四季折々の雰囲気が楽しめる会場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/04/01
mak__bride
  • 兵庫県

独立型チャペルですが、入り口入ってすぐに階段があり、階段を登った2階が挙式会場になります。
階段とバージンロードの間に扉がないので、境界線がなく、違和感を感じる方は多いかと思います。
窓がいくつかあり、自然光が入る点は良かったです。天井はまだ高い方かと思います。
空調機がそのまま出ており、残念でした。
また、階段のみでスロープやエスカレーターがなく、足の不自由なゲストや年配なゲストを招待する場合は厳しいです。
ウェディングドレスを着て階段を登るのを想像すると、大変な様子を感じます。

一階はレストラン営業しているので、少人数の場合は二階になります。
hpでは好きな方を選択できるという書き方をされていますが、大人数でないと利用できないようです。
窓が大きく、自然光が入り、緑いっぱいの庭を眺めながら食事できる点は良いですが、天井の低さが少し気になりました。

会場の広さ、装飾、年数のわりにはお高いです。
平日・仏滅割引はありません。
トータル的にはお安くなるようですが、プランはいくつかあります。ただ自分達が不要な項目が含まれていたり、自由にアレンジすることはできません。

試食会ではフルコースを提供していただきました。
どのお料理も大変美味しく、ゲストにも気に入ってもらえるだろうなという安心感がありました。
ただ説明してくださったスタッフの方の声が小さすぎて、半分以上聞き取れませんでした。

• 試食会のメイン料理
  • 試食会の前菜
北野ガーデン

• mak__brideさん

最寄駅の三ノ宮駅から徒歩約15分坂を登った所にあります。
私達は十分歩けますが、両親や年配のゲストには大変なので、タクシーを利用する必要があります。
会場によってはタクシーチケットをいただけますが、こちはそのようなサービスをされておらず、残念でした。

ゴリ押しな営業はなく、なんでも相談・意見しやすいスタッフの方で印象はとても良かったです。
(ただし人によると思います。)
テンション高く、しんどそうな方もいらっしゃいました。

式場選ぶ上でのポイントが、
・緑いっぱいの会場
・自然光がたくさん入る
・料理がおいしい
・高い天井と長いバージンロードで厳かな雰囲気のチャペル
でしたが、一番最後の項目は自分達の理想ではありませんでした。しかし、トータルバランスで申込しました。

• 日本人牧師

下見をする際に、自分達が重視するポイント、なにがなんでも譲れないポイント、確認したい事項、この3つは事前に2人で話し合い、お互いの考えの答え合わせをし、下見に臨むことをオススメします。

• 3月の入り口
北野ガーデン

mak__bride様

このたびは、数ある会場の中から北野ガーデンにご来館いただき
誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

mak__bride様のお言葉にあるように
北野ガーデンのチャペルはやわらかな光が差し込み
木のぬくもりが感じられるあたたかい雰囲気となっております。
以前はファミリアの「北野坂ハウス」というオルゴール館として使用されており
当時の雰囲気も残しつつ、現在はお二人の誓いを立てる場となっております。
あえて扉は付けておらず、チャペル内のゲストの皆様が楽しみにされているご様子を
お二人にも感じていただける創りになっております。
また、階段でのご移動が難しい方には
チャペル横の入り口からお入りいただくことも可能となっており
当館のスタッフにてお手伝いさせていただきますのでご安心くださいませ。

披露宴会場は時間帯や人数によって二つの会場からお選びいただけます。
ご予約の際にしっかりお伝えができておらず申し訳ございませんでした。
どちらの会場もガラス張りになっている為
季節により景色が移り変わる北野ガーデン自慢のガーデンを
ご覧いただきながらお過ごしいただけます。

またスタッフやお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理につきましては当館としてもとても大切にしております。
シェフが心を込めて創った一品一品に
満足していただき大変光栄でございます。

プランやご料金については、ご結婚式の時期やお二人のご要望に合わせて
ご案内をさせていただいております。
ご不明な点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

またアクセスについて、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
スタッフ間でも共有をし参考にさせていただきます。

改めまして貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございました。

おふたりの思い出に残る素敵な一日のお手伝いができる事を
今よりとても楽しみにしております。
今後とも北野ガーデンをよろしくお願い致します。

会場名北野ガーデン(キタノガーデン)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。