お庭が魅力的なリゾート感溢れる会場

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2022/02/25
コアラ
  • コアラさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

2つ会場があり、海をモチーフにしたものと、ヨーロッパの街並みを再現した大聖堂があります。
もともと海やリゾートをイメージした式をしたいと思っており、プール付きの挙式会場を希望していたのですが、迷ってしまうくらい大聖堂も素敵でした。
前撮りではどちらの会場でも撮影することができると伺いましたので、ふたつのいいとこ取りができるのも魅力だと思います。

天井が高く光もたくさん入り、海そのものは見えないもののリゾート感あふれる会場で、見た瞬間に気に入ってしまいました。
窓も大きく天候に左右される部分もあると思いますが、晴天ならとても映えるのではないかなと楽しみにしています。

披露宴会場も天井も高く広く感じました。
チャペル、お庭と直結しており、お庭のプールも見えるのがとても素敵だと思いました。
会場自体がリゾートを意識した作りになっており、フォトスポットも用意されていたり、当日写真をたくさん撮れるイメージが湧きました。
お色直しで階段から登場をしたいと思っていたのですが、高さはそこまで高くありませんが階段もしっかりあり、その夢も叶えられそうです。

私たちはコロナの影響もあり、最初40名→10名へと人数変更をすることにしました。
その場合でも会場が寂しくならないように配慮してくださったり、提案をいただけたので、大きな会場ながら少人数でもうまく使えるのではないかと思います。

出していただいた見積もりとしては一般的な価格かと思います。
正直自分たちのやりたいこと次第で変わるとは思いますが、当日限定のお値引きもしていただけたので、気に入ったら決めてしまう思い切りも大切かなと思います。

見学時に試食をさせていただき、前菜からお肉料理、デザートまでどれも美味しかったです。
特に気に入ったのが、こだわっているとおっしゃっていたパンです。食べ放題できるとのことで、ゲストの方に喜んでもらえる一つになるのではないかと思います。

名古屋駅などからは少し距離がありますが、金城ふ頭の駅からは歩いてすぐなので、ゲストの方の負担も少ないと思います。

見学当日に案内してくださったプランナーさんはとても楽しく、私たちに寄り添ったプランの提案をしてくださいました。
見学時だけではなく、その後のプランニングも同じ方がしてくださると聞き、安心できる方にお任せできるのは嬉しいなと、それも決め手の一つになりました。

海やリゾート系の式場かつ、名古屋近辺でというのが1番の希望でした。
それを叶えてくれるプラス、スタッフの方々の対応や、ドレスへのこだわりが決め手になりました。

ドレスがレンタル品ではなく、自分のために作っていただけ、ファーストドレスとして着れるというのが心を掴まれました。
一度しか着る機会のないドレスとはいえど、思い出に残るものなので嬉しいなと思いました。

• 階段演出OK

リゾート系、海が好きな方にはぴったりだと思います。

申し込み前に確認しておくべき点としては、自分たちのやりたい演出があるなら、最初の見積もり時にしっかりと入れておいてもらうと、予算を大幅にオーバーすることはないかなと思います。

コアラ 様

この度は誠におめでとうございます!
口コミ投稿も誠にありがとうございます。

エリアが二つございますのでお好きなイメージで
選んでいただけたら嬉しいです。
どちらも迷っていただけるほど気に入っていただけたら嬉しいです。

当日ご利用いただかないチャペルは前撮りで撮影いただくことが可能です。

ガラス張りのチャペルは開放感があり周りをプールに囲まれており、まるで水に浮かんでいるかのようなロケーションです。
窓が大きく天候に左右されると思われがちですが、雨天時でもとても明るく素敵な結婚式を行っていただけますのでご安心くださいませ。

披露宴会場も天井が高く広々とした空間となっており
フォトスペースもご用意しておりますので沢山お写真を撮影していただけたら嬉しいです。

会場内の階段はどちらの会場もあえて低めに設定しております。
入場した時に一番綺麗に皆様に見て頂ける位置となっております。
階段入場の夢も叶えていただけたら嬉しいです。

スタッフについても気に入っていただき大変光栄です。
極力同じスタッフが担当させていただけるようご案内しております。打合せから当日までは同じスタッフがしっかりとご案内いたしますのでご安心くださいませ。

お料理もシェフが心を込めてご用意しております。
また打合せもシェフと直接お話いただき、オリジナルのコースをご用意することも可能です。
何でもご相談いただけましたら嬉しいです。

ドレスも気に入っていただけ嬉しいです。
ウエディングドレスは新品のドレスをご着用いただくことが可能です。
素敵な一日をお手伝いさせていただきますので何でもご相談いただけたら嬉しいです!

アンジェローブ スタッフ一同