少人数でもこだわりのある式が可能!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/31
rara077
  • rara077さん
  • 兵庫県

少人数用の挙式会場は白を基調とした明るくて清潔感のある造りです。

また、ゲストから良く見えるようオペラ席を設けていたり工夫がされています。
少人数だと人前式メインで教会を使わせてもらえない式場もあるようですが、こちらは少人数専用の教会があるので、教会式にこだわる私にはピッタリでした。

天井が高く、窓も大きく明るく開放感のある式場です。
見学に行った時はブラウンのテーブルクロスに高級感のある装花のコーディネートでしたが、これはお好みでどのようにでもコーディネート出来るとのこと。
会場自体がシンプルで綺麗な造りだからこそ、装花やテーブルコーディネートで幾らでも雰囲気を変えることが出来そうで、楽しみです。

結婚式費用って何処で挙げるにしても決して安いものではないと思います。
ですが、「何にどれだけ費用がかかるのか」について細かく丁寧に説明してもらえましたし、不安に思うような費用や無駄に高いなと感じる費用は一切なかったので納得して支払える金額だと思っています。

また日取りを抑える内金以外は全額後払いなのも良いところだと思います。

お料理の見た目、盛り付け、お味どれも素敵でした。
地元の食材を使うこだわりも、遠方からのゲストが多くなる為とても嬉しい配慮だなと思っています。

デザートビュッフェのサーブを新郎新婦ですることも可能なようなので、そういったことでゲストとの交流が出来たらよいなと思います。

他の郡山の式場に比べると若干駅からは遠いかもしれませんが、郡山駅からの送迎バスもあるのでそこに関してはあまりマイナスだと思いませんでした。

大きい道路沿いにあり、周りに生活感あふれるお店などがないのも良いなと感じました。
駐車場はわりと広いと思います。

プランナーさんがとても親切でかなり先の日取りや具体的なことが何も決まっていない状態にも関わらずこちらの要望を真摯に聞いてくださったり、見積もりを作ってくださったりとても親身に対応してくれました。
見積もりにしても、現実的な見積もりを出してくださり必要なもの削っても良いものなどの提案もしっかりしてくれました。

また担当のプランナーさんだけではなく、他のスタッフさんも皆さん親切で笑顔が素敵でした。
そういう部分も含めてここで式を挙げたいと思いました。

少人数専用の教会、式場があり、そこは1日1組限定なのでタイムスケジュールも朝はゆっくりの昼頃~夕方辺りで組んでもらえる。

こちらの提案や要望に真摯に向き合ってくれるプランナーさんがいる。

施設のひとつひとつが清潔感があり綺麗なのでゲストにも喜んでもらえると思います。

うねめ牛は本当に美味しいです。

とにかく綺麗な式場で結婚式を挙げたい、妥協はしたくないという方にオススメだと思います。

大きい会場は1日2組、小さい会場は1日1組限定なので、式を挙げたい日取りが決まっているのであれば早めに見学に参加することをオススメします。

rara077様

先日はご来館ありがとうございました。

また、この度はお二人とご両家様の大切なご結婚式をアニエス郡山へご用命いただき誠にありがとうございます。
アニエス郡山スタッフ一同心より感謝申し上げます。

またご多忙の中、口コミのご投票誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、挙式・披露宴会場、お料理、スタッフ、多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

アニエス郡山の教会・披露宴会場はアイボリーと白を基調としており、シンプル過ぎず上質で落ち着いた雰囲気がお好みの方に大変人気の会場です。

rara077様より「私にぴったりの挙式会場」をいう素敵なお言葉を頂けましたこと担当スタッフ、アニエス郡山スタッフ一同心より嬉しく感じております。

披露宴会場のコーディネートはrara077様が、お選びになりましたウエディングドレスとブーケがより一層、素敵に魅せていけますよう、専属のコーディネートスタッフとお打合せをして参ります。
ご結婚式当日はお二人らしい素敵な披露宴パーティ会場で、ゲスト全員がゆっくりとアットホームな空間でお過ごしいただけると思っております。

またアニエス郡山は、おもてなしの中で一番お料理を重要視しており、シェフが一品一品厳選された地産地消の食材にこだわって、おつくりしたアニエスの逸品となっております。

ブライダルフェアで実際にご賞味いただき、「お料理の見た目、盛り付け、お味どれも素敵でした。」と、その感想をお寄せくださったrara077様の賞賛のお言葉には、これまで頑張ってきたシェフをはじめスタッフ一同とても喜んでおります。

これから衣装合わせやパーティスケジュールの打合せに入っていきますが、打ち合わせの一つ一つも大切なご結婚式の思い出です。一歩一歩階段を登るように楽しんで進めて参りましょう。

お見積りをはじめ、結婚式について何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお尋ねください。
どんなに些細なことでもお答えいたします。

rara077様の大切なご結婚式まで、楽しく安心して進めていただけますよう、担当スタッフ、アニエス郡山スタッフ全員でサポートさせていただければ幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

アニエス郡山スタッフ一同

会場名アニエス郡山(営業終了)(アニエスコオリヤマ)
会場住所〒963-8041福島県郡山市富田町字愛宕前73結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。