ザ・アンティーク!大手ホテルでは、かなわないお洒落度!

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2010/01/27
FURA GIRL
  • FURA GIRLさん

【挙式会場】
天井は低めで、空間は狭い方だと思います。ただ見た目のゴージャス感は、お花でいくらでも飾りつけられるので、どうにでもなります。

このウエディングハウスは、新郎新婦が一段上に上がる席を設けたタイプの披露宴会場とは違い、参列者と新郎新婦に境界線をひかず、和やかなムードで楽しみたい方向きの、会場だと思います。

テーブルも丸ではなく、長いテーブルです。
内装は、本当におしゃれで、アンティークの家具と、建物のアンティークなヨーロッパの創りが現代ではなかなか表現しにくい世界観を演出してくれます。
柱が大きいので、大人数になってくると新郎新婦がみえない席もでてきます(おそらく親族席にあたります)

一流ホテルの古いシャンデリアや、古臭いセンスの壁紙なんかとは違って、シックでアンティークでおしゃれ感はたっぷりな洋館です。

【スタッフサービス】
準備が始まり、挙式日までは一年近くの月日があります。
いろいろ困難もありますが、なんせ親身になってやりとげてくれました。

お料理を運ぶ方、料理を作る方、受付の方、みなさんが一生懸命つくしてくれたので本当に思い出深い日になりました。

フレンチです。
料理は参列者から本当に好評な声がたくさんあがりました。
まったく心配ありません

【フラワー】
この披露宴会場は、全館、壁やフローリングにわたって決まった色使いで統一されてあります。

おそらく、ホテルなど豪華絢爛なところでは、お花があまり目立たないことも多いと思いますが、ここは違います。
とっても、お花がはえますよ。

【コストパフォーマンス】
金銭感覚は人それぞれですが、価格設定がやたら高いという感じはしませんでした。ですが、一般的にみて平均より少し高めな会場だとは思います。とにかく安くという方には不向きです。

【ここがよかった】
たてものの外観が、神戸ならではの感じがでていて良いと思います。
トイレも広くてきれいで、かわいいです。
親族などの待合室も、アンティークの家具でとってもおしゃれです。
もちろん、契約のホテルがあり安くで泊まれます。
一館まるまる貸しきるので、参列者ではない方にあうことは、ありません。貸しきれるのも、うれしいポイントです。

【こんなカップルいおすすめ】
ホテルの豪華絢爛で参列者と一線をひく、格式ばった結婚式が苦手だという方におすすめです。
アンティーク家具が好きな方。

FURA GIRLさま
当館でのご婚礼、誠にありがとうございます。また多くのコメントもありがとうございます。とても細部のこだわりまで感じていただき、嬉しく思います。当館には「神戸らしさ」をお二人にはもちろん、ゲストの方々にも感じていただける要素がたくさんございます。また貸切だからこそお二人らしさを存分にゲストの方に伝えていただくことも可能でございます。贅沢な空間でゆったりとお過ごしいただきたいと思っております。挙式会場はハープの音色が響き渡るような重厚感ある造りとなり、またゲストの方も約80名ご着席可能、しっかりとみなさまからお二人の表情もご覧いただけます。FURA GIRLさまがおっしゃるように、挙式会場に装飾するお花などもフローリストと直接お打合せいただき、コーディネートが可能となっております。チャータードスクエアの歴史を支える4本のエレメント、伝統ある場所をご披露宴会場としてご準備しておりお二人の歴史も刻んでいただきたいと思っております。お料理もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いつでもチャータードスクエアスタッフ一同、お二人のもう一つの我が家としてお待ちしております。

ザ・チャータードスクエアスタッフ一同

会場名神戸旧居留地 ザ・チャータードスクエア(ザ チャータードスクエア)
会場住所〒650-0024兵庫県神戸市中央区海岸通9番地 チャータードビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。