最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

自分が招待されたい会場です

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2019/05/26
ちぴちゃん
  • ちぴちゃんさん
  • 長野県
  • ゲスト数:91~100名(予定)

善光寺門前の人通りの多いところにありながら、中庭風になっていて静かで、緑の中を歩くことができ雰囲気が良かった。
レトロモダンな外観の教会で、中に小さいですが滝が流れていました!

文化財に指定されている建物だけあって、歴史を感じる荘厳な雰囲気で良かったです。
エレベータもありますが小さいので、一度にたくさんの人は乗れません。ので、自分で歩ける人は基本は階段移動です。
披露宴会場は3か所?程ありますが、全体的に小さめ。
1階レストランフロアが一番広く、また調理しているところが見えるので、お薦めです。

後輩がここで挙式披露宴を行ったのですが、見積りより100万円くらい高くなったと言っていたのでどんだけ?と思っていたら意外とリーズナブルでちょっと拍子抜け。
ただそれは最低限のレベルでの見積だったので、やりたいこと全部やっていたら後輩の言うようにかなりお高くついたんだろうなと思います。

フルコースの試食でした。
普通に飲食で訪問したことがあったのでクオリティの高さは分かってはいましたが、このお料理を列席者の方に食べて頂きたいなぁと思うくらい美味しかったです。
さすがfujiyaさんって感じでいした。

長野駅からも路線バスがあり、バス停が目の前なのでアクセス抜群。

責任者の方に応対して頂き、ちょっと恐縮でした

お料理も美味しいし、スタッフは素敵だし、建物も重厚感があり、非日常の雰囲気を味わえます。
雰囲気が抜群に良いです。

雰囲気は良いのですが、文化財に指定されている歴史的建物で古いので、あちこち段差だらけ。
足の悪い方やお年を召した方がゲストに多い方は、そういったところも考慮して会場選びをした方が良いと思います。

ちぴ様

この度はブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございます。
結婚式当日のイメージはつきましたでしょうか。

披露宴会場は60名、90名、120名と最大人数の異なる3会場をご準備しております。1Fは日本庭園を一望できる『THE MAIN DINING WISTERIA』でございますが、オープンキッチンから出来たての料理が運ばれる当館人気の会場です。
また、ちぴ様が御覧頂いた会場は3F『THE GRAND HALL TAIKYOKU』で最大120名様ご案内が可能でございます。
ちぴ様のご検討している人数体では少し小さく感じられたかもしれません。

金額に関しても、人数体により大きく異なってまいりますが、おふたりとお打ち合わせを行う中でご予算と演出内容面をバランスよく提案していきますので、ご安心くださいませ。

お気づきの点であります、段差に関しましてもスロープのご準備に合わせ、車椅子でもご移動頂けるように整えておりますので、ご安心ください。

長文でのご返答とはなりましたが、改めまして、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

ブライダルスタッフ

藤屋御本陣(THE FUJIYA GOHONJIN)

2019/12/10

リアルウェディング ・ ブルーベリーの花言葉「実りある人生」

ランチ/ディナーどちらでもご利用頂ける藤屋お食事券プレゼント(5千円分)

『ファーストステップフェアに参加』もしくは『はじめて藤屋にご来館』の方に、おふたりで使えるお食事券をプレゼントいたします。

適用期間:2019/10/13 〜

026-232-1207

会場名藤屋御本陣(THE FUJIYA GOHONJIN)(ザフジヤゴホンジン) [公式HP
会場住所〒380-0841長野県長野市大門町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス長野駅よりバスで10分

長野

会場電話番号026-232-1207
営業日時平日:11:00~19:00 / 土日祝 :9:00~19:00 (毎週火曜定休)
駐車場無料  55台「あいづや駐車場」 他 フェア指定駐車場
送迎あり提携送迎バスのご紹介有り
  • 仏前式:2会場(最大80名)
仏前式は善光寺挙式をご紹介いたします。
お客様のご希望に合わせてご提案させていただきます。
目の前に流れる滝、自然光、緑、人が癒される空間。
【着席】1F 60名~90名/2F 3名~60名/3F 70名~120名
ガーデン演出有りブーケトス等、日本庭園を利用した演出
二次会利用利用可能1Fを除く各会場にてご案内可能(当館でのご披露宴のお客様は会場使用料金プレゼント)
長野のランドマーク「THE FUJIYA GOHONJIN」歴史ある場所で、おふたりらしいオシャレなweddingを。
日本の旬な食材の美味しさを引き出すべく・世界中の調理法を使ったFUJIYAオリジナルメニュー“ジャパニーズキュイジーヌ”のご案内
アレルギー対応有りお打ち合わせ時に情報をお伺いし、アレルギーゲスト様への対応をさせて頂きます。
事前試食有りコース全体を体験できるフルコース試食会を開催!また、毎週末の土日 9:00 / 17:00からはブライダルフェアでオリジナル婚礼メニューのワンプレートを無料で試食できる!
おすすめポイント旬の食材を存分に楽しんで。
お待合室完備、車椅子、車椅子要スロープの設置、提携ホテルのご紹介も行っております。

※ザ・トリートドレッシング / アマレーナ / フォーシス&カンパニー / ブライダリウム ミュー
ご持参のご衣裳はお持込料金無料にてお手配頂けます。※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日【お振込】ご披露宴直前の銀行営業日まで 【現金】ご披露宴前日まで
宿泊情報提携宿泊施設長野駅付近に多数提携ホテル有り