- 静岡県 緑が見えるチャペル2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場2位
- 静岡県 緑が見える宴会場2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場2位
- 静岡県 宴会場の天井が高い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数4位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る4位
- 静岡県 窓がある宴会場4位
- 静岡県 ナチュラル4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル4位
- 静岡県 ガーデンあり5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 リゾート5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気7位
- 静岡県 リゾート8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数10位
AMANDAN RISE ~アマンダンライズ~の結婚式口コミ・評判
大人びたシックさが素晴らしくラグジュアリー
ロビーとか含めて、全体的に窓多めにデザインされていて、外が見えることで常に開放感あり。また、ソファーとかも多くて寛ぎやすかったです。挙式会場は、真っ白色で、窓は側面の上のところ、そして前に大きく。そこから見えたのはほぼ自然の緑であり、清楚な空間に癒しをもたらしてました。椅子は木造で、優しい柔らかな感じ。上からはシャンデリアがキラキラと無数の粒の輝きでデザインされて、きらめきが充実していました。ベージュ系、茶系を主としたカーペットのルームで、壁、柱も銅のような色味ですごく深みある空間を表現してました。そんなルームに、窓が特にたくさんデザインされて多面にあり、しかも、壁の上の方にもデザインされてたくさんの日差しを呼び込む構造となってました。そして究極の存在だったのが、巨大なシャンデリアです。大きなものが4つくらい並んで場に迫力が生まれていました。上島駅から、歩きで10分ちょっととかのところだったと記憶してます。ベージュ系のすごく大人びたシックさがあるパーティルームは、心を落ち着けてしっとりと寛ぎながらパーティを楽しめてすごくよい時間となりました。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2019/05/29
自然光が明るい披露宴会場
シンプルで落ち着いた雰囲気。スタイリッシュなデザイン。初めて訪問しましたが、フロアのソファに案内された時には彼が「この雰囲気落ち着いてシンプルでおしゃれな感じ」と気に入り、自然光が入ってくる明るい披露宴会場を見て、私もここが良いと決めました。壁面が窓ガラスになっていて、外の光や景色かよく見えます。とても明るい会場で、気に入りました。会場の雰囲気の良さでアマンダンライズ様を選びました。最寄駅は少し遠いですが、浜松駅からのバスが出せるので問題無いと思いました。みなさんとても明るく丁寧。押し付けるような事なく、会場の良さを見せてくれました。披露宴会場で自然光が入ってくる所がとても気に入りました。会場が広くても窓が無く締め切った空間が少し苦手でしたので。シンプルでスタイリッシュな結婚式をイメージしてる方。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/08
シンプル
シンプルで綺麗でした。当日はあいにくの雨でしたが晴れだと外でのブーケトスとかブッフェなど楽しめると思います。挙式では窓ガラスで外も見えて天井もガラスのようなもので出来たらしずく型の飾りが一面にあり綺麗でした。凄く非日常的な空間で素敵でした!シャンデリアが凄く大きく綺麗で天井が高くてゴージャスでした!とても清潔感があり綺麗でしたブッフェのお肉とても柔らかく美味しかったです!デザートもどれもクリーミーで美味しかったです!初めての人には分かりにくい場所かもしれませんが駐車場もあるので良いと思います。とても良かったです。マタニティ化粧室や控え室も普通に綺麗でした。控え室には飲み物も自由に飲めるようになっていて良かったです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/10/07
ゲストも大満足な幸せで楽しい1日になりました!
ガーデン神前式を行いました。直前まで小雨が降っていましたが、屋根の下で行えるようにして頂けました。また肌寒かったので、ヒーターも用意して頂いたりとゲストへの配慮が良かったです。窓から見える緑がとても綺麗でした。装花もコストを抑えたのですが、十分華やかでセンスもとても良かったです。ドリンクはコストを抑えましたが、料理にはお金をかけました。オープニングやプロフィールムービーやペーパーアイテムなど、手作りできるものは手作りしました。とてもおいしいです。見た目もボリュームもあり大満足です。駅から少し遠いですが、送迎バスを出して頂いたので良かったです。高台にあり、ガーデンも素敵で非日常を感じられます。私達のやりたいことを聞いた上でプランナーとしてのアドバイスを頂け、より良い式になるよう細かいところまで配慮して頂けました。私達がイメージしていることもしっかりと伝わり、センスもとても良いと思います。ガーデンが広く、披露宴会場から見える緑がとても綺麗です。打ち合わせのときに出して頂けるピーチティーがとてもおいしいです。自分達のやりたいことや譲れないことをしっかりプランナーさんに伝えるといいです。私達はケーキについてプランナーさんにイメージを伝え、色々と相談し悩みましたが、想像以上の仕上がりで大満足した。詳細を見る (552文字)
- 投稿 2016/11/03
ナチュラルウエディングにピッタリの会場✨
自然光がさしこむとても綺麗なチャペルで、みんなが撮ってくれた写真もとても綺麗でした。外の緑が背景になり、とてもナチュラルな雰囲気でした。外に出ればガーデンなので、外でみんなと写真を撮ることが出来たのも嬉しかったです。装花やケーキの内容はこだわりました。ペーパーアイテム、映像など、自分達で用意出来るものは節約しました。大満足です。披露宴のあと、美味しく頂きました。駅から少し離れたところにありますが、交通の便がよく、送迎バスをつけたのでゲストのみなさんには無理なく来て頂けたと思います。いつもニコニコと笑顔で、心のこもった接客をして頂きました。無理なことも何とか近い形で実現させようと動いてくれて、とても嬉しかったです。ナチュラルな雰囲気を大切にしたかったので、ブーケはかすみ草や野花を使ったものを、ドレスは大好きな黄色と憧れだったエンパイアの形を選びました。ガーデンでのアマンダングリルとデザートビュッフェ外でお肉を焼いてくれて、美味しいお肉とデザートを楽しむことが出来ました。1番の決め手は雰囲気です。ガーデンはとっても魅力的で、チャペルもとっても素敵でした。スタッフの方もいつも親身に相談にのってくださったので、想像通りの式を挙げることが出来ました。式直前はやる事も増え忙しくなるので、手作りするものやムービーなどは、特に余裕を持って準備したほうがいいと思います。全部含めて、アマンダンライズで挙げれて良かったと思います。友達にも素敵な式場だったと好評でした。一生の想い出になりました。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2016/11/16
アートな世界観が素晴らしかった
挙式の会場は、一面に白い世界が広がっていて、前方は大きくガラス窓、横は上部が天窓のような窓が広がって、白い世界に癒しのグリーンを取り込んでいて、清楚と自然派を同時に感じれるような魅力がありました。カーペットの部屋ですが、ガラス張りといえるような大窓と、大きなシャンデリアのエレガントなインパクトがうまく調和していて、高級な華やかさを表していました外の風景はとっても広くて壮大で、悠々としたお庭となっていて、爽やかさも十分でした。鉄道の上島駅から、歩いて行ったのですが思ったよりちょっとかかって、10分はかかりました。建物内のいたるところが、アート空間というか、美術館、芸術館のようで、ロビーにさりげなく置かれた大きな置物も、曲線の美しいオブジェで、また、ソファーや家具もモダンなデザインで、すごくラグジュアリーな空間にまとまっていました。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2017/08/11
ゲストも満足な大人なガーデン挙式が出来る
ガーデンで人前式をしたのですが、ナチュラルで理想の式ができました。緑が見える中で、落ち着いた大人な雰囲気で満足でした。ゲストに満足して貰えるように料理はこだわりました。会場装花は最低限の価格でもお洒落にやって頂けて満足でした。いろいろな結婚式場で食べてきたけど間違いなく一番おいしい式場だと思う。駅からは離れているけど送迎バスもあり、高台にあるのでガーデンからでも他の建物が見えない。貸切の空間になって満足。プランナーさんがとても良かったです。元気で明るくて一生懸命やってくれた。花屋さん、司会者の方も良い人で当日もヘアメイクさん、プランナーさんがずっとついててくれて安心しました。ガーデン挙式だとカジュアルな所が多いけど料理、会場の良さがちゃんとしていてゲストにちゃんとしたおもてなしができる。チャペルでもお洒落だと思う。お洒落な結婚式ができて料理がすごくおいしいし設備がお洒落で良い。プランナーさんがちゃんと勉強していてセンスが良い。こだわりたいならここが良いと思う。チャペル、ガーデン挙式と自分たちにあった理想の式ができて質が高いからゲストにも満足してもらえる。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2016/10/24
やりたいことが全部できました!
