- 新潟県 総合ポイント1位
- 新潟県 お気に入り数10位
ピアザ デッレ グラツィエの結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年9月
ママパパ婚も安心な式場
荘厳で神聖な雰囲気で、青い絨毯がとても印象的でした。扉を開けると自然光が入り、チャペルと対照的で開放感を感じました。ガーリーな雰囲気の邸宅とカジュアルにも使える雰囲気の邸宅とがあり、カジュアルなほうを選びました。プライベートガーデンもついていて、海外のようなガーデンを使ったパーティーも可能です。子どもがいるゲストの方も多いので、誰でも使える個室と授乳室があるのもゲストを呼ぶのに安心でした。子どもがいるので打ち合わせがしやすい、自宅近くの式場です。比較的わかりやすい立地で、インターや駅から近いことはゲストに説明するときも簡単で良い点です。スタッフの方がとても話しやすく、ご縁を感じたのでこの式場に決めました。なによりも予算が気になる点だったことを伝えると、幅広い見積もりを作ってイメージしやすくしてくれました。子どもがいても打ち合わせに行きやすい距離、かつ雰囲気のいい式場です。ロビー手前に誰でも使える個室と授乳室があるのもとても良かったです。ディズニーに出てくるお城のような雰囲気です。ガーリーか好きな方もカジュアルが好きな方も幅広く楽しめそうな会場でした。比較的若いカップルにおすすめです。詳細を見る (499文字)
- 本番 2019年8月
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても素敵で、雰囲気がいい式場です
洗礼された空間で大人っぽい雰囲気の挙式会場でした某テーマパークにいるような雰囲気と白を基調とした素敵な空間でした引き出物をその人に合わせて選んだため少しお金がかかってしまったのと、衣装を当初は2着の予定がやっぱり着物も見たら着たくなり値上がりしてしまったブーケや席札、ポンポンシャワーなど手作りで作り持ち込みして少し節約したちょうど挙式会場がサービスだったとおもいますどれも全て最高に美味しい料理で、ウェディングケーキも思い描いてた可愛いものが仕上がり、またスイーツビュッフェも最高の演出になりました駅まで歩いて5〜10分くらいで、新幹線の駅が最寄駅なので県外からのお客様も呼べましたプランナーさんはすごくいい方で私たちのわがままを聞き入れてくれて、当日も他のスタッフさんもプランナーさんも親切かつ丁寧にサービスしてくださいましたお子様連れのお客座が帰る時にお子様がふーせんをもっていて私たちが用意したものじゃなかったので式場からのサービスに感動しました。決めては雰囲気です!某テーマパークにいるような雰囲気で、毎回打ち合わせに行くのもワクワクしていました!そんな式場で、素敵なスタッフの皆様に作り上げてもらった式は一生の思い出になりました。式準備は式場が決まったらすぐ取り掛かった方がいいとおもいますまだ何ヶ月もあるなんて思っているとあっという間に当日です詳細を見る (579文字)

- 申込 2019年8月
アットホームで安心できる結婚式場
写真で見るよりも、実際に見てみたら圧倒されました。バージンロードは、見学した中で一番長かったです。天井も高く、光や音楽の演出でより神聖な場所に感じました。厳かな雰囲気で感動的な式を挙げられそうです。また、チャペルの壁は真っ白ではなく、あえて茶色っぽくして、ウェディングドレスが映えるようにしているそうです。テイストの違った2つの会場は、どちらも素敵でした。スカラは、白を基調とした王道な会場なのもいいと思いましたが、何よりあまり見たことのない床の絨毯がモダンで素敵だなと思いました。カルロはリゾート風の会場で、茶色を基調とした会場です。気取らないカジュアルな披露宴ができそうだと思いました。どちらの会場も十分広くて、開放感がありました。決して安くはないですが、その分クオリティの高いサービスをしてくれそうだと思いました。どれもおいしかったです。特に魚料理は脂がのってておいしかったです。駅やインターが近く、県内のどこからでも集まりやすいのがよいと思いました。アットホームな雰囲気で安心できます。相談も親身にのってくれます。荘厳なチャペルはぜひ見てほしいです。また、安心して任せられるスタッフさんたちだと思います。チャペルや会場の雰囲気を重視している方におすすめです。詳細を見る (533文字)
もっと見る- 下見 2019年7月
イマドキおしゃれな式場
