スタッフの方々がとても親切で、安心できる会場です!

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/06/17
アニー
  • アニーさん

シアターチャペルというのに非常に興味を持ちました。自分の好きなように場面場面でチャペルの背景(?)や音楽を変えることができ、写真をチャペル全体に映すこともでき、これまでに見たことのない挙式ができそうです。ただ、それでいて、斬新すぎず、ステンドグラスもあるので、クラシカルな挙式の雰囲気にもすることができ、一般的なスタイルに、少しだけオリジナリティを加えるというようなこともできるので、作り上げるときも楽しく、また、参列者の方々にも楽しんで、感動していただけるのではないかと思いました。

• ステンドグラス全体
  • 海をイメージしたければ、背景を海にもできます。
  • 何も映さなくても白く綺麗な挙式会場です。
  • 一面星空にもできます。
  • 真っ白の薔薇をバージンロードに映すことも可能

• アニーさん

自分達のイメージに沿ってコーディネートができ、新郎新婦が座るところも、テーブルにするか、ソファにするかを選べたり、壁を白にするか茶色にするかも選べたり、選択肢のバリエーションが非常に多いので、より、自分達の希望通りの会場にできると感じました。そのため、カジュアルな雰囲気もありますが、色使い等によっては、上質な雰囲気も十分に出せると思います。
窓も広く大きく、天気が悪くても暗くなるという印象はありませんでした。

• 広めの会場
  • テーブルコーディネートの一例
  • 新郎新婦の席。テーブルにもできるとのこと。

• アニーさん

みなとみらいから少し離れているので、その分、安くできるようです。ただ、離れていると言っても、みなとみらいの景色は見えるので、夕方からのプランは特に夜景も見られて良いのではないかと感じました。
その点でも、非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。
また、柔軟性にあふれているので、ドレスはわかりませんが、小物などの持ち込み料や、映像のアレンジ料などの追加がほぼなく、その点も安心できます。

野菜、お肉ともに質にこだわっておられるようで、非常に美味しかったです。また、ハーフコースでしたが、量は十分でしたので、フルコースでも安心だと感じました。
料理は、一品一品カスタマイズできるようですし、少し量を減らすというようなこともできるようで、その柔軟性も魅力だと思います。
ノンアルコールのカクテルも出していただき、下見にも関わらず、私たちの好きなものをイメージして、作ってくださり、そういった細かな心遣いも嬉しかったです。

• 焼き立てのパンは食べ放題!
  • イメージして作ってくださったノンアルコールカクテル
  • 2種類のチーズケーキは甘すぎず美味しかったです
  • 食材にとてもこだわったお肉と付け合わせの野菜
  • 前菜もかわいいし美味しかったです
  • 乾杯のシャンパン

• アニーさん

最寄り駅からは徒歩5分ぐらいです。ゲストハウスタイプではないので、少しわかりにくい気もしましたが、当日はスタッフの方もしっかり立ってくださっているでしょうし、特に問題はないかと思います。

プランナーの方、その他試食料理を出してくださったスタッフの方、飲み物を持って来てくださった方、どの方も親切で、初めての見学でしたがとても落ち着けました。
また、一貫して親身に寄り添ってくださり、最後まで安心してお任せできると感じました。
1件目なので決められないということは言うまでもなく察してくださったところも好印象で、数日後、来館の御礼のメール並びに、こういう雰囲気で会場をコーディネートしたらどうかという、具体的な写真付きで提案書まで作成いただき、感謝の一言で、文句なしの対応だと思います。

・自由度が非常に高いので、自分達の思い通りのものにできると感じました。
・スタッフの方が非常に親切なので、最後まで親身になって作り上げてくれるのではという安心感があります。
・バリアフリーになっているのと、会場自体がチャペルも合わせてそれほど大きくないので、移動距離も長くなくてお年寄りの方にも安心だと思います。

• 階段演出OK

・自分達のやりたいイメージがより明確な方、ハード面の充実よりも、ソフト面の充実にこだわる方、横浜でコストを少しでも抑えて式を挙げたい方等にオススメです。
・シアターチャペルに抵抗がある方でも、一度見学されれば、イメージが湧いてくると思います。

• ジンジャエールを注ぐと赤色に!
  • 新婦控え室
  • 受付と待合室

• アニーさん

会場名セント・ラファエロチャペル横浜~ティアーズ&ラフターズ~(セントラファエロチャペルヨコハマティアーズアンドラフターズ)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町204-1 13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。