- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 スタッフ評価9位
- 神奈川県 総合ポイント10位
- 神奈川県 料理評価10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
しばらく余韻に浸る最高な式になりました。
ステンドガラスがあり光が床に反射してとても綺麗な場所です。また大きなパイプオルガンがあり生演奏してくれて聖歌隊が歌ってくれるのでとても豪華な挙式になりました。コッツウォルズにしたのですが、階段からサプライズで登場できるのとナチュラルな温かみのある披露宴でした。コロナ対策もしっかりしてくださって席も遠くないのでとてもアットホームな素敵な式になりました!撮影系は力を入れたかったので値段があがったのと装飾花が見積もり設定がdプランだったのが自分たちが理想のものがbプランだったので値上がりしました。また引出物が低いタイプで全員設定されていたので少し上がりましたが、花もしたいものができて大満足でした。オープニングムービーはなしにして、プロフィールムービーは、前撮りの和装を活用しながら自分たちでソフトを購入して作成しました。また当日成約特典でだいぶお値段が下がりました。お料理はどれも美味しくお腹もいっぱいになりました。飲み物はaプランにして、オリジナルカクテルがとても喜ばれたのと、コースデザートをなしにしてデザートブッフェにしたらとても喜ばれました。式場まで北新横浜駅から五分位で着きます。また当日新横浜駅から送迎バスも依頼できるので安心です。担当のYさんはもちろん、関わってくださった皆様全員が丁寧な対応をしてくださり私たちも安心して式をあげることができました。またおわった後も私たちや両親にご挨拶してくださり、終始細やかな気遣いをしてくださった印象で両親も感動していました。デザートブッフェと、オリジナルカクテルもノンアルコールにしてもらえたので、みんなで楽しめました!スタッフの方本当に親切で親身になって相談にも対応してくださります。見積もりも私もなるべく差額が無い様に話し合って決めたので、なるべく見積もりの時点で話す事も大事かと思います。詳細を見る (775文字)

- 投稿 2022/09/23
満足度の高い式を挙げられました
教会雰囲気の挙式会場で、天井も高く、豪華です。イメージがマッチして選びました。一度下見にいくと良いかと思います。披露宴は2種類あり、大階段がある方にしました。大階段からの登場はサプライズ的にやるので盛り上がりました。50人ぐらいには丁度良い広さで、気軽にまわりと話にいける距離感でみんな楽しめて、とてもあたたかい式になりました。料理は平均よりワンランク上、花も少し力を入れましたがよかったです。花はみんな持ち帰っていました。プロフィールムービーは自作して、少し費用は抑えました。申し込み期間でのキャンペーンでかなり割引がありました。キャンペーン狙うのは良いかと思います。料理はみんな評判がよく、特にデザートブッフェはよかったです。カクテルなどもみんな楽しんでいました。駅からあるいて5分以内で良いです。まわりも静かで会場内は別世界に感じるので申し分ないかと思います。プランナーさんには全て希望を伝え、また、プランナーさんからも提案いただき、納得の式が出来ました。気さくに話すことができますし、最後まで電話やメールでフォローしてくれました。子供がいたので毎回個室をとってくれましたが、気遣いがすばらしいです。当日のスタッフも手際よくすばらしいし、ヘアセット技術はすごくて、みんな素敵になってました。衣裳も納得いくまで選ばせてもらえて、この式場にしてよかったです。会場の雰囲気スタッフはみんないい人料理、デザートブッフェ当日のヘアセット技術あたたかい式にするには、ゲストも楽しめるような雰囲気が必要と思います。この式場は私たちにとってはすごいマッチしていました。詳細を見る (679文字)
- 投稿 2022/09/19
コスパのいい会場
チャペルはクラシカル調の雰囲気で可愛かったです。パイプオルガンは木造のレプリカのようですが、そういったことは近くで見てもあまり感じない程度には全体の雰囲気が良かったです。披露宴会場は2種類あり、そのどちらも選びきれないくらいには雰囲気が良かったです。1階のコッツウォルズは窓の外にグリーンと階段があり、室内ながらもちょっとしたガーデンウェディングの雰囲気が味わえます。3階のノッティングヒルは全体が白テイストで装飾次第で可愛らしくもスタイリッシュにもなる会場だと思いました。新横浜駅から1駅の北新横浜駅出て目の前に見える程度の距離にはあります。口コミで某ファミレスや牛丼チェーン店の間に挟まれていることが書かれていましたが、私はあまり気にならなかったです。むしろいい目印になって迷わないと思います。コスパは良いと思いました。親族10人呼んで写真や動画を付けて50万くらいです。写真、動画の価格は他と比べてかなり安い方だと思います。聞きたいことは全て答えてくれました。大体のものが持ち込みokだったのでかなり安い見積もりになりましたが、式場見積もりとは別に持ち込み用の実費見積もりを作ってトータル金額を計算することをオススメします。詳細を見る (515文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/13
アットホームな結婚式
光の入る素敵なステンドグラスとブラウンでまとめられた暖かい雰囲気のチャペルです。私たちはオプションでバージンロードに赤い絨毯を敷いてもらい、より一層華やかな印象になり大満足でした。ナチュラルな一階のコッツウォルズの会場にしました。サプライズでテラスの階段から再入場をしとても楽しかったです!家族挙式で時間もあったのでテラスで沢山写真撮影ができ思い出に残りました。家族のみの少人数でしたが、人数に合わせてこじんまりしないようレイアウトもして頂き丁度良い広さでした。•ドレス、タキシードがプラン内では良いと思えるのが無い又はサイズが無く追加料金•ブライダルインナー、グローブ、ベール等の追加料金•写真やエンドロールムービー等こだわりを増やすとそれなりに追加が掛かりますがやって良かったと思いますどれも美味しくゲストも喜んでいました。新横浜駅から一つ隣の北新横浜駅で、式場も駅からすぐに見えゲストも迷わず向かえると思います。リアルな金額面や不安点一つ一つを理解出来るまで親身に答えて頂いたり、家族挙式ならではの提案をして頂いたりと、とてもスムーズに打ち合わせを進めることが出来ました。結婚式当日はプランナーさんはじめヘアメイクさんカメラマンさん周りのスタッフさんがとても暖かい雰囲気を作ってくれたおかげでアットホームで楽しい一日となりました。サプライズでテラスの階段から再入場出来たのがすごく楽しく気分はプリンセスでした!!少人数、家族挙式を考えている方、コスパのよさを考えている方、最短で結婚式を挙げたい方は一度訪問してみることをおすすめします!詳細を見る (671文字)
- 投稿 2022/09/26
雰囲気・アクセス・コスパよし!
