アットホームな貸切レストランウェディング/リーズナブル

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2013/06/24
soulmix
  • soulmixさん

【挙式会場】2階にこじんまりしたチャペルがあります。チャペル自体はかわいらしくていいのですが、階段のカーペットの汚れが気になりました。また、エレベーターはないので、車いすの祖母の参加が難しいということが検討材料になりました。(一階にて映像中継をしてくれるという工夫はしてくれるという提案はいただきました)
【披露宴会場】アットホームなレストランウェディングです。新郎新婦の控室もあり、お色直しなどは無理のない同線でした。飾り付けや装飾も前日の夜お店を閉めてからなら、好きにしていいということで、ご友人にそのようなセンスのある方や、手作りウェディングを楽しみたい方に自由度が高くおすすめです。
【スタッフ(サービス)】下見の様子では、やさしい女性で柔軟な対応をしていただけることがよくわかりました。
【料理】基本はイタリアンでボリュームがありそうな感じました。
【コストパフォーマンス】持ち込みなどに柔軟なことと、館内で式から披露宴まででき、ホテルウェディングや迎賓館ウェディングよりトータルコストはかからないと思います。
【ロケーション】土日は静かな雰囲気でした。外観はこじんまりしたおしゃれなレストランでかわいらしい。
【マタニティOR子連れサービス】特に子どもの為の部屋などを設けることができない(スペースがない)ことと、二階への階段は厳しいと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)リーズナブルに自由度の高いウェディングができることだと思います。
【こんなカップルにオススメ!】インテリアデザイナーや、センスのいい友人がいるかたは、低価格でゴージャスに持ち込みで納得がいくまで自由度の高いウェディングができるとおもいます。

会場名The Guest House Rank(ザゲストハウスランク)(ザゲストハウスランク)
会場住所〒541-0048大阪府大阪市中央区瓦町4-6-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。