ステンドグラスのチャペルは圧巻!施設全体の完成度がすごい!!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/02/28
うーぴょん
  • うーぴょんさん

サン・パレルモ大聖堂を見学しましたが、天井が非常に高く拍手や聖歌隊の声が綺麗に響きます。ステンドグラスもとても多く、くすんだ色味が光に反射し幻想的です。夜と昼間2度見学に伺いましたが、曇り空の夜でも照明を調整し素敵な空間になっていました。夜の挙式はないですが、雨でも安心だと思いました。

シェヴァリエ に決めましたが、天井も高くガーデンも付いており豪華な邸宅です。会場の2階部分は飾りで上がれないと伺い少し残念でしたが、よく考えれば非常に豪華な装飾です。高砂の後ろにプロジェクターがあるためゲスト皆様が高砂も見やすくなっている配慮を感じました。ガーデン装飾も一定の装飾は無料でしていただけるとの配慮も有難いです。他の結婚式場ではフェア時の装飾は全て片づけられるのが一般的と聞いていたので良心的な会場だと思います。

事前イベントの参加により挙式料無料のサービス適用が大きかったです。アンジェローブ契約前に2件の式場を抑えており、20万円の支払いを既にしていたため事情を説明したところ、その他の値引きも付きました。挙式会場や披露宴会場・ガーデンの施設を考えるととても良心的な金額です。

あおなみ線で名駅から金城ふ頭まで24分、駅出口からすぐ会場が見え近づくにつれ会場音楽も聞こえてきます。レゴランドの完成に伴い、直行便も出るそうで17分という立地であれば全くアクセスは問題なさそうです。遠方ゲストもおり名古屋駅がメインとなるため、非常に助かります。

非常に満足しております。質問にも的確な回答がきますし、何よりスタッフ間の仲の良さが伺えました。マリエールグループの式場は他に2件見学済みでしたが、どこもスタッフがとても仲良さそうで素敵な結婚式をつくってくれそうな印象を持てます。人柄の良さも式場の決め手でした。

決め手は会場施設の雰囲気とスタッフの対応です。式場全体の完成度が非常に高く、ゲストハウスでの挙式に憧れのある方にはとても合うと思います。披露宴会場もオリジナリティがあり良くみる披露宴会場とは異なります。照明が独特で、内装が個性的で個人邸宅というアットホームな印象も受けました。

ゲストハウスへの憧れを持っている方、ステンドグラスチャペルへの憧れを持っている方が気に入りそうな式場です。

うーぴょん様

この度は誠におめでとうございます♡
またアンジェローブにて結婚式のご予約を頂き誠にありがとうございます!
そして素敵な口コミ投稿もありがとうございます><

サン・パレルモ大聖堂は、クラシックなイメージの教会で
ステンドグラスは、19世紀イギリス最大のステンドグラス工房「ジョン・ハードマン」で作成された本物のアンティークです。
沢山の幸せな人々を長年見守ってきたステンドグラスに見守られた結婚式は一生の思い出に残ることと思います。
天候関係なくいつでも素敵な時間を共有して頂けますね^^

披露宴会場「シェヴァリエ」は、中世の雰囲気を残すカンヌの邸宅をイメージしています。古くは小さな港町であったカンヌは、貴族によりリゾート化された秘密の森。
スイートで非日常的な楽園ステイが堪能できます。
豪華な貴族の別荘をイメージして、二階部分に装飾が施されています。
会場やガーデンの飾りは勿論挙式当日もご利用頂けます^^
(一部有料商品もございます)

アクセスはとっても便利です!
名古屋駅付近の会場様をお探しの方も多くいらっしゃいますが
名駅直結の会場様はとても少ないのが現状です。
新幹線口からすぐの所にある電車に始発駅から終着駅まで1本乗って頂くだけで、駅直結の分かりやすい場所にありゲストが迷うことはありません^^
そして駐車場も無料でお使い頂けます!勿論バスも待機して頂けます。

入り口も全て会場毎に異なる完全貸し切り型のゲストハウスです。
プライベートな空間で大切な人たちとの素敵なひと時をお過ごし頂けますよう
精一杯お手伝いさせて頂きます!

スタッフは全て自社雇用でお客様の情報は全スタッフでしっかりと共有させて頂いております^^
スタッフ間の仲の良さは良い結婚式を創るのに必要不可欠ですね。
最高のチームワークでうーぴょん様の結婚式も最高の1日にさせて頂きます^^
これからよろしくお願いいたします!

アンジェローブ スタッフ一同