まずは試食会に参加してみてください!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/05/13
キヨ子
  • キヨ子さん
  • 福岡県

白を基調としたキレイな会場で海が見える。教会の外では自分達で鐘が鳴らせる。

茶色を基調とした会場。海が見える大パノラマ。外の景色が日がくれるとともに変わっていく様子がとてもきれい。普段はレストランとして使用されているため目の前でグリル料理が出来るようになっている。新郎新婦に登場で思わぬところからの登場が出来るようになっている。

夜の部は花火が打ち上げられる為夜にした。とにかくみんなに楽しんでもらいたかったのでテーブルの花を出来るだけ華やかな演出をした。餅まきでは子どもがくるのでお菓子を多目にまいたり、大袋のお菓子を一つ投げたりした。

ひとつひとつの料理の盛り付けがキレイで食欲をそそる。味も大変よく次の料理を待つほど。女性にはボリューム満点。

立地は工業地帯の奥で車か送迎バスの使用が必要。周りはとても静か。ヨットハーバーが施設内にあり。

いつも笑顔で温かく迎えてくれる。こちらの都合に合わせて対応してくれる。とても解らないことを聞きやすい。他ではしたことがないプランを提供してもらえる。会場に行くと飲み物サービスがあり色々な飲み物を出してくれる。

ウェディングドレス、カクテルドレス、ブーケトス用に造花で対応。披露宴会場が茶色でカクテルドレスとブーケはオレンジ基調。ウェディングドレスはユリを主に緑も添えてブーケを作ってもらった。頭にはティアラとユリで飾った。

料理がとにかく美味しい。それなのにコース料理が他より安く提供出来る。海鮮グリルが出来て楽しめる。会場は小さめではあるかもしれないがみんなが近くアットホームで楽しめる。プランが楽しみながら選べる。

• チャペルから海が見える

料理、夜の花火が決め手。みんながきっと楽しめると思えたから。スタッフも親身で安心して出来たから。
結婚式をここで挙げられて本当に幸せだったと感じている。自分達で作れる物は出来るだけ作成して達成感も味わってほしい。

実際のコース料理と花火を無料で楽しめる試食会あり。まずは料理を味わってみてほしい。海のロケーションもよくぜひおすすめ。

キヨ子様

この度は、ご結婚おめでとうございました。

とくに、お料理をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
シェフも大変喜んでおります。
ゲストのおもてなしに、お料理はかかせないものですが、
お二人の想いがあったからこその素敵な結婚式だったと思います。

お料理は『料理の千草』で愛されている千草ホテルの
シェフが自信を持って作っております。

コース試食が無料でできるフェアで、
千草の味をご確認していただけて良かったです。

結婚式でのお料理の味は、ゲストの記憶に残ります。
こだわりをもったお二人のおもいはきっとゲストの皆様に届いたと
思いますよ。

平日はレストラン営業を行っております。
またぜひ遊びがてらお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ちしておりおります。

海と太陽の教会 レストラン アーネストムーン スタッフ一同

会場名海と太陽の教会 レストラン アーネストムーン(ウエディング取扱終了)(ウミトタイヨウノキョウカイ レストラン アーネストムーン)
会場住所〒800-0113福岡県北九州市門司区新門司北2-1 新門司マリーナ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。