海の見えるチャペルのはずが

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/28
ayu
  • ayuさん
  • 宮城県

全体的にはこじんまりとしたチャペル。
木を基調としてぬくもりを感じる。外には窓があるがかろうじて遠くに海が見える。
標識には海の見えるチャペルとなっているため期待外れな感じはする。
またホテルからは少し離れているため雨が降ればウエディングドレスで歩くのは大変かもしれない。

最上階のフレンチの会場を見学したが、眺めは絶景だった。
初めて松島に来た人も、何度も松島に来たことのある人も両方感動できると思う。
ホテル自体、高台にあるため非常に眺めはよい。
松島を一望できる。

50名でオプションをいろいろつけて250万程。日本三景の松島ということを考えるとこんなものか。
松島に思い入れのある人には妥当な金額だが、仙台市内にも検討している会場があるという人には少し高く感じるかもしれない。

仙台市内から来る人は少し遠い。松島の駅からも歩けなくはないが、トンネルもあり、ホテルも高台のため登るのも大変。駅からタクシー乗合というのが現実的。または貸切バスを利用するしかない。
が、松島という日本三景であるということを考えるとロケーションとしては最高。

スタッフ・プランナーともに仙台市内と比べると若い人が多い。
会社の方針もあるようで震災後被災地から積極的に雇用をしているようだ。
スタッフの質を求める人はその点が少し気になるかもしれない。

松島というロケーションにこだわりたい人にはおすすめ。
温泉もついており、松島でゆっくり観光も楽しみたいという人にもおすすめ。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

まずは最上階のフレンチの会場を見てほしい。
高台にあるため観光地とは違う景色を楽しめる。
また、チャペルも海が見えるという位置を確認してみたほうが良い。
どこが海?と一度驚くと思う。

会場名Hotel Matsushima Taikanso(ホテル松島大観荘)(ウエディング取扱終了)(ホテルマツシマタイカンソウ)
会場住所〒981-0213宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。