【挙式会場】こじんまりとした 小さな教会で ちょっと辺...

• 訪問 2010/07
  • 投稿 2012/07/26
トトロ婆
  • トトロ婆さん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】
こじんまりとした 小さな教会で ちょっと辺鄙な場所にあります。 公共の乗り物はなく 車でしかいけません。でも 三方を海にかこまれ ロケーションはさいこうです。 たまたま参列した日が晴天で 風もなく 見事な夕日に感激しました。

隣に立っているレストランが 披露宴会場でした ラウンジも静かで貸しきり状態です。

【スタッフ】
洋食でしたが食べやすく 小さい会場でしたので ウエイターさんの気配りも良く行き届いていて 美味しくいただけました

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
披露宴も終盤になる頃に 日も沈み 窓の外には 漆黒の海が広がります そこに『どーん ぱっ』 花火です 窓一面に華麗な花火が見えました 数にしたら 20発くらいでしょうか・・ とってもきれいでした。お決まりのブーケくじ引き? ハート風船の 拾った色での プレゼント こじんまりとした会場だからこその和やかな のんびりとした 結婚式ができたとおもいます。

【こんなカップルにオススメ!】
式を挙げた従姉妹は二度目の結婚式 もちろん 子連れです。 でもここねらみんなが一体となって 式に参加した気になれます。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

トトロ婆様

あたたかいコメント有難うございます。

会場は新門司マリーナにあり、確かに「ちょっと辺鄙な場所」に
あります。

その分、周りは海でとても開放的なロケーションで、
マイナスイオンたっぷりです。

周りに何もないからこそできる、50連発打ち上げ花火は
圧巻で、ゲストの皆様にもとても好評です。

海と太陽の教会は、
挙式のみのプチ婚から、
お子様連れのパパ・ママ・キッズ婚も叶う会場です!

平日はレストラン アーネストムーン でランチなども
好評です。

ぜひ遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

海と太陽の教会 スタッフ一同より

会場名海と太陽の教会 レストラン アーネストムーン(ウエディング取扱終了)(ウミトタイヨウノキョウカイ レストラン アーネストムーン)
会場住所〒800-0113福岡県北九州市門司区新門司北2-1 新門司マリーナ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。