挙式会場は自然光が入り、神秘的なイメージでした。ガーデンウェディングも可能なので迷いましたが、魅力的な挙式会場だったため挙式会場での挙式を行いました。新郎新婦の席が高くなっていないため、参列者と対等な目線で挙式ができるのが良い。また、会場自体っもそれほど大きくないため、最後列の方の顔もよく見えてよかった。・こだわってお金をかけたところ料理お花・節約したところペーパーアイテムオープニングムービー、プロフィールムービーアマンダングリル(外でのBBQスタイルでの肉料理)がとてもおいしい。参加者全員からの評判もよく、大満足です。味もそうですが、ガーデンでの食事という点もとても評判が良かったです。駅からかなり離れていて、会場前が非常に急な坂になっているため、車でないと来場が厳しい。駅からのシャトルバスがありますが、30名以下までのため、それ以上駅から来場する場合は別途タクシーチケットを手配するなど、工夫が必要です。ただ、駅から離れているからこそ、敷地も広く、ガーデンも外界から隔離されているため、自分達のオリジナルな空間を作ることができると思いました。ホスピタリティに溢れていてとても良い。動画を自作して持ち込みましたが、会場のプレーヤーとの相性が悪く再生ができませんでしたが、プランナーの方に尽力いただき無事再生できることができました。・ガーデン、挙式会場が素晴らしい・自由度が高い・プランナーの質が高いガーデンを有効活用するとよいと思います。浜松市内では価格設定が高めな式場のため、自作できるところは自作する心構えをしておくと、後で後悔しないと思います。料理とプランナーの質が高いです。コストがボトルネックになっている方も、一度見学をしてみることをお勧めします。詳細を見る (734文字)
- 投稿 2016/10/05
人生最良の時に最高の場所で
チャペルが何と言っても印象的でした。開放的な窓からはガーデンの緑がとても鮮やかでした。披露宴会場からもガーデンが望め、開放的な空間を演出していたので、招待客もとてもリラックスした様子でした。全てにおいて節約をしようと最初は思っていました。ペーパーアイテムは手作り、スイートストーリーの動画は手作り、エンドロールはやらない。他にも節約したところはありますが、これだけでもかなり節約できたと思います。強いこだわりが感じられる料理でした。もちろん味も最高でした。幹線道路沿いにありますが小高い場所のためとても静かで落ち着いた場所です。駅から送迎バスも出ていたのでご遠方の方も安心してご列席いただけるかと思います。プランナーさんとの相性がとても良かったと思います。どのスタッフも笑顔あふれる接客で心地が良かったです。装花はオレンジ系を基準に選びました。チャペル、披露宴会場共にあまり飾らなくても不自由ない空間でしたので極力装花は控えました。カクテルドレスは新郎新婦一目惚れでした。唯一無二のドレスだと思います。やはりチャペルの存在感ですね。こんなにも洗練されたチャペルは他にあるのでしょうかと思うくらい圧倒されました。こういう式にしたいと2人が思っていることをプランナーさんにしっかり伝えることだと思います。後で後悔しないようにしっかり考えて、準備を怠らないことです。できればもう一度ここで式を挙げたい、もしくは、招待客として参列したい!と思わせるような式場でした。とても満足です!詳細を見る (637文字)
- 投稿 2016/10/08

スタッフの対応も良く、会場が洗練されいて、ゲストも大満足です
真っ白の空間からガーデンの緑が見渡せてとてもステキです。晴れれば青空が見えますが、私たちの時は曇ってましたがステキな挙式を挙げられました。天井が高く、綺麗なシャンデリアがとても雰囲気が良かったです。窓が大きく、ガーデンの緑がとても綺麗でした。料理には金額をかけました。花、ペーパーアイテムを節約しました。私たちは当日はあまり食べることができませんでしたが、ゲストの方から大好評でした。どうしても食べたかったメインの肉料理と魚料理、デザートを2次会で提供してもらえてとても嬉しかったです。駅から離れていて立地としては恵まれていませんが、その分タクシーチケットをつけてもらいました。いつ行っても皆さんの対応が良く、プランナーの方にはのんびり準備をして迷惑をかけましたが、優しく根気良く対応していただきました。皆さんにお手伝いしていただけて当日も気持ち良く式を挙げることができました。ステキなガーデンがエントランス、挙式会場、披露宴会場のすべてから望めるところ。披露宴会場のシャンデリアが豪華さを引き立てていました。スタッフの方の対応が素晴らしかった。決め手はスタッフの方の対応、以前ゲストとして会場を訪れた時の好印象。実際にしてみての感想は、この会場にして良かった。準備のアドバイスとしては、結婚式は皆さん初めての方が多いと思いますが、やることがわからず、直前に支度をすることになってしまいがちなので、早めにプランナーさんに相談することです。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2016/09/24
ゲストの笑顔と美味しい料理で自分たちも楽しめます
建物の2階にチャペルがあります。白を基調に自然光をふんだんの取り入れており、たとえ曇りの日であっても明るく透明感のある雰囲気になると思います。会場全体はトーンを落としてありとても落ち着いた雰囲気。テラスは自然光に恵まれ開放感があり、四季折々の自然を感じられるようになっています。全体的にはやや高い会場だと思います。手作りできるものはなるべく自分たちで用意したほうがいいかも。スタッフの方も、無理やり買わせようとはせず、節約できそうなところはアドバイスをくれます。料理はせっかくなので、ケチらずコレ!ってのをオーダーしたほうが良いです。お互いの両親を連れて試食会に行きました、その時からとても美味しい料理をいただき、当日がとても楽しみでした。当日も最高の料理を堪能し、なかなか食べることの難しいとされる新郎新婦の私たちまで完食してしまうほどでした(笑)2次会も同じ会場を使いましたが、そちらのお料理も大好評でした。駅から車で10分ほどのところにあります。ややわかりづらいところにあるので、他県から車で来られる方には難しいかもしれません。私たちは電車で来るゲストが多かったので、無料送迎バスや場合によってはタクシーを手配しました。どのスタッフの方々も笑顔で愛想よく対応してくださいました。打ち合わせの際も、親身になって話を聞いてくれました。結婚式当日は、ゲスト一人一人の動きに敏感に対応してくださっていました。開放感に満ち溢れ、自然豊かなところ。枠にとらわれない提案をしてみれば、割りと自由に個性的な式も挙げられると思います。疑問に思っていること、こんなことしてみたいということは電話でもメールでもどんどん相談したほうがいいと思います。私たちは遠方に住んでおり、仕事も忙しかったためメールでのやり取りが非常に多かったのですが、親切に対応してくださり無事に結婚式を挙げることができました。詳細を見る (791文字)
- 投稿 2016/10/04
最高の1日を過ごせました。
チャペルは、床や壁は真っ白で、扉を開けると目の前がお庭の緑の木と空が全面にあります。とても洗礼された雰囲気があり、お花などの装飾をたとえ飾らなくても十分素敵です。披露宴会場は、大きなガラスからお庭全体が見え、どの角度からも写真映えします。また、天井も高くシャンデリアもとても高級感があります。また、広すぎず狭すぎる会場ではないのでそこもゲストに近くて良いと思います。チャペルと披露宴会場の雰囲気が全然違うので、それぞれ雰囲気をガラッと変えることが出来ました。料理や飲み放題のグレードを上げたら、1,000円でも×人数分になるので、それで何十万と金額は上がりました。その分美味しいと言っていただけたので、良かったです。また、エンドロールとは別に最初~最後まで一部始終をおさめてくれるビデオ撮影が高額でしたが、ずっとやるかやらないかを悩んでいました。最終的に後悔したくなかったため、お願いしました。ウェルカムスペース、衣装の小物類、席札、席次表、オープニングムービー、生い立ちムービーは全て自分で用意しました。安くて満足いくアイテムを探したり、こだわって作ったので、そちらは安くて、さらに満足することが出来ました。やはり新郎新婦は、忙しく食べている時間はありませんでした。本来、食べられなかった料理は、披露宴後に食べられるというサービスだったのですが、私たちはそのまま同じ会場で二次会を行ったので、披露宴の時間が押してしまい、時間がなく食べれませんでした。でも、みんな全部美味しかったと言ってくれたので、それだけで満足です。あまりにみんなが絶賛してたので、また後日、別の機会で、食事に行きたいと思っています。駅からも近く、県外の方だと大きな看板がないので入り口を見つけにくいところはありましたが、大きな通りに面しているので、道に迷うことはなくて良かったです。プランナーさんは特に色々と親身になってくださり、とても相談しやすかったので、良かったです。さらに、ところどころ一緒に泣いてくれて、本当に一緒に頑張ってくれてるという感じがとても伝わりました。主人ともこのプランナーさんで本当良かったねと話していました。また、お色直し入場は和装にしたのですが、入場直前に、番傘の使い方をスタッフさんが顔を隠して登場してはどうですか?と提案してくださり、その演出がみんなからとても好評をいただきました。まさかの和装だったので、扉が空いて始め上半身が傘で隠れていたのがさらにみんなを盛り上げたらしいです。笑装花はボタニカルをテーマで色んな色や種類のお花、緑を入れました。緑をたくさん使ったことで、金額以上にボリュームが出ました。ドレスもチュールの探してたデザインにし、和装の着物もカッコよく、こちらは一目惚れでした。アマンダングリル(お庭でBBQ)はみんなのテンションが一気に上がったので、本当にやって良かったです。友人からは美味しくて何回も並んじゃったと言ってもらえました。お肉もとてもいいお肉で柔らかく絶賛でした。会場や自然を生かしたテーマにするとさらに素敵になると思います。チャペルは、洗練された綺麗な雰囲気、披露宴会場は、カジュアルかつゴージャスな雰囲気と全く違う感じがとてもいいです。詳細を見る (1341文字)
- 投稿 2016/09/29
接客がイマイチ。
ガーデンは綺麗。ただ景色は遠くには色んなお店の看板が見えてしまいました。160万くらいでした。なかなか高いと感じました。でもそれなりに色々含んであった上での見積もりなので仕方がないのかなと思います。浜松駅から歩いていけないのでバスや私鉄に乗り換える必要があります。色々なブライダルフェアに参加してきましたが、参加した中では一番お断りできない接客でした。日にちを調べてきますねと勝手に席を外され、このあと仕事で、とお伝えしたのですが、終いにはそれでも契約させようと必死のプランナーさんにドン引きしてしまいました。ガーデンが綺麗なのでデザートビュッフェを外でおこなって、みんなで楽しく写真が撮れそうです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/10/05
優しい質感が徹底
白い光沢感に包まれているような感覚で、すごく晴れやかになれるような心地がしました。純真無垢な挙式という部隊にはこういった清楚さというのは重要です。あとそれだけでなく、前とか側面の一部がガラス面になっていまして、グリーンがたくさん目に入ってきまして、癒される感覚でした。オレンジとか水色のとっても艶やかで美しい色彩のカーペットが実に美しくて、艶やか。さらに、窓面が大きくて、上からはガラスのシャンデリアが吊り下がっており優美。バランスのとれた華やかさと高級感が売りな素敵なパーティスペースでした。上島駅から歩いて10分から15分くらいというところにあって、まずまずの立地でした。とっても艶やかで高級絨毯のようなカーペットに支えられたパーティルームは、質感が高い上品さがあって気持ちが洗練されていくような感覚を味わえました。白く光沢するチャペルのそのとっておきの清潔さとスタイリッシュな感じが素晴らしくて、儀式もとっても特別で美しいものに見えたという点です。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2018/09/06
自然豊かでどなたにも合う式場
とても自然豊かで僕達にぴったりの式場でした。ガラス張りの挙式会場に引かれて申込みました☆ガラス張りのため外の緑が白い床に反射してとても綺麗✨とても新郎新婦席からゲスト席が近くて僕達にぴったりでした✨アットホームでワイワイできるとのことでしたのでアマンダライズに決めました。会場がガラスが多いので外の自然をみることができる。春夏秋冬を感じることができる。自然豊かで小さい子供からおじいちゃん、おばあちゃんまでリラックスできるのでとてもいいです‼️ゲストの方への配慮がとてもされているのでとてもおすすめです‼️エレベーター完備なのでお年寄りの方にはとてもいいと思います。また、小さいお子さんもいれるスペースが完備されているのでとても魅力的でした。また、男性女性専用の更衣室があるのでとてもゲストの方への配慮が感じられます。新郎新婦の個別の部屋もあり、ゆっくりと時間を過ごせるというところも僕達にとってはとてもいいと思いました✨自然豊かなのでどんな方でも対応ができる式場だと思います。ガーデンでの演出ができるのでお子さんが飽きずにいられるという環境もいいと思います。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2016/06/24
巨大なシャンデリアはインパクトあり
白いチャペルは、とっても爽快なほどその色彩が徹底してあって、表現としてはしっかりとした芯がありました。純白って不思議な魅力とパワーがありますね!!あと、前と、横とにガラス面があって、季節がよかったのか緑がたくさん視界に飛び込んできました。立体的にとっても大きなシャンデリアがあって、それは直径でいうと1メートル以上はあるような大きなもの。天井から2、3メートルはつりさがっていまして、視覚的にとっても捉えやすいゴージャス感でした。あと、絨毯はオレンジ色と、茶色を駆使したシック系ですごく大人びていました。上島駅から歩いて10分ちょっとくらいかかりました。立体的に巨大なシャンデリアは、芸術性と、きらびやかさのインパクトがあって重要な役割を果たしていました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2018/10/11
一生に一度の挙式、ぜひ素晴らしい場所で!
【この会場のおすすめポイント】1.緑豊かなロケーション2.美味しい料理3.信頼できるスタッフ一番気に入った点は、緑豊かなロケーション。式場からの景色がまた日常を味わえます。また、洗練された素晴らしい料理。素材の良さを引き出していてとても美味しいです。そして何より式は不安なことばかりですが、終わってみればスタッフの方々が全て誘導してくれて本当に不安なく行うことが出来ました。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2016/05/30
緑につつまれたガーデン挙式
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場から大きな窓で一面に緑が見える2.ガーデン挙式3.広々とした空間を貸切で!格式ばった結婚式ではなく、式後半はガーデンでお話したり、料理を食べたりでき、ゲストの人達とわいわいしながら結婚式を楽しむことが出来ました。子供のゲストも多かったので走り回ったりとのびのびしている雰囲気がとても楽しそうで良かったです。天気にも恵まれステキな式が出来ました。詳細を見る (194文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/30
ガーデンが広く緑豊かで開放感ある式場
ガラス張りの窓から自然光が入りとても明るい。入った瞬間に緑が広がり、とても素敵な景色が広がっていて感動する。天井も高くガラス張りの窓で囲まれているため開放感溢れる会場、階段からの登場でのお色直し可能。試食はしていません。高台にあり、町の中にいるとは感じさせない雰囲気とロケーション。下見だけでしたが、迷っていると値引き等ぐいぐい来て逆に不安になった。後日渡し忘れたパンフレットがあると郵送してくれて親身になってくれる面もあった。緑が多く自然の光の中で開放感溢れる会場、ガーデンが広い、綺麗な設備、待合室が広い、親族控室も完備、同時間一組の貸切ゲストハウスウェディング浜松駅からシャトルバスありそのまま二次会会場としても使用可能詳細を見る (313文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/03/27
素敵な雰囲気、景色
外の景色が見渡せて、空と緑が映えるとても素敵な会場だと思いました。1点残念だったのは、ちょっとだけ鉄塔と電線が見えていたこと。仕方ないですけど…天井が高く、窓が大きく、外の緑が眺められて、とても素敵な会場でした。決して安くはなかったです。ドリンク代が結構高かった印象があります。でも下見に行った時に出してもらった飲み物が一番美味しかったのはここでした。小高い丘の上にあり、こんもり緑が茂っている方がガーデンとなっていて、そっち向きの景色はとても良かったです。その反対側の向きは、高いところから見ると普通の町並みと大通りが見えてしまうので、それを見せない工夫は必要かなと思います。とても良かったです。景色と雰囲気はとても良かったです!ただ、少し高めだったのと、多分雨男の彼が雨を降らすだろうからと、外に出る演出を前提にできない場合、会場の良さを半分殺してしまう気がして選べませんでした。(他の会場で挙げた結婚式は、やはり当日雨でした(^^;;)詳細を見る (421文字)
- 投稿 2016/12/24
ガーデンがステキな会場。四季が楽しめる
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデン2.チャペル3.食事周囲の街並みがうつらず、それぞれの季節にあったガーデンが楽しめます。チャペルもガラス張りになっていて、ガーデンの景色が楽しめ、自然光がよく入ってくるあたたかいイメージがもてます。食事にも個性がでていてオリジナリティが楽しめるものとなっています。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2016/04/25
緑が見える貸切ゲストハウス
【この会場のおすすめポイント】1.緑が見える2.貸切3.チャペルパーティー会場、チャペル、待合スペースなど、全ての部屋に自然光が入ってくるところがとても気に入った。特にチャペルは幻想的で見たことがないテイストだった。また、貸切りであるため自由に当日過ごせるところが魅力的であった。詳細を見る (140文字)
- 投稿 2016/04/24
素敵で思い出に残る式が実現できる場所!
【この会場のおすすめポイント】1.庭でバーベキュー、ビュッフェができる2.チャペルから見える緑がとてもきれい3.会場が広々としていてくつろげる広々とした場所で、日常からかけ離れた空間を作ってあり、来た人誰もが喜んでくれました。また重要なポイントをおいていた料理もとても美味しく、バーベキューのお肉はみんな特に絶賛してくれました。ケーキも「ザ・ウェディングケーキ」といった背の高いケーキでインパクトがありました。詳細を見る (205文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/02
ガーデン付き結婚式場!!
【この会場のおすすめポイント】1.緑のガーデンがキレイ2.披露宴会場のシャンデリアが素敵3.お料理が美味しいゼクシィを見て緑のガーデンが気になり見学しに行きました。実際に見るととても広く、空と緑しかなく、現実世界を忘れさせてくれる空間でした。披露宴会場もすごくきれいでシャンデリアがとても素敵でこの会場に決めました。お料理も美味しいと友人が言っていたのも決め手でした。詳細を見る (184文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/16
列席者の記憶に残る挙式を
緑に囲まれた庭園での挙式に参列させて頂きました。天気が悪いと出来ないですが当日は晴天で、あまり経験できない素晴らしい挙式でした。ただ9月と言う事もあり、かなり暑く、センスは手放せませんでした。披露宴会場の大開口の窓からの景色は緑一色で、日常とかけ離れた雰囲気は特別な日に最適でした。自分の結婚式は湖がのぞめる披露宴会場でしたが、ガーデンテラスは全く違った自然を感じられる、更にズバ抜けた開放感の、最高の披露宴でした。駅からバスかタクシーに乗る必要があり、アクセスは若干不便ですが駅前では決して味わえない自然の中の挙式を考えれば、全く問題になりません。外から差し込む光で披露宴会場がとにかく明るく、逆に日が暮れてくると全く違ったシックな雰囲気に包まれます。自分もそうでしたが、駅近くのホテルウエディングより自然が素晴らしい会場は、列席者の記憶にも残りやすいと思います。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/08/15
緑いっぱい
ガラス窓がとても開放的で、大きな窓からはたくさんの緑が見えます。真っ白な光溢れるチャペルがとてもステキでした。シャンデリアが煌びやかで天井がとても高いです。モニターも4台あり、エンドロールなどのムービーもどの席からも見えるよう工夫されています。外には広いガーデンがあり、披露宴会場の大きなガラス窓からは緑がいっぱいのガーデンが見えます。晴れた日にはガーデン挙式もできるそうです。大通りから坂を上がったところにあり、周りの建物等は全く気になりません。駐車場もたくさんありました。また浜松駅からの送迎バスも出してもらえるそうです。建物も新しく、全体的にとてもキレイな印象でした。挙式・披露宴・ガーデンと緑溢れる結婚式ができます。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/11
最高の結婚式でした!
見学して、会場の雰囲気の良さに一目惚れしました。白を基調としたチャペルに大きな窓。窓からは庭の緑が見えて、祭壇に立っているだけで絵になります。全体的には茶色を基調とした会場なのでシックな感じですが、シャンデリアが素敵です。横に長細い会場なので、出席者の人数が多い場合左右の端の出席者は新郎新婦が見にくいかもしれません。提携の衣装屋さんには気にいるドレスが無く持ち込みにしたため、値上がりしました。基本的に持ち込み不可なので。引き出物は宅配にしたため、値下がりしました。ただ、会場に持ち込みにした場合は逆に高くついたような…。お値段が張るだけあって、最高においしかったです。駅からは少し遠目です。ゲストにはバスやタクシーの手配をしました。少し物足りなさを感じましたが、満足です。ガーデンで行ったデザートビュッフェは好評でした。理想の式をあげるためにはかなりお値段が張る会場ですが、抑えられるところは必ずあります。やりたいことは我慢せずがんばってください。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2018/01/07
開放的なガーデン。
明るくて、天井が高くて、綺麗でした。厳かな雰囲気です。窓があり、そこから緑が見えて、開放的な雰囲気でした。ガーデンを貸し切りで使えるので、色々なイベントが出来ると思います。オリジナルメニューをお願いしたようで、新郎新婦さんの特徴が出ていて、とても美味しかったです。駅からは離れているので、車で行くのがいいと思います。浜松駅からのバスを新郎新婦さんがお願いしてくれていたので、助かりました。ガーデンでのデザートビュッフェの時に、笑顔で誘導してくれたのが印象に残っています。同じ時間帯での結婚式は1組なので、特別な感じで、自分達のオリジナルな式に出来ると思います。やっぱりこちらの特徴は広々としたガーデンだと思います。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2017/04/25
大人ウエディング*
設備等は問題なし雰囲気は、挙式会場がガラス張りで明るくきれいですただ、時間帯によっては眩しいかも、、、お天気のいい日は明るくて気持ちいいと思います挙式会場にくらべて、少し落ち着いた雰囲気の会場でしたロールスクリーンが多く見やすいです会場内に階段等はないので、入退場の演出に、階段は使えませんとてもおいしかったですちょっとわかりづらく、通り過ぎてしまうことが多いという、話をよく耳にしました駐車場はそんなに広くはないので、大勢が来るまでくるとギリギリかも、、、。丁寧でした参列者よりもカメラマンさんが、目立っていた印象が少々。。。1組貸切できるため、挙式、披露宴の後にそのまま二次会も出来るところが、移動が少なく済み魅力の一つかと思います。施設内はすこし暗い印象。よく言えば落ち着いている、のですが、好みが分かれるかと。お料理はとても、美味しかったです。ガーデンは綺麗ですが、あまり自由に散歩を楽しむ感じではなく、、緑ですね、という位。時期的に、ヤブ蚊が多かったのが残念でした。施設内は階段移動が少々あるので、ヒール靴には少し歩きづらい部分もありました。詳細を見る (476文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/08/02
洗練された大人のガーデンウェディングが実現
私たちは、ハワイで挙式を済ませていたので、披露宴のみを行わせて頂きました。ハワイでの雰囲気を持ち帰りたいとイメージしていたので、開放的でガーデンのある会場が希望でした。私の実家の浜松で披露宴をさせてもらえることになり、イメージする開放感のあるガーデンウェディングができるのは、浜松だったらここしかない!!と思いました。小高い丘の上にあり、会場の入り口を入るとキレイな芝生のガーデンがあらわれ、洗練されたモダンなプライベート空間に行くことができ、外からは中のお庭などは見えないため、そこもステキで特別感があります。スッキリとしていて、落ち着いた品のある雰囲気なので、大人のガーデンウェディングが実現できて幸せでした。披露宴をした季節も、天然の芝生の緑がキレイに生えそろい、お庭のお花も咲きそろう4月下旬を選んだので、寒くもなく暑すぎもなく、当日お天気にも恵まれとても気持ちよく過ごせました。会場内も、大きな窓があってお庭全体が見えて開放感バッチリ。景色は素晴らしいです。スクリーンは、(スクリーンというか、会場の壁の高い位置にテレビが4ヶ所ついてる感じ。なので、映像の鮮明度はクリアでキレイ)以前、ゲスト側で訪れた時は、大きさが小さくて、映像が流れてるときもなんとなく迫力的に物足りなさを感じて、そこが少し残念だなぁと思っていましたが、私の時は、以前より大きいサイズに変わっていたので、やったー!と思いました。ウェディングサイトの情報で、お値段はわりと高めとの声が多かったので、会場の雰囲気は好みだしいいなぁと思っていましたが、予算的に避けていました(笑)プランナーをしていた友人から、気楽に見学しながらお話聞いてみることを進めてもらい、その時間を作って頂いて詳しくお見積もりを出して頂いてみると、お日柄などをこだわらなかったり、招待状や席次表や映像類など手作りにしたりすれば、費用も少し抑えられるので、工夫すればそこまで跳ねあがらずにできるのかもと思い、決断しました!私たち家族は、お日柄もそこまで重要視することはなかったので、逆にあえて仏滅の日を選び、費用を抑えました。お料理やお花などそれぞれのアイテムは、もちろん安くはないですが、それだけの価値は提供してくれるので、その価値をとるか、ただ金額のみを見るのか、どう捉えるかの部分かなぁと思います。会場の雰囲気と同じくらい、ゲストのみなさまへのお料理も、とても重要なポイントだったのですが、以前ゲスト側で披露宴に参加したこともあったため、お料理も美味しいことは承知でした!テーマは、開放感のあるガーデンウェディングだったので、自然とみんなにお庭に出てきてもらえるように、お色直しの登場を、お庭からの登場にしました。ケーキ入刀を外で行い、お肉料理はグリルバーベキューに。グリルバーベキュー&デザートブッフェを外で楽しめるようにしたので、ゲストみなさまにもとても喜んで頂けました。グリルバーベキューのお肉、とっても美味しかったと好評でした!!お料理・ウェディングケーキ・デザート、どれも会場の雰囲気にピッタリで、ひとつひとつとてもオシャレです。写真に残しても、素敵です。会場は、浜松駅から車で約15〜20分ほどの場所にあります。ガーデンのある開放的でステキな会場で披露宴をしたいという私のイメージにピッタリな会場は、浜松ならアマンダンライズしかないと思ったことと、主人側の身内&ゲストのみなさまは、ほぼ全員遠方からのため、駅からあまり遠い会場では行き帰りに負担をかけてしまいますが、15〜20分の距離で、ステキな雰囲気の会場にご招待できたのはベストだったと思います!さらに、無料の小型バスor20台分のタクシーチケットをつけて頂けたので、タクシーチケットを選択し、遠方からのゲストのみなさまには、行き帰りどちらもタクシーチケットをお渡しすることができたので、負担をかけずに対応できたと思います。信頼している友人がこちらでプランナーさんをしていたこともあり、彼女からも感じますが、スタッフの質の高さは、もともと素晴らしいなぁと思っていました。準備や打ち合わせで訪れる際も、本当にその通りでした。常に、どのスタッフさんも、笑顔で、対応もあたたかく丁寧で、品があります。担当してくださったプランナーさんも、いつも明るく一生懸命な方で、私たちのやりたいことを叶えてくれようと、柔軟に対応してくれました。披露宴前々日のギリギリに映像のリハーサルで会場を訪れる際にも、かなり遅い時間になってしまったのにイヤな顔一つせず、待っていてくださったりと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。担当してくださったフローリストさんのセンスも抜群で、私の好みも察知してくれ、私のイメージ通りのお花を理解してくださって、文句なしのお花を用意してくれ感動しました!白のウェディングドレスと主人のタキシードは、ハワイ挙式の時にオーダーで作ったものを持ち込みにし、お色直しのドレスは、アマンダンライズさんの提携しているドレスショップでレンタルしました。ラベンダー色のカラードレスで、これだったらお金を払ってでも着たいと思えるステキなドレスに出会えたので、大満足です。ドレスは、エクリュスポーゼとノバレーゼとふたつのラインがあり、エクリュスポーゼの方で最初は見させていただたのですが、ピンとくるものに出会えず、私はノバレーゼの方が雰囲気としては合っていたので、そちらのラインを紹介してくれたことにも感謝です。小物は、自分で用意したものもあれば、会場でレンタルさせてもらったものもあります。なんといっても、モダンで洗練された品のある落ち着いた雰囲気の会場&ステキなガーデン。会場やお料理、アイテムなど、すべて洗練されていてオシャレなので、そういった雰囲気がお好きな方は、ピッタリだと思います。プランナーさんにお任せでも十分ステキな結婚式になると思いますが、せっかく高級感の高い洗練された会場なので、何かテーマを決めて演出を考えるとか、テーマカラーを決めたり、アイテムなどにもこだわると、ありきたりな結婚式にならず、人とは違うオリジナリティのある結婚式ができあがると思います。詳細を見る (2542文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/08/28
AMANDAN RISE ~アマンダンライズ~の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
AMANDAN RISE ~アマンダンライズ~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンライズブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

053-416-3300
最大84万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランのご紹介(50名様)
お料理 /乾杯酒 /WEB招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など84万円相当の特典!アマンダンライズでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN RISE ~アマンダンライズ~(アマンダンライズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒433-8122静岡県浜松市中央区上島1丁目3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 遠鉄上島駅徒歩10分/JR浜松駅より車で15分 |
| 最寄り駅 | 上島 |
| 会場電話番号 | 053-416-3300 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)/ 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 45台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑に囲まれ自然光がふりそそぐチャペルは、誰もが安らぎを感じられます |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの披露宴会場では、緑溢れる庭園を見ながら、ゆったりとお時間を過ごしていただけます
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。