• 訪問 2012/02
  • 投稿 2012/07/20
かなちこ
  • かなちこさん
  • 北海道

私の彼の会社の同僚が新郎で、普段から仲良くしているカップルの結婚式に行きました。初めて友人の結婚式に参加しましたが、とても感動しました。

【挙式会場】
とっても素敵なチャペルで、指輪の交換のために参列者が向かい合わせに2列をつくり、各列1本の長いひもを持ち、そのひもに新郎と新婦の指輪を通し、全員で新郎新婦へ渡していくという形式でした。初めてみる光景でしたのでかなり素敵だなぁと思いました。

入り口にはウエルカムドリンク(アルコールとノンアルコール)がありました。隣のテーブルとの間も広く、狭さで気を使うことなく快適に過ごせました。

バーニャカウダーから始まった料理は、ほとんどを近郊の町で調達し地元の味が楽しめました。途中で料理長が説明をしてくださり、美味しく頂くことができました。

【スタッフ】
ドリンクの注文や持ってきてくれるタイミングがとてもよく、細やかな気配りをしていただきとても好印象を持ちました。

【ロケーション】
坂の途中に式場があるので、冬場は気をつけて歩かなければなりません。式場からの夜景はとてもきれいなので見る価値があります。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・夜景がとてもきれい。・スタッフがとても親切。・地元の野菜やお肉や魚を使用していて美味しい。・オリジナルの催しができる・新郎、新婦だけでなく参列者も幸せな気分になる!

【こんなカップルにオススメ!】
人数はたくさん呼ばなくても楽しい式にしたい方!形式ばった内容にせずに、オリジナルだけれど感動する式にしたい方!お料理とサービスの面を重視したい方におすすめしたいです!!

※このクチコミはアンケート回答です。

かなちこ様

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

コメント頂いた「参列者も幸せな気分になる!」というお言葉は私共はもとより、
きっと御新郎御新婦様も大変お喜びになると思います。

今後も、頂いたコメントに恥じることのない施設運営を行って参ります。

かなちこ様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 阿部 起容嗣

会場名センティール・ラ・セゾン函館山(センティールラセゾンハコダテヤマ)
会場住所〒040-0054北海道函館市元町24-8 Geビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。