センスよいお洒落な空間で、アットホームな結婚式ができました。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/02
marona
  • maronaさん
  • 兵庫県

2011年11月26日に挙式&披露宴をしました。

【挙式会場】
少し前に改装され、より素敵になった白を基調とした日の光が入る会場です。参列者と距離が近く、一番後ろにいるゲストの顔も見えました。大理石のバージンロードも十分長く、後ろ姿が大理石に写り、写真もきれいでした。私は人前式をしたのですが、アットホームな雰囲気で素敵な式になりました。

こちらも、挙式会場と一緒に改装され、よりお洒落に、明るくなっています。会場に柱がありますが、会場自体がお洒落で堅苦しくないので、みなさん、見える位置に動いて見てくださっていました。四角いテーブルもお洒落です。

【スタッフ(サービス)】
なにより、スタッフがいい!!スタッフ同士が中がよく、その道のプロが集まっていると思います。私たちの希望の結婚式になるように、一生懸命してくださるのを見て、この会場に決めて本当によかったと思いました。

いろんな会場で試食をしたけれど、その中でも一番美味しかったです。新郎新婦が褒められるくらいの美味しい料理を出すことを目標にされているそうです。私は結婚式後、何人かに料理、すべて美味しかったと言ってもらいました。

【フラワー】
私たちのテーマどおりの素敵な装花でした。ブーケもセンスのよい、私が思っていた以上のブーケを作っていただきました。待合室の上にもお花とキャンドルでお洒落な空間を作ってもらいました。

【ロケショーン】
居留地の一角にあるので、町並みを楽しみながら来ていただけると思います。周りの建物もお洒落で雰囲気があります。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・スタッフがセンスがよく、一生懸命。
いろいろ、提案をしてもらえました。ウエルカムシャンパンで披露宴のお出迎えをして、ゲスト一人
一人と話す時間を作れました。
・料理が美味しい。
・自分の着たいドレスが着れた。
提携のドレスショップでオーダーレンタルしました。自分の思い通りの素敵なドレスが着れました。
・1日2組なので、会場すべて貸し切りにできる。
他の人を気にすることなく、ゆっくりと過ごすことができました。
トイレまで、自分たちのテーマに沿ったものを置けました。
・二次会も上のレストランでできる。
こちらもまた素敵な雰囲気の会場です。ゲストの移動距離がなく、すぐ二次会に移れます。ドレスも そのまま着れます。お花もそのまま使えます。
・ジャズの生演奏がより神戸らしいお洒落な雰囲気になった。

【こんなカップルにおすすめ!】
お洒落で本物感を大切にしたい方、アットホームな結婚式を挙げたい方におすすめです。

【☆】
本当に結婚式をここで挙げることができて幸せだと思う、私たちらしい最高の結婚式ができました。たくさんの友達にお褒めの言葉をいただきました。レストランもあるので、記念日にはレストランに食事に行く予定です。結婚式の準備を進めていく中で、私たちの出発点と思える場所になりました。

会場名神戸旧居留地 ザ・チャータードスクエア(ザ チャータードスクエア)
会場住所〒650-0024兵庫県神戸市中央区海岸通9番地 チャータードビル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。