わたしは挙式会場の雰囲気に一目惚れでした!チャペルに入った瞬間のとってもいい香りや、海外に来たようなチャペルですごく素敵です。長いバージンロードにステンドグラス映えて綺麗で、ゆらゆら揺れるキャンドルもプラスされてなにもかもすごく魅力的でした。挙式会場って当日いられる時間ってすごく限られていて、結婚式で一番大事なところでもあるのに!会場にいる時間が短いせいであまり印象に残らないところが多いなか、このチャペルはゲストの印象に強く残るだろうなぁと思いました。それぐらい素敵でした。2つの披露宴会場を見させていただきました。2つとも魅力的すぎて、、、!!!全く異なったテーマの会場なんですが、2つともすっごくおしゃれで悩んでしまうと思います。元からおしゃれな会場なので、当日グッズを置くのが楽しみになると思います。2つの会場共に別邸だけあってすごく広くて貸し切り感があってとっても良かったです。ゲストも待っている間ゆったり出来そうな雰囲気でした。また、授乳室やオムツ替えのお部屋もあるところがとっても良かったです!あと何でも部屋みたいなところがあるのもとてもいいなと思いました。立地、交通アクセスはいい方だと思います!新幹線も止まるし、駅から歩けない距離ではないので!二次会会場もわりと探しやすいと思いました。スタッフの方々の対応がとっても良かったです。2人の子どもを連れての訪問だったのですが、至れり尽くせりでした!!みなさんとってもいい笑顔で私たちに対応してくださりました。わたしたちは子どもがいるため、子連れ向けサービス重視で見学をしました。こちらの会場のサービスはもちろんのこと、打ち合わせスペースのサービスがとっても良かったです!会場は当日しか行くことがないですが、打ち合わせは沢山行く機会があります。子どもを連れて行かなきゃいけない場面が多々あります。その中で、個室のスペースがあったり、ベビーラックがあったり、おもちゃがあったりと子どもへの対応の手厚さが凄く良かったです。こちらの式場はとっても雰囲気が素敵で、イマドキ花嫁たちが喜びそうなコンテンツが沢山あります!挙式会場も披露宴会場もワクワクドキドキと乙女心くすぐられます!自分たちもゲストたちもテンションのあがる式場です!下見時に見ておくポイントは、ゲストたちの使うトイレや喫煙スペース、結婚式当日に自分たちの使うお部屋、打ち合わせスペースと会場設備です!会場だけでなく、ゲストたちが使うところも自分たちが使うところも満足いく式場を選ぶべきだと思います。あと会場設備はよく見ておくといいと思います!式場を決めてからあれこれやりたいとなっても設備がないと無理な部分もあるので、ガーデンだったり階段だったりとよく見ておいて式場を決めるといいと思います。詳細を見る (1156文字)

- 下見 2019年7月
ドレスが映えるチャペルがステキ
チャペルというと白、というイメージでしたが、こちらのチャペルは壁や床にブラウンやブルーを使用していて、クラシカルな印象でした。白いドレスが映えそうでした。映像演出や、ガーデンを使った演出が出来そうでした。待合室は広くて良かったです。駅から歩いて行ける距離にあります。送迎バス等のサービスもあるとのことです。終始丁寧に、親身になって案内をしてくださったり、相談にのってくださいました。スタッフ間の連携も取れていました。クラシカルなチャペルが素敵でした。また、新郎新婦の控え室が広く、支度の時間も快適に過ごせそうでした。披露宴会場は2つあります。どちらも雰囲気が全く違うので、どのような雰囲気の披露宴にしたいか、なんとなくでもイメージしておくと良いと思います。詳細を見る (328文字)
- 下見 2019年6月
スタッフが面白く楽しい、料理も最高
ヴァージンロードのブルーカーペットが他の式場には無くいい感じですまた、広くたくさん人を呼んでも座れるのが良いポイント綺麗な会場で2つある会場がどちらも違う雰囲気で良い茶色の会場と白い会場があり、自分の好きな雰囲気のところで宴会できます自分の予算にあった式にしてくれるのでコスパはいいと思います料理の融通が利くのがポイント自慢の料理も美味しいですデザートビュッフェもあり、みんなに喜んでもらえます燕三条駅から近いので県外の友人が多い私は非常に便利です燕三条駅に新幹線が停まるのでどこからでもアクセスしやすい!話が面白く、説明の時など飽きたりしないで楽しめる料理が美味しいアレルギー以外にも苦手なものを出さななようにしてくれます会場が2つあり、老若男女問わず気に入ると思います詳細を見る (336文字)

- 本番 2019年6月
みんなでワイワイ最幸の一日
大人な落ち着いた雰囲気で、ゲストの座る長椅子もクッションがあって良かった。通常白のバージンロードですが青バージンロードも出来てさらに落ち着いた素敵になりました天井などの緑の鮮やかな空間で広々した会場です映像やスナップ写真にお金をかけました。前撮りも含め初めはアルバムをお願いしない予定でしたが何だかんだと前撮り集合写真を増やすと別冊よりもスナップ写真含めたアルバムにしても値段が変わらないとアドバイスされたのでアルバムを購入。また、絶対に映像は欲しかったので挙式披露宴どちらもお願いしたので当初よりは増額。またゲスト数も増えたので当初の見積もりよりも上がりました。●ペーパーアイテム(席次表、席札、荷札)、リボン・フラワーシャワーなどを手作り等身大パネルを作りましたが式場に頼まず自分たちで手配●日取りを仏滅にしたので会場費など少し割引●高砂の隣に通常はもう一つテーブルがありましが使用する演出とかなかったので無しにしてその分の装花分はなしゲストからは、もう大満足の評価をいただきました。私たちも控え室でいただきましたがとても美味しかったです!最寄りの駅が新幹線の駅で徒歩でも会場に来られますが、お年寄りの方がタクシー希望をされてもワンメーターほどの距離よ立地。駐車場も大きく沢山の車が停められるので安心。準備から当日までとても楽しかったです!お子様のゲストを呼んでも無料でちゃっとした遊ぶスペースを作ってもらえるチャペルがとても素敵で一目惚れでした。詳細を見る (626文字)

- 本番 2019年6月
自分たちらいし披露宴を挙げることのできた最高のゲストハウス
明るくナチュラルなイメージで自分たちの思い描いていた披露宴が行えるところでした。映像などを流す大きなスクリーンは大活躍しました。ウエディングケーキはデザインを妥協したくなくて予算の倍かかりました。2着目のカラードレスは1から手作りしたのでレンタルの5分の1程度に費用を抑えられました。地元感溢れる美味しいお料理でゲストの方も喜ばれてました。新幹線の止まる駅から歩いてこれる便利なところでした。打ち合わせも毎回遠くからでしたので、立地はとても助かりました。打ち合わせから相当なわがままも聞いていただいたのにも関わらず、当日も私共へのサプライズでとても喜ばせてくれました。祖父の遺影の前にもまり寿司を添えてくださって嬉しかったです。2着目に着替えての再登場の演出はとてもこりました。会場からのサプライズのペンライト演出はとても驚き感動致しました。プランナーさんが頑張ってくださったおかげもありますが、かなり色んな演出を実現することが出来るので遠慮なく相談してみるのが良いと思います。詳細を見る (439文字)
- 下見 2019年5月
リゾート風ウエディング
キャンドルが沢山あり綺麗。良い香りもした。ステンドグラスあり。リゾート感が強い。大人っぽい印象。床は木だったので歩きやすいと話してもらったが足音がうるさくないか心配妥当お肉、お魚共に美味しい駅から歩いてこれる距離カメラマンが元気で楽しい人挙式の前にロビーに出ていくことができるウエディングドレスで写真を沢山撮れるのは良いチャペルではイスの間隔が広いので荷物も置きやすいし座りやすそうなんでも部屋と言われる部屋があった。鍵もかけられるのでそこて着替えたりすることも可能ガーデンがあるので写真映えリゾート感が強い。大人っぽい雰囲気が好きな人におすすめ。プロジェクションが360度で展開されているので少し首が疲れる。実際に見て確かめて欲しい詳細を見る (317文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
チャペルの雰囲気にのまれた。
茶色で落ち着いた雰囲気で、広いチャペルのためそこだけ異国のような雰囲気であり、とても特別な印象を強く感じた。特に扉を開けた時の衝撃が強く、厳かな雰囲気が出ておりステンドグラスと相まってとても静かな空間ができており気に入った。ちょっと広い印象を受けるが、人数が少なくてもあまり気にならないような窓の大きさと雰囲気があり色々なシチュエーションでも対応できてバランスが良いと感じた。燕三条駅から近く、ちょっと歩くが行ける距離。また車で行く場合にも市街地から少し離れたところにあるため、シンボルになる建物が多く迷っても見つけやすいところにある。立地条件がよく参列者が集まりやすい点スタッフさんに細かいところを質問すると丁寧に答えてくれる。式場を比べる時には目に見えないところが割と大切。詳細を見る (339文字)
- 申込 2019年2月
スタッフさんがとっても親身に話を聞いてくれる式場です。
外国の協会をそのまま持ってきたというチャペルはすごく雰囲気が良かったです。バージンロードが長いのも特徴。キャンドルがたくさんあり、ステンドグラスも綺麗です。明るく、招待客との距離の近さがよかった。新郎新婦が座る席もソファで可愛かった。新幹線の駅も電車の駅も近く、駅から徒歩でも会場までこれる距離。見学の時からサプライズをたくさん用意してくださっていて、楽しませてもらった。lineでスタッフさんと連絡が取り合えるのはすごく便利だと思った。会場は貸切で自分たちの招待客しかフロアにいないというのはすごく魅力的。外国風なチャペルが好きな方にはおすすめです(●´ω`●)キャンドルも沢山あり素敵なチャペルです。詳細を見る (302文字)

- 申込 2018年12月
チャペルに特徴のある式場
通常のチャペルと違い、黒を基調とした感じで他との差別化がかなりされています。疲れにくい椅子の採用や新郎新婦様の机を用意せずに、参列者から全身が見えるように出来るなど、少し違う目線のものがあると感心しました。前菜、メイン、デザートどれも満足レベルの料理でした。新幹線の停車駅、高速icのどちらからも近くロケーションはとても良いので、遠方からの参列者の多い方にもオススメです。スタッフ全員笑顔が印象的で、とても親しみが持てました。一番の決め手はロケーションですが、料理、チャペルの雰囲気なども良かったのが決め手です。燕三条近辺で遠方の参列者が多い方、またいつもと違うチャペルを望んでいる方にオススメです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2018年11月
入り口から関わるスタッフが、親切で出席者が安心できる結婚式場
ヨーロッパにあるような雰囲気のある教会でよかったステンドグラスがキレイとたくさんのキャンドルがキレイに見えた披露宴会場と思ったら受け付ロビーだった広々していてゆったり待てた披露宴会場は、外国の邸宅の雰囲気にまとまっていて写真を撮る場所が結構あってよかった美味しくいただきました料理を運んでくれた方が親切で良かった会場に入ると周りの家などを感じることない結婚式だけの空間的なプライベート感が良かった入り口に近づくとすぐに案内のスタッフが案内してくれて安心したとても良いプランナーだったそうです新郎談入り口からの案内と会場のスタッフさんがとにかく親切丁寧で良かった周りの家などが見えないので結婚式だけの雰囲気と空間でプライベート感がすごく良い詳細を見る (321文字)

- 下見 2018年11月
スタッフの方がとても親切で素敵な式場ランタンが飛んでて綺麗
定番の白いチャペルじゃなくてモダンな感じで素敵だった金を鳴らす演出が結婚式って感じシャンデリアが素敵でアットホームな感じ、ロビーが広くて素敵だった個室がいっぱいあっていろいろ使えたガーデンもあって天気がよければ外へ出ても気持ちいいかも特典のある月だったのでお得だった。試食会のメニューもすばらしかったケーキビュッフェが付けられて嬉しい新幹線の駅があって歩いて来れる駐車場も広くて車で来ても大丈夫スタッフが親切だった子連れに優しい。床がカーペットなので子供が走ってもうるさくない。アットホームな式でも畏まった式でもどちらでも大丈夫です。某テーマパークが好きな方、ヨーロッパ風な雰囲気が好きな方、ドレスも豊富です。詳細を見る (305文字)
- 参列 2018年10月
まるで外国にいるようなチャペル!チョイス料理でゲストも安心!
落ち着いたチャペル。ステンドグラスがとてもきれいで、バージンロードがとても長い。花嫁様がお父さんと歩いているときに、お父さんが何となく寂しそうな表情で、それを見たら自分も泣いてしまった。全体的な雰囲気が、感動させてしまう感じ。ロビーがまるでリゾートホテルな感じでとても高級感と居心地のよさを感じた。天井も高く、広いロビーだったので、待つ時間もあまり感じなかった。披露宴会場も同じくらい素敵で、窓も大きくてガーデンもよく見えてナチュラル感が良かった。チョイスがあって招待状で選びました。自分の食べたいものを選べるのはいいなと思った。デザートが食べ放題で、見ても可愛いし、食べても美味しかった!駐車場が広くて良い。100台以上はとめられるのでは、、外にスタッフさんがいて、玄関まで案内してくれたのでとても分かりやすかった。多目的トイレがあり良かった自分は着物で行ったので広いトイレは助かりました。そこにはベビーシートや子供用のステップも置いてありました。詳細を見る (425文字)
- 参列 2018年10月
ナチュラルアットホームウエディング
ナチュラルな雰囲気と本格的なチャペル、パイプオルガンが素敵でした。天井が高くライトアップやテーブルセットなどの細かいところもナチュラルな感じで、とても落ち着いた雰囲気で楽しめました。味、盛り付け、全て良かったです。新幹線の駅からタクシーで5分位だったので、時間がギリギリでも間に合ってよかったドリンクの提供スピードも早く、料理の配膳やサービスの質はしっかりとトレーニングされていると感じました。スタッフの皆様全員が常に笑顔でゆとりがあるような対応を安心感がありました。新婦さんとプランナーさんが友人だと言う事もありとてもアットホームな披露宴でよかったです。キャンドルと天井の高さとナチュラルな雰囲気が特に印象ぬ残ってます。詳細を見る (311文字)

- 下見 2018年9月
きれいな協会とおいしい料理
人工ろうそくの光がとても美しく、ステンドグラスもあるので幻想的な雰囲気が感じられました。披露宴会場は二ヶ所ありますが、私が下見したほうは、向かって左側のほうでした。そちらはナチュラルな雰囲気が印象的で、新郎新婦席の後ろが窓になっており、見晴らしがよくなっていました。とてもおいしくいただきました。また、魚も肉も、パンもお米も、といったような盛りだくさんの量だったので、食べ盛りの方にも満足していただける内容だと思います。燕三条駅から近いので、新幹線や電車などによるアクセスもしやすいと思います。また、周囲が田んぼなので、一度式場内にはいると周囲の建物が見えなくなるのは、非日常感が味わえてよいとおもいます。式場が一戸建てのようになっているところ式場が二ヶ所あるのでどちらか選ぶ詳細を見る (338文字)

- 本番 2018年8月
中越エリアに住んでる方なら候補に入れてみてください。
チャペルで挙式したいならこちらがおすすめです。雰囲気は厳かな感じと扉を開けたときに光がパッと入るのがよいです。明るい清潔感のある雰囲気です。なかったです。全体的に費用を抑えましたので、値上がりした印象はありません。ウェルカムボードを持ち込みました。おいしいです。リクエストも可能な限り実現すると言ってくださってました。燕三条駅近くでアクセス良好です。丁寧に対応してくれます。写真の前撮りを自宅でやりましたが、丁寧に対応してくださいました。担当のプランナーさんは、決定したことについて間違いがないよう、しっかり確認していただいていました。こちらが分からないことがあれば積極的に提案もしてくださいました。やりたい演出などがあれば、率直にできるか確認し、できるようなら、こちらの式場はおすすめです。新潟市内の喧騒とした中より落ち着いて、という方はおすすめです。詳細を見る (377文字)
- 申込 2018年7月
雰囲気が良い
窓が高く、ステンドグラスによりとても素晴らしい雰囲気のなかで挙式を行うことができます。また椅子にはクッションが置かれており、楽に座ることができます。披露宴会場は広く、解放感があります。窓も大きくとってあるので、晴れた日は光が差し込みいい披露宴ができると思います。立地は駅が近くにあり、新幹線も停車するので抜群の立地になっています。招待客が泊まるためのホテルも近くにありいろいろ便利です。対応してくれた方の人柄がよく、決め手のひとつになりました。ステンドグラスのあるチャペルで厳かな挙式ができるところ。対応してくれたスタッフの方の人柄がとても良かった。自分達がどのような式を挙げたいかのイメージを膨らませることが大事だと思います。詳細を見る (314文字)
- 下見 2018年7月
雰囲気の良さ
リゾート感があります。貸し切りなので、別の挙式のゲストとドッキングすることなく、安心できます。ロビーが広くゆったりと過ごせます。ヨーロッパ風の建物で雰囲気がよいです。天井が高いし、リゾート感があります。とても広い会場で70人くらいならゆったりと過ごせます。披露宴会場の奥には、お庭もあってさらに広く感じます。お肉もお魚料理もおいしいです。デザートが季節感があり、おしゃれでした。近くに宿泊施設もあり、駅やインターから近いので、ゲストも来やすいです。プランナーさんやスタッフさんの対応がよいです。みんなで盛り上げてくれる雰囲気がすばらしいです。貸し切りなので、プライベート感がある。自分たちらしい挙式ができそうか考える詳細を見る (308文字)
- 参列 2018年5月
会場に来た全ての人が満足して過ごせる結婚式場
神秘的で、特別な空間。座席の前後の間隔も広くてストレスなく動けました。天井も高くて、とても広い印象。正面の壁と、後ろ側の会場入口上部にスクリーン投影されて、会場のどの席にいても映像を見ることが出来ました。全て美味しくて、残さず頂きました。アレルギー対応も完璧でした。その連絡をし忘れていた人への対応も迅速で、臨機応変な対応にも優れていると思いました。車で会場に行きましたが、わかりやすく、行きやすい場所。幹線道路から少し離れてるので渋滞もなく、スムーズに行けました。高速のインターチェンジからも、新幹線の止まる駅からも近いので便利。いつも笑顔で、ゆっくり丁寧に話して下さり、とても印象が良かったです。全てにおいて今回は昼の式と披露宴なので無かったですが、夜の披露宴では、季節と気候にもよりますが、花火の打ち上げもできると伺いました。詳細を見る (366文字)
- 申込 2018年5月
見学で
バージンロードが他の見学した式場よりも長かったです。また、式当日に新婦よりも先に新郎がチャペルに入りますがバージンロードは新婦が歩くものと考えているため、新郎は参列者様の横を歩いて行きます。新婦のために色々考えているなと思いました。また天候に左右されないような窓の大きさなのであいにくの雨でも参列者の方に心配されず?にご参加頂けると思います!ムービーのイメージもたくさんあるみたいですし、お料理も披露宴会場の隣で作っているので待たせずに温かいものを参列者の方に食べていただけます新幹線が止まる駅がすぐ近くですし、提携しているホテルもあるそうです。県外からの参列者の方にも分かりやすいと思います!子連れでも楽しめるイベントがあるので決めました。私たちも子供がいるのでキッズスペースや、子供でも楽しめるイベントが出来るかを重視しました。どのカップルの方でも見学に行けば気にいると思います。新郎新婦にはもちろん、親御さん、参列者の方、子供までお好きな式になると思います。詳細を見る (432文字)

- 本番 2018年3月
低予算でも大丈夫でした!
チャペルの雰囲気や、施設内の雰囲気がローマのような雰囲気でとても良かったです!予算もなく、参列する人数も少なかったので、披露宴会場を使わず、神前式に使うお部屋を使わせて頂きました。ちょうど良い大きさで、少人数で披露宴を行うならおススメです!予算に応じてくれるので相談すれば、そんなに質素にならず、でも低コスト!となりました!ゲストの方々も満足していました!とても美味しかったです!県外の友人もいたので、新幹線が止まる・駅から近いのはとても良かったです!建物の周りに何もないので写真を撮るときなど凄く良いです!とてもよかったです!!!!見積もりを出して貰った際そんなに予算がないというと、色々提案してくださってここにしようと決めました。他のところでは、「子供が二人いるのでなるべく安くしたいです。」と話すと態度が急変しましたが、ピアザデッレグラツィエのスタッフさんはどうしたら安くなるか等、一生懸命に考えてくれました。とても良かったです。3歳と0歳の子供がいますが、打ち合わせや前撮りなど子供の機嫌に合わせてくれるので良かったです。披露宴もベビースペースや授乳室などあったので、子連れのゲストさんにもいいと思います。ただ、打ち合わせの際の3階のトイレにオムツ替えのベビーシートが無く、他のところに行かないといけないのが大変でした。ロビーから披露宴会場まで二つの場所があるので、どちらか選べます。雰囲気が全く違います。こんな感じにしたいですと言えば、それに合うようにしてくれるので、良く打ち合わせするといいと思います。とても親身になってくれるので、本当におススメです!写真だけ撮る予定でしたが、結婚式挙げられて、親も呼べて良かったです!詳細を見る (719文字)

費用明細24名/878,128円
- 本番 2018年3月
結婚式を挙げました!
挙式会場は西洋スタイルで大きなステンドガラスが印象的です。挙式には招待人数の他に10名ほど参列してもらい、100名超えましたが参列して頂いた皆様席に着くことができました。バージンロードも長く、スタッフの方に教えて頂いたバージンロードの意味に感銘を受けました。お母さんのお腹から産まれて成長していく長い道のりをお父さんと一緒に歩けることに惹かれました。天井が高くとても広いです。私は友人とその子供さんを招待したのですが、小さい子だったのでとてもスタッフの方に良くしていただいたそうです。10万円特典サービスがありました。ファーストバイトには絶対ビッグスプーンを使いたかったのですが無料で貸してくれました。地元の旬な食材を取り入れたお料理でした。どのお料理も美味しかったです。最寄り駅が新幹線が通っているので、交通の便ではいいと思います。式場の周りは田んぼが広がっていますが、式場自体がお城のような感じなのでそんなことは全く気にしませんでした。私の担当して頂いた方はとても情に満ちた方で、私たちの話をたくさん聞いて頂きました。ゲストへのサプライズが成功したのも、信頼関係で結ばれたスタッフの存在あつてこそでした。挙式会場があまり見たことのない西洋スタイルたったので私も参列者も特別な気持ちになれたと思います。牧師が外国人で挙式が始まる前に緊張している私に声をかけてくれ、笑顔にしてくれました。私たちは招待する人数が多かったので式場の収容人数、チャペル式、そしてスタッフの方の熱い熱意を感じ、この式場に決めました。スタッフの方がとても話を聞いてくれて、アットホームな感じだったので任せるところはすべて任せました。ここはこうしたいと言えば私たちの希望をきいてくれました。希望があれば何でも言った方がいいと思います!詳細を見る (756文字)

- 申込 2018年2月
自分たちの夢が叶う式場
クラシカルで入った瞬間鳥肌がたちましたバージンロードが長く父と歩くことを考えたら涙が出ました。当日が楽しみです。2つの会場ありましたがどちらにしようか迷いましたがロビーのリゾート雰囲気が気に入りカルロ会場にしました。家から近いのもありますが燕三条駅からも近く交通面も安心時した!大きくて場所もわかりやすい。打ち合わせにいくと必ずスタッフの方が迎えに来てくれてこまめにドリンクを聞いてもらえてびっくりした。自分たちのことを考えて提案してくれるのでずっと夢だった結婚式が今から楽しみですスタッフがとにかく親身になって自分たちのことを聞いてくれます結婚式の理想が高かったりこだわりが強い新郎新婦様でも一緒に考えてくれるのでオススメです詳細を見る (314文字)
- 下見 2017年11月
クラシカルな雰囲気がとても気に入りました。
入るとそのまま外国に来たかのようなクラシカルな雰囲気のチャペルです。少し照度が低い、荘厳な雰囲気のチャペルは見学に来ただけで時間を忘れてしまいました。左右に二つの邸宅を模した披露宴会場があります。見学したのはカルロ邸宅の方でシックで落ち着いた雰囲気でした。全体的な予算は中の中、と言ったところでしょうか。立地が三条市ということもあり、新潟市内に比べるとサービスを地域価格で受けれる印象があります。10000円から20000円までのコースがあります。料理の質は全体的に高いですが、一番下の10000円のコースは他のコースと比べて少し見劣りするため、実際は出ることのない飾りのコースなのかなと、率直に思いました。燕三条駅近くとあって新幹線でのアクセスはよいです。新潟市内から来賓を呼ぶ場合バスを式場にチャーターしてもらうことになります。プランナーから様々なアイデアを提案してもらい、挙式のイメージが固まりました。明るい雰囲気のスタッフが多い印象を受けました。とにもかくにも、チャペルと披露宴会場が日本離れしていて、外国に来たかのような気分になれます。特にチャペルはクラシカルかつ荘厳な雰囲気で、ずっと居たい、そんな気分になります。クラシカルで荘厳な雰囲気重視のカップルにオススメです。演出オプションで打ち上げ花火等が可能ですが、周りに高い建物がないため、花火にうってつけの環境です。他オプション等も郊外ならではの利点を生かしているため、演出面でこだわりが強い方にオススメです。詳細を見る (636文字)
- 参列 2017年10月
楽しかった!
すごく荘厳な雰囲気でイタリアに行った事はないが行った気に思わせる。挙式会場は広いので大人数でも入れそう。入口から入って奥の会場の方だったが全体的に窓が多く、太陽光がたくさん入ってきて天井もだいぶ高いので圧迫感がない。大体友人で行くが最初から最後までしっかり食べきったのは初めてだった。それだけ全部が美味しかった。個人的に甘いものが好きなのでデザートビュッフェでテンションは最高でした。県外から来られる方はインターも近いし、駅も近いので立地はすごくいいかと思います。駅近という事もあり周りに飲食店も多いので二次会の場所にも困らないし、いいと思います。今まで色んな式場行ったが1つ1つの卓に専属のようなスタッフがいたのは珍しく飲み物などもこまめに聞いてもらったり料理が出てくるタイミングも丁度良く慌てず食べられた。披露宴会場の裏側が田んぼになっていて披露宴の最後に花火が上がったが子供、友人みんな大いに盛り上がったので最後まで飽きなかった。スタッフが全体的に若くここまでスタッフと会話をしたのは初めてだったのでアットホームな式場ですごく好感が持てた。詳細を見る (473文字)
- 本番 2017年10月
ここでもう一度結婚式をあげたくなります♪
神前式です。ロビーに隣接されており、外に出ることなく挙式会場へいけるところが良かった。小さな神殿でしたが、光が入るところが良かったと思う。落ち着いた色合い、床がフローリングではなく絨毯なところが気に入りました。ゲストに小さいお子さんがいてもキッズスペースを設けてもらい、安心してお子さんを招待できました。お客様のおもてなしと写真についてはこだわってお金をかけました。演出については披露宴の定番をやりつつも、私達らしさを出しました。フラワーシャワーや動画等の節約できる部分は節約をしたつもりです。とても美味しかったです。特にお魚が最高でした。量が多くて食べきれなかったのが残念でした。ゲストの皆様も料理がとても美味しかったと言っていました。新幹線の駅が近くて遠方からも参列しやすいのが良いと思います。駐車場も広いので自家用車での参列も安心です。丁寧な対応、明るくてなんでも話しやすい人柄にとても好感を持ちました。些細なことでもきちんと対応してくださるので、最初から最後まで安心して任せることができました。こちらの希望にも柔軟に対応してくださるので嬉しかったです。コンセプトとして、エレガントや上品な披露宴と考えていたので、薔薇の花や蝶々を用いました。色も赤やオレンジを中心に構成し、可愛らしさよりも落ち着いた雰囲気を出せるものを選びました。ドレス、披露宴会場、ネイル、ヘアスタイル等も上品感を出せるように選びました。邸宅タイプなので他のお客様と顔を合わせなくて良いところが良かった。前撮りの時に式場全体を使用すると色々な場所、雰囲気で撮影できてとても良かったです。披露宴の後に控え室で二人でゆっくり食事ができて、心身ともに疲れていたところで最後にリラックスできます。この式場を選んだのは、色々なスタイルで挙式、披露宴、前撮りが可能。挙式会場と披露宴会場が隣接していたところ。自分がアークベル会員だった事。この式場で結婚式をして本当に良かったと思います。打ち合わせは大変でしたが、プランナーさんとお話するのも楽しい時間でした。式を挙げる事を決めた人達+家族等で参加できたプレウェディングパーティーはとても良かった。試食するだけではなく、色々な演出を参列者目線で体験できたのは凄く参考になりました。結婚式の準備は時間をかけてコツコツやると、その分素敵な式ができると思います。最初はわからないことだらけだと思いますが、打ち合わせを重ねるうちにイメージも膨らみ、やりたいことも増えてきます。予算にあわせて、削れない事と削れることを決めると無駄なく、やりたい事を実現できると思います。衣装は早めに決めた方が良いです。会場の雰囲気や自分がやりたい演出を決める時に衣装が決まっていると迷うことが少なくなります。詳細を見る (1147文字)
- 参列 2017年9月
笑顔がいっぱいな結婚式
白いバージンロードが素敵でした。入場前にベールダウンセレモニーが感動した。天井が高く開放感のある会場。スタッフがテーブルに一人ついてくれて親切だった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに出てきたのでとても美味しかった。食物アレルギーのある友人の料理を、他の食材に変えて一品も残さずに食べれるようにしてくれていた事やデザートブッフェでもアレルギーの友人に声を掛けてくれ、気遣ってくれていたのでとても喜んでいた。駅から近くて良かった。どのスタッフもつねに笑顔で親切に対応してくれた。新郎新婦のイメージがたくさん盛り込まれている披露宴で、特にウェディングケーキが新郎さんの職業にまつわるもので面白かった。オリジナルな希望も取り入れてくれる式場なんだなと感じた。詳細を見る (331文字)
- 本番 2017年9月
スタッフの笑顔と気配りが心地よい最高の結婚式場
バージンロードが長く心地のよい落ち着いた雰囲気のある挙式会場です。牧師やサポートをしてくれたスタッフはみんな笑顔で、優しく、結婚式本番も緊張せずに迎える事ができました。母にべールダウンや父にエスコートをしてもらい本当にここで挙式をしてよかったです。ゲストの人数に合った丁度良い広さやお部屋でした。とても美味しかったです。お寿司を鯛茶漬けに変更してもらったのですがゲストからも好評でした。新幹線と高速道路を利用するゲストが多かったので立地は最高によかったです。笑顔が素敵なスタッフばかりでした。話しやすく、私たちのわがままを全て受け止めてくれました。ゲストにも私たちができない気遣いをたくさんしていただいたようで、とても感謝しています。打上げ花火ができる会場だったので申込みをしました。家族や友人にどうしても感謝の気持ちを伝えたくてプレゼントしたかったからです。ですが事情があり結婚式の日を早める事になってしまい、できなくなってしまいました。ですが、スタッフさんから中庭の広場で花火をしましょうとアドバイスをしてもらい、噴き上げの花火でゲストにプレゼントする事ができました。妊婦だったのですが、ドレスのサイズが心配でした。何度も試着をさせてもらい、当日のお腹の大きさも考慮してスタッフさんが一緒に選んでくれました。当日は私のサイズにわざわざ縫い合わせてくれたり、いろんな形でサポートしていただきありがたかったです。詳細を見る (606文字)
ピアザ デッレ グラツィエの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
ピアザ デッレ グラツィエの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ピアザ デッレ グラツィエ(ピアザデッレグラツィエ) |
| 会場住所 | 〒955-0091新潟県三条市上須頃1625番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |