神戸の港町らしさが堪能できるクラッシックな建築建物での結婚式

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2014/02/10
    披露宴
平成の借金王
  • 平成の借金王さん
  • ゲスト数:101名以上

【披露宴会場について】

神戸が港町として発展したころの西洋風の建築物での挙式で、雰囲気はとてもクラシック。
披露宴会場では、通常の丸テーブルではなく、長いテーブルに参列者の方々に対面で座っていただくスタイル。
喫煙所は会場のすぐ外に設置されており、愛煙者にも配慮。天井が高く、たかさご席に向けて、神戸の海を見て頂けます。

【スタッフ・プランナーについて】

プランの時から、スタッフの方の雰囲気もよく、多くの要望を聞いていただきました。
また、ソムリエが常駐しており、ワインなどの飲み物のアドバイスも良かったです。

【料理について】

今回、披露宴を決めた最大のポイントが料理。夜に行った披露宴なので、参加者の方に夕食がてらと思いましたが、
料理はこだわりました。妻と誕生日の食事をかねて、事前に味を確かめましたが、
肉料理はもちろん、魚料理、温かい野菜、フォアグラの乗ったスープなどとても上品なコースで
味も抜群でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

神戸JR元町駅から徒歩約10、三ノ宮駅から徒歩15~20分。阪急三宮駅からは約15分といったところです。
立地は国道二号線に面しており、隣のパーキングへは参加者の方に無料駐車していただけます。

【コストについて】

こだわってお金を掛けたところは、花の種類など。
節約したところは、事前の食事の際に不要と思われる高級食材を除いていただきました。
とはいえ、コースとしてはしっかりと食事をして頂けるコースに変更いただきました。

【結婚式の内容について】

装花・ドリンクなど
その他は別の業者にて

【この式場のおすすめポイント】

料理・長テーブル・フタッフの参列者への配慮

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

まず、雰囲気を実際にみて、スタッフと話すのが良いでしょう。
事前の打ち合わせでは、サプライズで披露宴会場を新郎新婦が本番さながらに入場することができます。
新郎の私としては、事前の打ち合わせに出てきたコーヒーのおいしかったことが大きな要素でした。

妻の勧めで披露宴を行いましたが、とても満足しました。
また 別件ですが、東京に行った友人が神戸での挙式を考えた際の第一の候補が同じ会場だったようです。
奥さんがホームページを拝見して一目ぼれしたようで、雰囲気は抜群に良いのではないかと思います。

• フォトプランあり

会場名神戸旧居留地 ザ・チャータードスクエア(ザ チャータードスクエア)
会場住所〒650-0024兵庫県神戸市中央区海岸通9番地 チャータードビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。