- 中濃・東濃・飛騨 総合ポイント1位
- 岐阜県 スタッフ評価10位
- 岐阜県 クチコミ件数10位
- 岐阜県 ゲストハウス10位
パルティールプラスの結婚式口コミ・評判
式場の雰囲気がよく、スタッフさんが親身に対応してくれる
挙式会場はガラス張りで自然光が入るようなつくりになっています。リニューアルしてまだ新しいチャペルということでとても綺麗でした!バージンロードがクロスになっている点が魅力的でした!披露宴会場は2つご用意があり、それぞれにガーデンもあり、開放的な空間と豊かな自然が見え素敵でした!見学の際に試食とは思えないほど豪華なコース料理を提供してくださいました。シェフの挨拶と料理の説明が丁寧でした!和洋専門のシェフが集結しており、一緒に相談しながらオリジナルのメニューを作れるという点に惹かれました!ウェディングケーキも型がなく相談しながらオリジナルを作れるとのこと!送迎バスがご用意されており、実家や駅からの送迎も可能とのこと。式場会場が初めてだったため、どのような式にするのかイメージが固まらないまま見学に行きましたがスタッフの方の提案やシェフの作った料理やおもてなしによりぼんやりとしていたイメージからここでしたいという気持ちが強くなりました!準備は二人で仲良く協力して行うこと!詳細を見る (437文字)
- 投稿 2021/02/17
スタッフの方が親切でお料理がとてもおいしい式場です!
落ち着いた雰囲気でした!自然光入ってきて広くてゆとりがありよかったです。実際披露宴するイメージが湧きました。自分が考えていたよりかなり低い値段での見積もりで驚きました。色々割引のサービスのおかげです!どのお料理も本当に美味しく食べやすかったので驚きました!!!お料理の説明もわざわざしていただき嬉しかったです。地元の食材ばかりでいいなと思いました✨無料で送迎のバスも出るのでありがたいです。私たちの要望に答えてくれたり提案してくれたりと、とても嬉しかったです。披露宴会場ではサプライズで好きな曲をかけてもらったり挙式の会場ではフラワーシャワーなどサプライズまでしていただき嬉しかったです!控室等も広くて清潔感がありました。色々な要望を聞いてもらえるので人と被らない式をしたい人におすすめです!詳細を見る (346文字)
- 投稿 2021/01/31
仏前式ができる!!
仏前式をやりたいと思っていたら、可能ということでしたので、こちらにお願いしました。ゲスト全員が入っても窮屈にならない広々とした会場で、雰囲気もとてもよかったです!ゲストとの距離が程よいですし、車椅子の方やちびっ子がいても安心できる広さだと思います。階段からの入場も可能なので、色々な演出が楽しめると思います。コースの試食をさせていただきましたが、とても美味しかったです!ドリンクも充実していると思います。送迎のバスもあるし、高速のインターからもすぐなので交通の便が良いと思います。とても丁寧に対応して下さり大満足です!他の人と違うことがしたいという思いもあり仏前式を希望していましたが、それが叶うので嬉しいです!お料理もとても美味しいので、お料理にこだわりたい方にはオススメです!ダメ元でも自分の希望を言ってみると、けっこう融通を聞いてくださるので、希望をちゃんと話すといいと思います!詳細を見る (393文字)

- 投稿 2021/01/29
スタッフ、雰囲気、料理、大満足!
