夜の挙式なら飛行機の離着陸夜景付き☆贅沢な貸切ウェディング

• 投稿 2015/08/23
ayumilani
  • ayumilaniさん
  • 大分県

挙式会場は海沿いの真っ白なチャペルでした。目の前の海が非常にきれいな上ににヨットハーバー隣接なだけにリゾートさながらの雰囲気が味わえます。チャペル内部も自然光が良く入る美しい会場でした。式後は鐘が鳴り響く中、フラワーシャワーを受け、その後ガーデンでのブーケトスをしました。

披露宴会場について(会場名:海と太陽の教会)

天井が高く、海側はほぼ全面窓という海や夜であれば夜景が楽しめるレストランです。わたしたちの披露宴は参列者が20名余りと大変少数であったにもかかわらず、貸し切りに快く対応していただきました。建物がL字型なため参加人数が多くなると参列者同士の顔が見えないこともあるかとは思いますが、わたしたちのように少人数であれば問題はありません。窓はカーテンを閉め切ることも解放することもスイッチ一つで可能なので結婚式のプログラムに合わせて自在に変更可能です。

提供されるサービスに対してコスパはかなりいいと感じました。
わたしはなるべく安価にできればいいなぁと思っていたので以下のようにしました。

(式)
・人前式
・ウェディングリングリレー
・フラワーシャワー
・ブーケトス
・記念撮影

*省いたもの:生音楽演奏、神父さん、生花ブーケ(造花で代用)

(披露宴)
・フルコース

*親族だけでの披露宴だったので余興はなし。その代わり家族が馴れ初めムービーを作成してくれました。

(その他)
・1万円でウェディングドレスレンタル
・引き出で物
・お土産のクッキー

(手作りしたもの/自分で準備したもの)
・招待状
・席次表
・席次カード
・ウェルカムボード
・披露宴用のムームー(新婦)/アロハシャツ(新郎)→ハワイ風の披露宴だったため

普段はレストランとして操業しているだけあって、お料理は海の幸を中心に大変満足のできる内容でした。コースを決める際は事前に無料で1度だけフルコース試食させていただけるのも検討する上で大変参考になります。披露宴当日は食事をしながら参列者全員がお互いに会話を楽しんだり、離席したりすることもあったため、それを考慮してお料理もかなりのんびり出してくださいました。おかげで花嫁のわたしも完食できました。

近くにJRの駅やバス停はありませんが、駐車場はスペースがかなりあります。また小倉駅まで送迎を前もっと予約をすることも可能です。

わたしたちのプランナーさんは経験豊かな女性スタッフでした。コストを抑えたいと事前に相談していたので、会場のお花、ウェディングボード、氏名カードなどを手作りすることをお薦めしてくださり、お手頃な引き出で物もご紹介いただきました。またプログラム編成や式場のデコレーションもかなり融通を利かせてくださり大変助かりました。リーズナブルなプランに対して充分過ぎるほどのホスピタリティーを提供していただいたとわたしたち夫婦も参列者も感じました。

海に隣接しているということで会場の立地条件とスタッフの皆様のホスピタリティーがおすすめです。

• チャペルから海が見える

わたしたちはかなりコストを抑えることを主眼においていたのでどちらかと言えばアットホームな雰囲気の式になりましたが、ゴージャスにすることも可能です。例えば以下のようなサービスは非常に華やかで思い出に残ると思います。

・海からボートによる新郎新婦入場
・夜の挙式で最後に打ち上げ花火

上記のような、この会場ならではのサービスを利用することでより素敵な式にすることもできるのではないでしょうか。

会場名海と太陽の教会 レストラン アーネストムーン(ウエディング取扱終了)(ウミトタイヨウノキョウカイ レストラン アーネストムーン)
会場住所〒800-0113福岡県北九州市門司区新門司北2-1 新門司マリーナ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。