ゲストとして参列して1年☆憧れの場所での結婚式は最高でした!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/17
める子
  • める子さん
  • 広島県

木目調で、やわらかい雰囲気の教会で、あたたかな気持ちになり、私たちも緊張せず式を行うことができました。ゲストとの距離感が近い会場が希望だったので、式当日家族や友人私たちと一緒に涙を流してくれていたのが印象的で、嬉しかったです!

緊張しいの二人なので、アットホームなパーティにしたいと思っていました。ここの披露宴会場は、家のようにあたたかい空間で、ガーデンが見渡せるので、アットホームで自分たちも楽しく過ごすことができました!

結婚式が終わってみると、予算の何倍も来てくれた人に喜んでもらえたとおもいます!私たちは料理、会場の飾り付け、引出物に、こだわって予算をかけました。手作りは苦手だったので、全てプロにおまかせにしましたが、それでも自分たちらしい結婚式になり、コスパ大満足です!

料理が美味しい会場が、式場選びの条件の一つでした。私は友人の結婚式で出席をしたことがあり、その時のご飯がとっても美味しかったこともあり、この式場を選びました。年配の方でも食べやすい料理、できたての料理、料理一つでゲストに楽しんでもらえる、ルメルシェさんの料理はそんな料理で、本当にゲストからも大好評でした!!

海と空とガーデンと、最高のロケーションに一目惚れでした!遠方からのゲストが多かったのですが、ここのロケーションに「遠くから来て本当に、良かった!」と遠方も喜んでくれていました。

とても素敵なプランナーさんで、本当に家族のように親身になってくれました。友人から、「結婚式の準備は大変」と聞いていて、正直心配していたのですが、結婚式の準備から当日まで楽しむことができたのは、間違いなくルメルシェのスタッフの皆さんのおかげです!

ナチュラルに、私たちらしい結婚式にしたかったので、豪華絢爛ではなく、自然体をテーマにアイテムを揃えました。会場は自分たちのせきをソファ席にしてリラックスしたり、ドレスもみんなと近づけるように動きやすいドレスを選びました。もともと自分たちの結婚式のイメージなんてなかったのですが、たくさんのプロフェッショナルなスタッフさんの提案で、二人のスタイルを決めることができました。

本当に自分たちの家のような場所です。家のような雰囲気、かぞくのように親身になってくれるスタッフさん、家で食べるくらい温かくて美味しい料理。だから、自由に楽しく自分たちらしい結婚式ができるんだと思います。結婚式が終わっても何度ても訪れたい場所です。

とにかくプロのスタッフさんたちが、ゼロから自分たちの結婚式を一緒に考えてくれます。この人となら、絶対にしあわせな結婚式を迎えられると思ったのが、ルメルシェさんを選んだ決め手です!当日はもちろん、当日を迎えるまでも最高の結婚式でした‼︎

私は友人の結婚式でルメルシェさんに出席したことがあり、挙式やパーティにゲストとして参加をして「絶対にここで結婚式をしたい!」そう思い続けていました。念願叶ってルメルシェさんの花嫁になれて幸せです♪

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして

める子様もここルメルシェ元宇品にてご結婚式をしてくださったと
いうことで、大変嬉しく思います。
また、元々お友達の結婚式でルメルシェに参列をしてくださって
会場の雰囲気やお料理がおいしいと感じていただけた上で、
ルメルシェをお二人の結婚式の場所として選んでくださったということで
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。

ルメルシェであれば、緊張せずにくつろいで結婚式ができるかも
しれないと感じてもらえたのですね。
挙式会場は、バージンロードもあまり長くないので、ゲストに近い
距離を感じてもらいながら挙式中も親御様に一番近い場所で
お二人の結婚式をじっくりと見ていただけます。
だからこそ、よりあたたかな気持ちで参列していただけるのかも
しれないです。
また、パーティー会場は天井の高さも低めにさせてもらっているので、
アットホームな雰囲気でお庭全体を眺めながら過ごしていただけます。

途中からは目の前でシェフが鉄板などで調理をしてくださるので、
アツアツのお料理を楽しんでいただけることができます。
もちろん、ご親族様や上司の方など取りに行くのはという方には
スタッフが持ち回りをさせてもらっているのでそこも安心していただいて
おります。

結婚式はやはりゲストの方が年齢に関係なく満足と感じていただける
部分がお料理なので、ここだけは手間がかかってもこのような
出来たてのお料理でお客様をおもてなしさせてもらっております。

また、進行の流れもお二人だけで考えるのはとても大変なので、
お二人の情報をたくさんプランナーが聞き出させてもらい、
そこからお二人の想いにそった内容を作っていきながら
形にさせていただいております。
最終的に、める子様の結婚式も想いが形になって本当に良かったです。

ルメルシェの近くに来られた際は、ぜひ立ち寄ってくださいね。

この度は、素敵なコメントをありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 支配人

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)