少人数にぴったり

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2012/05/16
こぱんだ
  • こぱんださん

・会場はレストランなので、小さめです。着席で100名・立食では120名までってことでしたが、両親・兄弟+親戚+友人を35人招待しましたが、丁度な感じでした。新郎新婦が見えなくてもいいなら、もっと席は準備できると思いますが・・・。・民家を2軒繋げたらしいので、会場の真ん中に畳2枚分くらいの中庭のような空間があります。そこから外の光が入ってくるので、明るい会場でした。が、会場に柱が何本かあるので邪魔かも。私は気になりませんでしたが(柱の近くは両親にしたので)。・チャペルは一応ありますが、急な階段の上なのでお年寄りにはキツイかも知れません。私の場合は、祖母がいる&ドレスで登る自信が無かったので、披露宴会場で人前式をしました。挙式後、チャペルで写真を撮ってそのまま入場でしたが、靴を脱いで降りました(笑)提携神社のあるらしい(徒歩3分)ので、神前式もできると思います。・料理は決まったコースはなく、テーマやイメージ・使いたい食材などを伝え、2通りのコースを提案してもらえます。それを試食して、実際のコースを決めます。前菜はAコースの方で、メインBコースの方で!って感じで決めれます。ケーキはもちろん手作りの生ケーキでしたよ!デザートも何種類か用意してくれ、どれもおいしかったです。新郎新婦の当日の食事は、最初の方は招待客と同じように出しますが、途中から~デザートは披露宴が終了して着替えた後で食べれますので、せっかくの料理が食べれなかった!なんてことは無いです。・ドレスは、レンタル提携先が何軒もあるので良かったです。・持ち込み料が掛からないので、手作りしたい人にはぴったりかも?・本町ということもあり、休日は閑散としています。その代わり(?)駐車場は空いてるし、平日より断然安いです。・車でも電車でもアクセスはいいです。大阪駅からタクシーでも1000円くらいでいけます。・ブライダルフェアの前に平日にご飯食べ行ってみるのもいいかも?

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名The Guest House Rank(ザゲストハウスランク)(ザゲストハウスランク)
会場住所〒541-0048大阪府大阪市中央区瓦町4-6-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。