伝統あるレストラン、最高のロケーション。

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/06/26
    挙式
asami2004
  • asami2004さん

大壕公園にある、老舗フレンチレストランです。
私は午前中に別のレストランで式を挙げ、夕方から友人を集めてのパーティでした。

大濠公園の敷地内にあるので、他県からのゲストも分かりやすかったそうです。
会場ですが、大きな部屋と、少し小さめの部屋があるのですが、私の場合30人弱のゲストで、ギリギリ小さめの部屋になりました。
すこし狭苦しいかなとも思いましたが、ゲスト同士、私たちとの距離も近く、着席したまま雑談もでき、楽しく過ごせました。

お料理も文句なしに美味しいのですが、プランに含まれているままのコースでは少し物足りない内容だったため、追加料金になりますが、アップグレードすることをおすすめします。

夕方からのパーティだったので、だんだん日が暮れていき、キャンドルの明かりでとても幻想的な雰囲気を楽しめました。

新郎新婦の控え室がなく、使用するトイレもゲストと同じなので、鉢合わせする可能性もあります。
また、小さめの部屋を使用した場合、大きめの部屋では通常のレストラン営業が行われているため、一般客も入ります。

asami2004様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人やゲストの皆様の大切な一日をお手伝いさせて頂きました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大濠公園は、博多駅から地下鉄で乗り換えが無く、
そして駅を降りて徒歩2・3分の位置にある為
初めて福岡を訪れる方にも分かりやすい抜群のアクセスです!
そして公園内からも福岡のランドマークともいえる
福岡タワーやドームが見えるので、
同時に観光気分も味わって頂く事が出来ます。
asami2004様のゲスト様にもその様に感じて頂けておりましたら
幸いでございます☆

幻想的な雰囲気の中、皆様との楽しいかけがえのないひと時を
過ごして頂けました事、心より嬉しく思っております。

これからも、お二人の記念日や大切な方々とのお食事等の折には
ぜひレストランへ遊びに来て下さいね。

スタッフ一同、お二人にお会い出来ます事を
心より楽しみにしております。

レストラン花の木ウエディングサロン スタッフ一同

会場名レストラン花の木(レストランハナノキ)
会場住所〒810-0051福岡県福岡市中央区大濠公園1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。