景色がよく、ナチュラルな式場

• 投稿 2019/11/08
めぐみ
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

函館山ロープウェイのすぐ近くにあり、すごく静かでナチュラルな式場でした。
チャペルはすこし狭く感じましたが、ほぼ家族のみの式だった為アットホームな雰囲気となりよかったと思います。
入り口から2人の思い出の写真などが飾られていて貸し切り感をとても感じました。
優しい雰囲気漂う式場だと思います。

• 木の椅子が素敵なナチュラルなチャペル

• めぐみさん

披露宴会場のお庭には大きな木が有り、夜はイルミネーションがとても綺麗でした。

前菜からとても美味しく、特にバターにはこだわりを感じました。途中、外でバーベキューもありましたが、目は食べたいのにお腹がいっぱいで入らないほどでした。室内で、パンケーキを焼いてくてれてましたが、焼いてくれていたスタッフの方が、一生懸命猫の形にしようとしていて優しさを感じました。

• こだわりをとても感じました。
料理がとても美味しかったです
  • 外でのバーベキューは食べきれないほど、沢山の料理がありました
  • ファーストバイトのケーキは苺が沢山乗っていて可愛かったです

• めぐみさん

函館山ロープウェイのすぐそばにありました。
函館駅からタクシーを使えばあっという間に着きます。ロープウェイ乗り場が近い為、式が終わってから函館山の頂上にみんなで行けて、いい思い出になりました。

ゲストにお年寄りがいたので色々不安でしたが細かな声がけを沢山して頂けたので良かったです。

車椅子のおばあちゃんが居ましたが、トイレが普通サイズしか無かった為、とても大変でした。
車椅子も入れるくらいのトイレが1つでもあるとよかったです。控え室は色々な飲み物があり、とても良かったと思います。
外でのバーベキューは北海道らしい食材が沢山あり、さすが北海道という味で大満足でした。

• 音楽のせいか、涙はでませんでしたが、素敵なエンドロールでした
  • 沢山のお花ではないが、ナチュラルで素敵でした
  • となりにある坂を通行人が通っていたりしました
  • 沢山テーブルがあるので大人数でもワイワイできそうです

• めぐみさん

会場名センティール・ラ・セゾン函館山(センティールラセゾンハコダテヤマ)
会場住所〒040-0054北海道函館市元町24-8 Geビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。