思い出に残る1日になりました。

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/01/08
さくたん
  • さくたんさん
  • 新潟県

結婚式場を探すために口コミサイトを見ていて、パルティールさんの教会を見て一目惚れしました。
歴史あるステンドグラスが使われているとのことで厳かな雰囲気です。その中に柔らかさもあって、大好きです。
茶色ベースの教会なので、白いドレスがよく映えます。
広くはないですが、その分ゲストとの距離が近いのは魅力だと思います。

お洒落な雰囲気で、どこを見ても可愛いです。
入り口にはドライフラワーがあったりと、ナチュラルな雰囲気が好きな人は喜ぶと思います!
披露宴会場は天井にたくさんの電球ライト(?)があって、素敵です。
窓からはガーデンが見えて、とにかく自然でナチュラルな雰囲気が楽しめます。

ペーパーアイテムをほとんど持ち込んだので、その分は値下がりしました。

友人、家族が美味しいと大絶賛でした。
試食させていただいた時に、ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。
本当に美味しいです!

駅からは少し距離があるので、タクシーかバスが必要かなという印象です。

スタッフの皆さんには本当にお世話になりました。
私のわがままにも最後まで付き合っていただき、感謝しきれません。
プランナーさんはもちろんのこと、ドレススタッフさん、メイクさん、フラワーコーディネーターさん、カメラマンさん、シェフの方などなど色々な方にお世話になりました。
ドレスは何着も着て迷子になりましたが、私の好みを察してくれて、素敵なドレスを紹介してくれました。
メイクさん、カメラマンさんはロケーション前撮りに同行してくださって、楽しみながら撮影することが出来ました。
フラワーコーディネーターさんは私の拙い表現での要望を見事に叶えてくださいました。式当日にブーケを見てとっても感動しました。
ウェディングケーキも無茶なお願いをしましたが、こちらも見事に要望を叶えてくださり、夫共々感動しました。
プランナーさんはいつも笑顔で対応してくださり、毎回癒されていました。
素敵なスタッフさんたちばかりです!

教会、披露宴会場の雰囲気が素敵です。
私たちは予算の都合で出来ませんでしたが、デザートビュッフェがあります。

ペットを当日連れていくことが出来ました。大切な家族のため、許可していただきありがたかっです。

• ペット可
  • 日本人牧師

ブライダルフェアに参加して直接雰囲気を味わえると良いと思います!

さくたん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして数ある結婚式場からプライベートガーデンWedding La partir (ラパルティール)をお選び頂き誠にありがとうございました。
私共スタッフや会場の雰囲気についてご評価いただきましてありがとうございます。

ご結婚式当日だけでなく、前撮影やお打合せも楽しんでいただけたご投稿をプランナーを始め、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ウエディングケーキはおふたりとご一緒に考えた特別なケーキとプランナーから伺いました。ブルーベリーギャラクシーレアチーズケーキ!お味はいかがでしたでしょうか。

会場全体も、建物を囲むようにガーデンがありますので、おふたりもゲスト様もリラックスしてお過ごしいただけたかと思います。
他にも沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

ゲストの皆様と過ごしていただいたご結婚式が、おふたりの宝物のような一日であれば嬉しく思います。

ご結婚式後もパルティールではイベントなども開催しておりますので、ぜひご参加ください!

おふたりと出会えました幸せなご縁に心から感謝いたします。

プライベートガーデンWedding La partir (ラパルティール)スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0258-28-8580

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    新潟県ご参加方法については、別途連絡いたします。
    0258-28-8580
  • プライベートガーデンWedding La partir(ラパルティール)
来館特典
【3000円分のギフト券】プレゼント☆さらに見学1件目カップルには【+2000円分ギフト券】の特典!

《公式HPからの予約が1番お得》ご来館のおふたりにAmazonギフトカード3,000円をプレゼント!1件目の方には+2,000円!の計5,000円をプレゼント!!さらにご結婚式の価格を*最低価格保証*

適用期間:2024/03/01 〜

会場名プライベートガーデンWedding La partir(ラ パルティール)(プライベートガーデンウエディングラパルティール) [公式HP
会場住所〒940-2106新潟県長岡市古正寺3丁目39番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス長岡駅から *タクシー約10分 *路線バス大手口約15分

北陸自動車道・関越自動車道*長岡ICから約10分
最寄り駅

長岡駅

会場電話番号0258-28-8580
営業日時平日・土日:10:00~19:00(火曜・水曜日定休)
駐車場無料  40台
送迎あり提携会社へ弊社から依頼。有料
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大70名)
  • 人前式:2会場(最大80名)
*チャペル・ガーデンからお好みの会場をお選びいただけます *神前式は長岡市内の金峯神社で執り行います
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ガーデンでは、アフターセレモニーやバルーンリリース、デザートブッフェなどお楽しみいただけます
おすすめ
ポイント
歴史あるステンドグラスが美しい幻想的なチャペル、ゲストと笑顔を見合わせられる程アットホームなガーデン。2つの挙式スタイルと2つ挙式会場で、ふたりの理想を叶えます
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 90名
立席
30名 ~ 100名
通常90名様まで収容可能なパーティ会場ですが、少人数のご結婚式も承っております
ガーデン演出有り2つのプライベートガーデンが充実。アフターセレモニーでのフラワーシャワーや幸せの願いを込めたバルーンリリース、パーティではデザートブッフェやフォトタイムなどの演出でゲストをおもてなしできます
二次会利用利用可能ご結婚式後にそのまま二次会のご利用も可能です。日程はご相談ください
おすすめ
ポイント
《星のヒカリ彩る》パーティ会場。満天の星空を思わせるペンダントライトが、おふたりをゲストを、幻想的な世界へ誘います
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
冷前菜・温前菜・魚料理・肉料理・米料理・デザートの6皿のご用意。その他ご希望に合わせてオリジナルメニューのご対応も可能<事例…ご新郎家のレシピののっぺい汁、地酒を使用したオードブルなど>
アレルギー対応有りゲスト様の返信はがきにてアレルギー有無や、苦手な食材などを確認し、個別にご対応しております
事前試食有り毎日開催している、試食付きフェアにてご対応可能です(ご試食内容はフェアにより異なります)
おすすめポイント春夏秋冬、季節に合わせて変化するハレノヒのお料理は、三条市内山農園のハーブや寺泊で水揚げされた真鯛など新潟県内の食材も多く使用しております。地産地消だからこその鮮度の良さが、味に見た目に表れます
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※施設内にある《セレクトショップECRU(エクリュ)》にて。ドレス・タキシード・和装・親御様衣装など多数ご用意しております
バリアフリー対応

会場までの経路

会場は平屋造りです。段差があるチャペルへのご移動の際はスロープをご用意しております

チャペルでの挙式は車いすのままご参加可能です。また段差のないガーデンでの挙式も承っております

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
手すり付きで、車いすのままご利用可能です。

個室

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (16,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装の持ち込み料に関し、タキシードの場合は¥15,000~(税抜)、ドレスに関しては¥30,000~(税抜)となっております。/その他要相談で持込可能※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
ご結婚式後のお支払いもご対応しております
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設長岡駅付近、長岡インター付近の5つのホテルとの提携あり
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
セレクトショップECRU(エクリュ)にてご用意(お子様衣装は要相談)
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のお申込みが必要となります。2週間前までのご予約ください