- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり1位
- 静岡県 緑が見えるチャペル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル1位
- 静岡県 ガーデンあり2位
- 静岡県 緑が見える宴会場2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場2位
- 静岡県 宴会場の天井が高い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数4位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場4位
- 静岡県 ナチュラル4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル4位
- 静岡県 窓がある宴会場6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数10位
AMANDAN RISE ~アマンダンライズ~の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年12月
- 他会場見学あり
誰もが一目惚れする憧れのチャペル
天井にあるたくさんのクリスタルと、透明なガラスの向こうに見える緑がとても綺麗な会場ゲストは92名でしたが、全員着席できました。バージンロードの長さも長すぎず短すぎず、ゲストとの距離も程よく近かったのでよかったです!とにかく写真映えのする挙式会場。12月の頭に16時から挙式を行いましたが、光がいい感じに入ってきて素敵でした。ゴージャスな感じですが、全面ガラス張りでとても広く見えます!夜は外にledのロウソクを演出として置くことができ、とてもロマンチックで素敵な雰囲気になります。広さも充分にあり、90人でも狭さはそこまで感じなかったです!メニューはどれも美味しくゲストに好評でした。個人的にはお色直しの後に和デザートのビュッフェを行い、友人にとても好評だったのでおすすめです!ドリンクメニューも充実しています。駐車場が無料で、送迎バスも2台無料でつけてくれるので、安心です。大通りから少し丘を上がったところにあるので、非日常感があり、景色もとても良いです!丁寧に説明してくださり、メールでも分からないことをすぐ確認できてとても助かりました。本番もしっかりとリードしていただき、安心して過ごすことができました。お色直しの登場の際に、ガーデンにledのロウソクを並べた間を歩いて行くのですが、他ではあまり見たことない演出でとても素敵な感じで動画に残りました!自分が一目惚れした式場が1番です!お金はかかりますが、結婚式にはそれ以上の価値があるので。細かいとこは気にせず、自分が1番ドレスを着て歩きたいと思ったところを選ぶと後悔しないと思います!詳細を見る (671文字)

費用明細92名/4,615,380円
- 参列 2023年11月
モダンで綺麗な会場
モダンな雰囲気で天井が高く開けた空間でした。窓から緑が見えるのもとても綺麗でした。豪華なシャンデリアがたくさんありました。会場はとてもきれいでした。お料理はどれもおいしかったです。きれいに盛り付けられていて、カトラリーも綺麗でした。自家用車で行くこともでき、ご案内もしてもらえましたが、私は送迎バスで行きました。アクトシティの南からバスが出ていました。スタッフさんは清潔感があり、丁寧な方ばかりだったと思います。お皿を下げるタイミングや運んでくださるタイミングにも特に気になる事はありませんでした。控え室もモダンな空間でした。テーブルと椅子がありました。広すぎず、落ち着いて待機できる場所でよかったです詳細を見る (301文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
アマンダンライズ最高です
ナチュラルな結婚式がしたくてガーデン挙式やガーデンを使ったイベントに憧れてアマンダンライズでの結婚式を決めました!!アマンダンライズのガーデンは、ただの芝生ではなく全体が木に囲まれていてまるで森の中で挙式をしている気分になりました。ガーデン挙式の椅子やオブジェもオシャレでそして神父さんもとてもイケメンでした笑笑当日はお天気にも恵まれ私の想像通りの挙式になりました!!披露宴会場は大きなシャンデリアがゴージャスな少しエレガントなイメージでした。がわたしがやりたいナチュラルなイメージにも合っていたので言うことなしです!!値上がることは想定していたのでそこまでびっくりはしなかったですが、持ち込み料と持ち込んではいけないものがありそのへんの料金が想定外でした。コロナの関係などで他の式場でもそうなのかもしれませんが説明はなかったです。飲食物の持ち込みが一切禁止でプチギフトは食べ物を予定してたので少し残念でした。ガーデン挙式の装花をなくし、6万くらい節約しました!ウェルカムスペース、席札、オープニング、プロフィールムービーなどは全て作成しました!ワンランク上のお肉とても美味しかったですしゲストの方にもとても好評でした!!!無料で送迎バスをだしてくれました!責任者の方、プランナーさん、メイクの方、カメラマンさん全ての方がホントに良い方ばかりで本当に恵まれておりました!!ガーデン挙式、デザートビュッフェガーデンが本当に綺麗!!スタッフさんがとても良い人たちばかり!詳細を見る (633文字)

