- 熊本県 お気に入り数1位
- 熊本県 ゲストハウス5位
- 熊本・阿蘇・県北 ゲストハウス5位
- 熊本県 チャペルの天井が高い6位
- 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い6位
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式口コミ・評判
2人らしくナチュラルな結婚式
天井が高く開放感があり明るい爽やかな印象です。ドレスの追加料金や装花などで値上がりしました。招待状、席次表、プチギフトは持ち込み可能だったので自分たちで手配しました。試食会をしたので見た目、予算、味など自分たちで安心して決めることができました。熊本阿蘇の食材にこだわっており、本当に美味しかったです。熊本駅からは若干遠いですが、両家に1台ずつ無料送迎バスがついていたため安心しました。熊本では珍しいリゾートウエディングです。打ち合わせから親切に明るく丁寧に対応していただき安心して当日を迎えることができました。式当日もどのスタッフさんも優しく対応してもらい、ドリンクサービスなども早かったと友人から好評でした。ヒルズの会場は親族席が1段高くなっており、後方からも新郎新婦が良く見えるようになっているところ。プランナーさんとしっかり打ち合わせをしてイメージをお伝えして決めていきました。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/04/05
プールがステキな会場でした
映像が流せたりするので、感謝の気持ちを伝えられそうです。白い会場と茶色の会場とそれぞれの味があり、どちらもら豪華なシャンデリアと白いほうには、入場の仕方が回って出てくるような設備がありました。系列よりは安かったですが、よそよりは高いと思います。盛り付けは可愛くしてありましたが、普通でした。街には近いですが、車がないと不便かもしれません。いい人でしたが、帰るもの追わず。アフターフォローなど何もありませんでした。ただ説明案内をしただけの人でした。広大な敷地にプールがあり、リゾート感はどこよりも感じれました。宿泊施設完備は他県から来る人たち向けにはメリットと思います。式場は広くて迷子になりそうでした。リゾート感、非日常感は、ここはオススメと思います。詳細を見る (326文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/23
リゾートウェディング
当日はゲストが入るタイミングから生演奏をしてくれるのでゲストの皆も入った瞬間に感動したと言っていました。シックでゴージャスな雰囲気で大人っぽい会場でした。あえて窓がない会場だったので演出が映えやすくて嬉しかったです。お料理にこだわったので最初のお見積もりよりは値上がりしましたペーパーアイテムを手作りにしたのでだいぶ安くなりましたお料理は和食にしました。結構年配の人も多かったので喜んでもらえたのと結婚式場で和食って珍しいねって褒めて貰えました!アクセスは最初は悪いと感じていたのですが実際に結婚式を挙げてみると熊本インターから近いのできやすかったらしいです。送迎バスも準備があったので安心出来ました。スタッフ全員で出迎えてくれて当日も披露宴後全員で祝福してくれました!嬉しくて感動しました!ラグーンがやっぱり綺麗で写真も沢山撮りました!1度見学に行くことをおすすめします!詳細を見る (387文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2021/10/04
特徴のあるリゾート結婚式場
一般的なステンドグラスの明るいチャペルではなく、落ち着いた暗めのかっこいい雰囲気の挙式会場でした。披露宴会場の雰囲気は、おしゃれでレトロな会場でした。和と洋を取り入れた明治時代の舞踏会のような会場で、すごく珍しいと思いました。料理はとても美味しかったです。ウニや大きいエビを使った料理や、お皿も大きかったので、インパクトがありました。大きな道路(東バイパス)に面しているので、場所は分かりやすいし、近くにインターチェンジもあるのでアクセスもしやすいと思いました。サービススタッフの方は素晴らしかったです。若い高校生くらいのスタッフでしたが、丁寧に接していただきました。挙式が終わって外に出た時に、大きいプールのような池があったのがとても印象にのこっています。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2020/02/12
ウッド調のチャペルが印象的な結婚式場
ウッド調で正面と天井部分が鏡面になっていたため、とても広く感じました。入場扉の上がスクリーンになっていて、映像を映したり演出ができました。チャペル同様に披露宴会場の上部に鏡面があったため、100人以上の収容でもとても広く感じました。親族席は新郎新婦からすると一番遠くなりますが、席自体を上段に設置されていたため高さがありとてもみやすそうでした。地元の野菜を使用しており、盛り付け方も綺麗で目でも楽しめるし味も美味しかったです。シャトルバスが準備されており、困ることはなかったです。バイパス沿いにあるため、タクシーでも困ることは無さそうです。挙式後にフラワーシャワーとバルーン演出がありました。ベビーチェア?ベッド?も準備がありました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2020/03/02
招待されて嬉しい結婚式!
