スタッフの対応が事細やかな、アットホームな優しい結婚式場です

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2021/03/20

費用明細 2,177,389円(50名)詳細

うさわたこ
  • うさわたこさん

1歳の子連れ結婚式をあげましたが、協会はチャペルで、広くステンドグラスがとても綺麗で、バージンロードが広々としており、とてもウェディングドレスが綺麗にうつりました。
歌も生合唱でパイプオルガンの音色が綺麗に教会に響き渡りました。
牧師さんは外国人でしたが、発音も解りやすく、式にはとても合っていたと思います。
金のプレートがあり、日付と新郎新婦のお互いの名前が刻まれたプレートに金づちで刻印したり、チャペルでの催しはとても良かったように思います。
チャペル出る際に、フラワーシャワーや、ブーケトスも外の晴天の中行われました。そのあと、とてもお洒落なオープンカーが御迎えに来てくれ、友人達に手を降り見送られながら、披露宴会場に向かいました。

披露宴会場について(会場名:出雲殿豊橋)

披露宴は一番大きい御部屋を選択しました。貴賓漂う作りの部屋になっており、座椅子や部屋の作りが洋風で綺麗な作りでした。
照明のシャンデリアも明るくなったり暗くなったりとてもゴージャスなライトアップで、一番最初は白のウェディングドレスで入場、
2回目は番傘をさしての着物で登場、着物の際に、ケーキカットを行いました。ケーキは大きくハッピーウェディングと大きく書かれ、披露宴にはとてもピッタリなケーキでした。
余興なども行うにはとても御部屋が広かったこともあり、映像を流しながらキャストに解りやすく、演出出来たように思います。
部屋の作りが大きいと50名入れても全然広く感じました。御料理も牛肉やお魚料理が味付がとても美味しく調理されていました。

特にこだわったところは、お料理につけるお肉の質ですね。米国産より日本産を選ぶと、お金もアップしますが、そのぶん、美味しい料理が提供出来ます。
あと、招待状などを持ち込んで自分で一から作成しようと考えていたが、1歳の子守りをしながらの作成は大変難しく断念したことで、招待状はもちこめず、業者に頼むことになり、紙の素材や人数分の枚数を刷ったことで高く見積もりが出てしまったように思います。
あと、ウェディングドレスの衣装も3回お色直ししたことで、1着ずつ値段もかかるので100万くらいは衣装だけでかかることになってしまったようです。ウェディングドレスが種類が多いため、有名デザイナーを選ぶと、価格も高くなる。

節約したところは、ウェルカムボードを一から全部100均の花や文字を買ってきて手作りをしたところ、小物や装飾品は持ち込みオッケーだったので、なるべく安く高級感が見えるような家にあるものまで、集めて飾ることが出来ました。ディズニーが好きなのでディズニーランドで購入した大きい人形を受付に飾ったり友達が大きい新郎新婦の顔が書かれた巨大クッキーのパネルもサプライズで用意してくれたのでとても華やかな受付飾りになった。旦那側も野球が趣味のため、野球のユニフォームやグッズを何個も飾りました。買わなくてもすんだことで衣装や食事代にお金を回していけたように思います。
あと特別サービスにて、結婚式後料理のフルコースを食べさせてもらえることになりました。

シェフの方から、結婚式事前に無料試食会をフルコースで用意して頂けたので、あらかじめどんな料理が参列者に並ぶのかを知っていたので、安心してキャストに料理が提供出来たように思います。スープの味ひとつにしても嫌みがなくとてもまろやかなスープで、万人受けする味になっていました。お肉も国産の牛の種類もあらかじめ選べるので、柔らかくジューシーな仕上がりでタレも美味しく調理されていました。あと、デザートはブュッフェ方式で自分の好きなケーキを取り放題だったので、女性の方には大変好評でいろいろな味のケーキを堪能することで満足感や、映像を残さした際に美味しく映し出すことが出来たように思います。
ウェディングケーキも配られたのでかなり満足感な御料理も頂けました。

豊橋駅から近くシャトルバスも出していただけるので、旦那側は地方から参列でしたが、迷うことなく式場に来られる仕組みでした。
駐車場も広くあるので、車で来ても十分の広さでした。また、地方からきたので、豊橋駅周辺のビジネスホテルへの案内も、式場スタッフにこころよく手配していただいたので、大変気持ちよく利用させて頂きました。
バスやホテルへの利用に関しては何回も何回も打ち合わせするので、安心感がありました。
あと、式場の庭には沢山の木やお花が花壇に飾ってあり、アットホームな優しい雰囲気な式場であった印象です。外のロケーションで写真や映像を撮りましたが、ウェディングドレスや写真写りが苦手な私でも綺麗に映っていました。

スタッフの方とは、打ち合わせの最初から徐々に打ち解けていき、最終的には仲良しになっていった印象です。衣装あわせの時から、本人の要望を細かく聞いてくれました。ドレスの色も何度も何度も試着してもスタッフさんは嫌な顔せず対応していただけました。イヤリングや、ティアラ、手袋の種類も豊富なので、選びやすく、本人の要望を取り込んでもらえる式場だと思います。髪型も雑誌を持ち込んでイメージやどうするかを聞いてもらえてウェディングドレスと髪型もとても満足いく仕上がりにしてもらえました。
結婚式をリードするスタッフのかたも、紳士的で、不安や緊張で居ると常に笑顔で解りやすく、結婚式を盛り上げてくれました。とてもいい結婚式スタッフのお陰でつくれました。

旦那の会社が地元企業大手の事から、会社割引みたいなものが、あり新婦サイドも親族が同じ場所で結婚式をあげたことがあることから、ダブル割引みたいなものが、ありかなりお値打ちに結婚式の費用をあげることか出来ました。割引がなければ、こちらの式場には選んでなかったように思います。また結婚プランナーのかたも、夜遅くまで打ち合わせしていただいて、粘りのある接客や完璧な対応をしていました。新郎新婦のお誕生日をサプライズで調べてどんな人物なのか、相性占い的なものをしてもらえたり、一人一人への気遣いの接客がちゃんとしてる会社だと私は思います。また何か機会があったらまた利用したいと思います。自分の友人も何人かこちらで、結婚式をあげました。

• 仏前式対応OK
  • 日本人牧師

最初は旦那サイドが全く結婚式をあげる気すらなかったひとが、結婚式のスタッフの対応により、徐々に心を打ち解けていき最終的には大満足の結婚式をあげることが出来ました。たわいのない会話や、打ち合わせのときに、出してもらった美味しいドリンクやスイーツも用意してくれたり、1歳の子供にも子供専用のお菓子やおもちゃをくれたりと本当に心配りのある式場でした。
結婚式以外にもイベントへの参加の招待状や感謝の御手紙などいただいたり、沢山の楽しい想い出がつまった結婚式の場所となりました。想い出をdvdや写真アルバムに残すことが出来たので、時折見返しては嫌なことを忘れたり笑顔になることが出来ています。本当にこの結婚式場を選んで心より御礼と感謝の気持ちで一杯です。

費用明細

50名2,177,389税込

(1名あたり43,548円)

(特別割引 -462,941円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名izumoden 豊橋 IZUMODEN GROUP(イズモデントヨハシ)
会場住所〒440-0016愛知県豊橋市牛川町郷道5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。