで雰囲気が良かったです。・シャトルバスの運転手さんも、とてもご丁寧でした!・広い更衣室が素敵!詳細を見る (312文字)

- 投稿 2024/05/06
新郎新婦らしさが際立つ披露宴ができて素敵
外観から建物内まで、シャンデリアや白基調の色合いがとても上品でした。目で楽しむことができ、華やかで良かったです。披露宴の会場の大きさは、丁度よかったです。天井や装飾も煌びやかで綺麗でした。無料シャトルバスがあり、行きも帰りも送迎あり安心できました。式場にたどり着いた時は外観が白壁で美しく、汚れやゴミなども気になりませんでした。入り口から建物内もとても華やかな装飾で、建物に入った瞬間から楽しむことができました。親族の子どもゲストが、参加できる形を取り入れていて、微笑ましかったです。化粧室も充実していましたし、階段だけでなく、エレベーターを利用できるのはとてもいいと思います。入刀したウエディングケーキはゲストに配ってもらえると嬉しかったです。サプライズでケーキビュッフェがありましたが、料理の後半で発表だったので、食べたくても食べられませんでした。詳細を見る (376文字)

- 投稿 2024/05/07
スタッフの方がとても親切でした
披露宴はとても華やかでした披露宴会場はとても広く、シャンデリアもとても綺麗ですばらしい雰囲気でした。テーブルコーディネートとの相性もよく、ゴージャスな雰囲気になって、私たちの理想にピッタリの会場雰囲気になりました。ウェルカムパーティー会場の雰囲気もよく、ゲストとの歓談が弾みました。式場の周りは閑静な場所でとても良かった。名古屋駅からもバスがでており、お酒を飲まれるゲストにも都合が良かったです。名古屋の中心部でありながら、静かな住宅街の中にあり2人だけの特別な時間を過ごすのにピッタリでした。会場の外観もキレイで特別な日になりました。スタッフの対応が丁寧で良かった自分達が納得いくような式にできるように努める詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/05/05
スタッフさんだけでなく警備員さんも対応の良い結婚式場!
・青色のバージンロードが素敵です。・外国人の牧師さんの笑顔がすごく素敵です。結婚式!っていう気持ちになれます。・リュクスホールの色合いと雰囲気が素敵です。・クロスなど色々選ぶことが出来るように、自分たちの披露宴を作り上げれることが出来ます。・知名度含めた付加価値からコストパフォーマンスは良いとは思いませんが、納得はしてます。・オプションの生ハムやデザートが美味しい!・警備員さんの対応がすごく好感を持てました。スタッフさん全体で祝ってもらえる気持ちになれます。・担当者さんの対応のすごく良く素敵です。アニヴェルセル白壁を選んだ最大の決め手です。・挙式と披露宴の間のウェルカムパーティがすごく良いです。・金額など気になることはあると思いますが、いかに結婚式をしているイメージが出来るかがポイントです。詳細を見る (350文字)

- 投稿 2024/05/22
スタッフが明るい
青絨毯が珍しく綺麗だったプランナーの方たちの雰囲気がよかった料理が美味しかった3つの披露宴会場がどれも素敵だった。全て雰囲気が違くて魅力的。ピアノが全ての部屋にある。予算はオーバーしたフェア参加でドレス2着無料になったのは嬉しいメイン2種がとても美味しかったデザートもパティシエさんが作ったブリュレが美味しかった静かな場所にある。電車では訪問しづらい。。バスか車利用必須!スタッフの印象がとてもよかった色々アドバイスをくれた警備員さんがいい人ゆったりゲストと過ごせる。他の挙式とバッティングしない。挙式後の姿でゲストに会える誰が担当になるかは要チェック外に出れないため、ガーデンを希望する人には不向き詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/05/19
スタッフが親切親身で爽やかな青いバージンロードの教会
挙式会場はキリスト教式の教会となっており、全体的に神聖な雰囲気。特徴はバージンロードが一般的な赤や白ではなく、青であること。青は「空や海のように永遠に続く愛」を表しているらしい。爽やかな青いバージンロードは個人的にとても好感が持てた。今回使用させて貰った披露宴会場「プリマビジュウ」はレトロクラシカルで落ち着いた雰囲気。個人的に自然が好きで、披露宴会場も緑の草花を配置した北欧風の雰囲気にしたいと思っていたので、派手な雰囲気というよりもレトロクラシカルで落ち着いた雰囲気の当会場は自分の好みにピッタリだった。ゲストへのおもてなし、喜んで貰う事を第一に考えた為、提供される料理やドリンクのコースにはこだわってお金をかけた。ペーパーアイテムや、オープニングムービー、プロフィールムービーは持込みにする事で節約する事が出来た。メニューは創作フレンチ。コースは3種類程から選べるが、コース間で個別にカスタマイズも可能で、自分達で考えたオリジナルコースを作る事が出来るのは良かった。特に平目のアンクルートは絶品。新幹線の停車する駅からは少し距離があるが、シャトルバスも出ており不自由はしない。タクシーでも10分程度の距離。スタッフはフレンドリーで気さくに話してくれる印象。しかし案内や説明はしっかりしてもらえ、かつ親身になって寄り添ってくれるので、困った事も気軽に相談できとても心強い。全体的に人と人との繋がり、絆を大事にしており、挙式での新婦入場前の生い立ちムービーや、家族の絆という儀式で両親に自分の気持ちを伝えられる場面があったのはとても印象が良かった。結婚式準備に関して、ケーキ、音楽、会場レイアウト等々決める事がたくさんあり、かつ業者に依頼が必要な物は締切が早い(式の2週間前等)為、早めにお互いのイメージを固めておくのが大事だと思う。逆に業者に依頼しない自作持込みの物は式直前に完成でも問題ない為、優先度を見極めて進めていくと良い。詳細を見る (817文字)
- 投稿 2024/05/06
スタッフの方が親切で丁寧!でもとってもフランク!
ステンドグラスがお花みたいな模様で大きくて可愛いチャペルです。天井が高くて厳かに見えますが、白い壁に所々にグレーの縁取りのカラーリングとブルーのバージンロードが印象的で、ほんのり可愛らしい雰囲気です。デザートブッフェが出来るということで選んだ会場でした。床は絨毯なので足が疲れにくいです。ピアノも置いてありました。広さも十分ありました。料理とドリンクは値段を下げたくなかったので、ここはかなり上がりましたが満足していますし、しょうがないかなと思っています。装花代もプランの種類が豊富というわけではなかったので、正直値段の低いプランに下げられたかもー?と思いましたが、かけた値段分色々と無理を言わさせていただいたので満足しています。年始のフェアで契約したのでドレスが2着分サービスがありました。また席次表などのペーパーアイテム類はすべて持ち込みました。芳名帳も他で購入したり、アクセサリーも持ち込みました。お魚料理のアンクルートが絶品です!!!身もしっかりパイの中にギッシリ入っていて、食べ応えがあります。ステーキも大きくて、かかっていたキノコソースが濃厚で美味しかったです。ドリンクにあったペピネルというノンアルコールのシードルや、乾杯酒にノンアルコールのシャンパンがあったり、お酒が飲めないゲストでも楽しめるドリンクがたくさんあったのも良かったなと思っています。大きい駅からは離れていますが、結婚式当日はシャトルバスが名古屋駅と会場を往復しているので、ゲストもスムーズに会場まで来てもらえました。駐車場もあるので、家族連れや遠方の方も安心です。どの方も本当に気さくで丁寧に対応してくれました。プランナーからの説明も分かるまで説明してくれますし、決断をこちらのペースに合わせて待ってくれるので、安心して決めることができました。会場にエステがあるので、午後からの挙式の方だったら当日の朝にエステをしてからメイクに入れるかも知れません!ピカピカの状態で式を迎えられますのでおすすめです。そしてとにかくご飯が美味しいです!!!!!どれも提供される温度が素晴らしく、お子様向けのメニューもありました。そして1番の決め手は、スタッフさんがみんな明るくて楽しい方ばかりです。緊張していたのも忘れて楽しく支度も整えていただき、本番前は安心させてくれるような言葉をたくさんかけてくれました。こんな挙式にしたい!というテーマや目標を決めておくと全体に統一感が出るし、決める時も早くなるのでいいかと思います。先に必要なものをリストアップしておき、早め早めに準備しておくと、モレなく手配が出来るかなと思います。またやりたいイベントや気になったことがあればどんな小さな事でもプロデューサーに言っておいた方がいいかなと思います。準備の仕方や準備をし始めなければいけない時期や締切を教えてもらえるので準備の優先順位も決めやすくなると思います。詳細を見る (1207文字)

- 投稿 2024/05/05
街中にあるのにチャペルが豪華
厳かな雰囲気でありながらライトやムービーなどの演出もしっかりある。バージンロードやステンドグラスが青色。天井が高い。3種類の雰囲気の披露宴会場を選択する事ができる。1つ目は天井がかなり高くシャンデリアも豪華な披露宴会場。2つ目は水色貴重の可愛らしいfrancfrancのような雰囲気の披露宴会場。3つ目は落ち着いた雰囲気の披露宴会場。3つ目の披露宴会場が1番人気との事。最寄り駅から徒歩10分はかかるが名駅からシャトルバスのサービスがある。値段が思っていた以上に高くなりすぎなかった。常に式場内を移動する形なので真夏や真冬でもゲストが困る事はなさそうだった。しっかりしたチャペルで式場を挙げたい人。青いバージンロードに興味がある人。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/05/25
披露宴会場は予想以上
ロイヤルブルーのカーペットを軸にしたチャペルが特徴的でとても綺麗でした。雰囲気が可愛く、デザートビュッフェ用の別室があるのが良かったですほか式場と比べても平均的ではあるかと思いますただ、持ち込み不可と記載ありますが、基本的に持ち込みできるのはポイントが高いかと思います規定が多いので、全てにおいて確認は必須ですとっても美味しいです。最寄りの駅からはかなり離れます名駅からシャトルバスは出ていますが、駐車場も少なめで参列者には優しくないかと思います。案内は慣れている感じがあって、スムーズです決めかねた時には2人で話し合う時間を設けてもらえるなど配慮はあります。チャペルの青いカーペットは他には無いと思いますゲストの待合スペースも広いので、立ちっぱなしになるゲストは少ないかと思います。事前に前撮りや持ち込みについての情報は仕入れてから行くことをおすすめします。値段交渉に役立つかと思います。また、シャトルバスがあるとはいえ、駅から離れるため遠方のゲストのことを考えると時間は少し遅めがベストかと思います。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2024/05/21
他にない挙式会場、ゲストとの距離感の近さを重視するなら!
ブルー基調の珍しいカラーの挙式会場アニヴェルセルだけのオリジナルセレモニーを挙式中に行うことができるそうで、両親への感謝を伝えることができることがとても魅力的だった。青色のバージンロードとステンドグラスが珍しく、幻想的な空間が決め手でした。3つの違う雰囲気の会場から選ぶことができて、選択肢の幅と自由度が高い持ち込みが無料なことと後払いで対応が効くことがありがたかった。試食程度しかしていないですが、とても美味しくボリュームもあったため好印象です。町中だから、ちょっと非日常感は感じづらい。県外から来てもらうゲストの方は名古屋駅を起点に動かれるためそこからのシャルトバスは助かる。下見の際、様々なスタッフさんから話しかけて頂いて、アットホームに検討することができた。ご飯が美味しい!ウェルカムパーティ会場が広く時間も取れるかと。ゲストとの時間を取りたい方はいいと思う。全天候型のため、雨でも心配ない。雨でも会場全体が明るい雰囲気のため、天気や気候、季節を心配することなく行える。ウェルカムパーティ対応のため、近い距離で式を上げたい方におすすめです。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2024/05/21
アニヴェルセル白壁の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル白壁の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2《全天候*憧れ邸宅&青*大聖堂》180万優待&Amazon1.5万
【秋SP☆ドレス2着が全額無料など憧れと予算が叶う♪】AM見学で最大優待180万が叶う♪さらに全組Amazon券1.5万が来館特典に◆上質邸宅で貸し切りWD&憧れ大聖堂で挙式体験◆豪華試食でおもてなし体感&ドレス試着♪

現地開催\花嫁体験&170万優待/青の大聖堂×白亜邸宅★Amazon1.5万付
\花嫁ALL体験BIGフェア/全組来館でAmazonギフト1.5万円プレゼント★上質な青の大聖堂を体感!1件目の見学で今ならドレス2着無料の170万円優待で憧れがお得に◎卒花人気*豪華試食をご用意!試着は組数限定&先着順

現地開催卒花人気【Amazon1.5万&170万優待】花嫁ALL体験×豪華試食
【全組Amazon1.5万プレゼント】初見学でも◎青の大聖堂で感動体験♪白亜邸宅で貸切WD♪ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニードレスも多数用意★贅沢試食&ドレス試着付!!170万優待で憧れ叶う♪
052-937-8885
【ご来館特典】Amazonギフト券1万5千円分プレゼント!
ギフト券の条件:新郎新婦お2人で3.5時間以上のご参加・30名以上のご検討の場合
適用期間:2025/10/31 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル白壁(アニヴェルセルシラカベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0027愛知県名古屋市東区芳野1-13-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄桜通線「高岳」駅より 徒歩18 分、市営バス「赤塚白壁」より 徒歩2 分、当日は、名古屋駅から30分に1本のシャトルバスも運行 |
| 最寄り駅 | 白壁 |
| 会場電話番号 | 052-937-8885 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:00 / 土日祝 10:00~18:00 火曜日・水曜日定休 (祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料30台(無料)※さらに近隣コインパーキング有 |
| 送迎 | あり名古屋駅からシャトルバスが運行、自宅までの送迎バスも手配OK! |
| おすすめ ポイント | 歩みに合わせてスポットライトが灯るロイヤルブルーのバージンロードや、高く設置された聖壇が、花嫁に一層の輝きをもたらしてくれる。大聖堂での厳粛な挙式にゲストも感動! |
| ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されない【全天候型ゲストハウス】でゲストへの「おもてなし」をかなえよう! |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さいませ |
| おすすめ ポイント | すべてのパーティ会場に窓が付いており、自然光がたっぷりと降り注ぎ開放感いっぱい! スワロフスキーが連なるシャンデリア、秘密のデザートホールなどゲストと楽しむ要素がいっぱい!
| アレルギー対応 | 有りさりげない配慮で大切なゲストに感謝の気持ちを伝えよう! |
| 事前試食 | 有りフェアでの無料試食で、「おもてなし」に対するこだわりを実際に感じてみよう! |
| おすすめポイント | 日本の具材や和食の技法をフレンチに取り入れた和フレンチのご用意をしております。ご見学会ではシェフこだわりの特製コース試食も♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接の駐車場にご案内可能資格取得スタッフ 英語対応も可能でございます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋マリオットホテルアソシア、ホテルトラスティ白川 | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気GOLD