リゾートの雰囲気がとても印象に残りました!チャペルの雰囲気も少し暗めの厳かな感じで、とても素敵で感動しました!キラキラと華やかな雰囲気の披露宴会場でした!色々と写真が撮れて楽しかったです!本当にアットホームな感じでホームパーティーをしているみたいでテンション上がりました!すごく美味しかったです!1つ1つにこだわられていて、毎日食べれたら良いのになと友人と話していました!笑駐車場が広くて安心しました!宿泊もあったので、遠方から来られる方には、とても良いと思いました!みなさんとても印象が良くて、対応も丁寧でした!お手洗いがどこなのか迷っていたところに、気づいて親切に案内していただきました!お心遣いに感動しました!アフターセレモニーのあったラグーンがとても素敵でした!新郎新婦のバックには、大きなプールが日差しでキラキラと輝いていてとてもよかったです!詳細を見る (377文字)
- 投稿 2021/03/27

料理へのこだわりがしっかり伝わる式場です。
木の温もりを感じることのできる空間で聖歌隊やバイオリンなどの楽器による演奏を見学時に聞くことができとても感動したので当日はもっと感動することになるだろうと思った。大人数を収容できる会場が2部屋あったのだが共通する点として、親族が座るテーブルが一段高いステージにセットされているので新郎新婦を見やすい空間となっています。価格はあまり安くないです。価格をできるだけ抑えつつ、前撮りしたり、和装を当日着たり、エンドロールをつけてもらったり、好き放題つけて式を行いたい人には向いていません。ワンプレートに野菜やアワビ、国産牛などの載ったものが出てきました。野菜一つに関しても特殊な方法で蒸したり、焼いたりしてあり、通常の甘みの何倍もの甘みを感じることができました。しかし、食事中にずっと話しかけてくるスタッフがいて好きなタイミングで食べることができませんでした。最寄駅から徒歩10分ということで、立地条件はそれほどよくありません。まずまずの対応。可もなく不可もなくという感じでした。熊本だけじゃなく鹿児島にもドレスサロンがあるので鹿児島と熊本のカップルで式をあげる方にはぴったりです。各披露宴会場が同じ値段ということもあり、当日契約サービスもあるので早めに決断することが大事だと思います。詳細を見る (540文字)

- 投稿 2019/11/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペル、式場の雰囲気は良いが、スタッフに対しては不信感あり
花嫁が入場する前に、入場する扉の上のスクリーンに、花嫁の父に向けて映像の演出があり、父に対する感謝の気持ちを伝えることができる。三万ほどの追加料金はかかるが、感動的な演出だと思った。親族は、披露宴の際に端に座ることが多いが、クレアージュリゾートは、親族の席が1段高くなっているため、端からでも高砂席がよく見えるようになっており、工夫されていると思った。特典をつけて安くしているように見えるが、元々の価格設定が高い。料理と飲み物代の一割がサービス料として別途請求される。料理と飲み物合わせて数十万円の割引があるものの、割引をする前の値段でサービス料を計算しているため、サービス料は安くならない。他にも、パッと見て安く見えるものの見積もり書を丁寧に見ていくと、必要なのに見積もりに含まれていない項目が多々あった。料理は美味しかったが、食べている最中に隣で付きっきりでスタッフが料理の説明をしてきて、集中して食べれなかった。料理の魅力を語りたいのは分かるが、試食の意味がなかった。最寄駅からは遠いものの、シャトルバスが両家一台ずつあるため、アクセスの弱点をカバーすることができると思う。スタッフに対し、不信感を抱いた。見積もりの際に、公式ホームページに記載してある特典を付けてもらえていなかった。指摘したところ、「特典の期限が既に過ぎている。」と言われた。そこで、実際に公式ホームページの画面を見せたところ、「公式ホームページには誤った情報が掲載されているが、掲載されている以上、40万はサービスする。」と言われた。もし、公式ホームページを見ていなければ、40万も費用が変わっていたと思うと恐ろしくなった。自社のホームページの内容をスタッフやプランナーがきちんと把握していないことも残念だった。信用できないと感じた。会場の雰囲気やチャペルは、他の会場にはないニューヨーク風のリゾート感がありおすすめ。控室や化粧室等の設備もしっかりしていた。プールがあるリゾート風の式場を探しているカップルにおすすめ。下見の際は、事前に公式ホームページで特典を確認してから行ったほうがよい。公式ホームページに掲載されているにも関わらず、見積もりには特典が反映されていないことがあり、こちらから指摘しないと特典をつけてもらえないことが多い。詳細を見る (957文字)

- 投稿 2019/11/06
熊本でリゾート挙式
自然光が入らないつくりでしたが、鏡張りの天井で広く感じました。シックな雰囲気の挙式会場でした。広い会場で、親族席が数段高い作りになっているので、親族からも二人の姿がよく見えるような造りになっていました。天井が高くてとても広々とした印象です。外のベランダにデザートブッフェも用意されており、混雑もそれほどなくよかったです。お料理もおいしく、可愛いデザートブッフェはとてもよかったです。ドリンクもノンアルコール充実していて、迷うくらいありました。車通りの多いところにあり、車でアクセス可能です。公共交通機関がないので、貸切バスがありました。私は車で行きましたが、入口が複雑だったので一人で行った結果1回入口に入りそびれて、二週くらいしていました。挙式会場差スタッフさんのサービスはよかったです。普通に良いいったかんじ。外のリゾート感あるプールが印象的。披露宴会場の入り口も女子が好きそうな映えエリアがあり、流石だなとおもいました。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/11/06
チャペルがとても素敵
チャペルはとても雰囲気が良かったです。バージンロードは緩やかな傾斜があり、ドレスが綺麗に見えるそうです。入場前のメッセージムービーも流せるそうで、その時点で泣きそうでした。神前式の会場は落ち着いた雰囲気です。モダンな感じがしました。披露宴会場は、どこも広いイメージでした。少人数よりも大人数で挙げるにはとても良さそう。クラシカルな雰囲気の式場やモダンな式場など、さまざまで見ていて楽しかったです。会場によっては後方の段が高くなっていて、高砂が見えやすいようになっているのがいいなと思いました。コスパは良い方だと思います。食事の試食していませんが、出していただいたドリンクやスイーツの試食はとっても美味しかったです。大通り沿いにあり、非常にわかりやすいです。駐車場も広いです。会場やプランについて丁寧に説明していただきました。化粧室におしぼりも置いてあり、細かい心遣いがありました。リゾートウエディングの雰囲気が好きな方にはとても良いと思います。プールもありました。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/04/27
チャペルの天井が綺麗でした
天井の鏡に十字架がうつるのが素敵でした。チャペル内に映像を投影することができ、登場前に感動的な雰囲気作りができそうです。複数ありますが、どの会場も広く大人数に対応していました。80人の招待を予定していますが、会場が広すぎるのではと少し心配になりました。空港、駅、インターが近いので、アクセスがいいです。他の会場では外の建物が見えるのがすごく気になっていましたが、こちらの会場は私が確認した限り見えなかったので、とても良いと思いました。おかげでリゾート感満載でした。屋根の面積が広いので、雨の日でも問題なくラグーンでの演出が出来そうです。私が下見に行ったときは雨天でしたが、バルーンリリースをやっていました。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/05
海外にいるようなリゾート感のある雰囲気
リゾート感ある式場での結婚式に憧れており、見学に行きました。挙式会場は森の中にいるような雰囲気で静粛でおごそかな感じ、そこから外に出ると一気に明るい景色広がってとても印象的でした。3つの会場を見学しましたが、それぞれ全然違う雰囲気でした。その中でも私が気に入ったのはヒルズという会場で、会場に入るとゲストが写真を撮ったりできるフォトスポットがあり盛り上がりそうだなと思いました。お手洗いも会場出てすぐにあったので、ゲスト側からしたら短い時間で会場に戻ってこれるからいいなと思います。白が基調になっている会場だったので、入った瞬間の明るい雰囲気にとても惹かれました。見積りも出してもらいましたが、自分達が想像していたよりも希望に近い形になったので、ビックリでした。希望を伝えると、それに合わせて色々考えてもらえたので助かりました。見学の際に試食もしたですが、全部の料理とっても美味しく、これならゲストも絶対満足だよねと話していました。試食を担当してもらった方もとっても感じが良く、食事の内容も丁寧に説明してもらえました。熊本インターからすぐで、いい立地だったのも見学しようと思った1つです。呼ぶゲストは県外からの方も多いので、その辺は分かりやすくていいなと思います。見学を担当してもらったプランナーさんは、とても親切で優しく、質問したら丁寧に答えてくれました。初めて結婚式場を見学しましたが、色んなおもてなしをたくさんして頂いて、とても楽しく充実した時間を過ごすことができました。建物全体的にリゾート感があって、思わず色んな所で写真を撮りたくなりました。館内に化粧室もたくさんあるみたいで、個室の授乳室もあったので、子供連れには助かるなと思いました。リゾート感がある、海外にいるような雰囲気が好きな人にはいいと思います。下見の時は、色んな会場があるので、その都度質問があれば聞いた方がいいと思います。詳細を見る (799文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/10
- ゲスト人数 101名以上(予定)
おしゃれ&かっこいい結婚式
チャペルが本当に綺麗で、初めてみたときに、ウェディングドレスがとっても映えるだろうなーと思っていました!当日は友人がたくさん写真を撮ってくれていて思った通り、ドレスがとっても映えました!クールな雰囲気の会場が気に入りました。映像も大きなスクリーンもあって、しっかりみんなに見てもらえました。会場のなかが段々になっていて、両親や親族にもしっかり見てもらえました!料理は最初の見積もりよりも少し上がりました。それでも当日は友人が料理の写真を撮ったりしてくれていて、喜んでくれたのでよかったです!ペーパーアイテムは少しリーズナブルなものを選びました。料理は良いものをだしたくて、試食もして、自分たちの気に入ったものを当日ゲストには楽しんでもらいました!駅がわりと近くにあるので、便利だとおもいます。チャペルや、会場は道路にも面してないので、外はまったく気になりませんでした。初めて見に行ったときから、同じ方が担当してくださいました!営業、営業してなくてよかったです。打ち合わせも毎回丁寧にしてくださいました!宿泊できるところもポイントでした。式場に泊まれるところは他にはないかなとおもいます。私たちが泊まったところもきれいでした!料理とチャペルがとくに良くてここに決めました!ネットなとで見ていて、他のところも行く予定でしたが、最初に行ったここに決めました!詳細を見る (576文字)
- 投稿 2019/08/26
リゾート感あふれる式場
神前式に参列したが、神聖な雰囲気でとても良かったです。家族だけが参列する神前式の良さがでる会場でした。また、神前式の会場には、後ろに外が見える窓が、あるので写真を撮るときにとても明るかったです。また、通路の脇に水がはってあり、綺麗でした。天井が高く、開放感がありました。親族席が高くなっていて、見やすかったです。また、会場装花もおしゃれでした。カレーがでたりと、珍しい料理がありとても満足しまた。盛り付けやお皿も一つ一つもおしゃれで感動しました。プールやヤシの木があり、リゾート感が満載でした。アクセスも高速を降りてすぐなので分かりやすかったです。とてもスタッフの方々の対応が良く、聞いたことも迅速に対応した下さいました。とても話しやすかったです。料理がとにかく美味しいです。ウェルカムドリンクも充実していて、珍しくドリンクもありました。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/10/03
スタッフ皆様とても親切でお洒落な結婚式場
神前式を行いました。厳かな雰囲気に包まれて、挙式を行うことができた。また式のあと外に出て写真を撮ることができて、背景は滝が流れていたり、火が灯してあったりと、とてもいい雰囲気でした。披露宴をした会場ロウズは親族席が段上になっていて、親族から見やすいととても好評だった。ロウズに関しては窓がない分、しっかりと会場全体を暗くすることができ、スポットを当ててもらうので、入場や新婦の手紙の時など集中して聞いてもらえる。お料理に一番こだわりを私たちが持っていたので、こだわりました。映像関係、オープンニングやプロフィールを自分で作成しました。見た目も綺麗で、もちろん味もとてもおいしく、どの料理をゲストに提供しても満足してもらえる料理だなと思いました。熊本インターから近く、遠方の方からわかりやすくてよかったと言ってもらえました。また2次会用のバスも用意してもらえたので、市内に行くまでも特に不便なく行けました。プランナーさんにはとても丁寧な対応してもらい、安心することができました。試食の際のスタッフさんもわかりやすく料理の説明もしてもらえたので、両親も安心してました。会場内のシアタースタイルお料理もおいしく、スタッフみなさんの対応がとても気持ちよく、そこが一番の決め手でした。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2019/08/05
料理がおいしい南国チックな結婚式場
名前の通りリゾートチックな明るい結婚式場です。披露宴会場は全体的に白色でシャンデリアが輝いてました。当日の料理は、両家族でフルコースを3コース食べ比べして決めました。大きいアワビを丸々一つ使った魚料理や、熊本のブランド牛のお肉料理など、どれも贅沢で美味しい料理でした。熊本インターに近く、シャトルバスも出るので便利です。大通りに面してますが、車の音など雰囲気は損なわれなかったです。披露宴のスタッフの方たちは、みんな若くてキビキビしてました。プランナーも若いが、色々提案してくれて頼りになりました。チャペルから出た時に、前に広がる大きいプールが見えて、そこからのフラワーシャワーが最高でした。決め手は料理でした。他にはないクオリティでした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2019/08/27
ペット参加の結婚式ができる会場