ダークブラウンベースで落ち着いた印象を受けました。広さも十分ありナチュラルなイメージ。式場奥にガラス戸があり、その先にテラスがあります。テラスに階段があり、入場時に使えます。開放感もありいいと思いました衣装はデザインやサイズなどで選べるものがあるので上がる可能性はあります。ここは少し上がると思っておいたほうがいいかと思います。美味しかったですよ。試食時量はどうかなと思いましたが、当日一通り食べると十分な量があったと思います。横浜市営地下鉄ブルーライン北新横浜駅からすぐの立地です。新幹線の新横浜駅も近いので遠方から来られる方も参加がしやすいいい立地かと思いました。スタッフの方は皆さん感じがよく、気持ちよく式に望めました。担当頂いたプランナーさんも感じがよく、自分たちで式を開くにあたりわからないこともありましたが安心して準備を進めることが出来たと思います。色々とありがとうございました。アクセス・雰囲気よくおすすめです。気持ちの良い式が出来たと思っています。家族婚やコスパ重視の方にもおすすめです。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2022/09/26
アットホームなあたたかい式場
挙式会場はバラ窓のスタンドグラスが目をひきます。自然光ではありますが曇り空でもキレイでした。ゲストも「きれいだったよ」と喜んでくれていました。教会式・人前式どちらも対応したいだけます。私たちは人前式を選びましたが、ゲスト全員の顔をしっかり見渡せる広すぎず狭すぎない広さでした。そのため80人以上のゲストになると立た方が出てくるかもしれません。コッツウォルズはあたたかみのある会場で、やや天井も低めですがバルコニーがひらけているので開放感があります。後方にスクリーンもあり映像を流すこともできます。感染対策にて1テーブルに座る人数に制限がありややテーブル数が多くなりましたが、人数にあったテーブルを設置していただき狭いという印象はありませんでした。アットホームな結婚式をしたいという希望もあったのでゲストを近くに感じらる距離感でした。値引きの特典もたくさんあり見積もりでは50人で200万円程度でした。料理や装花のランクアップ、ドレスの取り寄せにて最終的には300万円ほどになりました。ただ、映像や写真など譲りたくないポイントはおさえたうえでの費用だったため満足しています。説明がないなど想定していない出費はありませんでした。見学の際に多くの特典をつけていただいたので、100万円近くの値引きがあったと思います。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込み料がかからないので外注しました。また、挙式で使うリングピローや結婚証明書、両親への贈呈品も手作りしました。節約にもなりましたが、思いを込められたので良かったです。また、演出を兼ねてクレールストーリアを使いましたがそれをテーブル装飾にあて、ゲストテーブル装花も必要最低限にしました。メニューを決める際に試食会があり実際に食べ比べて決めることができました。通年メニューも大変美味しかったのですが、季節によって変更がある真ん中のランクのコースに決定しました。ボリュームもありゲストにも喜んでもらえました。披露宴中はほとんど食べる余裕がなかったのですが、披露宴後に後半の料理を控え室にて食べさせてもらえ嬉しかったです。女性のゲストが多いのもあり、カクテルを出したいなと思いバーカウンターを設置しました。また、オリジナルカクテルも作らせていただきゲストからも好評でした。新横浜駅からシャトルバスを3便出していただけたのと、北新横浜駅からも徒歩1-2分位で到着するのでゲストにはとても便利かなと思います。ただ駐車場の位置は少し分かりにくいので車で来られるゲストには説明があればよりいいかなと思います。入口でスタッフの方が案内もしてくださるので、安心して大丈夫です。決めることが多い結婚式で悩むこともたくさんありましたが、打ち合わせやメールで相談・質問させていただきました。担当の方は元気な方で準備の段階で落ち込むこともありましたが励ましていただき、当日は本当に楽しい素敵な時間を過ごせました。ヘアメイクはメイクリハーサルを事前にしていただけたので当日はほとんどお任せでした。リハーサル時のメイクさんが介添えもしてくださるので初対面でないのもあり、安心して一日を過ごせました。写真も映像も素敵なものができて大満足です。当日の映像を編集していただいたエンドロールも、こんな短時間で?!と思うほど素敵でした。当日はゲストの対応をして頂くスタッフさん方も丁寧な対応をしていただいたようで、両親も感激していました。担当の方はもちろんのこと、当日しか会わないスタッフの方々も全員がいい結婚式にしようと協力をしてくださいます。結婚式は大体の人がはじめてするものです。どうして結婚式をやろうと思ったのか。その想いをくみとってくれ、実現させてくれる式場だと思います。担当の方のアドバイスや宿題をやっていけば必ず素敵な式になるはずです。わたしはここで式ができて本当に良かったと思っています。詳細を見る (1606文字)
- 投稿 2022/12/08
最高の結婚式が出来ました
チャペル入ったらステンドグラスがとてもキレイで、バージンロードにも反射していてとても素敵でした。バージンロードの距離もそんなに長くなく、ゲストの前であまり緊張せずに歩くことができました。集合写真も挙式会場で撮ったのですがステンドグラスとパイプオルガンを背景に撮った集合写真は圧巻でした。この式場には2つの披露宴会場があるのですが、私たちは小さめだけど外階段のあるコッツウォルズという会場を選びました。ゲストの数は約50人ですがテーブル12卓もあったので窮屈になるかなと心配してたのですが、そんな事もなくちょうど良い感じになりました。お色直し後の入場では、外階段を使ってサプライズ風に入場した演出が皆さんとても驚いていて好評でした。衣装で、タキシードを色々見ているうちにもう1着着たくなり、追加したので値上がりしました。あと映像関係で拘ったので、アルバムやdvd、エンドロール等で1番良いやつを選んだので値上がりしました。あとコロナで欠席者が数名出てしまった事で招待人数による特典が貰えず値上がりしました。ペーパーアイテムを持ち込みにしたり、リングピローや結婚証明書を自作して値下がりしました。 あとはブライダルフェアに参加した時の特典だったり招待人数によってもらえる特典があります。料理は1番お手頃なランクでもとても美味しくてボリュームもあったのですが、試食会で食べ比べた時に魚料理とデザートが特に美味しかった真ん中のランクの料理に決めました。実際ゲストの方からも魚料理が美味しかったとかデザート美味しかったとかお腹いっぱいになったよなんて声をいただきました。 あとオリジナルカクテルを出してくれるバーを用意していただいて、とても好評だったのでオススメです。遠方からのゲストが多かったのでアクセスの面ではかなりこだわりました。最寄駅から徒歩2分なのと、新横浜駅から送迎バスも用意してくださりました。専用駐車場もあって車で来て下さったゲストも遠方から新幹線で来てくれたゲストもとても喜んでおりました。分からないことがあれば理解するまで丁寧に説明してくれましたし、不安になった時に勇気づけてくれた事もありました。そんな皆様のおかげで大変だった準備も楽しく乗り越えれました。 本当にプランナーさんやスタッフの皆様には心から感謝してます。遠方からのゲストが多かったので荷物になっては困ると思ったので引出物を家に宅配するサービスのヒキタクを利用しました。ゲストの皆様から大変喜ばれたのでやって良かったなと思いました。結婚式の準備はとても大変で分からない事だらけだと思いますが、プランナーさんやスタッフの皆様はどんな事でも優しく丁寧に教えてくれますし、自分たちに合った演出も提案してくれるので、どんなことでも聞いて納得のいく結婚式にして下さいね。詳細を見る (1167文字)
- 投稿 2022/11/24
清潔感があり温かい雰囲気のある式場でした。
比較的こじんまりとした感じでしたが十分な人数が入るもので新郎新婦との距離も近く感じれて好印象でした。とてもキレイでした。入退場する反対側にカーテンで隠された、階段の道があったのが印象深い。お料理はとても美味しかったです。イマイチに感じたものがなく、特にお魚料理が美味しかったです。駅から歩いて行けて送迎もあり近くにコンビニなどもあり利便性高いです。スタッフの方は皆清潔感ある身だしなみと常に明るい表情で気持ちよかったです。友人として初めて参列したものにもとても優しくスピーチの仕方などもお教えいただきとても好印象でした。喫煙所が出てすぐにある。一つだけ気になる点があるとすれば男性スタッフの歩きかたが気になりました。接客自体はとても好印象だったのですが、下げものがないか確認で歩いてる時の姿勢などが少し高圧的な雰囲気がありました。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2022/09/02
アットホームで暖かみのある結婚式場です!
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で印象的で式場を決める際のポイントになりました。ステンドグラスから光が差し込み雰囲気もバッチリです。披露宴会場は2つあり、アットホームな暖かみのあるコッツウォルズ、上品でスタイリッシュなノッティングヒル、どちらも素敵な会場で選ぶ際に悩みましたが、テラスが素敵なコッツウォルズを選びました。総人数25名で見積もりは150万円ほどでしたので予算の想定範囲内でした。費用を抑えるためにプランナーさんに色々アドバイスを頂きました。季節毎のメニューがあるため四季折々の料理が楽しめます。試食会では特に肉料理がとても美味しかったです。横浜市営地下鉄ブルーライン北新横浜駅下車徒歩2分と立地が良いです。駐車場も併設されていますので車の方も安心です。初めてで緊張していたところ、担当プランナーの方が大変フレンドリーで楽しくお話をしながらプランを決めていくことが出来大変満足しています。こちらの沢山の質問にも真摯に対応して頂きありがとうございました。披露宴の入場を扉からと思わせ注目させて、実はテラスから降りてくるという演出が出来るため、とても気に入りました。式場を決めるポイントのひとつとなりました。少人数挙式を検討している方にぜひおすすめです。アットホームな結婚式が挙げられます。スタッフの方々が皆優しい方ばかりでしたので、遠慮なく質問して不安要素を解消していければ良いと思います。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2023/02/02

ゲストと一緒に楽しめる式におすすめです!
チャペルのステンドグラスがすごい素敵で、またチャペルの中に小さいお子様用の別室も用意されている為、赤ちゃんをゲストに呼ぶのも安心できます。あまり大きい式場ではありませんが、挙式会場と披露宴会場もエレベーター移動で楽なので、家族婚等の少人数挙式には最適だと思います。テラスがある披露宴会場と、天窓付きのある披露宴会場があり、迷いましたがテラスの演出が素敵そうだったので、そちらに決めました。2つの会場は雰囲気が違って式のテーマに合っている方で選べるので、良かったです。予算範囲内で見積もりを組んでいただきました。なるべく予算を抑えたいという要望通り、省けるところは省いて、工夫できる提案もしていただいたので、安心できました。披露宴会場内で試食だった為、会場内の雰囲気も味わえました。お肉料理が特に美味しくて、季節に合わせた料理なのも素敵で、本番でいただける料理も楽しみです。式場と打ち合わせ場所は違いますが、どちらも駅から近いです。新横浜駅から1駅のため遠方のゲストの方も招待しやすいと思いました。スタッフの方皆さん優しくて、居心地が良かったです。担当のプランナーさんは初めてお会いした時から明るくて、色々提案もしてくれたので、スムーズに話が進みました。他のお客さんとプランナーさん同士も仲が良さそうで雰囲気が良かったので、打ち合わせも楽しみながら出来そうだなと思いました。アットホームな式を希望したら、新郎新婦の席を前に設けず、それぞれの卓ごとに新郎新婦が周ってゲストの方と距離の近い式にしましょうと提案してくださったので、ゲストの方も楽しめて素敵な式になりそうだなと思いました。ゲストの方との距離が近い式にしたい方におすすめです。詳細を見る (716文字)
- 投稿 2023/02/02
丸いステンドグラスが可愛い
丸いステンドグラスが特徴的で、日が入りバージンロードにステンドグラスが映るのがとても綺麗でした。日が差して明るく、外には螺旋階段やベンチなどが置いてあり、緑な感じで全体的に可愛い。お花とドレス(提携店)はお値段しましたが、想定内というか、まぁお金かかるとこだよねって感じでした。ペーパーアイテムとウェルカムスペースに飾るものと両親に渡すものはこちらで用意しました。美味しいことはもちろん、量もわりとありました。参列者からは、お腹いっぱいになっちゃったとの声が多かったです。周りは飲食店や学校などがあるため少し賑やかな感じですが、最寄駅からは徒歩5分ほどで、駐車場も近くにありアクセスはしやすい。明るく、話しやすい印象。何も決めていなかったが、話を聞いてどんな感じにしてくのか、どうしたら理想に近づくか提案してくださいます。丸いステンドグラスと、スタッフさん皆さんが明るく対応してくださるのが良かった。少人数で挙式をやることに対する不安がなくなったのが決めてでした。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2022/09/06
人良し設備良し料理良し!周りに自慢出来る結婚式になります。
ステンドグラスがとても綺麗で、天候や陽の高さによっていろいろな表情を見せるそう。クラシックでいて華やかさもあり、友人親族も気分が高まる内装になっています。私たちはオプションで、バージンロードに赤い絨毛を敷いてもらいました。より一層華やかになり、新郎新婦共に大満足の挙式になりました。私たちは近い身内のみを呼んで少人数での披露宴となりましたが、スタッフさん方が上手にテーブルを配置してくれたので、ガランとした雰囲気にならなかったです。会場は華やかで明るく、大窓があるので陽も入って素敵な雰囲気でした。ドレスはやっぱり高かったですが、相場かそれ以下なのかなと思います。同式場で前撮りをしたので、ウェルカムボードをプレゼントしてもらえました。メニュー表や席次表は手作りで持ち込みましたが、プランナーさんが手作りのポイントを丁寧に教えてくださいました。当日はバタバタ忙しくてゆっくり味わう余裕はなかったですが、それでも美味しかったと思える料理です。ゲストからも「ご飯が本当に美味しい」との声をたくさんいただきました。駅から近く、新横浜からもすぐなので遠方からもゲストを呼びやすいです。大通り沿いなので景観はあまり良くないです。明るく親切、親身、丁寧。言う事なしです。式当日緊張しているこちらを気遣っていただき、担当のプランナーさんはもちろんの事、メイクさんや神父さんまでとても優しく親切に接してくれました。設備はもちろん素晴らしいですが、何よりも関わってくださる人達が皆さん素敵でした。不安な事や分からない事は、言いづらい事でもスタッフさんに相談してみてください。必ず寄り添って解決に導いてくださります。詳細を見る (698文字)
- 投稿 2022/09/04
教会が落ち着く雰囲気でした、スタッフの方々も気配りが良かった
ピアノ生演奏での演出が凄く良く、モダンでクラシックな雰囲気の中落ち着いた挙式でした。柱や椅子なども彫刻が細部までこだわってありコンセプトが気に入りました。大きな窓があり開放感があった。その先に螺旋状の階段や噴水などオシャレな空間が広がっていました。調光も良く新郎新婦の色直し後の登場の際2人の表情や衣装もとても良く映えてました。一つ一つの料理に彩りがあり見た目も楽しめるお料理でした。味や食感も素晴らしかったです。首都高おりて直ぐなのが良かったです、駐車場から少し歩きましたが建物が大きくてわかりやすかったです。子供への気遣いやサービスに満足です。皆さん明るく対応してくださり子供のリングボーイの緊張も少しほぐして下さいました。全体的に落ち着いた雰囲気で良かったです。子供へのサービス、気遣いに助かりました、お料理も大変美味しく、演出も素晴らしかったです。写真撮影を沢山していただけたところも良かったです。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2022/08/27
スタッフの方がとても親切でチャペルがきれい
外観がとても綺麗で、チャペル内には大きなステンドグラスがあり、とてもよかったです。内装も小物一つがおしゃれでした。エレベーターでの移動になるのでお年寄りや車椅子の方などへの配慮もされていました。二つの会場がありました。ナチュラルな雰囲気なものと可愛らしい会場でした。ナチュラルな雰囲気な方には小さな庭のようなものと階段がついていました。4ヶ月内のプランで15人ほどの少人数婚を予定していました。最低限のシンプルなものとこだわったものの見積もりを出してもらいました。シンプルなものだと40万、こだわったものだと86万でした。当日成約だとカラードレス15万円プレゼントでした。どの料理もとても美味しかったです。とくにお肉がとても柔らかくて美味しかったです。最寄駅の北新横浜から近く、場所はかっぱ寿司とサイゼリヤの間にあり分かりやすくとても良かったです。見学の際には楽しく談笑しながら、結婚式をするならどういうことができるのか(演出やゲストへの配慮など)というの丁寧に教えていただきました。横浜あたりで少人数婚がリーズナブルなお値段でできるところを探していたので式場選びの条件に一致していました。値段を抑えて素敵な結婚式をしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (523文字)
- 投稿 2022/12/09
披露宴会場がかわいらしい
チャペルには大きなステンドグラスがあり印象的です。披露宴会場は二つありました。一つめは茶色と白の会場でナチュラルのような温かい雰囲気でした。外階段もあり階段から降りてくる演出ができます。もう一つの方は白とグレーの可愛らしい会場でした他の結婚式場に比べると値段を抑えて満足のいく結婚式ができる思いました。持ち込み料もかからないものが多く費用も抑えることができます。当日契約特典ではカラードレス150000円プレゼントがありました。温かくて美味しい料理を食べることができました。特にお肉料理が柔らかく美味しかったです。飲み物も豊富にありました。北新横浜すぐの場所にドレスサロンと打ち合わせをする場所があり、3分ほど歩いたところに式場があります。結婚式に参列するゲストの方は新横浜から専用のバスを利用できるそうです。雰囲気がよく温かいスタッフの方が多い印象です。見学時から結婚式を見据えての提案などをしていただきより具体的に考えることができました。ステンドグラスのあるチャペル、可愛らしい挙式会場、費用を抑えた結婚式という点が自分のこだわっていた部分と一致しました。少人数婚を考えているカップルの方も対応していただけるのでおすすめです綺麗なステンドグラスのあるチャペル、可愛らしい披露宴会場、ドレスも沢山あり、料理が美味しく、スタッフの方が丁寧!!アイルマリー横浜に下見をして契約をして本当に良かったです!詳細を見る (600文字)
- 投稿 2022/12/04
スタッフの対応がピカイチです
チャペルのステンドグラスがとても綺麗で、晴れていても天気が悪くても光が入ってきます。バリアフリーにも対応しており車椅子なども対応可能です。アイボリーカラーベースでナチュラルさが特徴の会場でした。テラスがあるので、階段演出が可能です。試食で食べ比べをした際に料理のランクを上げました。当初予定していたプランよりもランクアップだったため、アルバムのランクを下げるような形を取りました。オープニングムービー、プロフィールムービーは自作し、持ち込みしました。エンドロールは当日の映像を流したかったため式場にお願いしたため、持ち込み料はかかりませんでした。ブルーライン、北新横浜駅から徒歩で行ける距離です。当日は、新横浜駅からシャトルバスもご用意いただきました。とにかく式場スタッフの皆さまが親切で良い方ばかりでした。担当のプランナーさんはじめ、メイクスタッフさんや当日関わっていただいたスタッフ様、フレンドリーで緊張をほぐしてくださいました。とにかくスタッフの方々が親切なのと、お料理がすごくおいしかったです。担当してくださったプランナーさんが親切だったことが1番の決め手です。ふわっとしていたイメージも上手く汲み取っていただき、具体的な提案をくださって大変助かったため、具体的なイメージを持ってなくても安心して相談することができます。詳細を見る (564文字)

- 投稿 2022/08/19
新郎新婦のやりたいことを叶えてくれる式場
窓がステンドグラスになっているバージンロードが大理石で出来ているため、ステンドグラスが反射してとても神秘的2会場あり、ひとつは可愛らしい雰囲気、外のテラスに階段があり、そこを使った演出が素敵もうひとつはエレガントな大人っぽい雰囲気最寄り駅から式場までは徒歩5分以内の好立地新横浜駅までも近いため、遠方からのゲストが来やすいと思うリングドッグをやりたかったため、ペット可の式場を探していたところ、アイルマリー横浜さんを見つけた。ペット可でも小型犬のみのところが多い中、大型犬もokとのことで、ゴールデンレトリバーを飼っている身としては有難かったペット可の式場は他にもあるが、アイルマリー横浜さんは犬種に関わらずokな上、犬以外のペットでも大丈夫とのことで、ペットと一緒に結婚式を挙げたいカップルにはオススメしたい詳細を見る (355文字)
- 投稿 2023/03/21
「自分たちだけ」の結婚式を挙げたい方におすすめ
バージンロードが大理石であり、自然光に反射してブルーのスタンドガラスが映えるのが神秘的で非常に良い。ガーデンからの階段演出が可能であり、写真映えする。宴会場自体も清潔感があり好印象。市営地下鉄ブルーラインの北新横浜駅が最寄りという点がネックだが、駅からは徒歩10分程度、打ち合わせは毎回徒歩1分の事務所で行うため、特にストレスはない。大型犬が参加可能な式場を探していたところ、こちらの式場に辿り着いた。スタッフによると過去ペンギンが参加したこともあるとのことであり、ペット可の式場の中でも対応幅が広いのは大きな強みであると感じた。ペット可に加え、演出やケーキなどに関しても対応幅が広く、オプションも豊富であるため、「自分たちだけ」のオリジナリティの高い結婚式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2023/03/21
一度は行って欲しい
雰囲気がとても良かったまた参列したいと思える素敵な式場でした内装が綺麗でしたテラスが綺麗で、天気が良い日は素晴らしい景色に風景になり写真を撮るには間違いなし料理はどれも一つ一つが凝っていて美味しかったのと子ども向けにお子様プレートがあったのは素晴らしいと思いました駅から近いためお年寄り、子どもも利用しやすかったまた、近くに大型スーパーや飲食店もあるため見学の帰りや忘れ物してしまった時にありがたいと思います。スタッフ一人一人が笑顔で対応してくださり、すぐに動いてくれましたまた、道案内や式場内の説明も分かりやすくすぐにトイレの場所や喫煙所など迷わずに行けました雰囲気、スタッフの対応が素敵でしたトイレも綺麗で使いやすかった詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/07/19
全てを任せられる安心感があります
チャペルはアットホームながら重厚感がありとても神聖な雰囲気です。まず目を引くステンドグラスですが自然光が入りとても素敵です。バージンロードは何も敷かないとスタンドグラスが反射して綺麗ですが、好みによって赤か青の絨毯を敷けるのですがどれを選ぶかによってイメージがかなり変わります。青の絨毯を選ぶと、ドレスのレースのコントラストがはっきりと分かると担当の方がおっしゃっていました。披露宴会場は2つあります。一つはウッド調でとても可愛いアットホームな雰囲気です。ゲストにお友達が多いのであればこの会場がいいかなと思います。もう一つのノッティングヒルという会場は白でシックな印象です。高級感もあり、高齢の方にも受けが良さそうです。想像よりかなりお安かったです!三連休に下見にきた方限定でかなり割引が付いていましたからだと思います。各プランも人気なものを選んでくれていたので、現実的な金額だったと思います。実際に試食をしましたが、とても美味しかったです。特に海鮮のメイン料理がすごく美味しかったです。ホームセンターが近くにあったので、少し早く着いた時などはプラプラとしていました。お茶をするような場所はサイゼリアぐらいしかありませんが、駅から式場は近いので雨の日も問題ないと思います。担当の方の丁寧さ、安心感、気さくさが素晴らしく、楽しく説明を聞くことが出来ました。お金面に関してもとても丁寧な説明をしてくれました。アットホームだけどゲストに失礼のない程度には格式が欲しい方にはぴったりだと思います。あとはスタッフの方の対応が何より最高です!お値段がお手頃なので若いカップルにおすすめです。お料理も美味しいので年配の方をお招きしても満足頂けると思います。詳細を見る (722文字)

- 投稿 2022/10/31
プランナーへの信頼度が非常に高い
・外は見えないが、代わりにステンドグラスから差す光が大理石に映り込んで美しい。・白基調の部屋の中にどっしり構えるブラウンのオブジェのメリハリが利いており、見栄えがとても良い。・暖色中心のレンガやウッドを多用したアットホームな会場と、白基調の北欧風あるいは城内のような会場の二つが用意されている。・前者にはテラスと階段が用意されており、お色直しの登場にもってこい。・後者にはゲストと語らうに相応しい天井の高いエリアが備わっている。・他会場に比べて大変リーズナブルでした。・試食で食べた牛肉、パン、マンゴーのムースともに文句なしに美味しかった。・新横浜駅の一駅隣の北新横浜駅から徒歩約5分。屋根はないが、雨天時にも傘を差して歩ける距離だと思う。・新横浜駅からタクシーでの来場もしやすい。・担当の方の対応がとても良く、形式に則らない私達のための進行や座席、プランを積極的に提案してくれた。この担当の方に最後まで付いていてほしいと思い、会場を決定した。・数ある結婚カップルの一組ではなく、我々2人だけを見て真摯に対応してくださるスタッフさん・家庭の事情から既存の形式に則った進行がしづらい場合も、様々な提案によって最適な進行を見つけられる・二つの披露宴会場はしっかりチェックして吟味すべき・少人数結婚式を希望で、費用を抑えたいがチャペルや披露宴の雰囲気において妥協もしたくないカップルや、プランナーに重きを置くカップルにオススメ・見学だけではなく、契約後に実際にブライダルフェアに足を運んで初めて惹かれるサービス、オプションなどもあるので、必ず参加した方が良い詳細を見る (676文字)

- 投稿 2022/07/29
私達の思いに寄り添ってくれるプランナーさんがいます
挙式会場が自分の理想の空間にすごく近く、主張しすぎないステンドグラスがバージンロードに反射していてとても美しかったです。パイプオルガンや正面の造形など、天井の高さやクラシカルな色味と相まってとても厳かで雰囲気が良かったです。私達が選んだのはナチュラルな雰囲気の披露宴会場でしたが、部屋の奥に吐き出し窓があり、階段から降りてくる演出なども出来るため、ゲストを驚かされる素敵な構造だなと感じました。当日成約特典や、お招きする人数によって特典の内容が違ったりしたので、何パターンか用意していただきました。お伝えしていた予算に近い金額でプランを考えて下さり有り難かったです。試食ではメインのお肉料理やパン、デザートなどをいただきました。メインのお肉料理もとても柔らかく、ご年配のゲストの方々にも喜んでいただけそうだなと感じました。関西からお招きするゲストも多いため、新幹線の止まる新横浜から電車でも1駅、タクシーでも1メーター少しな立地が魅力的でした。私達の家族構成やどういった生活を送って来たかを伝えた時に、自分達だけでは思い付かないようなオンリーワンの素敵な提案をしてくれたり、知識のない私達の質問にも1つ1つ誠実に答えてくれたことがとても嬉しかったです。この人に私達の結婚式を任せたいと思いました。自分たちの考えや思いを後押ししてくれるプランナーさんがいること。大人数過ぎず、お招きするゲストの方々に楽しんでもらえるような、心温まる式にしたいひとにオススメです。詳細を見る (630文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/29
素敵なチャペルと美味しい料理 アットホームな会場
チャペルのバラ窓が太陽に照らされて、バージンロードに映り込み綺麗でした。挙式会場から披露宴会場までエレベーターですぐに移動できました。新郎新婦とゲストとの距離が近く、ナチュラルでアットホームなイメージの会場でした。予算範囲内での見積もりでした。必要なものや特典など丁寧に説明してくれたので納得できました。季節感のある料理が印象的でした。ボリュームもあり、ゲストの方にも満足してもらえる料理であることが決め手になりました。挙式会場は最寄駅から慣れないヒールでも無理なく歩ける距離でした。打ち合わせの施設は駅前にあるので、雨の日でも問題なさそうです。担当プランナーさんや料理を提供してくれたスタッフが丁寧に対応してくれました。気になることを何でも相談することが出来ました。エントランススタッフも温かく迎えてくれて当日のイメージが湧きました。美味しい料理対応力のあるスタッフバラ窓が煌めくチャペル料理は是非食べて欲しいです。決め手になると思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2022/08/16
絶対に後悔しない結婚式場
綺麗なステンドグラスがあり、そこから太陽の光が幻想的にチャペルを照らしてくれます。全体的にナチュラルな雰囲気でとても落ち着けます。30名ほどの披露宴でしたが、狭くもなく広すぎずでちょうど良かったです。衣装は選べないほど良いものが多く、新郎もお色直しすることになり、見積もりより上がってしまいました。でもとても満足しています。駅からとても近いのでアクセスは凄く良いです。とにかくスタッフの方の接客が素晴らしいです。私は接客業をしているので厳しく接客を見てしまう癖があるのですが、みなさん完璧でした。心遣いや笑顔がとても印象に残っています。担当してくれたプランナーさんがとても親身になって提案してくれました。後悔の無い結婚式をしたい方は是非おすすめです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2022/07/31
自分達のやりたいが叶う式場
チャペルは扉を開けると薔薇のステンドグラスが自然光で輝いています。それも素敵ですが、それが床に映っているのも魅力的でこちらの式場に決めました。30名だったので、前の方の席しか使用しませんでしたが、まだまだ余裕があります。音響がとてもいいので、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の生歌もとても素敵でした。私たちはアットホームな挙式がしたかったので、優しい色合いのコッツウォルズの会場にしました。温かみのある色合いで統一されており、テラスにはちょっとした水場と螺旋階段があります。お色直し後の登場のが螺旋階段からできるとの事で、すぐにこちらの会場に決めました。もう1つ会場がありますが、そちらはガラッと雰囲気が変わり、ピンク調の会場で素敵でした。ダンスホールの様な広い場所があるので、そちらでゲームや自分達オリジナルの演出ができると思います。ドレスのお色直しの時にタキシードもお色直しする事にしました。カラードレスに合わせたタキシードを選びました。お料理はこだわりたかったので、ランクを1つ上げました。ドリンクもワンランク上げて、バーカウンター付きにして、ゲストの方々に楽しんでいただけるようにしました。プチギフトは自分達で探して費用を抑える事ができました。あと、両親贈呈品も自分達で用意して費用を抑え、自分達のあげたい物をあげられたので良かったと思います。挙式の少し前に試食会があり、メニュー内容を決めました。アミューズ→トマトのジュレとモッツァレラのカプレーゼ風前菜→レモンの香りを纏わせたカンパチ 白バルサミコとアーモンドのヴィネグレット菜園風スープ→人参と野菜の温かいクリームポタージュ シャンティを添えて魚料理→鱸の衣焼き 海苔とトリュフの香りで夏野菜バイエルディ シブレットとトマトのソースヴァンブラン肉料理→国産牛フィレのロースト ソースヴァンルージュ 旬菜と共にデザート→ブッフェ5種類パン→パン 最高級のエシレバターと共にコーヒーお肉が特に柔らかく美味しかったです。老若男女誰でも食べやすいと思います。お料理、デザートはこだわりたくて、事細かく要望を伝えさせていただきましたが、全て聞いてくれて大満足な内容でした。飲み物はランクを上げてバーカウンターを用意し、本物のバーテンダーさんを呼んで提供していただきたした。自分達のオリジナルカクテルを用意していただき、ゲストの方々も楽しんでいただけたみたいです。私たちももっと飲みたかったな…と思いました。最寄駅からは徒歩5分圏内ですし、駅からも分かりやすいので、アクセスしやすいと思います。駐車場も広く完備されているので、遠方からのゲストも安心だと思います。新横浜駅から一駅乗らなければならないので、タクシーで来る方も居ました。周りにチェーン店の飲食店がありますが、式場に入ると気にならないです。当日、スタッフ皆さんが笑顔で細かい所まで気を配ってくださり、私たちもゲストの方々も大満足でした。プランナーさんも最初から最後まで優しく、細かい所まで話を聞いてくれました。当たり前の事かもしれませんが、そのおかげで自分達らしさを出し、大満足の式を挙げる事ができました。チャペルの薔薇のステンドグラスはとても素敵です。コッツウォルズの披露宴会場も螺旋階段がとても素敵で、再入場にはとてもいい演出が出来たと思います。私たちは晴れでしたが、雨でも(台風じゃなければ…)屋根が出て螺旋階段でも入場できるみたいなのでおすすめです。お料理は本当にどれも美味しいです。せっかく来てくれたゲストの方に美味しいものを食べていただきたいと思っている方にはおススメです。個人的に反省しているのは、花嫁の手紙で、早口になってしまったかなと思います。皆さんが聞き取りやすい様にゆっくりと喋る事をおすすめします。私の様に泣いてそれどころじゃない方もお良いと思いますが、出来る限り喋るスピードは気にしていた方が良いと思いました。詳細を見る (1623文字)
- 投稿 2022/07/23
スタッフと一緒に作り上げていける式場
ステンドグラスが綺麗な式場です。昼間だと日の光が大理石の床面に綺麗に写っていて、それだけで大きな魅力になります。アットホームな雰囲気なコッツウォルズと白を基調としたクラシカルなノッティングヒルの2つがあります。コッツウォルズの魅力は外から繋がる階段で、階段を利用した演出ができます。私たちは、雰囲気が好きだったのでノッティングヒルですが、お色直しの時に、始めに入る入り口と別の大きな扉から入り、バブルシャワーなどの演出ができることが魅力です。そこで、デザートビュッフェなどもできるそうです。コストパフォーマンスは、非常に高いと思います。良心的な内容と説明で、思った以上にはかからずに式を挙げられるという感想でした。値段を抑えたいなどのこちらの要望にも都合の良い形で提案していただけるので、初めは有名どころの方がいいのかなぁ…などと思いながら来訪しましたが、アイルマリーを選んで良かったと心から思っています。量もしっかりしていて、非常に美味しいです。コストパフォーマンスは、非常に高いと思います。季節によってメニューも異なるのは、大きな式場にはない魅力だと思います。駅から近いことが非常に魅力的です。新横浜からの送迎バスも出してくれます。周りは飲食店などがあり、ちょっと雰囲気が…とも思ったりしますが、それを上回る内容なので、気にならないと思います。スタッフの方がとても素晴らしく、自分のことのように「よいもの」、「あうもの」を提案してくれます。もちろん、予算が…と言えば、その中で、できることを親身になって模索して頂けるので、安心して任せていいと思います。チャペルが魅力的であること。コストパフォーマンスが非常に良いこと。スタッフが皆さん丁寧で、安心してお任せできること。チャペルと披露宴(宴会場)がホームページの写真と比較して同様の魅力を感じるかどうかは大切だと思います。会場の大きさも呼びたい人数によって変わってくるので、選ぶ上では大切だと思います。あとは、スタッフの方とのコミュニケーションをした際に、その人と式を作っていきたいと思うかどうかだと思います。決め手はそこになったような気がします。決して、大きなホテルや有名な式場ではないかもしれませんが、それ以上の魅力がアイルマリーにありました。みんなでお祝いをしたい、友人や家族に感謝を伝えたい人たちにはおすすめです。詳細を見る (987文字)
- 投稿 2023/03/05
とにかくスタッフさんが思いやりに溢れる方ばかりです!
独立した建物ではありませんが、狭くは感じませんでした。大理石の床にステンドグラスが映る様子が非常に綺麗です。ナチュラル好きさん向けコッツウォルズという会場があります。イギリス現地でも見られるハニーストーンの色合いで、カジュアルスタイル向きに感じます。シンプル好きさん向けがノッティングヒルで、白い空間のモダンな会場でした。好きな方を選べるので、イメージする披露宴を作りやすく感じます。我が家の予算は低めで諦め半分でしたが、特典プランが充実しておりこちらでならば結婚式を挙げることができそうです。使えるお金に限りがある方も、一度お話を聞いてみる価値はあるように思います。季節ごとにお料理が変わるため、以前友人の結婚式でも来たことがある…という方でも楽しめるような配慮がされていました。お料理が美味しいと有名な式場さんらしいです。北新横浜の駅から見えるくらい近いです。お隣の新横浜からはシャトルバスもあります。周りの景色や式場からの眺望をご希望の方だと満足ではないかもしれません。非常に皆さん明るく優しい印象です。ドレスサロンなど別部署で働かれているスタッフ同士のコミュニケーションもしっかり取れており、新郎新婦にとってより良いものを皆で作りたいという気持ちがたくさん伝わってきました。ステンドグラスがとても綺麗な挙式会場です。コストパフォーマンスは非常に高く、お料理やサービスについてお値段以上の内容だと思います。挙式・披露宴会場が自分のイメージする結婚式会場に近づけられそうか。どのくらいの費用でどこまでのことが出来るかどうか。やりたいことが決まっていたら契約前に可能か聞いておくといいと思います。詳細を見る (699文字)

- 投稿 2023/03/05
独立型チャペルが素敵
独立型チャペルのためとても広くレトロな感じがして結婚式場にきた!って感じでした!披露宴会場はやや狭く感じました。デザインも少し古いかなーと感じました。ガーデンの階段から入場できるのは良いなと思います。新横浜の隣の駅なので交通の便はいいと思います。プランナーさんの印象はあんまりでした、、。はじめての見学だったのですが、他の会場も見に行くことを伝えると他の会場さんの悪口みたいなのを言われ、見に行かない方がいいとも言われました。こんなところでは式をあげたくないと思いました。コスパはいいと思います。横浜近辺だとかなり安いです。ただ安いなりの理由はあるかなと思います。コスパ重視の方におすすめだと思います。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/31
ステンドグラスのあるチャペルでアットホームな結婚式
ステンドグラスがあり太陽の光が入るのでとても素敵な雰囲気でした。40名ほどでしたが広さもちょうどよかったです。ノッティングヒルという披露宴会場を使用しました。白を基調としていて一部天井がガラス張りになっていたので太陽の光が入り開放的でした。値上がりしたポイントは引き出物のランクアップ、料理のランクアップ、気に入ったドレスが新作だったこと、両親族の着付けなどです。ティアラは購入して持込みしました。持込み料はかかりませんでした。また席次表はネットで注文し、マスクケースは手作りしました。とにかくどの料理も美味しいです。デザートのヌガーグラッセが季節にぴったりで気に入りました。北新横浜駅からすぐなのでゲストにも好評でした。打ち合わせの時も駅から近くて便利でした。スタッフの方はみなさん親切で当日も準備期間中も大変お世話になりました。特にプランナーさんは何かわからないことがあって相談のメールをするとすぐに返信してくださり、ありがたかったです。プランナーさんのお話がとても面白く、毎回打ち合わせが楽しみでした。また白を基調とした披露宴会場の雰囲気もよく、ゲストにも好評でした。遠方から来るゲストが多かったので新横浜からアクセスがよかったのが決め手のひとつです。またほかの方もクチコミに書いていらっしゃいますが、良心的な値段も決め手のひとつです。結婚式準備はとにかく時間との勝負だったので、本格的な打ち合わせが始まる結婚式2〜3ヶ月前の段階で自分がどこにこだわりたいのか明確になっていると準備がスムーズに進められると思います。詳細を見る (661文字)

- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/01
スタッフの方が親切で、チャペルが素敵です!
柔らかい雰囲気のチャペルが好みで、一度見てみたいと見学しました。実際にチャペルを見たとき、ステンドグラスからもれる自然光がとても綺麗で、チャペル自体もナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。ナチュラルな雰囲気の披露宴会場を探していたので、コッツウォルズを見た際、ぜひここで披露宴をしたいと思いました!階段からの入場もでき、台風などでなければ雨が降ったときも屋根が出せると聞いて、天気に左右されず演出を行えるのも魅力的でした。全体的にコスパが良いと感じました。メイン料理のお肉、パンやデザートを試食させていただき、どれも本当に美味しかったです。式までに、実際にコースの試食会で味を確かめてから当日のお料理を決めることができるのも安心だと思いました。北新横浜駅からの道もわかりやすく、アクセスも良いです。式場はファミリーレストランに挟まれていますが、式場の中に入ってしまえば特に気にならない点だと思います。スタッフの皆さんは親切な方ばかりです。不明な点などは何でも聞いてくださり、丁寧に答えてくださったのが印象的です。アットホームで自分達らしい式ができるかという点で式場選びをしていましたが、スタッフの方々が親身になってくださり、大切な家族や友達に感謝を伝えられる式にできると感じました。交通の便や、シャトルバスがあるかどうかなど、ゲストに負担にならないかどうかも確認事項として大切かと思います。試食でのお料理の質も重要視しました。アットホームな式にしたいと考えていたら、とってもおすすめです!詳細を見る (646文字)
もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/06/27
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1124月
オンライン開催【タイパ重視/60分案内】会場見学&見積り相談オンラインフェア
「仕事がいそがしいから打合せ時間はなるべく最小限にしたい」「結婚式の準備をもっと楽にすすめたい」見学・お打合せ・アイテムセレクトを最小限にし、クオリティの高いサービスを提供できるプランをご用意!

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催【豪華特典】来館ギフト&無料試食&150万優待スペシャルフェア
《026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD