チャペルとお料理が印象的!

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2009/11/25
happykiki82
  • happykiki82さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

3歳年下の従妹の結婚式に参列しました。
結婚式には10回以上は参列しましたが、今回は初めての夜の結婚式だったのでとても新鮮でした。

【挙式会場】
チャペルの第一印象は「広い」!
扉を入ってから参列者が着席するベンチまでスペースがとってあり、親族紹介がそのスペースで行われたことが驚きでした。
ローマの神殿の雰囲気で神秘的な印象です。
ハープの生演奏があり、ムードをさらに盛り上げてくれました。
参列者の着席スペースにもゆとりがあるので、多くのゲストが参列できるのもポイントです。

夜のパーティだったので窓の外に広がる大阪の夜景がきれいでした。

【演出】
パーティ会場の両サイドにスクリーンがあり、新郎新婦が選んだ映像がずっと流れていました。
いろんな使い方ができそうだと思いました。

【スタッフ(サービス)】
普通です。
父がパーティの途中でお手洗いに立ったのですが
「もうすぐ新婦の手紙が始まるので行かないでください」
と言われたそうで、困っていました。
スタッフの対応に柔軟性がほしかったです。

前もってゲストの好みを聞いてくれていたので、お肉が苦手な母にはシーフードのメニューに変更されていて、とても喜んでいました。
お料理は全てとても美味しくて、楽しい時間を過ごすことができました。
お料理の最後がミニサイズの「鯛茶漬け」だったのが良かったです。
ただ、デザートがチョコレート系2品でおもたかったです。

【ロケーション】
大阪が一望できる会場で、夜景がとてもキレイでした。
駅から専用の送迎バスが出ていたのですが、乗り場が分かりずらくて少し迷ってしまいました。
パーティが終わってからもバスの時間が迫っていたのでゆっくりすることができなかったのが少し残念です。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・料理が美味しい!
親戚みんなが「美味しかった」と言っていました。
お料理の最後が「鯛茶漬け」だったこともポイントが高いです!
・チャペルが神秘的!
外国にいるのかと錯覚してしまいそうな幻想的な空間で、とても素敵な結婚式でした!

【こんなカップルにオススメ!】
「たくさんのゲストに式に参列してほしい」
「とにかく料理にはこだわりたい」
というカップルにピッタリだと思います。
チャペルでのハープ演奏やパーティ会場のスクリーンなど印象に残る演出がお好みのカップルにもオススメです。

happykiki82様

この度は、結婚式場アゴラシオンにご参列いただき、誠に有難うございました。
また、ご多用の中、口コミをご投稿いただき、有難うございます。

挙式会場は、細部に至るまでこだわり、荘厳なデザインに致しました。その雰囲気についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、この度はスタッフのご案内の面で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございましせんでした。
お父様のお気持ちに寄り添うご案内が出来なかった事等、この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にとって、当館がいつまでも大切な場所であると思って頂けるよう、今後の改善に努めてまいる所存でございます。

この度はご多用の中、ご投稿誠に有難うございました。

agorazion スタッフ一同

会場名アゴラシオン(アゴラシオン)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島6-2-39 中之島プラザ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。