安心してお任せできます

• 投稿 2015/11/25
アッキー
  • アッキーさん
  • 香川県

挙式会場は8階にあるウッドデッキに面した会場です。
全面ガラス張りになっており、自然光が入って幻想的です。
また、1人1脚の椅子に座る形式なのでぎゅうぎゅうに詰めて座る、というようなことがありません。また、レイアウトもお願いすれば変更できる部分があると思います。
 ウッドデッキではバルーンも飛ばせます。当日挙式前は雨天だったにも関わらず大急ぎでデッキを拭いて、時間も繰り上げて下さりバルーンを飛ばせました。スタッフの皆さんの連携があればこそと思います。

披露宴会場について(会場名:宙)

披露宴会場は19階をワンフロア貸し切ることができました。そのため、フロアにウエディンググッズを飾ったり、お手洗いにアメニティーを置かせてもらったり、好きに使うことが出来ました。
そして何より19階からの景色は岡山市を一望でき壮観です。

また、同じフロアに親族控室があるので県外から来た親族もゆったりできる時間を持てました。

ここでもスタッフの方が丁寧にお料理の説明をして下さったり、写真撮影のタイミングをアドバイス下さったり、両親にもお酌のタイミングをいざなってくださったりとゲストの方からスタッフの方をほめていただくことが多かったです。

私自身も緊張していた中、飲み物を用意して下さったり、ドレスさばきを教えて下さったりすごく安心できました。

こだわったところ
ゲストの皆さんの目に触れるる部分→料理、引き出物、ゲストテーブル装花
ウエディングドレスは一目ぼれしたドレスが頭から離れずオーダーレンタルしました。
お車代や宿泊の手配などおもてなし部分

節約したところ
両親への花束の省略、写真はデータでもらい(データだけの取り扱いをしていない業者も多いので助かりました)、別業者でした前撮りの写真と合わせて1冊のアルバムにしてもらった。旦那の衣装・・・その分小物やシャツはこだわりました。
高砂装花→かさ増しのため写真立てを飾りました

フレンチ、和風会席、和洋折衷の3パターンから一品一品を5種類前後の選択肢から選んで組み立てるセミオーダー料理になっています。
その中でも、試食をしてボリュームを増やしてほしいと思ったものやこの品は和洋折衷ではなく、フレンチのこの品に変更してほしいということまで細やかに要望を聞いてくださいます。
ケーキもその場でデザイン画を描きながらすり合わせて下さるのですごくイメージしやすかったです。

そしてアレルギー対応も一人ひとり確実にして下さるのでゲストの方も勘当されていました。
また、素敵だな、と思ったのは新郎新婦入場前にウェルカムドリンクと一緒に一品お料理が出る所です。おなかをすかせていらしている方も多いのでこれは素敵な心遣いだな、と感じました。

岡山駅から雨に濡れない方法でアクセスできる式場で一番近いのはここだと思います。

実際、県外からの列席者が多く、岡山駅で降りるのが初めてという方もいた中、本当に分かりやすかったと言ってもらえました。また、宿泊もそのまま出来るという点も魅力でした。ANAホテルは岡山市内で考えるとブランド力も高く親族初め安心して案内出来る場所です。
また、デイユースもできるので、体調の不安な妊婦さんやお子様連れのために部屋を確保しておくこともできます。

ただ、親族はバスをチャーターしたのですが、バス用の駐車場はないのだけが残念でした。しかし、乗り降りの際は玄関前まで乗りつけることが出来ます。

先述したとおり、常に安心感を与えて下さいました。
夫婦ともに岡山県外に住んでいたので、メールでの質問、回答のやり取りも多かったのですが、いつもレスポンスが早く、写真やPDFを使いイメージしやすいように意識して下さっていました。

映像なども何度も部分訂正をお願いしたにもかかわらず早め早めに校正して下さいました。
ヘアメイクリハーサルも細かい部分まで写真を撮って残しておいてくださいますし、何度でも同じ料金です。

また、ここは他の式場からみると珍しく、フェアで対応して下さった方がその後プランナーとしてずっと窓口に立って下さいます。そのため、お花やドレス、映像いろんな部門の方との情報を共有してくれていますし相談もしやすかったです。。

5月らしさを出したかったのでクロスは水色、ナフキンは黄色、装花はサーモンピンクとグリーンを主体にしてもらいました。
カラードレスは黄色に淡いピンクのオーガンジーがところどころ入っているもので旦那さんのシャツを白→黄緑色の花柄に、ベストを黒→白に、蝶ネクタイを黒→オレンジに、チーフも白→オレンジにチェンジしました。

かっちりした正装からお花畑感を出してアットホームな雰囲気を出せたと思います。

新郎新婦には一泊宿泊サービスがあります。

私たちは追加料金を支払いスイートルームにして、遠方からのゲストの一部の皆さんと飲み物やお菓子を簡単にふるまって二次会をしました。そこで着替えて帰ってもらうこともできますし、少し休んでももらえるので助かりました。
また、本格的な二次会と言うと皆の時間を即場鵜したり、負担も多いですし、緊張しいな二人なのでこのような形でゆったり皆と語らえる場を持てたのはうれしかったです。

決め手はスタッフの方の対応の早さ、正確さ これに尽きます。結婚式は思った以上にいろんな人の思いの上に行われます。一つのセレモニー、招待状ひとつとっても受け取られる方によって印象が変わってしまします。

いろんな可能性を想定して正確にアドバイスを下さったり根回しをして下さるスタッフの方の協力なしにいい式は挙げられないだろうな、そもそも色々なことを決断できないだろうな、と思います。実際私は他の式場の予約を取り消してここに決めました。決め手はレスポンスの正確さと速さです。

みんなが100%よかったと思う紙器はないかもしれませんがそうなる可能性を高めてくれる式場はスタッフの方の対応を見ていればわかります。本当にここで挙げてよかったです。

アッキー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、岡山全日空ホテルをお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共ウエディングチームは、プランナーをはじめ、衣裳担当、美容担当、写真担当、映像担当、音響照明担当、装花担当・・・・と、常に“情報共有”を大切にしながら、それぞれのお客様にあったご対応が迅速にできるように、日々努めております。

なかでも、プランナーは重要な舵取り役だと思っております。
ご準備から当日までの間は、ウエディングチームを引っ張り、当日はゲストの方をお迎えするフロント、パーティをお手伝いさせて頂くサービススタッフ、またご宿泊のお客様がご利用になられる可能性のあるレストランとスタッフと、ホテル全体でお迎え出来るような体制を整えてまいります。

ご結婚式後にお客様とお話しをしている際に、よく「ANAのスタッフの方はみんな仲が良いですね」とおっしゃって下さいます。
本当にありがたい言葉だと思いますし、ウエディングチーム、ホテルスタッフの、お客様への思いが少しでも伝わっているのかなと、感じております。

これからも、多くのお客様に安心してご利用頂けるような、そんなウエディングをご提供させて頂きたいと思っております。

アッキー様、また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、アッキー様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。