最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

フェアなのに会場見学ができず残念でした

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2019/06/14
挙式会場3披露宴会場-コスパ3料理3ロケーション3スタッフ2
ちぴちゃん
  • ちぴちゃんさん
  • 長野県
  • ゲスト数:91~100名(予定)

独立型のチャペルが良かったです。
ただ建物から一旦外に出る形になるので、お天気が悪い日などはちょっと大変かもしれません。
幹線道路に面していて交差点がすぐ近くなので、停車中の車から良く見えます。
なので、そういったことを気にするような方は、会場を選ぶ際には気を付けた方が良いです。
中は全体的に白を基調とした教会で、リゾートチックな雰囲気です。

ホテルなので、宴会場として使われている会場が沢山あり、人数によって選択肢が沢山あるのが良い。
ブライダルフェアで行ったのに、会場の部屋がほぼほぼ会議や宴会で埋まっていて、バーチャルでの案内だったため、実際に見れていない。
画像だけですがどちらかという落ち着いたシックな雰囲気の部屋が多かったように思います。
天井も高くシャンデリアがゴージャスな雰囲気を醸し出していました。

可愛らしい感じの会場ではない気がしました。

このフェアで成約をするとブライダルエステが無料やドレス無料サービスなどがついていた。
かなり魅力的ではありましたが、肝心な披露宴会場が全く見れなかったので即決はしませんでした。

当日は着ないため、和装での前撮りをしたいと思っていたのですが、こちらのホテルで挙式披露宴をした場合の前撮りプランが、他の会場と比べても安かったしサービス内容も良かった。
そのほかは、他の会場とはそれほど変わらない。

宴会などを多数手掛けている著名なホテルなので、クオリティには満足しました。
予算を言えば、いろいろ対応してくれそうなのはホテルならではだと思いました。
専門式場だとなかなか難しい。

長野駅からも路線バスがあり、バス停が目の前なのでアクセス抜群。
首都圏からも高速バスがあり、ホテルが停留所になっている。

最初案内してくれたのは支配人でしたが途中からまだ慣れていなさそうな新人?に変わった為、会場の見学希望など、フェアの案内には含まれないイレギュラーなことへの対応がスムーズにして頂けなかったのが残念。

挙式披露宴から二次会、遠方からのゲストの宿泊や自分たちの宿泊などがすべて一か所でできるのは、ホテルならでは。
ラクで良いし、予算も抑えられる。(割引がある)

• ロケーション撮影
  • 特になし

遠方からのゲストが多い方は、そのまま宿泊もできるのでよいと思います。
また、高速バスや路線バスの停留所にもなっているので、駅からは若干離れていますが、訪問する側としてはラクでよいと思います。

ホテル国際21

2019/11/14

【笑顔が素敵なお二人】 色鮮やかなドレスに身を包んだ花嫁様と スマートなタキシードをお召の花婿様。 笑顔がとっても素敵です!

【期間限定】ハネムーン旅行10万円分プレゼント!結婚式も旅行もお得に叶えるチャンス♪

※ホテル国際21専属トラベルをご利用していただくお客様に限らせていただきます

適用期間:2019/09/23 〜

026-219-1122

会場名ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン) [公式HP
会場住所〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス長野駅善光寺口バス停、乗場5分。

長野駅

会場電話番号026-219-1122
営業日時毎日 10:00~19:00 年中無休
駐車場無料  300台立体駐車場有
送迎あり(要相談)
  • 仏前式:2会場(最大50名)
※仏前結婚式(善光寺大本願・善光寺大勧進)提携有。
  • 馬車
結婚式の本質を大切にした「家族の絆」結婚式は必見。本物で感動的な「誓い」を叶えよう!
ガーデン演出有りチャペル横にひっそりと佇むガーデンで、バルーンリリースやシャンパントーストをゲストと一緒にお楽しみください
二次会利用利用可能館内レストランでも予約可能(一人@4000~)
おふたりを輝かせる本物の舞台照明ムービングライト演出は出席ゲストも圧巻!
アレルギー対応有りご希望をお伺いし、安心できるメニューを事前にご確認いただけます。
事前試食有り毎月開催、絶品試食体験フェアに参加してみて!(要予約・参加無料)
  • 日本庭園
フラワーショップ・ストーンスパ・料亭 他・・・

※ANGE/華裳
  • 装花 (有料)
宿泊情報自社宿泊施設
お子様のヘアセットも承っております。