もっと見る費用明細65名/3,917,552円
- 本番 2023年10月
料理&会場ハナマルで満足でした。
【会場全体について】丘の上にあり、建物が緑に囲まれています。建物は、暗いグレーが基調になっており、ナチュラルな雰囲気の中にもシックで高級感もあります。建物内も、観葉植物がところどころにあり、エントランスから入ってすぐ、緑いっぱいの広いガーデンがあります。一棟貸切、1日2組のため特別感があり、エレベーターとあるため、2階にある挙式会場に行くのにも、お年寄りや子供連れのゲストがいても安心です。【挙式会場】初めて挙式会場に足を踏み入れた時、天井から垂れ下がっているオーナメントと、窓ガラスから見える木の緑色の空間でとても神秘的な雰囲気な印象を覚えました。天井から自然光が入るため、オーナメントに光が反射しとても綺麗な空間で、両親も初めて見た時感動していました。私は午後式でしたが、ゲストが撮った写真を見ても逆光にはなっていませんでしたので、あまり心配しなくても良いかと思います。ゲストが座る長椅子も、茶色のためただきれいな空間なだけではなく、ナチュラルな雰囲気になると思います。厳かな雰囲気ではなく、自分たちらしい自然体な式にしたく、私たちにはあっていたと思います。このチャペルでなくても、披露宴会場横の庭のガーデンで挙式を行うことができます。式のスケジュール上、私たちはガーデン挙式は諦めましたが、人とは違うナチュラルな海外のような雰囲気で挙式をしたい人はおすすめだと思います。まず高い天井が印象的で、シャンデリアもあり非日常な空間がお気に入りでした。天井が高く、窓からは一面ガーデンも見えるため開放感があります。モニターは、スクリーンではなくテレビのような設備がついています。画面があまり大きいとは言えないので、最初は心配していましたが、どこにいても画面が見れるように四方に6箇所ほどついていたこともあり、個人的には画面の大きさは気になりませんでした。高砂テーブルは暗めの茶色で重厚感があり、緑メインの装花もよく映えたと思います。60人ほどのゲスト、テーブル11卓で新郎新婦が歩くのにも余裕がありました。ドレス関連→ウエディング、カラードレス両方持ち込みにしたため、持ち込み料がかかってしまった。提携のドレスショップの中で気になっていたドレスもあったが、人気なためすでに埋まってしまってた。ドレス選びは、こだわりがある人ほど早めをお勧めします。多くのゲストからも、感想で料理が美味しかったと言ってもらえました。二つのコースで迷って、試食会で食べ比べしましたが、意外にも安いコースの料理の方が美味しいということもあり、結果高いコース2品を安い方のコースの料理に変えました。(変えた料理がゲストから好評でした!)通常ブライダルフェアで、試食を提供する所が多い中、こちらでは試食がなく料理にこだわりたい私たちにとって不安要素でしたが、契約後の試食会では、最後にシェフとメニューを相談する場があり、当日迎える上で不安はありませんでした。結果ゲストの方に喜んでもらえたのでここにしてよかったです。デザートビュッフェをつけ、披露宴後の控え室で全て出してもらいデザートを食べましたが、ウエディングケーキが1番美味しかったです。でもゲストもビュッフェは喜んでくれたので結果的につけてよかったです。私たちの時は、ビュッフェと言いつつ、会場スタッフの方が、お皿を持ったゲスト一人一人に、デザートを乗せてってくれたので、全種類のケーキを食べることができたようで、ゲストの方も満足していました。お酒の種類も、たくさんあり満足です。ノンアルコールも三ヶ日みかんをつかった特製ドリンクもあり静岡を感じることができるものがありよかったです。各テーブルにドリンクメニューを二つ用意してくださりありがたかったです。浜松駅から離れており、浜松駅から会場まで2便出ました。インターチェンジ(三方原)からも近いため、高速を使ってくるゲストにとってはアクセスが良かったと思います。どのスタッフさんも気さくで、親身になって考えてくださりとても好印象でした。当日雨で、当初予定していたガーデンでのケーキカットができないかと思っていましたが、プランナーさんの柔軟なアイデアで、希望だったガーデンバックで屋外でケーキ入刀ができたので感謝しかありません。打ち合わせの最初から最後まで同じスタッフさんで、時々、聞いてた内容が後から違うということがありましたが、総合的に良いスタッフさんたちだったので、結果満足です。ヘアメイクand当日アテンドの方もとても良い方々で、当日緊張していた時もほぐれました。装花の担当の方も、私たちの希望を汲み取ってくださり、当日想像以上の高砂装花、ゲストテーブル装花で感動しました。会場の雰囲気→多くのゲストに、とっても良い会場だった!と言ってもらえました。他にも迷っている会場がありましたが、ガーデンが隣にあり緑に溢れている点、天井が高い披露宴会場が決め手になりました。ガーデンでの演出もありましたが(ケーキカット)、雨でも代替案で行い結果満足でした。雨でもこの会場を選んでよかったと思いました。詳細を見る (2087文字)

もっと見る費用明細57名/3,262,370円
- 本番 2023年10月
アマンダンライズさいこー!
