もう1度ここでやりたい!そう思わされるくらい素敵な式場です。

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/02/22
スマイル
  • スマイルさん
  • 広島県

よく見る白のチャペルとは、違って、茶色い木やレンガのような石でできていて、自然に近く暖かさがあって、いい意味でシンプルな落ち着く挙式会場でした。

ゲストとの距離を近くするひとつのポイントでもある新郎新婦の席が、ソファーコーディネートにできるというところは、他にはないと思いました!手作りのものを持ち込みできたり、会場の装飾もとても素敵で、本当になにからなにまで他の式場ではできないようなことができたと思いました!

会場装飾に1番お金をかけました。ちょうど、フェアもやっていたので、普段よりは安く豪華にできたのではないかと思います。
お花は本物なのでお金はかかるけど、こだわってよかったとやってみて本当におもいました。

ビュッフェ形式。私が知ってる結婚式場では体験したことがなく、ルメルシェに惹かれた理由の一つです。好きなものを食べたいように食べれるのは、みんなも嬉しいと思うし、なによりおいしい!!!!
お肉も柔らかく、次はゲストとしてまた行って食べたいくらいです。

ルメルシェ元宇品のすぐそばに止まるバスもあるし、駐車場も多く、海の目の前というところも、すごく素敵です。

何もきまらない私たちに親身になっていただいたプランナーさん。式のこともプライベートの話も盛り上がり、もう他人と思えないです!たくさんのアドバイスを提案して頂き、自分たちが描いていた以上の、楽しい式になりました!出会えてよかったと思えるプランナーさんでした!
会場スタッフさんも、ゲストの方たちへの気配りが丁寧で、後からゲストの方からスタッフさん、素敵!とたくさん声をかけられるほどでした!

装花やコーディネートは、はじめに決めるテーマカラーやコンセプトを中心にお花屋さんやプランナーさんと話してアットホームで自然な雰囲気に統一してもらいました。
コーディネートは本当に素敵で、かわいく、ごちゃごちゃしてなくて、ゲストの方もたくさん写真をとっていました。
ドレスもヘアメイクもいつもの自分じゃないみたいに、綺麗にしてもらい、友人にも好評でした。

ガーデン、ゲストの待合室、ソファーコーディネート、会場装飾が本当に素敵すぎて本当に言うことなしです!
また事前にこっちでお伝えした結婚式、誕生日が近い方には、サプライズで、お皿などに、メッセージや、好きな芸能人がいる方には、グラスに写真付きの飲み物など、たくさんのゲストの方が感動していました。
やろうと思ってもなかなかできないことを、たくさんやってくれました。

私がこの式場に決めたきっかけは、門を入った時から、ここだ!って思ったからです。そう思わせるような雰囲気がルメルシェにはあります。
雰囲気から決めたけど、実際にプランナーさんも素敵で、ルメルシェのスタッフさんもみんな笑顔が素敵な感じのいい方ばかりでした。
こんなにオリジナルに溢れた式になると思ってもいなくて、ゲストの方にも、こんなアットホームでたくさん笑顔になれた結婚式はじめて!と多くの方に褒めていただきました。自分たちらしい、そんな式がしたいという方にはぜひオススメです。

この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして

スマイル様は、ここルメルシェ元宇品にて実際に結婚式をしてくださった
ということで、終わった後にこのような素敵なコメントをいただけたこと
大変嬉しく思います。

ルメルシェは、コンセプト通り「我が家へようこそ・・・」と新郎新婦様が
ご自分の家に大切なゲストをお招きして、おいしい料理を食べてもらい
ながらくつろいでいただく雰囲気になっております。

パーティー会場も、高砂テーブルではなくよりカジュアルにされたい方は
ソファーコーディネートにすることもできます。
このようにお二人ならではのコンセプトやテーマに合わせて、
すべての装飾を合わせて作っていくのがルメルシェ元宇品の結婚式です。
自分たちらしく、そして新郎新婦様の想いが実際形になっていくのは
本当に楽しいですよね。

また、ゲストの方にもいろんな場面で楽しんでいただけたこと、
些細なサービスに喜んでくださったこと、本当に嬉しく思います。
スマイル様も、もしゲストとして参列することがあれば
このビュッフェスタイルをぜひ満喫してほしいです!

この度は、本当に素敵なコメントをいただきまして
ありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 支配人より

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)