カジュアルですが少し落ち着いた雰囲気のレストランウエディング

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2020/12/10
アニー
  • アニーさん

挙式会場というものは特別用意されていませんので、基本的には披露宴会場内でされる方が多いようです。ただ、メリハリをつけるためにも別の場所でという方のために、控室として利用している2部屋をつなげて、挙式会場風につくることも可能とのことでした。ただ、簡易なもののため、狭いので親族や親しい友人のみの参列となりそうでした。

• この左側の壁を取り外すと挙式会場にもなるとのこと。

• アニーさん

180度のオープンキッチンがあり、窓も大きく、実際の部屋の大きさよりも大きく見え、開放感があり良かったです。落ち着いた雰囲気もあるので、レストランウエディングですが、カジュアルになりすぎない気がしました。

• 披露宴会場
  • 大きな窓によって開放感のある会場
  • 新郎新婦席から見た景色

• アニーさん

料理を1人10000円上げて一番良いものとしての見積もりを出していただきましたが、それがなくても基本代金が非常に高く、この料金を出すなら、ゲストハウスタイプの式場で、しっかりと挙式会場があるところの方が良いように感じました。立地が良いので場所代が相当高いのかなと感じました。

全て美味しかったですが、感動するという程ではなく、和食ということもあるからか、特別感がこれで招待客に伝わるかが心配になりました。
また、ウイスキーの響の名前をとったレストランで、会場内にも響の瓶がたくさん飾られていますが、どれだけドリンクをグレードアップしても響を提供できないとのことでした。貴重なお酒ということは承知していますが、当日、たくさん響の瓶が飾ってあるのに、フリードリンクで飲めないということで、ゲストの方の中には、1番上までドリンクをグレードアップしなかったのかと思う方も出てくるのではないかと思い、その点が非常に引っ掛かりました。

• デザートの杏仁豆腐
  • 前菜の鴨肉
  • 一丁1500円するという豆腐
  • 煮物
  • ローストビーフ
  • メニュー
  • 前菜5種

• アニーさん

東京駅からも大手町からも徒歩すぐで、遠方からのゲストの方も迷わず来れると思いました。

丁寧に説明をいただき、とても親切でした。

挙式会場が無くても良い、みんなとアットホームに挙式、披露宴を行いたい方におススメです。

• パックプランあり

お酒好きのゲストが多い場合は喜ばれるかと思います!

• テーブルコーディネート例
  • コーディネート例
  • 装花例
  • 和装も可能
  • オープンキッチン
  • オープンキッチン。ここで魚を解体するとのこと。
  • オープンキッチン
  • ここで披露宴中にお酒を飲むこともできる。
  • ウイスキーの響からこのレストラン名はつけられているとのこと。
  • お茶にもこだわっている
  • 受付
  • 入口
  • 大きな建物のためわかりやすい
  • 控室

• アニーさん

会場名響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。