・外からの光がたくさん入ってとても明るい雰囲気あいにく曇りでしたが、それでもどんよりせず明るいなか挙式できました。・お庭がとても広くて緑がたくさんで理想の会場でした!披露宴のときには、雨が降ってきてしまいましたが、屋根のあるスペースが広く、外でデザートビュッフェができました!バックストーリーなどの映像関係を追加すると料金が増える。予算は増えましたが、やっておいてよかったです!見学のときに試食はないですが、前菜からデザートまでとても美味しかったです。コースに寄りますが飲み物の種類が多く、みかんサイダーなど静岡らしいソフトドリンクがあるのもよかったです。浜松駅から5キロ程度。送迎バスもあるため遠方の方も安心して来られる。とてもよい対応でした。分からないことや変更点なども迅速に対応してくださりました。・緑の多い式場を探していたので、ここにして間違いありませんでした!!・装花担当の方のセンスが素晴らしすぎる!お花のヘッドパーツやブーケ、会場の装花などすべて素敵に仕上げてくれる。2人の雰囲気にあった会場。2人がどのような式を行いたいかを考え、それに対応してくださる式場が決めて。当たり前ですが、準備はゆとりを持ってやった方がいいですね。詳細を見る (520文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
チャペルが最高に素敵
2フロアを吹き抜けになっており、自然光がたっぷり入り、落ち着いた雰囲気。また、グレー調でモダンな感じです。3面ガラスで、会場から自然を感じられます。また、絨毯が引かれているため、パーティーで気合いを入れてヒールを履いてきた女性には足を痛める事はないと感じました。高い金額と、安き金額の見積もりの2パタン用意して頂きました。一件目より安く感じました。3パターンありましたが、式決定後しか食べられないため味などは分かりません。駅から15分程で到着します。坂を上がったところにあり、別世界にきた感じです。私が行った時間が夜で、ビアガーデンをやっており、忙しい感じがありましたが、スタッフの皆さん笑顔で迎えてくれました。式場2件目もあり疲れていましたが、案内してくれた方が、今日決めなくても大丈夫ですからねと、焦らす感じがなくとても良かったです。チャペルです。自然光が入り、ガラスがとても綺麗に反射していて、素敵なチャペルです。またチャペルから木がみますが、四季折々楽しめます。大人っぽいモダンなら感じにしたいならここです。後ガーデンが広いので、そこもポイントです。皆さんとても笑顔が素敵でした。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 参列 2023年2月
ナチュラルな雰囲気の挙式
挙式会場は木製のナチュラルな椅子で、窓が大きくこじんまりとして、今時なお洒落な雰囲気を感じました。ナチュラル、カジュアル、アットホームの雰囲気で良かったです。披露宴会場も広々とした窓が目の前にあり、開放感がありました。2階から披露宴会場を見渡せる事も出来、天井も広々と感じ明るい雰囲気でした。和と洋の料理で、とても美味しかったです。海鮮も多く嬉しかったです。坂の上にあるので建物が見えるわけではなく、場所を知らないと分かりにくかったです。駅からバスは出ていました。みなさん素早く対応して下さいました。披露宴会場が広々としていて明るさを常に感じる事が出来ました。映像が流れる画面がもう少し低めか大きめが見やすかったなと思いました。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
丘の上のガーデン式場
初めて見た時、直感でここだと思いました。きらきらのサンキャッチャーと景色がとてもいい雰囲気でした。シンプル、ナチュラルで綺麗めな式にしたい方におすすめです。広さ自体はそんなに広く無いですが、まあ十分かなというかんじです。ゲストとの距離も近く、写真もいっぱい撮ってもらえるのでよかったです。料理を衣装などにはこだわりました。花も少し値段が上がりましたブライダルインナー、グローブ、ベール、新郎シャツは自分で安く購入しました。アクセスは良いわけではないですが、三方原インターから下りてすぐです。駅からは車で10分くらいです。タクシーで2000円いかないくらいです。ウェルカムスペースに使うイーゼルが借りれたのがよかったです。トイレの香りまでこだわっているのも良かったです。なんでも式場で用意しようとすると料金は無限に上がるので、自分で買えるものは自分で用意した方がいいです。詳細を見る (385文字)

費用明細49名/2,749,773円
- 参列 2022年5月
1日一組の貸切の結婚式でした。
挙式会場は白を基調としていてチャペルを真っ白でした。天井も高くガラス貼りのためガーデンがよく見えました。自然の中での挙式というイメージでした。宴会場も天井が高くガラス貼りになっているのでガーデンがよく見えました。お料理はガーデングリルがあり庭でコックさんが注文があった時にお肉を焼いてくれます。庭でバーベキューをしているような雰囲気でとても自然豊かで良かったです。浜松駅からは車で15分ぐらいかかります。高林バイパス沿いにありアクセスは良いです。駐車場も広くあります。普通の家のような外観なので見逃してしまう可能性もあります。スタッフは皆さん笑顔です対応していただきとても親切で礼儀正しくて気配りが良く出来ていました。とても感じが良かったです。1日一組の結婚式しかやらないので貸切状態でした。時間を気にせず普段なら2時間程度の披露宴が4時間ぐらい楽しめました。詳細を見る (380文字)

- 下見 2022年1月
お洒落で大人な雰囲気な会場です
一軒を貸し切りできる。見た目は家っぽいが、入るとお洒落で落ち着いた雰囲気がある。そのギャップがいいなと思った披露宴会場は天井か高く、大きなシャンデリアが印象的です。庭がとても広く、どこにいても庭が見えるのがいいなと思いました。緑がとても綺麗です。見積もりでは、他の式場と同じぐらいでした試食できると言われていたが、当日なかったのでびっくりしました。ご飯も決め手にはなるのでそこは残念だなと思います。駅からは歩くが、大通り沿いにあるので車では行きやすいと思います。丁寧にわかりやすく説明してくれました。自然でとにかく緑がきれいなところ。大人数でも少人数でも向いてる式場だと思います。下見のときに聞きたい事をまとめておくといいと思います。詳細を見る (317文字)
- 本番 2021年11月
スタッフの対応輝く、緑と光に囲まれた空間
外の緑が綺麗に見える開放的な会場です。落ち着いた雰囲気があり、また外の風景も楽しむことができるゆったりとした時間を過ごせる会場です。料理、飲料をいろいろ選べる形にさせてもらいました。特になし。どの料理も素材が生かされる形で調理してあり美味しかったです。国道から近いが少し高台にあり、日常と違う空間にあるように感じる会場です。どれにおいても丁寧かつスピーディーでした。困ったときにすぐに相談にのってくれるため、自分たちが慌てるようなことが少なかったです。ガーデンからのリメイク入場が、みんな意外と気がつかないということもありよかったです。最初結婚式のイメージが薄くても、プランナーの方が導いてくれます。詳細を見る (300文字)

費用明細37名/3,342,448円
- 本番 2021年10月
私たちにとって夢のような時間でした
真っ白なチャペルとサンキャッチャーがとても綺麗です。正面がガラス張りなので綺麗なガーデンが見えます。大きなシャンデリアがゴージャスで気に入りました。高砂の背景にガーデンが見えるのでとても広く見えますし、ナチュラルな雰囲気も出せると思います。料理、装花、衣装、写真関連など初期見積もりからは上がりましたが、想定内の金額でした。ゲストのおもてなしにお金をかけたかったので、上がるとこは上がる、削るとこは削る、と取捨選択していきました。持ち込み料金はある程度するので、無理に持ち込みしない方が金額が上がらずに済むと思います。席次表、席札、演出に使った小物、ウェルカムスペースの装飾などできるものは手作りしました。上がった箇所があったので自分達で作れるものは頑張りました。見学の際に試食が無い代わりに、打ち合わせ期間中に試食会があります。自分は全種類のコースを食べて一番良いものを決めました。どのコースも美味しかったのでとても迷いましたが、当日ゲストから料理が美味しかった、量が多くて良かった、見た目も良かったと言ってもらえてこちらも嬉しかったです。市街地にありますが坂を登った高地にあるため周囲の騒音などはなく切り離された世界のようです。当日はゲストとの特別な時間を過ごすことができます。一点だけ、土地勘のない方には行き方の説明が難しいかもしれません。担当プランナーさんがとにかく素晴らしい方でした。コロナ禍での打ち合わせ、挙式でしたが感染対策や日程調整などいろいろとお世話になりました。演出や当日の案内なども完璧にリードしてくださって、とても良い結婚式にすることができました。笑いの絶えない楽しい打ち合わせが忘れられません。装花担当の方や二次会担当、お料理担当の方とも打ち合わせの機会がありますが、どの方もとても親切です。こちらの希望に応えてくれました。プランナーさんはじめスタッフさん達の接客はピカイチです。自分達はもちろん、当日ゲストにも大評判でした。演出に関してはプランナーさんからいろいろな提案をしてくれるので2人に合った演出ができると思います。私たちはダーズンローズセレモニーをやりましたかゲストから大好評でした。料理は量も十分で質も高く、こちらもゲストに大変喜ばれました。ロケーションや設備も私たちの希望以上で、当日は本当に楽しく、あっという間でした。もう一回式を挙げたいくらいです。ナチュラルな雰囲気での挙式が良いけど、場面でゴージャスな感じも出したい、ゲストとの時間も多く取りたい、料理もこだわりたいというわがまま希望に見事に応えてくれました。二次会も同じ会場で、場所も選べるのでおすすめです。詳細を見る (1103文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
ガーデンが素敵な式場
ガーデンでの式でしたが、ガーデンが広く緑がたくさんできれいでした。披露宴からはガラス張りになっていて、ガーデンがよくみえて素敵です。会場の動線がよく足の悪い方なども安心なつくりになっていると思いました。見た目も華やかに盛り付けしてあり、あたたかく、おいしかったです。お肉、パンが特に周りのゲストの方も美味しいと言って食べていました。デザートのケーキが甘くておいしかったです。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスが出ていたのでよかったです。車で来る方も、式場の前に駐車場が完備されているので安心です。スムーズに案内などしてくれました。料理の配膳もちょうどよかったです。トイレがホテルのようできれいでした。詳細を見る (304文字)
緑が映える会場
白を基調としたとしたチャペルがとてもかわいくて好きでした。またチャペルにも披露宴会場にも大きい窓が付いていて外の緑が見渡せるのがよかったです。設備は全体的に綺麗でとても清潔感がありました。披露宴会場の上には大きなシャンデリアが何個も輝いていてとても綺麗でした。2階からシャンデリア越しに登場する演出もできるのがよかったです。新郎新婦席の後ろは緑がたくさんで写真が映える感じがありました。コース料理がとてもおいしかったです。アマンダングリルやデザートビュッフェの演出もでき盛り上がりました。ゲストの方たちがとても喜んでくれました。浜松駅から無料シャトルバスが出ているので遠方からのゲストも安心して招待できました。みなさんとても対応がよく不快に思ったことがなかったです。白いチャペル会場の雰囲気が大切詳細を見る (348文字)
丘の上に佇む緑溢れるアットホームな式場
チャペルと披露宴から緑が見えるのでとても良いロケーションのなか落ち着いたひとときを過ごすことができました。白を基調としたチャペルで床は大理石貼りでとても高級感がありました。アマンダングリルやデザートビュッフェができる演出があり大人も子供も幅広い年代に喜んでもらえました。会場から最寄駅まで送迎バスがでてるので遠方から出席する人も交通手段に困らない。何事もわかりやすく丁寧に教えてくれて安心して当日を迎えることができました。アマンダングリルのその場でシェフがお肉を焼いてくれる迫力と、お肉の美味しさが1番の印象です。白いチャペルがいいと妻が気に入りました。試食会で料理がとても美味しく決め手となりました。詳細を見る (301文字)
- 本番 2021年9月
オシャレな雰囲気と素敵なスタッフさんたち
開放的なガラス張りのチャペル、奥に緑が広がりとても素敵。装飾をあえて無しにしても魅力的な雰囲気。ゴージャスなシャンデリアに目を奪われる。窓も多く、どこからでもお庭を眺められる。衣装は提携店舗だと点数が少なく感じたが何度も試着し予算を気にせず気に入ったものが着れた。変更料やキャセル料の発生が割高で、他式場よりも期限が早い気がした。お花は空間を出すことで節約。ギフト系も食品以外であれば持ち込みができた。プリフィクススタイルにでき、予算調整も可能。1番下のコースでも見栄えも良くおいしい。駅からは離れているが送迎バス無料サービスや時間も臨機応変に対応してくれてた。担当プランナーさんはとても親身で熱心。背中を押してくれて支えてくれるような存在でした。担当プランナーさん以外も気持ちよく打ち合わせ時、電話をした際対応をしたくれてあたたかかった。担当プランナーさんの熱心な対応。おしゃれで浜松にはない都会的な雰囲気。値段以上に素敵。詳細を見る (413文字)
費用明細9名/1,309,321円
笑顔溢れるアットホームなサマーウェディング
空の光と外の緑がきれいに見える開放感のある空間でした。キラキラしたサンキャッチャーが印象的!新郎新婦とお子さんのファミリーキス?もあり、とてもアットホームな挙式でした!天井が高く、高砂席の後ろにお庭が広がっており、周りの景色との一体感がありました。テーブルの上のお花の装飾もとてもオシャレでした!盛り付けも素敵で、とても美味しかったです!お肉料理はお庭でいただきましたが、食べ放題?たくさんあり、主人と参列しましたが男性でも満足そうでした!ウェディングケーキもオシャレでキレイでした!車で行きましたが、駐車場も広く停めやすかったです。私は利用していませんが、浜松駅からバスもあり、利用してる方はたくさんいらっしゃいました。受付のスタッフさんも、披露宴会場のスタッフさんも笑顔が素敵な方々でした。分からないドリンクは、スタッフさんが詳しく教えてくださって、気をかけてくれました!待合スペースがたくさんあり、どこにいても綺麗な景観でした。詳細を見る (417文字)
ナチュラルで開放的なリラックスできる会場
ナチュラルで自然光がたくさん入る会場当日は台風と台風の最中でしたがとても良いお天気でとても綺麗でした天井が高く開放的!入場や演出に合わせて天井に近いカーテンが開いたり閉まったりする感じがおぉ!という歓声が上がるくらい雰囲気がありました品数も多く大満足なお料理でしたガーデンでのお肉のグリルなど五感で楽しめました!浜松駅からタクシーで10-15分くらい?タクシーの方が最初道を間違ってしまったので定かではありませんが不便はありませんでしたスタッフみなさん気持ちよい方ばかりで楽しく過ごせました!他のゲストのお子様がガラスで頭を打ってしまったときにさっとお冷やしを持ってきてくれたりなど素敵だなと思いました待合のスペースがモダンで高級リゾートのラウンジのようで個人的にツボでした詳細を見る (337文字)
- 参列 2021年8月
海外リゾートのようなオシャレな会場!!!
壁や床は純白で、正面には一面緑が見えて開放感もあり、今まで見たことないようなデザインでした!!広さも十分あったので、密な感じもなかったです。落ち着いたシックな雰囲気の中、壁が全てガラス張りだったので、外の緑が見えてナチュラルな感じでした。新婦がこだわったと言っていた会場の装飾がどれも本当にオシャレで感動!!海外に来ているような特別感もあってワクワクしました!!蔓延防止の宣言が出ている中だったため、県外からの参列に不安も少しありましたが、会場内の対策や司会の方のアナウンスがしっかりしていたのでとても安心して過ごすことができたのも良かったです。どれも美味しかったですが、外で食べたお肉が最高でした!!おかわり自由だったので、2回もおかわりにいきました!もう少しお肉にお腹をあけておけばよかったです、、笑駅から15分くらいだったと思います。バスがあったので、そちらを利用しました。運転手さんの愉快なアナウンスであっという間に着きました笑どなたに声をかけても笑顔で対応してくださり、気持ちよかったです。ドリンクもすぐに出てくるし、料理のタイミングもよく、快適に過ごせました。挙式の前に新郎新婦が挨拶に来てくれたのは今まで参列した中でも初めてのことだったので、びっくりしました!!その時間も話したり写真を撮ったりできたのが良かったです。詳細を見る (566文字)
森の中のナチュラルウェディング
気候も良く、森の中で式をあげているような感覚になりました!生演奏もあり2人との距離も近くとても素敵な式でした!天井が高く、森の奥には滝があり、大きな窓から沢山の光が差し込み、別荘に招待されたような落ち着きと華やかさを兼ね備えた雰囲気!!メインのお肉料理が炭火で焼かれて、みんなでガーデンパーティできたのがすごく良かった!!駅からシャトルバスで10分程度で、駅からすぐじゃなかったので、はじめての浜松の街並みを見れて良かったです!ドリンクがなくなるとすぐに聞いてくれて持ってきてくれた!館内に入るとすぐにスタッフの方が着替え室を案内してくれた。ノンアルコールのメニューが豊富でまんえん防止措置が気にならなかった!待合が一階二階とあり、友人同士で過ごせた!詳細を見る (326文字)
- 参列 2021年8月
リゾート感溢れる緑いっぱいのお洒落な式場
お天気にも恵まれた一日だったので、チャペルの透明感のある明るさや、緑と太陽の日差しがとっても綺麗で、ナチュラルな印象でした。披露宴会場は天井も高く、ガーデンも見えてとても開放感的でした。披露宴会場内にはシャンデリアもあり、大人なシックな雰囲気でした。コロナの影響もありアルコールなしの結婚式は初めての参列でしたが、ノンアルコールカクテルの種類が豊富で嬉しかったです。お料理もとても美味しかったです!遠方からの参列だったので会場自体は浜松駅から少し遠いなと感じていましたが、浜松駅からバスの利用が行きも帰りもできたので、実際には何も苦に感じませんでした。バスの運転手さんも気さくな方でした!披露宴中、必ず近くにスタッフの方がいらっしゃったのでドリンクの注文などがとてもスムーズでした。マスク越しでも笑顔で接してくださっているのが伝わりました!・感染症対策もしっかり行ってくださっていたので、遠方からの参列でしたが安心して過ごすことができました。・生演奏の演出も素敵でした!詳細を見る (435文字)
- 下見 2021年6月
高級感のあるクラシックな式場
白を基調としたチャペルで、光を反射する雫の形のものがたくさんぶら下がっていて綺麗でした。外の緑が映えます。高砂のバックにガーデンがあり、緑や花などが見えるため装花を抑えても華やかな会場になりそうです。大人っぽいクラシックな雰囲気でした。高級感があり落ち着いた雰囲気のため、そんなに安くなく普通です。試食していませんが、カタログで見る限りとても華やかで品数が多く、選ぶのが楽しみでもあり悩ましく、大変そうだなと思いました。丘にあるので他の建物が見えずに、入り口に入った瞬間から結婚式に集中できて、非日常感を感じられます。駅からは近くとはいきませんか遠すぎず、駐車場も広く、送迎バスもあるためさほど問題ではなさそうです。良かったです。ガーデンの雰囲気がよく、桜の木のシンボルツリーや池もあるので和も洋も映えそうです。茶を基調とした落ち着いた雰囲気の施設なので、30代〜くらいのカップルに向いている印象を受けました。支度室が新郎新婦兼用です。待合室がかなり広く、コロナ禍でも安心だと思います。詳細を見る (443文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
- 他会場見学あり
小旅行にきたような気分になれる会場
当日は大雨でしたが、チャペルの正面ガラス張りのところは全面に木の緑が見えており曇天がうつらなかったので、雨もそこまで気になりませんでした。メインダイニングの高砂のうしろがガラス張りになっているので、新郎新婦を見るときに自然光とガーデンが目に入りとても明るい雰囲気です。シャンデリアも美しく、吹き抜けになっていて2階からはシャンデリアをバックに写真が撮れました。写真等関係ありませんが、鍵つきロッカーが灰色なのがオシャレな会場だけに違和感がありました。好みのものを選んでいった結果、見積りからはドレス、お花、アルバム代、お料理が値上がりしました。住宅やお店などがある町中ですが、敷地に入るときに坂をのぼった丘に建っています。車なら問題ないですし、浜松駅からシャトルバスもだしてくれます。会場からはガーデンしか見えないのでプライベート感があります。プランナーさん、メイクさん、カメラマンさん皆で良い結婚式にしようとしてくれているのが伝わりました。ガーデンの緑とシャンデリアが印象的です。チャペルからもメインダイニングからも外の緑が見えるので、緑がきれいな時期に挙式でき、写真もきれいで良かったです。詳細を見る (497文字)

費用明細9名/1,061,963円
- 本番 2021年5月
スタッフの方がとても親切で緑に囲まれた落ち着いた会場
ガーデン挙式行った。当日天気にも恵まれ、背景の緑が素敵でした。落ち着いた雰囲気で自然に囲まれた披露宴会場。モニターが小さいのが残念。電車の駅からは少し離れている。送迎バス有りコロナ禍という状況の中、1度は延期を決断したがプランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれた。ぎりぎりまで開催を迷っているなか、開催を強要することもなくアドバイスをくれた事にとても感謝しています。ガーデン挙式・アマンダングリルがお勧めです。県外で挙式披露宴に参列できなかった親戚にテレビ電話を使った。式場の決め手は、見学の際の会場の雰囲気とスタッフの落ち着いた対応が好印象だったから。他の会場に見学に行った際は、当日契約をとりたくて必死な感じが伝わり嫌だった。詳細を見る (320文字)
費用明細48名/3,141,996円
- 本番 2021年4月
ガーデン演出ができるオシャレな式場
チャペルはとにかくキラキラで透明感溢れる雰囲気ですが、正面が緑溢れる景色なので、どこか自然の中にいるかのような感覚。挙式会場とはまた雰囲気が変わり、ガーデンがとても広く綺麗で、当日はもちろん、写真でもすごく綺麗に写っていました!会場内はブラウン系の落ち着いた感じで、大人な雰囲気かなと思います!浜松駅からは送迎バスか、タクシーで15分くらいと少し離れていますが、坂の上にポツンとあるので、とても特別感があります!晴れている日は富士山も見えます。みなさんとても明るく、真摯に話を聞いてくれました。担当プランナーさんは、いろいろな案を出してくれたり、まめに連絡もくれてとても助かりました。いつもニコニコしていて癒されました!チャペル、ガーデン。子供が多い式だったのですが、子供に合わせての対応を快くしてくれてとても助かりました。私的にはチャペルが一番の決め手。あとはスタッフの裏表のない感じがよかったです。コロナ禍で理想の結婚式とはいかなかったけど、それでもやってよかった!楽しかった!詳細を見る (441文字)
- 本番 2021年4月
誰かにオススメしたくなる式場です。
チャペル自体は真っ白でとてもシンプルですが、正面の窓から広がって見えるグリーンとバージンロード上の天井窓から差し込む光が自然の装飾となりさわやかで洗練された美しさがあります。当日はお天気に恵まれましたが、曇りの時や夜に見学した時も天井のサンキャッチャーがキラキラ輝いておりどんな天候でもそれぞれの良さが出そうだと感じました。高い天井に煌びやかなシャンデリアが素敵で華やかさのある会場です。披露宴会場は3面ガラス張りなのでガーデンが一望できとても開放感があります。モニターが会場の至る所に設置してあるのでどの席からでも比較的見やすいかと思います。料理とドリンクはゲストの満足感に直結すると思い良いものを提供したくてランクアップしました。エンドロールもお色直し後のダイジェスト映像も含まれるものをお願いしました。1日を映像で振り返られるのでとても満足しています。装花でも値上がりしましたが、式場自体がとても綺麗なため削ろうと思えばかなり削られましたが、コロナで海外旅行も行けなさそうなのでと言うことで結局削りませんでした。余興で楽器演奏を行ったのでピアノのメンテナンス代がかかりました。50人以上での挙式による割引きがありがたかったです。衣装も新郎新婦合わせて4着借りてもそこまで跳ね上がらず、コース料理もランクアップできました。大安など日取りにこだわりがなかったので一番お安くできる日取りを抑えたことでさらに割引がありました。他には・エンドロール以外のムービー、ペーパーアイテムやリングピローなどは自作・ドレス用のベールなど特にこだわりのないものは中古で購入等々持ち込める部分は持ち込みオリジナリティを出しつつコストダウンできました。見学の際は試食がありませんが、口コミを見て問題なさそうだと思っていました。契約後の試食会で両家の家族含め6人で参加し、検討している2つのコースを食べ比べて決めました。コース内の差し替えも可能です。ウェディングケーキもオリジナルデザインのものをお願いしましたが、既存のデザインから選ぶのとほぼ変わらない値段でした。デザートはオプションでビュッフェの他にコロナ禍ということで、デザートの盛り合わせを案内していただけました。パンもおかわり可能でボリューム十分、今までで一番美味しかったと評判でした。主要な駅からは離れていますが駅からシャトルバスを運行してくれるのでそこまで気にはなりませんでした。木に囲まれ周りからは見えない高台にあるおかげで、周りが気になることなく非日常的な時間を堪能できる点が気に入りました。担当してくださったプランナーさんは笑顔が素敵で元気な方でした。コロナ禍ということで思い悩むことがたくさんありましたが、いつも笑顔で迎えてくれたおかげで打ち合わせの度結婚式が楽しみになっていきました。前日会場の飾り付けでお邪魔した際は通りかかったスタッフさんも素敵です!明日楽しみです!と声をかけてくださり嬉しかったです。とにかく建物、ガーデンがとても綺麗なので、目立った演出がなくても贅沢な時間を過ごせると思います。式後には同系列のレストランをお得に利用できるカードがいただけたのでビヤガーデンやクリスマスディナーの際にはまたお邪魔したいと思います。また当日新郎新婦も前菜以外は式後控え室で提供してもらえたので友人が送ってくれた写真を見て余韻に浸りながらゆっくりいただけました。浜松の式場の中では高いイメージがあり、それなりにランクも上げたものがあったので金銭面がやや心配でした。しかし最終的には初回見積もりからは上がったものの、予算内に抑えることができました。なるべく割引の効く日取りを選んだり、自作できるものは自作したりして金額を抑えればやりたいことは一通りできるかもしれません。詳細を見る (1561文字)

もっと見る費用明細64名/3,828,561円
- 本番 2021年2月
緑がある広々とした結婚式場
チャペルには雫型のサンキャッチャーがあり、天気が良ければ式場内がキラキラする雨でも雫型とリンクしてオシャレになりそう全面ガラス張りで高砂の背面にガーデンが見えるため会場内が広く感じる天井にはゴージャスなシャンデリアがあり高級感もある広いガーデンに出ることもできるので開放感もあるコロナによる延期料席札を手作りにして個人個人にメッセージを書けるようにした試食会してから料理を選ぶことができる駅からは遠く、遠方から来る場合は式場のバスを利用しないといけないため時間が決まっている駐車場はたくさんあるため車で来る場合は不自由しないと思う当日は入りの時から帰る時まで全てのスタッフさんが気にかけて声をかけてくださる気持ちよく式を行うことができたアマンダングリル、ガーデンでのファーストバイト一度見積もりを出した後に妥協できない部分、節約したい(できる)部分を出して許される金額の中で後悔しないようにした方が良い詳細を見る (401文字)
費用明細54名/2,574,598円
- 本番 2021年1月
スタッフ、サービス、式場どれも最高です
会場に入ると洗練された雰囲気で、ゆったりとくつろげます。チャペルは白を基調とし、窓からは緑が見え自然光が入ります。チャペルが二人とも好きで式場に選びました。あまり目立ちませんが、エレベーターがあるため足腰の不自由な方でも安心です。一軒家の貸切で式が行えたため、お子さんが自由にお庭に遊びに行けたり、密を気にしないでゆったりと式が行えたのもよかったです。私達は挙式+会食プランにして披露宴は行わず親族のみの参加にしました。コロナ感染予防のため県外の友人をお招きするのは難しいと感じたからです。親族のみなので、引き出物とお料理をランクの高いものにしました。また、披露宴風にプロフィールムービーを流したかったので、オプションでつけました。当初の見積もりより40万くらいあがりましたが、やりたいことを自分たちで選んでやれたのでよかったと思っています。新婦が特に強い希望がなかったので、お色直しやヘアーチェンジを行いませんでした。その分ゆっくりと歓談して食事を食べたり、写真もとれて満足しました笑 チャペルも外の緑がよく見えて素敵だったので飾る花も少なくしました。プランでケーキをサービスして下さったのもよかったです。お料理は試食をして別のコースから1品差し替えしました。盛り付けから味付けまでとてもこだわりを感じられました。参列者の皆さんも喜んでくださいました。パンがおかわり自由だったので男性陣には喜んでいただけたようです。私鉄駅近くですが、駅から式場まで急な坂があるので車で来るのがおすすめ。道路沿いから式場が見えないので、場所を間違えてしまった参加者もいました。招待するときは丁寧に伝えるといいと思います。非常に丁寧に説明してくださいました。あまりこだわりがなかった分、二人の性格に合わせて色んな提案をしてくださったのでありがたかったです。提携のドレスショップさんやメイクさんも同様でした。打ち合わせのときや式当日もマスク着用や検温、換気や清掃など感染対策に注意して下さいました。スタッフの方は自分のやりたいことを叶えてくれます。貸切なのでガーデン、披露宴会場、テラスなどなど自分の好きな場所を好きなタイミングで使えるのがいいと思います。最高のサービスを心掛けて頂いている分、やりたいことをどんどん増やすと料金が…!ってなるのでコストパフォーマンスは星3つにしました。プランナーさんとまめに連絡ができることと、式までのやることリストをスマホみて達成していくので準備期間は5か月でしたが、安心して行えました。見学でも分からないことはどんどん聞くといいと思います。準備は二人で協力して余裕をもってやれるといいですね。感染予防で心配な方も多いと思いますが、会場の使い方やプラン次第でも対策できると思います。是非思い出に残る素敵な1日を過ごして欲しいです。詳細を見る (1173文字)
- 本番 2020年12月
自然に溢れたオシャレな式場
正面の大きな窓から緑が見え、チャペルにはシャンデリアのようにクリスタルがたくさんあり、キラキラとしてオシャレな雰囲気です昼間はそのクリスタルが反射してより綺麗です天井が高く、半分ガラスなのでお色直しは外からの入場も可能で、緑も見えて参列者はとっても驚いてくれます夏は解放してくれるため、小さい子たちが外の芝生に出ることも可能です駅からバスで送迎してくれて、駐車場もあり色々な方法で来ることが可能です街中にありますが、その中でも少し高いところにある為、隠れ家的な所です冬ですが花火を挙げられた為、今年はコロナであげられなかった花火を見れて参列者も喜んでいただけました余興やムービーもいいですが、歓談の時間が沢山あるとみんなと写真が撮れて、とっても良い時間になります詳細を見る (331文字)
- 本番 2020年10月
和洋どちらでも映える庭のある結婚式場
緑が見えて気分が上がる。森に囲まれていて非日常感を味わえる。庭に滝が流れているので、庭に出ると水の音や森の匂いがして、癒される。天井が高く、夜になるとシャンデリアが映える。ガラス張りのため外の庭も映えるので、装花は少なくても映える。新婦衣装引き出物を多めにつけたペーパーアイテム、ムービーは全て手作りにした装花も庭が映えているので減らしたコースが充実している。コースの組み合わせを変えることもできる。食物アレルギーや調理の仕方は一人一人対応してくれる。駅から少し遠いが、シャトルバスがサービスで着く。駐車場は広く充実している。細い坂道を上がったところにあるため、少し場所がわかりにくいプランナーの人が親身に対応してくれる。庭がとにかく和洋どちらでも映える。大人婚や少人数婚が可能。緑や水に癒されながら挙式、披露宴ができる。ガーデン挙式ができるため、蜜を防げる。リラックスできる雰囲気があり、とにかく庭が素敵。しかし、衣装を提携している店が1店舗のため種類が少なく、提携していない衣装店へ行った。詳細を見る (447文字)
AMANDAN RISE ~アマンダンライズ~の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
AMANDAN RISE ~アマンダンライズ~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンライズブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

053-416-3300
最大84万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランのご紹介(50名様)
お料理 /乾杯酒 /WEB招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など84万円相当の特典!アマンダンライズでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN RISE ~アマンダンライズ~(アマンダンライズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒433-8122静岡県浜松市中央区上島1丁目3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 遠鉄上島駅徒歩10分/JR浜松駅より車で15分 |
| 最寄り駅 | 上島 |
| 会場電話番号 | 053-416-3300 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)/ 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 45台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 緑に囲まれ自然光がふりそそぐチャペルは、誰もが安らぎを感じられます |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの披露宴会場では、緑溢れる庭園を見ながら、ゆったりとお時間を過ごしていただけます
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。