スタッフの方々が良かった!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/19
Emikin
  • Emikinさん
  • 宮城県

ステンドグラスがあったのが印象的だった。挙式会場の扉があり、もう1つ通路を挟んで外に通じる扉があった。両方の扉が開くと自然光が挙式会場に入ってくるのでとても明るい雰囲気になっていて良かった。

私たちが利用した披露宴会場は、外にはガーデンがあり、披露宴会場は木目調のフローリングに、赤っぽい色調の披露宴会場だった。自然な温かい雰囲気で披露宴を行うことができた。

ドレスや装飾品は身に付けたい物を金額に関わらず選びました。いろんな世代のゲストが来られたので、ドリンクは幅広く選んでいただけるようにしました。
式場からいろいろと割り引いていただいている部分も多くあったのが助かりました。

大体のコースと金額は決めていたが、試食会に参加し、来られるゲストの方々に合わせて一部変更したりと、柔軟に対応してくださりました。シェフと直接お話する機会もありました。
当日はゲストの方々から美味しい料理だった、お肉が美味しかったと言っていただけました。

仙台駅からは少し離れているので、新幹線や電車で来られる方のために仙台駅から会場までのシャトルバスを頼んだ。でも高速道路のicからは近く、道も分かりやすいため、車で来られるゲストは利用しやすかったと思う。

プランナーの方は打合せの度に丁寧に説明してくださり、提案してくださり、次回までにやることや、準備することを綺麗にまとめてくださいました。お話しやすくとても良い方でした。
ドレスを選ぶ時に、自分で着たいドレスのイメージが持てていなかったのですが、担当の方がドレスの形や色やつくりについて、分かりやすく説明してくださって、私の好みも分かってくださったので、たくさんあるドレスの中から時間をかけずに気に入ったものを選ぶことができました。
他のスタッフの皆さんは、結婚式当日に初めて会う方もいましたが、常に丁寧に説明してくれました。こちらが困るとすぐに気がついてくれて、常に私が綺麗に見えるようテキパキと動かれていました。
皆さん本当に丁寧で親切な方ばかりでした。

大階段が印象的でした。私たちの挙式日は天気が良かったので明るい雰囲気で行うことができて本当に良かったです。あとはスタッフの方々が本当にお話しやすく、丁寧で、ここを選んで良かったと思いました!

私たちは準備期間が短かったので、とにかくプランナーさんの支持通りに進めていくのに精一杯でしたが、プランナーさんが良くしてくれたので頑張れましたし、良い結婚式を挙げることができました。

Emikin 様

このたびは口コミのご貴重な投稿を頂きまして、
誠にありがとうございました<(_ _)>
改めましてこのたびの笑顔溢れるご結婚式を
ご一緒にお手伝いさせて頂けましたこと、
スタッフ一同深く感謝申し上げます!
誠におめでとうございました(*^_^*)

会場の雰囲気、スタッフ対応の面で、
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます(*^^)v
私どもスタッフが持つ共通の思いは、
「一生に一度の結婚式に妥協をしてほしくない」
ということでございます。
各種アイテムのご提案、準備スケジュールの管理などは
もちろんのことですが、お手伝いさせて頂く以上、
「お二人にとってやり残しがないようお伝えする義務」を
各スタッフが持ち合わせております。
ゲスト様からの嬉しいお言葉の数々は
きっとEmikin様が妥協せずに
ご準備に励んで頂いたからこそだと存じます(*^_^*)

衣装の面でも気に入った1着に出会えたようで、
大変うれしく感じております(^^)
特に新婦様にとって「衣装」は絶対的なアイテムだと
私どもスタッフも感じておりますので、
今後もプロのアドバイザーとして、
ご一緒に悩みながら衣装ご決定のお手伝いをして参りたいと思います。

このたびはお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました!
当日のパーティはもちろんのこと、
お打合せ段階より各スタッフがご一緒させて頂き、
本当に楽しませて頂きました(#^.^#)
ぜひ思い出の会場としてEmikin様には
いつでもお気軽にお立ち寄り頂きたく存じます!
どうか末永くお幸せにお過ごしくださいませ♪

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同