郊外にあるため非日常感を味わえるかも
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/12/28
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
|---|

- ayuさん
- 宮城県
チャペルはステンドグラスで昼間は光がはいるようになっている。
両側にも窓がありふんだんに光がとりいれられるようになっている。
とても幻想的な雰囲気であるような気がした。
また、something blueという言い伝えを使っているようでちょっとした楽しいイベントになると思った。
事前に両親にメッセージを書いてもらい、挙式中に初めてそのメッセージをみるという演出もあるようで素敵だと思った。
二つの会場があり、一つはイタリアのトスカーナ地方をイメージした会場。
もう一つはフランスのプロヴァンス地方をイメージした会場。
どちらも邸宅貸切という形をとっていて門から小さなプールや噴水などがそれぞれイメージのガーデンがある。
ガーデンでデザートビュッフェなどの演出ができる。
イタリアのトスカーナ地方をイメージした会場は床がフローリングでレストランウエディングをイメージしたような感じ。
フランスのプロヴァンス地方をイメージした会場は床が青いじゅうたんで少し高級感を感じた。
ホテルなどよりは休め。
50名でいろいろオプションをつけて230万ほどだった。
その他割引などをつけることができるようだ。
立地を考えると妥当だと思う。
立地、交通アクセスはよいとはいえない。
郊外にあるため車で来る人以外バスは必須。県外から来る人はICの近くなので便利かもしれない。
とても丁寧な接客だった。
チャペルから出て大階段があるためそこでフラワーシャワーをするのが素敵。
映画のような結婚式を挙げたい人にはお勧め。
- 階段演出OK
郊外でも問題なくて、割と招待客も多く、専門式場で非日常感を味わいたいという人におすすめ。
下見に行くと大階段の魅力が分かると思う。
またガーデンは意外と狭いので一度見たほうが良いと思う。
ayu様
この度は貴重なお時間をいただき、当館をご見学くださり、
誠にありがとうございました。
ご見学の際は当館スタッフが大切にしている、
【記憶に残る結婚式】の想いを
ayu様にお伝えでき、とても嬉しく思います。
おふたりにとってはもちろん、
おふたりの大切なゲストの皆様にとっても
記憶に残る一日をお届けできますよう、
スタッフ一同、これからも務めて参りたいと思います。
またお越しいただけます際には、
ayu様とお相手様によりよい一日をご案内できますよう、
ご相談させていただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております!
貴重なご投稿をありがとうございました。
仙台ロイヤルパークホテル宮城県 泉中央
Hotel Matsushima Taikanso(ホテル松島大観荘)(ウエディング取扱終了)宮城県 JR仙石線 松島海岸駅
| 会場名 | ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ) |
| 会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |