自然と笑顔が溢れる最幸のガーデン挙式

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/12/04
r.
  • 広島県

この式場に決めた最大の決め手であるガーデンで挙式を行いました。とても天候の良い春の日で青々とした緑と少し桜のようなものが咲いていてとてもいい雰囲気でガーデン挙式を上げることができました。また、チャペルではなくガーデンで挙式をすることで、ゲストも私たちもいい意味で緊張感なく、解放的でアットホームな挙式になって私たちの理想の空気感で挙式をすることができました。ガーデン挙式の装飾も大型のゴールドアーチとネオンサインを持ち込みさせていただき、そこに春らしいカラフルなお花を使った装花を飾っていただきました。私の希望通り以上の装飾でとてもテンションが上がりました。挙式を行ったガーデンでバルーンリリースやファーストバイト、乾杯を行うなどお気に入りのガーデンでの時間もたくさんとっていただき本当に大満足でした。

• ガーデン挙式会場
  • バルーンリリース用のバルーンをイスに括り付けてもらいました。

• r.さん

披露宴会場では、天井が低めなのでアットホームな雰囲気になるのがポイントです。会場が大きすぎないので、全部で45人での結婚式でも少なく感じることがないのもよかったです。横にガーデンが見えるガラス張りの部分がガーデンの雰囲気も少し味わえるので好きでした。披露宴では入場の際にパンダカーを使いましたが、ゲストも大変盛り上がったので持ち込みさせてくださったことに感謝しています。また、大型アーチを披露宴会場のメイン部分にまた別で持ち込みさせていただいたのですが、装花も理想通りに装飾していただき想像以上に可愛いメイン装飾となってとても嬉しかったです。

• 披露宴CD

• r.さん

こだわってお金をかけた点は、装花やドレス、演出でこれらは悔いのないように好きなことをしました。引き出物バッグと女性ゲストの引き出物を持ち込みしましたが、これらは持ち込み料がかかりました。

ペーパーアイテムはすべて手作りで持ち込みをし、動画も自作しました。
打ち合わせの最終段階でメイン席の後ろの壁ありにするかなしにするかでなしにしましたが、昼の結婚式だったため、後ろの窓から日差しが差し込み、メイン席での写真が逆光になっていたため、壁をありにすればよかったなと少し後悔しました。特典はひとめぼれ特典などがあり少し安くしていただけました。

料理はパフォーマンス料理を選択しましたが、料理は全て美味しいのはもちろん、コース料理感がいい意味であまりなく、コース料理が苦手な私でも喜べるメニューばかりでした。パフォーマンス料理ということで新郎がステーキをフランベする場面があるのですが、ゲストもとても盛り上がったのでやってよかった演出でした。

• パフォーマンス料理
  • パイナップルバイト

• r.さん

式場までのアクセスは、最寄駅が市電から徒歩15分ほどかかるので決して良いとは言えないですが、駐車場もあったので車では不便もなく、私たちは人数が少なかったのでシャトルバスはださず、タクシー代としてお車代を多く支払いました。

コロナで延期もあり、式場を契約してから約2年後の結婚式となってしまったため、途中でプランナーさんが交代するなどありましたが、プランナーさんはお二人とも、本当に親身になって話を聞いてくださり、私のやりたいを叶えるために、これはできないけどこれならできます!などただできないと言うのではなく、代案を常に考えて下さったことが本当に嬉しかったです。わがままばかりの私でしたが全力で受け止めてくださり、いつも笑顔で対応してくださって、打ち合わせに行ってプランナーさんに会うのがとても楽しみで大好きな時間でした。プランナーさんと出会えたことにとても感謝しています。本当にありがとうございました。フローリストさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、ドレスショップの方、皆様本当に良い方ばかりで納得のいくまで何度も打ち合わせをしてくださったり、仕上がりも本当に全て大満足でした。とても素敵なプロの方々に私たちの結婚式をご協力いただけて本当に幸せでした。ありがとうございました。

・基本的に持ち込みに厳しい結婚式場が多い中で、ルメルシェさんは、本当に自由度が高く、わたしの理想の結婚式に近づけたのもこちらの式場だからだと思っています。
・ガーデン挙式は、結婚式のお堅いイメージがいい意味でなく、雰囲気が良かったので、本当におすすめです。
・プランナーさん始め、スタッフさん全ての皆様が本当に良い方ばかりでこんなにも素敵な環境で結婚式ができたのもたくさんのスタッフさんの力あってのことです。いい結婚式を作るためには良いプランナーさん、スタッフさんとの出会いも大切だと思うので、ぜひここで体感してみていただきたいです。

結婚式準備として、式場を契約してすぐ打ち合わせをしていただけるので、早い段階で準備をするのは本当に大切だと思います。私は準備が全く終わらず、式の2週間前から全く寝れてなかったのでもっといいコンディションで望めたらもっともっと楽しめたかなと思いました。

• 受付会場
  • メイン装花全体
  • 挙式装花
  • 披露宴WD

• r.さん

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)