挙式会場は落ち着いた雰囲気で初めは少し暗いのかな?と思ったのですが、入り口のドアが開いた瞬間外の光が差し込み感動的な演出を体験できました。会場は3つ披露宴会場をご案内してもらいました。それぞれがコンセプトが違う会場で、それぞれ魅力的な会場でした。特にカグワという会場は初めて見た雰囲気で、赤いカーペットやステンドグラスなど明治のレトロな雰囲気でとても気に入りました。阿蘇食材にこだわったメニューで、県外のゲストが喜びそうなメニューでした。国道57号線が目の前に通っており、遠方の人でも場所がわかりそうでした。空港も近くにあるので、飛行機で来る人も安心できそうです。送迎バスも用意してもらえるので、友人たちのお迎えで使用したいと思いました。女性スタッフの方が案内をしてくれました。とても親しみやすくお話しがしやすい方でした。送迎バスもついているため県外ゲストの参加が多い方には、安心して参加してもらうことができそうです。また、自分が飼っている犬も一緒に参加ができるそうで、ペット参加での結婚式ができるというところもおすすめのポイントです。自分たちのやりたいことができる会場です。リゾート空間の中で友人や家族と写真がたくさん撮れるので、すごく楽しみです。ペット参加の希望がある方には、特におすすめです。詳細を見る (549文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2021/03/29
教会がオシャレで生演奏が豪華。料理も絶品!
天井が鏡でバージンロードが映り込み、写真にも綺麗に映り、逆に天井の十字架がバージンロードに映ったりと、全体的に綺麗な感じです。よくあるステンドグラスではないところが気に入りました。明るく華やかな会場でした。親族席は段が付いており、後ろ側からも見やすくできていると思います。デザートビュッフェやカレービュッフェ、料理やドリンクのランクアップなどのおもてなし面が値上がりしました。抑えるところは抑えられたので、思いがけない値上がりはなかったと思います。ペーパーアイテムは全て持ち込みをして、節約しました。テーブル装花は、テーブルに座れる人数が少ない分、テーブル数が増えてしまったため、一番安い価格でお願いしました。ビュッフェ類は人数分より多く、提供していただきました。阿蘇の食材を使用し、華やかな料理だったと思います。ただ、参列した方から、ペインティングのチューブを持って帰ろうと取っていたら、下げられていたとの意見が結構あり、少し残念でしたりインターからは近いものの、街中からは少し離れています。近くに駅はあるので、熊本市内からでも来ることはできます。車では、駐車場が設備してあるので、困りませんでした。やりたいというわがままに答えていただいたと思います。ケーキビュッフェでは、ディズニープリンセスをイメージしてデザインからしていただき、大変満足です。結婚式近くなり、妊娠がわかってからも、体調の配慮もしていただき、助かりました。挙式が終わり、アフターセレモニーの場所は雨が降らなかったため、外の景色が見えず、特別な気持ちでミッキーシャワーを行えました。料理がおいしいです。ドリンクも種類が豊富で、参列したときの気持ちを考えると、嬉しい面かなと思いました。準備に時間がかかるものの、当日はあっという間に終わってしまい、楽しい時間は一瞬だなーと感じました。詳細を見る (776文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/29
リゾート感が味わえる結婚式があげられる式場
チャペル式を行いました。上が鏡になっていてバージンロードの十字架が写り写真映えします。聖歌隊の生歌があり、牧師さんも外国の方だったのですごく雰囲気が出ました。また映像が映せるので挙式の前にもムービーで両親に感謝を伝えられました。アフターセレモニーではバルーンを水辺に投げ入れ、バルーンが飛んでいく様子がすごくきれいでやってよかったと思いました。hillsという会場で披露宴をさせていただきました。シャンデリアが豪華で、白を基調としている感じで私の中の結婚式のイメージにぴったりでした。サプライズで入場できる扉もあり、びっくりさせられるのではないかと思います。料理もデザートビュッフェもケーキも友人からおいしかったと好評でした。熊本インターから5分くらいで、駐車場もあるので、車で来る人も来やすいと思います。聞いたことなど丁寧に説明してくれますし、要望もできる限り対応してもらえたのでとても印象よかったです。主人がサプライズをしてくれたのですが、とても親切に相談にのってもらったらしく、大満足でした。子連れだったのですが、子どもにも親切にしてもらって子どもも印象に残ったみたいです。準備はたくさんありましたが、それ以上に思い出に残るものになりました。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2019/08/08
阿蘇をテーマにした料理が本当に美味しかった。
パイプオルガンが響き渡るつくりになっており、バージンロードも長く、素敵だった。白のウェディングドレスが映える階段の高さになっていた。レトロな会場で、落ち着いた雰囲気だった。披露宴会場の中にトイレがあったので、短時間でお手洗いを済ませることができよかった。彩りのある料理が並んでおり、どれも美味しかった。お皿をパレットに見立て、絵の具の外見のチューブに人参のソースが入っており、パンに付けても、お肉につけても美味しかった。最寄り駅から遠いため、バスを出してもらえて良かった。スタッフはまあまあといったところ。不満な点は特にないが、笑顔がなく冷たい印象であった。プールがあり、そこでのバルーントスはインスタ映えした。また、チャペルからの階段に天井がついているため、天候に関係なく素敵な式が挙げられると思う。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/11/01
雰囲気とスタッフの対応がとてもいい式場
天井がガラス張りになっていてウエディングドレスでバージンロードを歩く際にはとても映える!白を基調としている会場で明るい!また、音響の設備がとてもよくて音楽を流す際に音がいい!親族席はひな壇みたいに段々になっているため、一番遠い席でも新郎新婦の姿がみえる!オープニングムービーなどは式場にお願いして作っていただきました!披露宴の始まりはやっぱりプロの作る動画を流したかったのでお金が少しかかってでも前撮りの様子とかが入ってる動画を流しました。当たり前な話ではありますが、引き出物とかプチギフトとかが一個は小さな金額でもそれをそれぞれ人数分にすると結構な金額になるなぁーと思いました。持ち込みでの値上がりは特にありませんでした。ペーパーアイテムは自分でネットで注文して印刷してその分を節約しました!式場の見学をしに行った時にその場で決めたので料理代とかの値引きをして頂いたりしました。フラワーシャワーや、エンドロールを持ち込みにしました。試食会の際にいろんな料理を食べさせてもらいましたが、どれもとても美味しいです!料金もそんなに高いのを選ばなくてもとてもお腹いっぱいで満足できます!お子様用のコースもとてもお洒落でお子様も喜びそうな物でした。高速道路を降りてすぐのところにあるので車ですぐいける!周りに高い建物がないので、ちょっとしたリゾート気分を味わえる!スタッフさんの対応がとてもいい!みんな優しくて、相談しやすい!ノリも良くて話しやすいので打ち合わせがとても楽しかったです!またドレスのスタッフさんも何回も試着しても笑顔で対応してくださってありがたかったです!式場の天井に映るバージンロードが十字架に見えてとても印象的でした。スタッフの人の対応の良さと式場の雰囲気がすきで決めました。実際に結婚式をあげてみて参列してもらった方からもすごい!とかきれー!とかの感想がちらほらと聞こえてきたのでこの式場で良かったと思いました!準備のアドバイスとしては、何を手作りとか持ち込みにして何を式場に頼むのかを早いうちから決めて手作りのものは早めに取り組んでおいたほうがいいと思います!詳細を見る (888文字)
- 投稿 2019/07/31
ラグーンが綺麗!リゾート感を味わうならここ!
チャペルが幻想的で天井が鏡になっているのでバージンロードの十字架が写り、とても素敵な雰囲気でした。牧師さんは外国の方で式中温かい眼差しで私たちの心も穏やかに温かくなりました。チャペルを出て、フラワーシャワーをしてもらったり、ラグーンでブーケトスやバルーンを投げ入れて飛んでいく様子は私たちも参列者の方にも喜んでもらえました。hillsで行いました。白を基調としている会場でとても明るく、雰囲気も温かいところです!親族席は高い位置にあるので新郎新婦の姿がよく見えるようになっています。ドレス、和装で値上がりしましたが、一生に一度の事なので好きなドレスや和装を選びました。参列者の方にも綺麗!と言われ、これを選んで良かったなと思いました!ペーパーアイテムを自分たちで作り、私たちらしさを出すことができました。親と一緒に試食をして1品1品こだわりながら選びました。無理なお願いも最初から無理とは言わず、相談にのってくださって希望に添うようにしてくださいました。周りに高い建物がなく、私たちだけの空間を感じられる。リゾート感を味わえる所です。近くに駅もあり、車できても駐車場があるので安心です。プランナーさんには何から何まで教えて頂き、とても親切で丁寧な対応をしてくださりました!本当に感謝しています。当日のベールダウンをしてバージンロードを歩くとき、母につられて涙が出てしまい、泣きながら歩きましたがスタッフさんがすぐにティッシュを差し出してくれて本当に嬉しかったです!感謝しています。挙式でのバージンロードも素敵だけどチャペルを出てからのより景色が明るく鮮明になって参列者の笑顔や拍手、フラワーシャワーに包まれる感じが本当に忘れられないです!ラグーンがとても綺麗でリゾート感を味わえる。本当にクレアージュリゾートにして良かったです!詳細を見る (764文字)
- 投稿 2019/08/09
神前式もチャペル式も最高です。
神前式は友人も参列できて折り鶴シャワーもみんなにしてもらえます!水や炎もあって和風な感じでかっこいい神前会場でした。シャンデリアがありとてもキラキラした会場でドレスがきれいに見えてとても目立ちます!他にもいろいろな会場があり自分のテーマ、雰囲気にあった会場を選べますドレスはこだわったのでプランから超えてしまいました。アルバム代などは最初の見積もりで1番安いものにしてあるのでいいものにすると数万円高くなります。ないです。コースが3つくらいあり、その他に期間限定メニューがありました。駅からは遠いのでタクシーやバスを用意することになります。こどもがいるので打ち合わせの時大変でしたが、個室に移動させてもらったり、こどもと遊んでもらったりと、とても親切にしてくれました。みなさん笑顔で話しかけてくれます。プールがあるのでリゾート感が味わえます。あと打ち合わせの時出てくるジュースがおいしかったです!神前式は友人も参列できる所が少ないので決め手になりました!詳細を見る (427文字)
- 投稿 2019/08/07
スタッフの方が皆さん親切で丁寧な対応してくれます。
チャペルがとっても素敵ででした。天井が十字架の鏡になっており幻想的です。チャペルを出たらプールがありバルーンをプールに投げ入れ飛んでいく姿は参列者の方にも喜ばれました。披露宴会場ロウズでしましたが落ち着いて音響も良くスクリーンムービーは大きく映画館のような雰囲気でした。ウェルカムアイテムは持ち込みしました。参列者の方から高評でした。熊本インターがあるので遠方からでも行きやすいです。シャトルバスの利用もできるので便利です。ドレス選びは迷って何回も試着させてもらい嫌な顔をされることもなく対応も良くしてくれました。打ち合わせの時は自分たちの要望をなんでも聞いてくれ変更する事があったら直ぐに対応してくれ助かりました。チャペルとラグーンサプライズ演出下見で来た時チャペルを見て即決でした。ラグーンもあるのでリゾート感が味わえます。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2019/08/01
信頼できるスタッフさん、おいしい料理、とても素敵な会場です!
チャペルが幻想的な雰囲気で、外はプールがあり、フラワーシャワーなどとても栄えると思います!披露宴会場は色々な会場があり、私はlowesの会場でしたが、大人っぽい会場でスポットライトや光がとても綺麗に見えました!衣装は色々な衣装があり、迷ったり、こだわったり、色々考えて選びました!ペーパーアイテムは手作りしましたが、大きな節約になったと思います!事前にコース料理の価格によって料理を食べ比べができ、味や見た目などを確認できたのはよかったと思います!そして、どの料理もおいしくてビックリしました!熊本インターを降りてすぐの場所にあるので、遠方から来られる方にはとても便利だと思います!とても信頼できるプランナーさんや、スタッフの方も親切な方ばかりだったので、色々なことを安心して頼むことができました!とにかく、スタッフの方が良く、また料理もおいしく、ここで結婚式を挙げれて幸せでした!まずは、見積りをだしてもらい、自分たちでできることは手作りなどすると、節約にもなるし、夫婦の絆も深まりよかったです!詳細を見る (449文字)
- 投稿 2019/07/31
幻想的で素敵な式場
落ち着いた雰囲気のあるチャペルでゆったりとした空間での挙式はリラックスでき、とても良かったです。素敵な披露宴会場で天井も高く、テーブルに飾ってあったお花も華やかで綺麗でした。全てのお料理がとても美味しく、盛り付けも綺麗でお洒落な印象を受けました。ケーキは可愛くて食べるのがもったいないと思いながら食べました。分かりやすい場所にあり、車でも行けて駅も近い為、電車を利用する事もできるところが良かったと思います。細やかな気配りや笑顔で対応をして頂いて、安心して参列することができ、素敵な思い出になる一日となりました。チャペルへ行くまでの廊下がステンドグラスがたくさんあるところがあり、幻想的で魅力的な印象を受けました。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2021/04/06
リゾートウェディング
音楽堂と銘打っており、音響設備は良かったです。宗教色も強くなくて今風なおしゃれな造りだと感じました。雰囲気が異なる3会場があり、特に「kaguwa」はレトロモダンな造りで周りと被らないなと思いました。郊外にあるためか、少々他の式場よりは安いと感じます。ですがサービスやオプションも申し分ないです。何度か友人の結婚式で参列しているのですが、やはり美味しかったです。阿蘇をコンセプトにされており、県外のゲストからも喜ばれるなと感じました。小国ジャージーのアイスクリームが濃厚で美味しかったです。駅やバス停が近いというわけではなかったですが、両家に1台づつ送迎バスを出してくれるということであまり気にはならなかったです。さっぱりした感じの方で、質問に的確に答えて頂きました。想像していたような勧誘もなく安心して相談できました。また、挙式会場から外に出る際にサプライズでスタッフの方々からお出迎えをして貰い、感動致しました。リゾート感あふれる館内で、ゆったり貸し切りを満喫できるところ。宿泊施設がついているのも魅力的。今風のおしゃれな式を挙げたいカップルにはうってつけだなと感じます。特にヒルズという会場はおしゃれで可愛かった。詳細を見る (510文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/04/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
小人数プランがあるのだよい
外観は水が流れていてゴージャスだった。会場の真ん中に池?プール?のようなものがあるので水を使った演出をしたい人はいいと思います。ただ、外にあるわけではないので解放感はないかもしれません。チャペルから出る階段が短いのがマイナスでした。一つしか見ていませんがレトロな雰囲気で少人数向けの披露宴会場でした。高砂の後ろに鏡のようなものがありそこも自分たちで飾りつけできるのでオリジナリティーを出せそうです。披露宴会場内でなく打ち合わせスペースのようなところで一部しか食べ立てないので実際のイメージがつきにくかったです。熊本市中心部からは少し遠かったように思います。最寄りのバス電車からも遠いと思うので車で来る人向けですかね。じっくり検討して決めたいと最初のアンケートのようなものに記載したが、今日成約すると特典がありますなど押してくる方だった。喋り方もたどたどしくてこのプランナーが担当ならかなり不安になる式だなと思ったので、最初に対応してくれるスタッフはそれなりの人を持ってきたほうが良いと思います。小人数のプランがあったのでよかったです宿泊もできるので遠方ゲストが多い方におすすめ詳細を見る (488文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2020/01/22
オシャレな結婚式場
シンプルで良かったです!後ろの方であんまり前が見えなかったのですが、天井がミラーになっていたので上を見たら見ることができるので良かったです。少し暗めになっていて雰囲気が良かったです!白を基調としていて清潔感があり広めの披露宴会場でした。後ろの席は少し高めに段になっていて見やすいだろうなと思いました!披露宴会場の雰囲気が良かったです!量が多くて満腹になり、ウェディングケーキは取りに行きませんでした。前菜の絵具みたいなのは面白いなと思いました。家から近いところにあるので良かったです!スタッフのサービスも行き届いており良かったと思います!ブランケットを配ってくれたので嬉しかったです!化粧室も綺麗でした。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/10/30
料理重視の方にオススメ꙳★*゜
チャペルに入る前の廊下にステンドガラスが飾られており、ドキドキ感が味わえます。チャペルは木を全面に使用してあり、当日は生演奏をしてくれるみたいなのでコンサートみたいに挙式を行えるそうです。また新郎新婦が入場する前に家族への感謝の想いを伝える為の映像を流すことができるのに感動しました。実際に見学時に流してもらえるので、分かりやすいと思います。披露宴会場は3つあるみたいですが、見学時は2つの会場しか見れなかったです。会場はとても広く60名以上の披露宴だととてもgoodだと思いました。2つの会場は違う装飾をしてあり、異なる雰囲気が味わえました。見積もりはしっかりと内容が入っていたので、とても安心感がありました。当日特典もあるので、是非楽しみにして下さい。料理はとても美味しくて、色鮮やか!感動しました〜(ᵒ̴̶̷᷄⌑ᵒ̴̶̷᷅ )料理コンセプトの阿蘇肥後心がとてもピッタリでした!今までにない料理を楽しむことができるので、ゲストも喜んでくれるはずです!!遠方ゲストが多い方にはとても分かりにくい場所かなと思いました。熊本県内の人は恐らく大丈夫だと思います。駐車場付近でお出迎えをして頂き、とても気持ち良くスタート出来ました!試食時のサービススタッフの方もとても丁寧に料理説明してくれます。衣装室も敷地内にあるので、打合せしやすそうです。またお化粧室もとっても綺麗でした!人と被りたくない結婚式をしたい方にはとてもピッタリな式場です。詳細を見る (621文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/05/25
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)(クレアージュリゾート) |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削5丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |