遠方からの招待客にも喜ばれる!眺めの良い会場!
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2016年9月投稿 2017年10月16日
- まるさん
- 兵庫県
まるさんの会場決定ヒストリー
挙式会場について5.0
挙式会場と披露宴会場は違う階でした。大きな会場ではありませんが自然光が入り素敵でした。
披露宴会場について(会場名:ANAクラウンプラザホテル岡山)5.0
19階での披露宴を行いました。窓が大きく、岡山市内が一望でき県外から来る招待客に喜ばれました。見学の際はプロジェクションマッピングでの登場などを見せていただき、自分たちもしたいなと悩みました。
コストパフォーマンスについて4.0
駅直結でホテルウエディングのためお金は安くありませんでしたが、自分たちで出来るものは手作りし節約しました。
ペーパーアイテムはネットで安く購入し自分たちで印刷しました。
当日のカメラマンも頼むととても高かったため外部に頼み、データを頂き自分たちで好きな写真を選んでアルバムにしました。
出席者のかたには満足していただきたいので、料理とドリンクは良いものにしました。
料理について5.0
試食は有料でしたが実際に食べることができたので、フレンチか和洋折衷にするかコースの値段を決める参考になりました。量がどれくらいなのか味などたべてみないと分からないこともあり良かったです。
ウエディングケーキは料理長とどんなものにするかデザインの打ち合わせが出来るのも良かったです。平面のものではなく立体的で5段の立派なものになりました。ケーキの飾りに頼んだクマさん2匹も写真を見せると再現度が高く、またいちごの多さにとても満足しました。後日友人にケーキすごかったね!と褒められました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
駅直結のため遠方よりお越しのかたが多かったため助かりました。
スタッフ・プランナーについて4.0
担当のプランナーの方はとても親切で話しやすく、この方に頼みたいと思い申し込みました。値段のことなど困ったことも相談すると熱心に聞いて下さり、安心できました。
音響の方や、装花、カメラマン、ヘアメイクなど提携企業のかたも皆さん親切で話しやすくよかったです。ただ、ヘアメイクに関してはトラブルがあったのが残念でした。
選んだアイテムについて
着物も悩みましたが前撮りで着物を着たので当日はウエディングドレスとカラードレスを着ました。ドレスは何度も試着し、納得のできるものが見つかりました。
この会場のおすすめポイント
ワンフロア貸切なので、足の悪い方にも優しいです。ホテルも安く宿泊でき、また遠方の方の宿泊でも移動が少なく済みます。新郎新婦も当日宿泊ができ、美味しい朝食バイキングを頂きました。
- 高層階
- バリアフリー
- 駅直結
- 宿泊提携あり
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
一番良いのは交通アクセスの良さと宿泊かと思います。
格式も高いので、スタッフのみなさんの対応もよく満足のできる式ができます。
値段は少し高くなるかもしれませんが、欲張らず考えて決めれば費用は抑えられます。
まる 様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き
ありがとうございます。
また、お忙しい中、
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
頂いたコメントは、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
さて、まる様からのコメントにも頂いておりました通り、
当ホテルは岡山駅直結の為、ご遠方からのゲストも多く、
初めて来られた方からも、来やすいし帰りやすいとのお声を
たくさん頂戴致しております。
ご結婚式当日も、
19階スカイバケットからの眺望に大変喜んで頂けて、
お二人からの大きなおもてなしの一つとなったのでは
と思います。
しかしながら、ヘアメイクつきましては、
まる様に不快な思いをさせてしまいました事、
心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は一層スタッフへの教育を徹底し、
本当にお客様にご満足頂けるサービスを
目指して参りますので、
引き続きご贔屓賜りますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。
文末になりましたが、まる様とパートナー様、
ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |