緑が綺麗なお庭を眺めながらオシャレな結婚式

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2020/01/10
tomo
  • 兵庫県

エントランスを入って直ぐに森の中に白いチャペルがあります。そこの2階にチャペルがあります。木の温もりがあり、自然光の入る窓から緑が見えます。
下見をした時、チャペルに入る光がとても綺麗で、ここで挙式したい!と思いました。
ガーデン挙式もできます。晴れた日のガーデン挙式も素敵だと思います。ただ、ガーデン挙式の方は着席できる人数が少ないそうなので、ゲストの人数、年齢層が高い私たちは椅子が多いチャペルを選びました。

• 1番素敵だったチャペル

• tomoさん

披露宴会場は2種類あります。少人数に対応しているのが1階、大人数に対応しているのが2階の会場です。
どちらも大きなガラス窓があるので、隣の広々とした綺麗なガーデンを眺めることが出来ます。
よくある円卓では無いです。6人や4人席などもでき、高砂席とゲスト席が近いのでお話もしやすいです。出入りのお花屋さんのセンスも素敵なので、装花も素敵です。

• 2階披露宴会場
  • 4人席もあります。

• tomoさん

結婚式場を下見したのは北野ガーデンさんだけなので、他の式場のことは口コミでしか知りませんが、ややお高めかな?と思いました。

普段よりフレンチレストランとして営業されているだけあって、とても美味しいです。
下見の際、フルコースを頂きましたが、見た目も美しく、美味しかったです。
量も十分にありました。スタッフの方も周りの状況をよく見ているので、パンが無くなったら直ぐに追加注文を聞きにきてくださりました。
これなら確実にゲストに喜んでもらえると思えるお料理です。
別日で夜にお伺いしましたが、その際はピアノ演奏もありました。とても落ち着いた雰囲気の中、お庭を拝見しながら食べる料理は最高でした。

• 前菜
  • お肉料理
  • お魚料理
  • スープ

• tomoさん

新神戸駅から近いので遠方のゲストには分かりやすいです。
三ノ宮駅からは北野ガーデンのある北野までは少し歩きます。下見の際、歩いて伺いましたが、神戸の街並みを楽しみながら行くことが出来ました。でも、少し疲れます。高齢の方はタクシーを利用してもらうと良いです。
提携駐車場はありますが、一つ一つの停められる台数が少ないので、確実に止められる保証はありません。車で来られる方は早めに行かれる事をおすすめします。私たちは高齢のゲストが多く、車で参加する人が多いので、当日の駐車場の事が一番気になりました。提携駐車場をもう少し増やして欲しいです。

下見の予約をネットでしたのですが、もう予約が埋まっていたみたいで、翌日お電話があり、私たちの都合に合わせた時間で対応してくださいました。
また、プランナーさんとは1度しかお会いしていませんがメールで丁寧な対応をしてくださるので、次の打ち合わせが楽しみです。

私のこだわりはガーデンのある所で結婚式をしたい!でした。また、北野ガーデンさんは元々憧れでもあったので、下見でお伺いして、やっぱここが良い!と即決しました。
あと、お料理が美味しく無ければダメという条件もありました。やはり、ゲストには料理を楽しんでもらいたいので、試食できて良かったです。
お手洗いは普通です。最新の設備ではないですが、オムツ替えシートはあります。披露宴会場近くに授乳スペースは無いですが、別の部屋で対応もできるそうなので、赤ちゃん連れのゲスト対応もできます。
チャペルがある建物の1階にはゲスト用の更衣室、ロッカールーム、化粧室があります。
お着物で参加された方も、着替えて帰ることができるのは良い所です。荷物が多い方はロッカーもあるので預けることが出来ます。
ガーデンはとても気持ちいいです。ガーデンの使い方は時間帯によって色々あるそうです。挙式後、ガーデンで乾杯までをしたり、最後のデザートビュッフェをしたり。
寒い季節や暑すぎる季節以外なら色々式を楽しみながらお庭を楽しめます。
写真映えするお庭です。

ナチュラルウエディングをしたい人、アットホームな結婚式をしたい人にはぴったりです!
大人婚したい人にもピッタリです。
下見で見るポイントとしては、動線、ガーデン、チャペル、お料理です!

• 化粧室
  • ゲストロッカー
  • デザート
  • 2階ロビー
  • ゲストが1番最初に通る入り口です。

tomo 様

このたびは、数ある会場の中から北野ガーデンにご来館いただき
誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

tomo様はご来館前より、北野ガーデンでの結婚式に憧れてくださっていたのですね。
ご見学いただき、北野ガーデンの雰囲気やお料理など
お気に召していただけて光栄でございます。
スタッフへのお褒めの言葉や、打ち合わせを楽しみにしてくださっているご様子
大変嬉しく思っております。

tomo様にいただいた口コミにもございますが
北野ガーデンでは、チャペルもしくはガーデンより
おふたりのご希望に合わせ挙式会場をご案内させていただいております。
柔らかな光が差し込み木の温もりを感じられるチャペル、
季節によって姿を変える広大なガーデン、
どちらもたくさんの緑に囲まれており都会にいる事を忘れられる空間です。

また披露宴会場では、大きなガラス窓から豊かな自然を感じていただき
おふたりが選んだ特別なお花やお料理で、大切なゲストの方々と
素敵な時間をおすごしいただけます。

これからご結婚式を迎えられるおふたりはもちろんのこと
おふたりのこれまで大切にしてこられたゲストの皆様にとって
心に残る素敵な思い出になるようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

今後とも末永いお付き合いのほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

改めましてこの度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

会場名北野ガーデン(キタノガーデン)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。