チャペルへの入場が外が背景との2つパターンが選べ、2人の人生が交わるクロスしたバージンロードが演出できたりと、素敵な挙式会場でした。大きい会場の方は、シックな色合いがベースとなっており、そこから外の緑のガーデンがとてもマッチしておりました。念願の階段からの演出もできる会場でとても良いです。さまざまな割引特典があり、とてもありがたかったです。シェフの料理へのこだわりがとても伝わってきました。素材を大切にし、なおかつ工夫された料理で味はもちろん一品一品が楽しみになるコースでした。どれもとてもおいしかったです。シェフの方々とと一緒に当日の料理を考えていきたいと楽しみになりました。駅も近く、車でのアクセスも良いです。式場への入り口や、新婦待合室、お料理のメニューなどに、名前を入れてくれており下見でしたが細かな配慮がとても暖かい気持ちになりました。挙式会場や披露宴会場はもちろん、待合室等など細かな部屋まで詳しく案内してくださり、当日のイメージがわき、下見でしたがドキドキしました。料理、挙式会場の雰囲気披露宴会場の雰囲気、階段、ガーデンどんな要望に答えてくれるか、料理の質、会場、スタッフの雰囲気詳細を見る (499文字)
- 投稿 2021/01/18
アットホームで丁寧な式場
ナチュラルな印象で新しくてとても綺麗です!会場では、クロス〔十字〕を意識していて新郎と新婦の人生を現したバージンロードが交わる部分がとても素敵です!30名規模の家族婚を考えていますが披露宴会場は広すぎず狭すぎずすごくよい距離感です!もちろん、大規模にも対応しており会場は2つあるそうです!見積もりをしていただいたのですが、お色直し込みで120万前後だったのでかなりお得かと思います!カワハギのお寿司が美味しすぎて衝撃でした!岐阜の田舎のため駅近というわけではないですがそのぶん送迎バスを2台サービスで無料で利用できるという点がポイントかと思います!皆さん丁寧で優しい方ばかりです。すごく親しみやすい雰囲気のため今後ここに決めた際の打ち合わせ雰囲気がイメージしやすかったです。式場がすごく綺麗なところ家族婚を希望している人にとっては披露宴会場の距離感がちょうどいいと思います!詳細を見る (387文字)

- 投稿 2021/01/28
中津川市の会場ならココ!少人数式ok、チャペルが綺麗
チャペルがすごく綺麗でした!緑もあって、天井も高くて、すごくインスタ映えしそうだなーと思います。バージンロードが新郎側にもあり、2人歩けるのはすごくいいと思います。ガーデンもあり、階段もありました!天井も高く、とても開放感のある会場だと思います。また、窓が大きく(というか、そのまま外に出られる感じです)換気面なども安心できそうでした。駅から車で行けば近くですし、ビジネスホテルもすぐそばにあります。中津川市へのアクセスがそもそも遠いので、セントレアとかから電車や車で来る方は大変かもしれません。ロビーにトイレや親族用の着替えができるところなどもあり、すごくいいと思いました。私の場合は、親族が遠方から来るのですが、美容院もついているとのことで、着付けやヘアセットまでどこかへ行かずに全てトータルでしてくれるというのが、すごくいいかなと思います。披露宴のみ(しかも家族だけ)の本当に食事会くらい小さな式の予定で、なんなら挙式もなくていいと思っていたのですが、挙式もとてもコスパがよくて、なんといってもチャペルが綺麗でしたのでやっぱりやることに決めました。ぜひチャペルを見るといいと思います!詳細を見る (495文字)
- 投稿 2021/01/07

スタッフの方が親切で、料理も美味しい綺麗な式場です!
清潔感があり、入った瞬間に「綺麗…」と言ってしまうほど素敵な会場でした。天井やイスなどに木が使われていて、ナチュラルな雰囲気で温かみを感じました。イスは前向きにも横向きにもできるそうなので自分達の好きなように配置できるのは良いなと思いました。床がクロスロードになっており、他にはない感じがまた魅力的でした。小さい方の会場を見ましたが、大きい窓があり、天井も高いので広くはないけど開放的でシャンデリアも素敵でした。プランナーさんが頑張ってくださり、割引もあったので、納得のいく金額でした。どの料理も美味しかったです。パスタを編みこんで盛り付けていたり、見た目もオシャレで素敵でした。デザートも可愛くて美味しかったです。駅からは少し遠いですが、送迎バスを出してもらえます。フレンドリーで気さくな方が多く、こちらの質問にも分かりやすく説明してくれました。「こういう事がしたい!」と言うとアイデアを出してくれて楽しく打ち合わせが出来そうだと思いました。副料理長が面白い人でした!父用の控室があるのは珍しいと思いました。化粧室はゆったりとしていて清潔感がありました。綿棒などのアメニティも用意されていたし、女性用の方にはメイク直しが出来るスペースがありすごく良いなと思いました。化粧室の清潔さは意外に大事なポイントだと思ったのでプランナーさんに言って見せてもらいました。自分達側の気持ちも大事ですが、ゲストの気持ちも考えて下見する事も大事だと思いました。詳細を見る (622文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/06
地元に寄り添ったアットホームな結婚式場
とても清潔感があり、落ち着いた雰囲気。挙式会場もリニューアルしたばかりでとても綺麗だった。広すぎず狭すぎず、アットホームな結婚式にはぴったりの会場だった。個人的には相場くらいだと思う。地元の食材を使用した、さまざまな料理を提案してくれて、楽しみながら料理を決めることができた。駅からかはやや遠いが、送迎バスが運行しているので、交通アクセスには困らないと思う。こちらの話をしっかりと聞いてくれて、分からないことや、斬新なアイデア等も積極的に提案してくれて最高の結婚式を提供したいという想いが伝わった。親切で真摯なプランナーが多いので色々と相談に乗ってもらいやすくオススメ。地元であげたいカップルや、シンプルな結婚式が挙げたいカップルにオススメ。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2021/02/24
スタッフが親身になってお話を聞いてもらえました。
カーテンを開けるとガーデンが見えて綺麗開放感有り小さい方の会場はリニューアルされ、ナチュラルモダンな雰囲気が良かったので若い方も気に入って貰えると思います。少し高い和洋中様々な種類の料理が選べますデザートブュッフェが充実ウエディングケーキは希望に応じて自由な物を作っていただけます最寄駅からの徒歩には少し遠いですが送迎サービス、タクシーを使えば気になる遠さではないと思います。親身になって相談に乗って貰えました。コロナ禍で不安でしたが、自分達の話をたくさん聞いていただき気持ち良く当日を迎えられそうです。自然光が入るチャペルと、ガーデンが見える披露宴会場が綺麗です2つの披露宴会場があり自分達に合った雰囲気の会場を選べます若い方から大人まで幅広く気に入って貰えると思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2021/03/08
地元のアットホームな式場
中々見ることのない、クロスしたバージンロードが印象的でした。緑がたくさん使われていてきれいでした。とにかく広いと感じました。天井が高く、開放感のある会場でした。声が良く響きそうです。コースの試食をしました。まるで当日かのように1品ずつ提供されて、料理の説明まで詳しくしてくれました。とても美味しかったです。2人とも地元が近いという事もあり、場所はとても良いです。駅からは遠いです。何も分からない私たちに、1から丁寧に説明して下さいました。なんでも相談できて気さくで安心しました。招待予定の人数が多めですが、心配いらないぐらい開放的だったと思います。どんなスタイルの式でも臨機応変に対応してくれる式場だと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/02/02
アットホーム
開けていて外も見え開放感があって良かった!!木の感じが温かみがあり良い!!が、前のledライトの雰囲気の方が好み。披露宴会場も、中庭がオシャレで使ってみたいと思った!!清潔感ある会場。出来るだけ安く挙げたい…。どれも美味しかった。これなんだろうと分かりにくい料理じゃなく、分かりやすいのにオシャレな料理だったので満足。初めて来る人でも道沿いにあるので分かりやすい。道が狭いので注意が必要だと感じた。話しやすく、どんな質問にも細かく答えて下さり嬉しかった。子ども連れでも丁寧に対応してくださった。子連れでも楽しく式を挙げられそうだと思った。やはりコストは細かく聞いたり確認するべき。またやりたいことの希望があればなんでも相談するべき。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2020/11/29
スタッフの方が親切で、透明感のある綺麗な式場です。
綺麗でバリアフリーな会場です。ガラス窓が大きく、外の光がよく入ります。挙式直前の待合室もあり、ゲストの声を聞きながら挙式前の緊張感を味わえるところも他の会場にはない良いところだと思います。階段入場ができるところが気に入りました。ガーデンもあり、どんな雰囲気にも合う会場です。会場への入場も、階段入場、ガーデン入場と選べるところが良いです。どのお料理も綺麗で、フレンチから和食まで楽しめるお料理です。建物の外側からみる雰囲気と、中からの雰囲気が違い、岐阜にいることを忘れてしまうような空間です。みなさん親切で親しみやすい方々ばかりです。控室から各会場への導線がしっかりしているところが良いです。カジュアルな式から、クラッシックな式まで、どんな式でもできる会場なので、幅広い方々に利用できると思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2021/02/01
スタッフの方が親切 綺麗な式場
自然光が入り、大きな窓からは緑が見えます。ナチュラルさも重厚感もある綺麗な会場で、ゲストからも喜ばれました。大きな山が正面に見えて綺麗でした。心が癒されます。想定していなかった出費はありませんでした。ドレスとタキシード以外は持ち込み料がかからなかったので、フラワーシャワーやブーケは自分で用意しました。地産地消の美味しく美しい料理に大満足です。料理一つ一つの説明もしていただけたので、嬉しかったです。駅からは少し距離があるので、車で向かいました。お願いすればシャトルバス等も利用できると思います。駐車場やロータリーは十分な広さがあります。急な変更やお願いにも丁寧に対応していただきました。どなたにお会いしてもいつも温かい笑顔を迎えていただけたので、安心して当日を迎えることができました。スタッフの方の対応が、ここの式場にお願いした決め手になりました。挙式会場が新しくてとても綺麗だったのが印象的です。ゲスト待合室もとても綺麗でした。スタッフの方々がとても丁寧に対応してくれるところが良いです。岐阜や名古屋など街中での式にこだわらないのであれば、十分すぎる式場でした。詳細を見る (483文字)
費用明細341,700円(9名)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/11/19
山の中の結婚式場。ナチュラルな雰囲気が素敵。
意味を込めたデザインで上品で素敵。開放感があってホワイトを基調としているデザインのスペースもあり明るい雰囲気で結婚式に似合っている。試食しか食べていないが、地元の食材を使ってることもありとてもおいしい。田舎の式場なので駅から式場まで車が必要ではある。新郎新婦の気持ちや考えをもとにいろんなアイデアを出してくれる。話しやすくて打ち合わせが楽しい。いろんな要望に応えてくれてありがたい。もともと結婚式に強いこだわりはなく細かいポイントを決めるときに何がいいかわからないこともあったが、プランナーさんと話し合う時に色々相談に乗ってもらえて助かった。話しやすいプランナーさんがいる。ナチュラルでカジュアルなイメージが好きな人は好む雰囲気の式場だと思う。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/03/01
あたたかいふるさとで挙げるよろこび。
クロスロードが珍しく、新婦だけではなく新郎の両親にも参加していただけるのがすごく良いなと思いました。下見をさせていただいた際に、実際に披露宴会場の入場をさせていただきました。天井が高く、開放感がありした。ナチュラルな雰囲気でした。すごくすごくすごく美味しかったです!見た目から美味しさが感じられました。自分たちの結婚式でもしこの料理が出てきたら、来客の方々に感動していただけると一口食べて感じました。駅からは少し遠いですが、シャトルバスを出していただけるのですごく助かります。とにかく、プランナーさんが明るくて楽しい方でした!結婚式について不安に感じていた私たちですが、プランナーさんのおかげで安心して結婚式が挙げられそうです。スタッフさん同士が仲が良さそうなところも温かい雰囲気を感じられました。緑が豊かで、スタッフさんたちが明るい!とくになし詳細を見る (373文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/11/02
素敵なプランナーさんがいる結婚式場
挙式会場は、自然光が入り、天井も高く開放感に溢れていました。クロスしたバージンロードを使ってジャケットセレモニーをしたり、参列者の椅子の向きを変えたりできます!広い会場のほうは、落ち着いた雰囲気で、天井が高くとても広かったです!階段やガーデンを使って色々な演出ができるそうで、楽しみです!料理長が前日に私達の地元の食材を調達してくださり、作ってくださいました。とても美味しかったです。飲み物も種類が豊富でした。送迎バスのサービスがあり、ありがたいです!プランナーさんは、とても明るくて親切な方です!他のスタッフさんも面白い方や、素敵なスタッフの皆さんで、これから楽しみです!式場は全体的にとても綺麗です。また父親用の控室等があり設備も充実しています!衣装選びや花屋さんなど全て揃っているので、とっても楽だと思います!詳細を見る (358文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/08/03
スタッフの方が親切で理想通りに式を挙げれる事ができる式場
チャペルが変わって前より大人っぽくて落ち着いた感じになっていました新郎は横から入場、新婦は後ろから入場できて、新鮮でした!広い方の会場は大人っぽくて、狭い方の会場は可愛らしい雰囲気でした私たちは大人っぽい雰囲気の会場の方が好みでしたが招待する人数的に狭い方の会場になりましたが、当日会場の装飾なのでとっても好きな会場雰囲気になって、お気に入りの空間になりましたお料理の締めに鯛茶ずけをつけたり、デザートビュッフェをしたりしたのですこし値上がりしました高砂をソファにしたのでプラスで料金がかかりましたブーケ、ペーパーアイテムを持ち込みしましたウェディングフェアに行ったので会場費やドレスの割引きがありましたお料理のひとつひとつの内容を確認しながら、スープの内容の変更などもしてくれて、自分たちオリジナルなメニューに変更したりできたのが、とてもよかったです!!駅からは離れているので電車等で来る人は少し不便かもしれませんが、地元同士の結婚だったので、招待した人も地元の人が多く気になりませんでした!バス利用のサービスもあったので、私たちは使いませんでしたがとっても良いと思いました!とっても良い人ばかりで毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした!1歳の息子を連れての打ち合わせで大変でしたが、スタッフの皆さんが相手してくれたりしてとても助かりました!スタッフのみなさんがとても良い人ばかりで相談等も沢山聞いていただけたので納得いく式が挙げられたと思いますはやめに色々な準備をしておくといいと思いました詳細を見る (647文字)

- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/08
スタッフの方達が明るく親切。自然光の入る綺麗な挙式会場。
ナチュラルな雰囲気で自然光も入り開放的で明るいイメージで綺麗でした。クロークも有り、控え室や着付け室も広くとても良かったです。また授乳室も綺麗で、新婦の父親の着替えの部屋まである気遣いが素晴らしかったです。天井が高くて開放感のある空間でした。雰囲気も清潔感のある綺麗なイメージ。細かな相談も親切に聞き入れてくださり、説明もきちんとしてくださり助かりました。お料理は丁寧に説明していただき、どれもとても美味しかったです。駅から距離は少しありますが場所はわかりやすかったです。プランナーさんは親身に細かな所まで相談に乗って頂きました。スタッフの方も明るい雰囲気で、シェフの方達やパティシエの方も気さくな感じの良い方達でした。ありがとうございました。着付け室や控え室がとても広くて綺麗でとても良かったです。子連れ向けサービスがとても充実していると思います。挙式会場や披露宴会場がとてもナチュラルな雰囲気でカジュアルな式にしたいカップルでも気に入りそうな雰囲気です。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/09
アットホームな式場
他の式場にはない、クロスするバージンロードがあり、他の式場では見たことのない、いろいろな演出が選択可能なところが気に入りました。大人っぽい雰囲気のブラヴィアンを気に入りました。会場にある階段は新郎新婦の控え室からつながっていて、すぐに披露宴会場に入れるところが気に入りました。階段までの距離も長く、2人で歩く楽しさもありました。少し高めな気もするが、平均的な価格ではないでしょうか。とてもおいしかった自然に囲まれていて解放感抜群。中津川インターから近いので、交通アクセスにも便利です。とても温かい雰囲気の方々ばかりで、アットホーム。新婦の父親用の控え室がある。温かい雰囲気で式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/02/26
スタッフの方が親切な教会
改装されてから初めて見ましたが前よりも雰囲気がとてもよくプラスという意味で横からの入場と後ろからの入場にすごい好印象を持てました!とても広くて雰囲気もよく新郎新婦側に窓が付いているので晴れたらいい景色になるなと思いました!!これからやりたいことがたくさんあるからコストは上がるかもしれませんが今のところはだいぶ低コストだと思われます。とても美味しく華やかなな料理ばかりでした!!駅からが遠いけど特典でバスの送迎が無料で着いたのでありがたい!とてもよくしていただいて特典もたくさんつけてもらい試食ではシェフが自分の好みのものを出していただいて優しい方々ばかりでした!私達夫婦は子供がいてリングボーイを必ずやらせることです!華やかに挙げたい人や子連れの方にはおすすめです!詳細を見る (334文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/03/02
スタッフの対応が素敵で清潔感のある式場
初めて見学をした。実際に入場体験をさせてもらったが、階段から周りが見渡せ、みんなの表情がよく見えるその後、会場で料理の試食やdvdを見せてもらえたので雰囲気のイメージがしやすかった海外挙式をしてからの1.5次会なのでそれについての説明や提案をしてくれてすぐにイメージもついたので準備がしやすいインターからも近く、送迎バスもあり交通は不便なさそう駐車場は狭い印象がある2会場あったがそれぞれの空間で仕切ってあったので自分達のための会場感があって良かったウェルカムスペースや待合室もあり、ゲストに退屈させずにすみそう。余興専用の部屋も2部屋あり準備も余裕を持ってできそう。ウェルカムスペースも広かったので、写真や思い出のものを並べることができて嬉しい自分たちがやりたいことを考えておき、イメージしながら会場見学をするとわかりやすくていいかも。オシャレで落ち着いた雰囲気の会場なのでどんな年代の人にも合いそう詳細を見る (401文字)

- 投稿 2020/01/20
自分の希望に応じたオリジナルの結婚式が挙げられます
ナチュラルな木の風合いと大きなまどから差し込む自然光が柔らかな雰囲気を感じさせる空間。クロスしたバージンロードが新郎新婦2人の人生を表してくれる。大小異なる会場があり20人程の会食会から140人の大宴会まで可能。両方に大きな窓があり、自然光の中で披露宴を行える。ガーデン演出やナイトウエディングも可能。一般的な価格。季節ごとの割引やプランの種類が豊富で最終的にかかった金額から一番安くなるプランを提示してくれるので、先にプランを選んでから後で後悔するようなことはない。本場で鍛えたシェフによるフレンチをメインとした創作料理で価格帯によりメニューの変更や日本食のみにすることも可能。ケーキやデザートも建物隣のパティスリーで作られている。美味しい。最寄り中津川駅から2.5キロ程の距離で送迎バスも手配可能。駐車場完備。明るく楽しくプランニングを行い気兼ねなく相談できる。日による無料試食ができるフェアや、入退場の体験もあり結婚式のイメージを体感できる。食事をメインにしたかったので美味しいフルコースを無料でいただけるフェアがあるのがよかった。美容室、サロン、貸衣装、パティスリーなど全てが敷地内で行えるので打ち合わせや準備が楽に行えるので良いと思った。牧師さんを呼ぶもよし、神前式、仏前式にも対応してくれるので安心。私は人前式を希望していたので仰々しくないナチュラルな雰囲気が気に入りました。ほぼ正方形の式場で、バージンロードは短く個性的で、可動式の参列席は対面にすることで壇上にいる時人にすごく見られている様な緊張感が和らいで恥ずかしがり屋さんや目立つのが苦手な方にも良さそうです。対面式ならフラワーシャワーもみんなにかけてもらえますよ。詳細を見る (718文字)
- 投稿 2020/01/27
交差したバージンロードが珍しい
交差するバージンロードが珍しく、新郎と新婦の人生が交わると言う意味が込められていて素敵だと思いました。披露宴会場は人数等に合わせて2つあり、どちらも階段からの入場・ガーデンからの入場ができるようです。結婚式プレゼントの分は普通に申し込むよりも、かなりお得だと思います。お料理もデザートもとても美味しかったので、ゲストの方にも満足していただけそうです。駐車場の入り口が少しだけわかりにくく、初めは通り過ぎてしまいました。。。担任のプランナーさんがとても明るく、これからの打ち合わせも楽しくできそうです。打ち合わせスペースのドリンクが色々選べて、毎回楽しみです。入籍はしたものの、結婚式をどうするかなかなか話が進まずどうしようかと思っていたら、結婚式プレゼントの広告があり、思いきって応募したところ、まさかの当選をしたのでココしかない!と思い決めました。招待する友人は新郎新婦で決めて良いと思いますが、親戚等呼ぶ場合はお互いの両親にも相談してみると良いと思います。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2020/01/17
お世話になった沢山の人達に感謝と、楽しい時間を過ごしましょう
クロスロードになっている挙式会場はとても素敵で、椅子や天井もクロスになっている一体感のある会場でとても気に入りました。座る椅子も木じゃなくソファーになっていて来てくれた人の事が考えられている優しさのある結婚式場です!100人以上が入る披露宴会場はなかなないようで、天井も高く狭さを感じません!会場が広いので余興などいろいろな事が出来る範囲が広がり、余興をしてくれる人達もやりやすいのがとっても良いです!イベントなどに参加すると、いろんな割引もあってありがたいです!お酒を飲めない人への配慮にビックリでした!お肉に合わせた赤ワインの変わりに出されたブドウジュースとってもよかったです!デザート好きの人にはたまらないほどデザート美味しいです‼️シャトルバスが出るのでありがたいです!分からない事だらけの私でも優しく教えて下さり、相談しやすい雰囲気で助かります!ベビーベットが3台ほど入り、子供も連れてきやすい環境でした!大人数での挙式、披露宴を考えている人!イベントを確認しておくとお得!詳細を見る (442文字)
- 投稿 2019/12/28
地元挙式におすすめのナチュラルで緑溢れる式場
挙式会場を改装したばかりだということでみせて貰いましたが、バージンロードというか、新郎新婦用の導線が十字に交わったユニークなもので、色々な演出に使えそうに思います。実際、僕らの場合は海外挙式後の人前式に使おうとしているので、やや個性ある演出に活かそうと思っていますどちらの宴会場も階段付きで、カーテンが開けばガーデンが見えるような構造です。友人の式で見て洒落てると感じた部屋の雰囲気に近く、また、新婦の理想にも近かったので気に入りました。衣装部分でそれなりのものを選ぼうとすればそれなりの費用は必要な印象です。持ち込み出来ないものもありましたが、持ち込み料金はなかったですバス送迎他、色々と安くなるプランを利用しましたペーパーアイテム、ウェルカムアイテム、オープニング&プロフィールムービー、プチギフトが持ち込みできたので、がっつり手作りや自前調達で浮かせました。地元の式場ってこともあり、地元産品を使ったメニューが魅力にうつりました。オリジナルメニューのオーダーも可能で、「おばあちゃんの畑で採れた〇〇の△△みたいな」のも相談次第では出来るみたいでした。駅からの徒歩は難しい距離ではありますが、駐車場は十分ありそうです。プランによってはバス送迎が付くこともありますし、そうでない場合も式場自前のマイクロバスが複数台あるようなので、別口チャーターの必要はなさそうです。駅前だけでなく実家を送迎先に選べてありがたいです。最初に話したイメージや要望を元にじっくりと向き合いながら一緒に式のプラン立てをして貰えた印象です。プランナーさんオリジナルの演出もいくつか採用させて貰いました費用面、両家実家への近さ、バス送迎ありのプランが使えた点が決め手かもしれません。地元同士の結婚には特におすすめで、工夫次第で出来ることは多いです。自分のやりたい演出をリストアップして、こういうの出来ますか?とまず聞いてみても良いかもしれないです。詳細を見る (811文字)
- 投稿 2019/12/16
開放感があり気さくなスタッフが沢山いる会場
式場内も広く、さまざまな挙式スタイルの中から選べるので良いと思った。また、入場の扉も2つあり、意味を込めた挙式ができると思った。天井が高く、ガーデンも広いのでゲストがゆったり過ごせていいなと思った。お得なプランを提案してもらえてよかった。想いのこもったメニューで食材へのこだわりを感じた。味もとてもおいしかった。シェフと打ち合わせをして当日の料理を決めれるのがいいと思った。インター降りてすぐだったのでアクセスもよかった。スタッフの皆さんが気さくに笑顔で話してくれ、アットホームな式場だと感じた。見学当初は80人くらい呼びたいと思っていたので広い会場が必須でした。実際はコロナ禍で人数を少なくしましたが、広い会場で密にならないので選んでよかったと思いました。会場がふたつあり、コロナ対策もしっかりされているので、ゆったり過ごせ、どんな人数でも対応してもらえると思います。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2021/10/26
ても親切で楽しい雰囲気があり常に刷新していっている
リニューアルしたばかりで、新しくキレイで、広さもちょうどよく、白とブラウン系で落ち着いた雰囲気と品がありよかったです。また、挙式の、音楽は生演奏で、バージンロードもまっすぐと、クロスと、あり新しかったです。白っぽくかわいらしい会場でした。登場する場所は、三ヶ所あり、楽しめるし、ちょうどいい広さでゲストがよく見えてよかったです。またひな壇の後ろにリースがありはじめからついていました。ひな壇後ろからは光がさし、登場にも使え、明るい雰囲気で登場できました。料理は、お肉をグレードアップしたのと、デザートビュッフェを追加したので値上がりしました。ブーケ、オプションはこだわりました。小物や、演出品の持ち込みは無料でした。プチギフトや、フラワーシャワー、ブーケはは持ちこみして節約しました。フェアでの申し込みは割引が大きかったです衣装や、会場費、挙式費用など割引してもらいました。前菜も、お魚もお肉もとても美味しく、こちらの要望に対応してくれるし、料理長さんやパティシエさんもとても優しい温かい雰囲気の方ばかりでした。駐車場が広く、式場以外に、衣装もヘアメイクも併設されていたので、あちこち行かなくていいので助かりましたプランナーさんは、どの方も親切でしたし、担当の方はとても明るくてしっかりしていて、いつも寄り添ってくれる方で、初めてあった日にお願いしたいとすぐ思いましたプランナーさん、衣装スタッフさん、ヘアメイクさんの対応の良さ一緒に寄り添って楽しんでくれる地元の方は利用しやすいと思います。結婚式費用や準備など、心配はありましたが、お金では買えない思い出と、大切な気持ちを得ることができると思いました準備は慌てすぎず、プランナーさんに任せすぎず、自分たちでもよく考えて、打合せにいくといいと思います。詳細を見る (751文字)

- 投稿 2019/12/19
アットホームな雰囲気の式場です!
リニューアルされたばかりでとても綺麗な会場でした。入り口が二ヶ所あるので入場方法も凝ったものができそうでした!大人な雰囲気の会場ですが、光が差し込むので暖かい感じもしました^^階段もあり天井が高いので広く感じました。広めの会場と普通の会場があり、人数に合わせて丁度良いところを選べるのでとても良いと思いました。音響の響きもよく、音楽やマイクの声がうるさい感じもしないので過ごしやすいと思います。予算次第で色々相談に乗ってもらえるので、こちらの満足のいくものを丁度良い値段で出来て良いと思いました。今まで参列した結婚式場、ホテルの式場の中で1番料理が美味しかったです。希望次第では、お子様ランチのキャラクターアレンジや、新郎新婦家族の自家製野菜を利用した料理もしてもらえるので、参列者の方々や家族に楽しんでもらえると思いました^^駅が少し離れていますが、送迎バスの手配が出来るので、問題はないと思います!駐車場も台数が多く、車で来ても問題ないです。明るく元気な方が多く、4ヶ月の子供連れで下見に伺いましたが、スタッフ、プランナーの方々が面倒も見てくれたので、これなら打ち合わせも本番も大丈夫だなーと安心することが出来ました(^^)子供連れでの結婚式になりますが、授乳・おむつ替えのできる部屋があるのでとても助かります。控室、更衣室、化粧室が全て近くにまとまっているので、探したりする必要がなく安心して過ごせると思いました。様々な要望に応えてくれる式場だと思うので、まずは見学してみるといいと思います。試食は絶対した方がいいです!お料理がとても美味しいので笑詳細を見る (679文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/25
皆さんがとても親切で広くてオリジナルを作り出せる綺麗な式場
綺麗にリニューアルされていてバージンロードがクロスもありあまり見たことないスタイルが出来そうで素晴らしかったです。天井が高くガーデンもあり収容人数に合わせて選べる所もよかったです。自分で作成可能な物も教えて下さったり色んな案をだして頂いて分かりやすかったです。作って下さった方が直接説明をしてくださり何を食べても美味しくてオリジナルで料理を一緒に考えてくれるということに惹かれました。駅、インターからも割と近くわかりやすい位置だと思いました。対応がとてもよく話しやすくて色んな話を引き出してくれ結婚式を一緒に考えて作ってくれるのではと安心感がありました。入場シーンをスタッフみなさんでやって下さりイメージが湧きやすかったです。みんな安心して楽しめる式場を探していました。披露宴会場は開放感があります。控え室の近くに専用の御手洗が設置してあるのとお父さん専用の部屋と授乳室等あり家族、友人が安心して過ごせそうな感じがしました。披露宴会場にキッズスペースも作れるという所もよかったです。会場が広い為大人数の式や階段演出、ガーデンでのブュッフェをしたいと考える方にオススメです。料理も自分スタイルにしたい方に是非オススメしたいです。詳細を見る (513文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/01
幸せいっぱいの結婚式
チャペルがリニューアル後、初めて友人の挙式に列席させていただきました。以前よりも大人っぽいナチュラルテイストなあたたかみのある会場になっており、新郎、新婦が入場する入り口が2ヶ所あったりと演出に驚かされました。天井が高く明るい雰囲気の会場でした。入場する際に、2階からサプライズで新郎新婦が登場しましたが、ドレス姿で階段を下りる姿はとても綺麗でした。地元の食材を使ったお料理などオリジナル感があり良かったと思います。デザートビュッフェも色々な種類があり大満足です。会場からは遠方なので友人同士で車に乗り合わせて列席しました。友人スピーチする前に段取りを詳しく説明して下さったり、ドリンクの注文等、細やかな所にまで配慮されており、とても、楽しい時間を過ごすことができました。サプライズ動画を計画していたので、事前にしっかり時間を設けていただき相談できたことで安心して当日に臨めたと思います特になし詳細を見る (397文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/28
| 会場名 | パルティールプラス(パルティールプラス) |
| 会場住所 | 〒508-0011岐阜県中津川市駒場464-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |