- 大阪府 チャペル・教会1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) バージンロードが長い2位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い9位
- 大阪府 お気に入り数10位
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年9月
柔軟に対応してもらえて、自分の理想の結婚式ができる
チャペルは、天井が高く、聖歌隊やパイプオルガンの音色が綺麗に響き渡ります。また重厚感があり、大人な挙式を挙げられました。ワインレッドの絨毯が印象的。バルコニー演出可能。ドレス、親族の衣装レンタルクレイケーキ持ち込み、動画自作魚料理、肉料理、リゾットが美味しかったです。心斎橋駅から徒歩4分と抜群のアクセスで、雨が降ってもあまり心配がいらない。また、2次会のアクセスも◎担当スタッフの方のレスポンスが、とても早く、挙式まで時間がない中、準備をスムーズに進められた。ご飯が美味しかった。スタッフ同士の連携が良く、不安になることがなかった。ゼクシィフェアに行く前に式場の目星をつけておく。私たちの場合、1回目の式場見学時まで適用される早割やゼクシィ特典のおかげでかなり(100万円以上)費用を抑えれられました。詳細を見る (352文字)

クラシカルな雰囲気
全体的にクラシカルな雰囲気でバージンロードも長く、挙式会場の壇上が高いので後ろのゲストまでちゃんと見えるところ。また披露宴会場は広すぎずゲストとの距離が近いのでみんなの顔がちゃんと見えてアットホームな雰囲気で行えた特に装花についてはお花の相場やボリューム感がイメージしづらいところもあり、費用が跳ね上がりやすい点かと思います。ボリュームも味も大満足です。最寄りの心斎橋駅から非常に近く、交通の便利は大変良かったです。近くにパチンコ屋がありタバコの臭いが少し気になるので、通うのに少し不快な思いをする場合があります。プランナーさんは非常に気の利く方で打合せ、連絡は大変スムーズに行えました。1日2組のみの為、貸切で行えるところ。雰囲気と料理詳細を見る (319文字)

費用明細74名/2,973,530円
スタッフの方がとても親切でステンドグラスが素敵
とても綺麗でした。チャペルが何より綺麗で、ステンドグラスが素敵です。少人数だった為あまり広い所は探していませんでした。披露宴会場はとても良いサイズで満足でしたドレスはあがりました!でも許容範囲だったので、満足のいくものを着れてよかったです!後はキャンドルリレーをしたので、その料金、お花代はあがりました。ペーパーアイテム、プチギフト等は持ち込みした為値下がりしました美味しかったです!ゲストの皆んなからもとても美味しかったよ!と言ってもらえ満足です。駅から歩いて直ぐなので便利でした。ゲストの方も迷わず来れました。プランナーの方が何より親切でとても満足です!メールでの打ち合わせ等もすぐに返答がもらえ、安心して進めることが出来ました!チャペルはステンドグラスが素敵でした。ペットも可能なのが良かったです!リングドッグをしてもらいとても思い出に残りました!プランナーさんがとても親切で、結婚式の準備は一緒に行う事ができました!当日もスタッフの方がサポートしてくださるので、心配なく行えました!詳細を見る (445文字)

もっと見る費用明細31名/1,694,210円
- 下見 2022年8月
王道の結婚式会場
なによりもヨーロッパから直輸入されたステンドグラスが大変綺麗でした。ずっとみていられるほど幸せな気持ちになりました。披露宴会場ではランタンサービスがオプションであり、ディズニーのラプンツェルの世界観が味わえました。幻想的な空間になり大変人気のプランだそうです。心斎橋駅、長堀橋駅から徒歩圏内なので、大変立地がよく分かり易い場所にあります。治安も良く、女性の方も誘いやすいと思います。大変印象がいいです。ステンドグラスのある挙式会場がおすすめです。大変人気の式場なので、やりたい日取りや、期間が決まっている方は早めに予約を、され日取りを抑えておくことが大事かと思います。とくに、日柄の良い日はすぐに埋まるそうです。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 本番 2022年8月
厳かな雰囲気を出しつつ、アットホームな結婚式
・ステンドグラスのあるチャペルで式をあげたいという思いが強かったので、雰囲気はとても気に入った・イギリスの雰囲気を再現した会場でとても統一感があった・設備は多少古い気はするが、とても綺麗に手入れさせていた・会場は広すぎないので、家族だけの少人数の式でも質素な感じならなくてよかった・両親衣装のレンタルと着付け・8月挙式限定summerplan・当日ご成約プラン・料理は18,000円のコースにしたが、家族にも好評だった・えびの料理は殻から取り外されているので、食べやすくてよかった・デザートは数種類が乗ったプレートで出てくるのが素敵だった・お酒のメニューはグレードアップせず、標準のものにした。家族式の場合、あまりガブ飲みする人も少ないと思うので、標準のもので十分だった京都からだったので少し遠く感じたが、大阪に住んでいる方ならアクセスは良いと思う・駅からも近く、電車でも行きやすかった・車で行く際は、近くの長堀駐車場が1番近く、安かった・駐車場の割引などしてもらえれば嬉しかったなと思うが、そこまで式場側に負担をかけるわけにもいかないので、仕方ないかなと思う・式場周りの雰囲気は、街にいきなり洋館が現れたという感じ・心斎橋にあるので、それなりにごちゃごちゃ感はあるが、許容範囲・衣装のフィッティングは式場の目の前の建物なので、衣装合わせをしたあとに打ち合わせなど、予定を入れやすかった・初めて見学に行ったときも、余計な話しはせず淡々と進めてもらえたので好印象だった・後で金額が増えないよう、なるべく見積もりの時点で必要なものを入れてもらえたので大きく増額することはなかった。しかし、両親の衣装代は入れておいてほしかったなというのが本音(+15万ほどしました)・撮影スタッフは陽気に話しかけてくれるので、撮影に慣れていなくても自然と笑顔になれた・メイクも当日気になる部分は嫌な顔せずやり直してくれて嬉しかった・ドレスを着る際、背中にニキビあとなどがあって隠したいと事前に相談したところ、ボディペイントもやってくれた。他の式場の口コミを見ていると、ボディペイントは有料なところが多かったので、支払うつもりでいたが、無料でやってくれてありがたかった・挙式の後、チャペルで家族写真や前撮り風の写真を撮ってくれるところ・8月で暑い中での式だったので、屋内完結型であるこの式場がとても魅力的だった詳細を見る (994文字)
もっと見る費用明細15名/1,227,710円
- 本番 2022年8月
スタッフの方が温かく、アットホームな式場
・ステンドグラスが綺麗・自然光が入り、クラシカルな雰囲気・バージンロードも長く、階段が高いためベールが美しく見える・縦長の会場・照明や壁の装飾が華やかなため、会場装花にあまり金額をかけなくても寂しくならない・衣装をプラン内の料金のものから少しこだわって選んだため値上がりしましたが、プラン内でも充分選ぶことができます・記録映像とダイジェストムービーなど、後に残すことができるものにお金をかけました・初期見積もりと比べ、想定外な出費はあまりなかったです・事前のアイテムフェアに参加したことで、写真アイテムや装花などの項目で特典を利用できました・フレンチコース・料金別のコースをベースに、お肉のみグレードをあげるなど、比較的自由にカスタムできます・心斎橋駅から近く、徒歩で2〜3分・式場の駐車場が無いため、近隣の長堀地下駐車場を利用プランナーさんをはじめフローリスト、映像担当の方など、どのスタッフさんも温かい雰囲気で、接客も丁寧です・スタッフの皆さまの接客や雰囲気が和やかで温かいです・料理が美味しい・自然光のステンドグラスが美しいチャペル・式場内、どこで写真を撮っても英国調の雰囲気が素敵詳細を見る (494文字)

- 本番 2022年7月
ステンドグラスが素敵
天井が高くてステンドグラスがとても綺麗です。またバージンロードが長く、衣装をトレーンが長いドレスにしたのでとても写真が綺麗に撮れました。前撮りも館内で撮影してどこで撮影してもアンティークっぽい良い感じの写真がとれます。披露宴会場はディズニーみたいな世界です。壁に華やかな絵が飾られているので、プランのお花が少ないものでも華やかな写真がとれます。バルコニーみたいなのが上に作ってあるのでそれを利用して演出もできるようです。初めの見積り段階で色々人気のオプションつけてもらったので結構リアルな数字でだしていただいてました。あとは自分のしたいことが増えたので値上がりしたという感じです。値上がりしたのは私が前撮りのカラードレス追加と当日の撮影を追加したのと両親の衣装でその分あがりました。またフラワーガールをしてもらうためお花とカゴのセットも追加しました。ペーパーアイテムや映像を手作りしました。食べ比べの試食会(有料)もあり料理のコースを決めました。やはり高いほど魅力的です。また、お子さま用のプレートもあり良かったです。難波なのでわかりやすく、駅から近くて歩いて移動できる距離です。会場に駐車場はないので車で来る方は、近い大阪市の地下駐車場を利用しました。周りより安く広いのですがいつも車が多い印象です。プランナーさんがしっかりしているのと、性格や雰囲気がとても私たちに合っていて打ち合わせや当日も安心して任せれました。また同じ系列のタガヤのドレスショップ(教会の右前のビル)でも楽しくフィッティングすることができました。司会者の方もプロだなと感じる、明るく楽しくしっかりと綺麗に紹介してくれる方で、打ち合わせも楽しかったです。メイクさんもメイク、衣装、本番の補助をしてくださりメイクのときから緊張をほぐしてくれてそばにいてくださっていたので心強かったです。教会がステンドグラスでとても素敵です。また移動が上下なのと披露宴会場からでも外が見えないようになっているので雨でも安心です。ウエディングケーキは身内だけの少人数だったので一番安いものにしようかとも思ったのですが、いちごはイチゴジャムとして後日頂けるとのことでしたので、イチゴのウエディングケーキにしました。後日瓶が4つ贈られてきて、両家の家族に渡せたので良かったです。私は優柔不断で何件か見てから決める予定だったのでここを1件目にしてしまい、他を見てもここほど魅力を感じず結局はここへ戻りました。1件目ということで話は聞かなかったのですが、当日成約割引もあるので、優柔不断な方は最後らへんに来たほうが決めやすいかと。平日は一組限定、土日は二組なので結構良い日取りは予約を取るのが大変かと思います。詳細を見る (1126文字)

もっと見る費用明細15名/1,487,090円
- 本番 2022年7月
- 他会場見学あり
素晴らしい式場
ステンドガラスに一目惚れをして、式場決定をしました。ザ結婚式という感じで、ウェディングドレスがきれいに見えたと思います。映像やアフターブーケ、お花等が上がりました。その都度説明をしてくださり、最初の見積もりの時点で必要なとこは入れてくださっていたので、大幅には上がってません。特典で、ドレス代を上限なしにしてくれました。駅から徒歩数分で、行きやすかったです。駐車場が専用の場所がなかったので、少し距離がありました。ブライダルフェアの時からスタッフさんの対応が素晴らしく、ここの式場に決めた理由の一つでした。優柔不断な私達に寄り添って決めてくださったり、提携している衣裳店のスタッフさんも話しやすく、打ち合わせが楽しかったです!エレベーターがあるので移動がほとんどありません。自分達のイメージに合った式場探しは大変で、どの式場もよく見えますが、すぐに決めずスタッフの方や設備等で決めるべきだと思います。この式場は、ドレスの小物類も無料なので我慢する事なく決める事ができました。詳細を見る (437文字)

もっと見る費用明細9名/912,450円
- 下見 2022年7月
きれいなチャペル
とてもきれい。結婚式の特別感がある。赤いバージンロードとステンドグラスがよく合っていて、ウエディングドレスの白が映える。天井も高くパイプオルガンの音が響いてとてもきれい。とてもきれい。特別感があり、クラシカルな雰囲気。料理はなんパターンか料金ごとに分かれているが、それぞれ組み合わせができる。心斎橋でアクセスもよく、便利。遠方からのかたも新大阪から一本で行けるのでよかった。打ち合わせのことも考えて場所は選ぶのがいいと思った。周りにはガソリンスタンドがあったり、コンビニが横にあったりと現実に引き戻される感じがあった。系列の駐車場はない。クラシカルな挙式会場。真っ赤なバージンロードがきれいでステンドグラスが映える。結婚式でやりたいことを考えておく。できるかどうか、値引き交渉できるように考えておく。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
スタッフさんが素敵!
ステンドグラスがある教会で式を挙げたくて見学に行きました。自然光の入る教会で、曇っていてもステンドグラスがとても綺麗でした。好きな色や、イメージ、装花のこだわりなどを細かくカウンセリングしていただき理想の披露宴会場の雰囲気を演出していただきました。前撮り用のブーケ、映像撮影、ドレス、料理のランクアップ、披露宴会場の装花当日申し込み特典でお値下げしていただきました。ウェルカムグッズやプロフィールムービーを手作りにしました。ゲストからはお料理がとても美味しかったと好評でした。ボリュームもあってお腹いっぱいだったそうです。駅から近い。近くに市営駐車場もあるので便利。見学を担当してくださったプランナーさんがとても頼り甲斐のありそうな方で、お任せしたい!と思い当日中に契約しました。打ち合わせはひと月に1回程度でしたが、気になることはその都度メールをすると迅速で丁寧なお返事をもらえたので、安心して相談ができました。愛猫との前撮りをしたいという夢を叶えて頂き、素敵な写真を撮っていただきました。猫と前撮りができる!詳細を見る (456文字)

もっと見る費用明細19名/1,272,095円
- 本番 2022年6月
ステンドグラスが素敵な教会♪
ステンドグラスが素敵で、クラシカルな雰囲気に惹かれてこちらに決めました。挙式会場内でステンドグラスをバックに集合写真が撮れたのもうれしかったです。2階にバルコニーがあり、自分たちは使いませんでしたが、バルコニー演出ができるとのことでした。会場は可愛らしい雰囲気です。演出をほとんどしなかったぶん、料理は少しグレードアップしました。ゲストに喜んでもらえたので、よかったです。会場が元から豪華なので、装飾のお花などは控えめにさせていただきました。参加したゲストから、今まで参加した結婚式の料理でいちばんおいしかった!とのお言葉をいただきました。駅近で、徒歩で移動できます。打ち合わせも滞りなく進み、またメールの返信も早く、安心してお任せできました。1日2組に限定されているので、貸し切り状態で挙式できました。ステンドグラスが好きな方にはぜひおすすめしたいです。詳細を見る (378文字)
- 本番 2022年6月
教会式ならここ!大阪セントバース教会!
王道の教会式の結婚式!ドアが開くと、一瞬ビビるくらいの綺麗で大きいステンドグラス!晴れの日に僕らは挙げれたので日差しが入ると圧巻のインパクトでした!奥に長い感じで色んなレイアウトも対応していただける感じでした。料理はアレルギー、食べれない物にも配慮がしっかりされており、ダメな物伝えてからメニューを考えていただけて、そのメニューでいけるかの、確認までしっかりやって頂けました!式場に駐車場ご無いので、近くの長堀駐車場です。駐車場から、式場までは近いです。親身に相談に乗っていただき、打ち合わせ中も一緒に笑って考えて頂けたり、メイクスタッフの方も絶賛でした!皆様よく笑う明るい式場だと印象を受けました!全体に印象はかなり良いです!やっぱり担当してくれた方の笑顔、僕たちを楽しませてくれてるプロのエンターテイナーだと思いました!式が、終わってこら頂いた書類にも手書きで手紙まで頂いて感動致しました。準備も、なかなか忙しくバタバタすると思いますが、絶対最高の1日になるのでこの1日の為に新郎新婦さんで楽しく準備するのが一番と思います!二人で作る最高の1日なので!詳細を見る (478文字)
- 本番 2022年6月
スタッフの方達がとても親切で全てがとてもいい式場。
ステンドグラスがとても綺麗でバージンロードのランプが雰囲気があっていいです。階段が5段くらいあるのでドレスがより綺麗に見えます。ステンドグラスは雨でもとても綺麗だそうです。想定していなかった出費や値上がりは特になく、見積もりから金額が大幅に上がってしまうような点もありませんでした。私たちは一番良い動画をつけてもらったのでその分値上がりはしました。駅から徒歩でとても近いので、ゲストの方も迷わず来れたようです。何番出口からが1番近いか先に伝えておきました。とても近いので雨でもあまり濡れずに来れると思います。担当プランナーさんが、式場見学行ったどこの会場よりも対応が良く、ここの式場を選んだ一つの理由でもあります。どのスタッフさんも対応が良く、フローリストさん、ヘアメイクさんがとってもいい方でここであげてよかったと思いました。挙式のみの場合でも、挙式後30分写真撮影ができ、ゲストの方と撮れるし、前撮りのようにも撮れた点。衣装小物が何を選んでも金額がかからない点。フローリストさん、ヘアメイクのセンスがとても良いです!式場見学行く前に、大体何が必要なのか自分で調べ、初期見積もりからしっかり必要なものを入れて計算してもらうのがいいと思います。ここの式場はプランにしっかりとした内容が入っているので後からこれが必要というものもなく安心できました。詳細を見る (573文字)

費用明細7名/608,300円
- 下見 2022年6月
ステンドグラスのチャペル!
立派なステンドグラスがあり、厳かな雰囲気が素敵でした。とても広くバージンロードも長めでした。王道のチャペルといった感じです。パイプオルガンの生演奏、歌も聞けて素敵でした。ヨーロピアン調でかわいらしい雰囲気の会場でした。広かったです。豪華な感じですが、すべて自社なのでお安くできるとのことでした。少ししかいただいていませんが、レストラン営業をせず、結婚式だけのためにシェフが準備できるので力を入れているとのことでした。心斎橋、長堀橋から近くアクセスはいいです。丁寧で分かりやすい説明でした。圧巻のチャペルで王道の結婚式ができます。ドレスは自社提携だったと思うので、着たいドレスがある場合は確認した方がいいかも。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 本番 2022年6月
スタッフの方の説明が丁寧でステンドグラスが綺麗な式場
チャペルのステンドグラスが凄く綺麗でバージンロードも長く、100人以上入る式場でした!高砂の花など凄く豪華にしなくても披露宴会場が明るく豪華でした!ドレス選びでプラン内じゃないドレスを選んだので値上がりしましたがお色直しでのドレスが友達のドレスショップから持ち込みしたかったので、持ち込み料金がかからなかったのが凄く良かったです。招待状や、メニュー表、席札などはぜんぶ手作りにしました。オープニング映像やプロフィールムービーも手作りして節約しました。駅近で、近くにパーキングがありコンビニも横にあって凄く便利でした!プランナーの方の説明が丁寧で凄くわかりやすく下見の時から安心できました。天候に左右されない式場なので凄くよかったです。ステンドグラスが凄く綺麗で長いバージンロードでロングベールが凄く綺麗に映えました!詳細を見る (358文字)
- 本番 2022年6月
荘厳なステンドグラスと自由度の高い披露宴!
式を挙げた大聖堂のステンドグラスと赤い絨毯がものすごく綺麗で…!大聖堂のステンドグラスは宝石を使用していて、晴れの日は日差しが差し込んでもちろん綺麗なのですが、雨の日も荘厳な雰囲気でとても美しかったです!(見学の際に晴れの日、雨の日両方の写真を見せてもらいましたが、私達は雨の日の雰囲気の方が気に入ったほど天候に左右されない美しさでした。)バージンロード、階段に使われている赤い絨毯にもウエディングドレスのトレーン、ベールが映えていてものすごく綺麗だった!と女性ゲストにたくさん褒めてもらえてすごく嬉しかったです(^-^)もう一度結婚式をするなら、またここを選びたいなと思うくらい、会場もスタッフさんも最高の教会でした。披露宴会場は挙式会場と同じ赤い絨毯で、テーブルクロス、ナフキンの色が選べるのでそれぞれで全く違った印象になると思います!また、バルコニーがあるのでそこからブーケトスやブーケプルズが行えます(^^)各択テーブル装花に使う花瓶も沢山種類があって迷うほどだったので、自分のイメージにあった空間が作れると思います。最終的に63名の招待で初回の見積もりより100万円ほど上がりしました。ただ値上がりの理由は聖堂・披露宴会場の装花のランクアップやオプションでアフターブーケをお願いしたこと、値段を気にせずに着たいブランドのドレスを選んだ為なので、会場のクオリティやスタッフの方の対応などを考えてもお金をかけて正解だと思っています(^^)衣装や装花、料理に拘りたかったのでペーパーアイテムやウェルカムグッズ、プロフィールムービーは手作りしました!また、相談カウンターの特典で会場使用料やウェディングドレスの割引があったり、フェアに参加した特典で親族のレンタル衣装やアルバムの割引、オープニングムービーのプレゼント等思ったよりお金がかからなかった部分もありました。とにかく!!料理がすごく美味しいです!!!笑私達はここに1番拘ってお金をかけました!コースメニューは簡潔に言うと4種類なのですが、その中でも組み合わせを変えられるので自由度は高いと思います。(例えば前菜は下から2番目のコースのものにして、メインは上から2番目のコースのものにする等)私達はコースの後半に和風リゾットがあったのですが、それが美味しかった!!とゲストに特に好評でした。また、妊婦のゲストが2人いたのですがその2人に対するメニューも色々と気を使ってくださって、2人から「会場の方もすごく気を使ってくれて快適に過ごせたよ!ご飯も最高でした!!」と連絡を貰いました(^^)駅から徒歩3分ほどで行けるのでアクセスめちゃくちゃ良いです!新郎が京都出身、私は兵庫出身ということで、お互いのゲストがある程度来やすいように大阪周辺で式場を探しました。また、6月の梅雨の時期に式を挙げたので、もし雨が降っても移動に時間がかからないのであまり濡れずに式場まで来られるのは良かったと思います。私達は「とにかく来てくれたゲストに美味しいものを食べて、楽しんで帰ってもらいたい!」というのが結婚式の軸だったので、余興は頼まずに料理のボリュームアップ抽選やブーケトスの代わりにプレゼントトス、カラードレスの色当てクイズを行ったのですが、見学から式場決定、打ち合わせの際もプランナーさんが私達のやりたいことに対して色々な提案をしてくださり納得がいくまで話を聞いてくださって、大満足の結婚式が挙げられました!メイクリハーサルから担当してくださったメイクさんも、どんな風に見せたいか、どんな雰囲気にしたいかを聞いてくださった上でヘアスタイルの提案をしてくださり嬉しかったです!良かったところがありすぎて何を書くか迷いますが、とにかく会場のスタッフさんがとても良かったです!プランナーさんは勿論、映像担当の方、フローリストさん、シェフの方…皆さんとても親身になって相談に乗ってくださいますし、提案をしてくれて大満足の結婚式を挙げられました(*^^*)私達が式を挙げるにあたって重視したのは・ゲストに美味しいものを食べて帰ってほしいので、とにかく料理が美味しいこと!・祖父母の足が悪いのでバリアフリーであること・どのゲストも来やすいようなロケーションの3つでした。結果的にどれも私たちの中で100点満点の式場でした!来てくれた親族、友人からも「式場のスタッフさんの対応がすごく良かった」「とにかく料理が本当に美味しくて…コース料理って残しがちだけど完食したよ!」と、とても喜んでもらえました(*^^*)また、なんといっても大聖堂のステンドグラスの美しさも決め手のひとつです!式を挙げるに当たってのアドバイスというと烏滸がましいですが、準備は本当に早め早めにした方がいいなと思いました…笑仕事と並行して式の準備をするのは想像していたより大変だったので、もし自分たちで何か手配をしたり手作りのグッズを持ち込むのであれば早めに手をつけた方がいいと思います!詳細を見る (2059文字)

- 本番 2022年6月
綺麗なステンドグラスとドレスが映える赤いバージンロードと階段
ステンドグラスに赤いバージンロード、壇上に上がる階段など、the教会の雰囲気です。ステンドグラスは海外の教会から輸入したものらしく、現在では再現不可能な技術が使われているそうです。日が差すととても綺麗でした。式場までは駅から徒歩5分でアクセスはとても良いです。私たちは車で伺いましたが、長堀駐車場も駅下にあるので便利でした。2人挙式だったので、淋しい雰囲気にならないか心配でしたが、プランナーさん、カメラマンさん、スタイリストさんがずっとついて盛り上げてくださり、とても楽しかったです!また、当日挙式前に神父さんとカウンセリングの時間があるのですが、緊張していたタイミングでいろんな話を聞けて落ち着くことができました。私たちは2人だけでしたが、たくさんの人を呼んでいる人は特に心を落ち着けるタイミングになると思います。当日、サプライズでdvd上映を行いました。サプライズだったので、私1人で用意しなければならずファイナライズできないトラブルなどが起こりましたが、プランナーさんに相談したところすぐに対応してくださいました。本当に頼りになるプランナーさんで、わからないことが多い中、安心して進めて行くことができました。ドレスのコスパが非常に良いです。種類も豊富で、袖をつけたりセミオーダーメイドのようにできることに驚きました。いろんなドレスがあるので、お気に入りが見つかると思います。分からないことがあるのなら、すぐにプランナーさんに聞いておくことをおすすめします。すぐに担当の方に聞いて教えていただけますし、ぎりぎりになってから分からないことを聞くと式場サイドもこちらも混乱するので、早めに解決することをおすすめします。詳細を見る (710文字)

もっと見る費用明細2名/456,500円
- 下見 2022年5月
ステンドガラスが綺麗に輝く式場
重厚感のあるステンドガラスや赤のバージンロード、パイプオルガンが特徴的な会場。バージンロードの先に階段があるため、ドレスが綺麗に映える。天井が高く、厳かな空間。挙式会場は少し暗めである。座席数が多く、会場が広いため、招待者が多くても収容できる。100人程度収容できるとのこと。ステンドガラスから差し込む光は1日の中でも変化しやすいため楽しみの一つである。雨の日でもステンドガラスに綺麗に光が差し込んでくる。空調設備が整っているため、ドレスで肌が露出していても寒くない。挙式会場までエレベーターで向かうことができるため、ご年配の方やベビーカーのある親子でも安心して参加できる。音響設備が整っているため、音が綺麗に反響する。挙式会場の上にあり、エレベーターで移動できるため、ご年配の方や親子連れも安心して参加できる。照明設備が整っているため、多種多様な演出にも対応できる。シャンデリアや床がおしゃれで重厚感がある。スクリーンがあるため動画の上映も行える。高砂はテーブル型とソファー型を選択することができる。壁に絵画が飾られているため、自分たちで装飾する必要がない。空調設備が整っているため、ドレスで肌の露出が多くても寒くない。披露宴会場のテーブルクロスやテーブルセット、装花はカスタマイズできる。シャンデリアが輝いているため、会場全体が明るいイメージ。100人程度収容できる挙式会場であるが、少人数の結婚式でも、テーブルの配置を工夫すればちょうど良い広さに見える。地下鉄御堂筋線と長堀鶴見緑地線が交わる心斎橋駅から徒歩5分程度の立地。地下鉄堺筋線と長堀鶴見緑地線が交わる長堀橋駅からも徒歩10分以内の立地であるため、交通の便が良い。商業施設が多いため、式場の周りは騒がしいが、式場の中に入ると雰囲気が一変する。提携の駐車場はないが、近くに市営の長堀駐車場があるため、車でもアクセスできる。式場から外を眺めることはないが、式場内に光が差し込むように工夫されている。提携のホテルはないが、式場近辺にビジネスホテルが多数ある。心斎橋駅が御堂筋沿線のため、新幹線を利用する参列者は乗り換えなしでアクセスできる。式場の周りにカフェや飲食店が多いため、挙式前後に時間つぶししやすい。ステンドガラスが映える大聖堂が良いと考えていたが、理想通りの挙式会場であった。ご年配の方やベビーカーを使用する親子を招待する予定であったため、エレベーター設備が整っているところが良かった。衣装会社が手がける式場であるため、式場に合ったドレスが用意されていることも魅力の一つであった。式場全体が衣装映えのする雰囲気であるため、フォトスポットが多かった。式場内に装飾が施されているため、自分達で装飾を考えなくても良い。ガーデンが無い代わりに式場内の雰囲気がよく、設備が充実している。ハナユメを通して式場見学に行ったため、見積もりでの割引率が高かった。利便性の高い心斎橋駅から徒歩5分程度で行けるため、アクセスの良さも魅力的であった。下見の前に、どんな演出をしたいか、どこはこだわりたいかを情報収集し、明確にする必要がある。提携のホテルや駐車場があるかどうかについても確認する必要がある。事前に提携のホテルを調べていなかったため、親族の意向に合わず、親族宿泊用のホテルを別で探す必要があった。100人程度収容できる広い会場であるが、親族婚のような少人数の挙式にも対応できるため、少人数挙式を検討しているカップルにもおすすめできる。ガーデンは必要ないが、式場の設備にこだわりたいカップルにもおすすめできる。ステンドガラスがとても綺麗であるため、大聖堂での挙式を検討しているカップルには是非みてもらいたい。下見の時に式場周囲の雰囲気を確認しておくと良い。詳細を見る (1555文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
夢のようなステージ
チャペルは間違いなく一番と思います。天井も高いし、階段があるのでベールが長いドレスなどはとても映えます。パイプオルガンの音色もとても綺麗でとても格式高いゴージャスな雰囲気に包まれます。披露宴も良い規模感で50〜70人ぐらいがベストかなと思います。ドレスに1番お金をかけました。カラードレスもたくさん可愛いやつがあるのでお色直しの屋台はなかったのですが、良いドレスがあったのですることにしました。料理も美味しいです。駅から近いのでアクセスはすごく良いです。スタッフはどの方も優しく、落ち着いた方が多いので安心することができました。チャペル自分たちでできることは自分達で用意した方が手間はかかるけど、費用も抑えれるのでおすすめです。詳細を見る (314文字)
費用明細45名/2,343,320円
- 下見 2022年5月
本格的なステンドグラスの大聖堂が圧巻です!
イタリアで見た大聖堂そのもので、厳かで本格的なチャペルが本当に素敵です。自然光の貴重なステンドグラスということで、雨天時が心配でしたが寧ろ雨の時の雰囲気がとても良いとのお話でした。天井が高く、かなり開放感があります。天井が高く、2階がありお城の舞踏会という雰囲気です。プロジェクションマッピングをすることができ、暗くなりライトが照らされた会場も雰囲気がありとても素敵でした。見た目は綺麗ですが、正直どれを食べても普通と感じてしまい、決して不味くはないですが料理の美味しさにこだわっていたため契約を見送らせていただきました。デザートのチョコレートケーキはとても美味しかったです。商店街からやや外れたところにあり少し分かりづらいですが、駅からはほどほどに近く行きやすかったです。土地勘がない人は最寄駅の出口で迷うかもしれません。スタッフの方が本当に良い方で、下見にいったどの会場より人に惹かれました。とにかくステンドグラスのある本格的な大聖堂が素敵で、ヨーロッパ系のお姫様に憧れる人にはもってこいの会場かと思います。フラワーシャワーやブーケトスをしたい場合、どこでどのような流れになるのか確認しておいた方が良いと思います。私が確認した時はブーケトスは披露宴会場の2階からになるとのお話でした。詳細を見る (544文字)

もっと見る- 本番 2022年4月
ステンドグラスが綺麗でスタッフさんが丁寧
挙式会場の雰囲気や特徴クラシカルな感じです。独立型です。装飾が暖色が多く綺麗です。バージンロードが長く、赤が綺麗です。ステンドグラスが素敵です。60人以上だと少し狭く感じましたが、最大もう少し入るそうです。装飾を相談しながら選べたので、好みの雰囲気にできます。ドレスにこだわったので、少し値上がりしました。メニューは好みで選ぶことができます。美味しいです!駅から徒歩でいけます。迷わなければ10分弱でいけます。周りは商店街なので、騒がしい時もあります。スタッフさんはとても丁寧で、多くのスタッフさんが関わってくださります。みなさんが誠実に丁寧に優しく説明してくださいます。とにかくステンドグラスが綺麗です!ステンドグラスが綺麗な式場だったことが決めてです。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
雨の日でもステンドグラスが映える場所です。
天井が高く広々とした空間の中で挙式を行うことができます。自然の光でステンドグラスが照らされるようで、雨の日を心配しましたが、写真を見せていただくと雨の日のほうが幻想的で美しく、逆に雨のほうが綺麗なのではと思える雰囲気でした。プロジェクションマッピングのような演出ができ、ラプンツェルなど異空間にいるような雰囲気を演出することができます。階段から降りる演出はできないですが、上からのブーケトスなどができるバルコニー風なところがあります。シャンデリアがとても綺麗です。ドレスに関する小物類が全て含まれた値段の提示で上がり幅がなく金額面で安心できました。ドレスも自社提携でコストダウンできますが種類も豊富で試着も楽しみだと感じました。ワンプレートを出していただきましたが本当に美味しかったです。デザインも素敵でした。心斎橋駅から徒歩3分とアクセスも良いです。駐車場は実費になりますが、クリスタ長堀の駐車場が近くにあり迷わずに済むかと思います。コインロッカーがあるため、荷物が多い方でも気軽に預けることができます。ドレスや小物類が気になっていて、試着回数も何度でも、一度に何着でも試着ができるとのことでした。ステンドグラスが好きな方ドレスを着たい方(200種類以上あるそうです)コストを重視されたい方は気にいると思います。詳細を見る (557文字)

教会が綺麗
教会のチェペルが非常に綺麗でした。会場も1日2組かつ全階数エレベーター移動もでき、高齢の方デモ移動しやすいのがポイントだと思います。プロジェクションマッピングを流せたり、天井高ということもあり、非常にいい披露宴会場でした。立地については、大阪市の真ん中ということもあり、すごく便利でした。地下鉄、近鉄、jrどれできても数十分で式場に到着することが可能です。親族のみということもあり、食事にはかなりのこだわりを持ちました。こちらは前菜からデザートまで高クオリティで非常に満足でした。比較的若いカップルが目立ちました。ご担当の方から聞かれた質問が同様の教会を見に行ったことがあるかの質問があったため、気になる方は同様の会場も下見するのをおすすめします。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
チャペルがとにかくすごい結婚式場です。
挙式会場は、扉を開いた瞬間からステンドグラスに圧倒されます。実際にバースにあった物を日本に運び作られたそうです。天井も今まで見たものより大分高く作られていて、開放感があり、聖歌隊の声がすごく綺麗に響くと担当の方もおっしゃっていました。披露宴会場は、プロジェクションマッピングなどがあり招待客を楽しませる仕掛けがあるのは良いと思いました。披露宴会場の天井も高く、こちらも開放感がありました。ただ少しプリンセス感が強く自分には合わないと思いました。30人規模だとだいたいどこも似たり寄ったりで、特別低価格、高価格だとかは思いませんでした。標準でした。すごく美味しかったです。わざわざシェフの方が運んできてくださり、お料理の説明をしていただきました。大阪の中心部にあるので、心斎橋、本町、長堀橋など地下鉄でのアクセスは抜群に良いです。パーキングも近くにたくさん有るので、車でのアクセスも良いと思います。担当して下さった方はすごく良い人で、見学も楽しませていただきました。ただ、他の見学者と同じ部屋で別々に説明を受けていたのですが、部屋が狭いのか、他の方の説明が耳に入ってきて少し集中できなかった時がありました。1日2組で、午前午後で分かれているので、他の方とバッティングしないのはすごく良いと思いました。ヨーロッパ風な式を挙げたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (576文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
厳かな雰囲気、とても雰囲気の良い結婚式場です!!
チャペルはステンドグラスが綺麗なチャペルでした。また、赤い階段にベールの刺繍がよく生えていました。素敵でした。本式では40人程度の小スケールだったこともあり小さめのお部屋でした。ただ、ロフトがあり、ブーケトスもしていました!お料理はとても美味しく、苦手なフォアグラもぺろりと食べてしまいました。ワイン等のお酒だけは少し味が。。そこが、良ければ◎大阪の中心部にあり、とても交通の弁が良かった。式場自体がコンパクトなこともあり、次の式が近づくと次の式のゲストさんが見える。また、早く行きすぎても、前の式の方々とバッティングする。また、スタッフさんも次の式に備えてバタバタしてる感じが伝わってきました。チャペルが素敵でした。ステンドグラス、大階段、ウエディングドレスがとても映える式場でした!詳細を見る (343文字)

もっと見る- 本番 2022年4月
スタッフさんがフレンドリーで美しい式場
色々とプランナーさんや司会の方と打ち合わせをしていく中でスムーズに決めていくことができましたが、いざ当日はやはり緊張しました。楽しくできてよかったです。会場はとても広くて開放感があるので窮屈な感じはなく、掃除もしっかりされているのでコロナの感染の不安も少なくて済みました。天井が高く、カーテンも重厚でとてもラグジュアリーな披露宴会場で美しかったです。心斎橋駅から徒歩5分長いバージンロードと高い天井最初はお色直しなどはしない様なプランでいこうと思っていたのですが、旦那がせっかくだししたら?と言ってくれて、プランナーさんにも背中を押して頂いてやれることになりました。値段も高すぎず良かったです。色々と割引をして頂いたので、経済的な負担もそこまでなく気持ちよくできました。また料金の調整もして頂いたので圧迫感もなかったので良かったです。詳細を見る (367文字)

もっと見る費用明細25名/1,740,025円
- 本番 2022年3月
2人の願いを叶えてくれる素敵な式場
ステンドグラスがとても美しいです。ベールを長めでキラキラしたものにしたので、赤いバージンロードに映えて綺麗だった!とたくさん褒めてもらいました。シャンデリアにアンティークな雰囲気で特別感を味わえました。ゲスト45名、テーブル6つをセッティングしましたが、十分な広さでした。・人数変更・カラードレス・前撮り・アルバムとdvd・アフターブーケ・当日成約特典・フェア参加特典・diy(ペーパーアイテム、プロフィールムービー)全部美味しかったです!!式後にゆっくり食べられたのはすごく嬉しかったのですが、式中は空腹でした。。私はお酒が弱いので、乾杯のみでしたが、新郎は空腹にお酒を注がれていたので、フラフラしてました(笑)ゲストからは、美味しくて完食した!と好評でしたが、ペースが早くて食べている途中のお料理がさげられて悲しかった、、とのお声もあったので、もう少しゆっくり食べられたらよかったなーと思いました。駅から近く、雨でもゲストの負担は少なかったと思います。周りにはお店も多く、式後はお茶をして帰ったゲストも多かったようです。プランナーさんはいつも親身になって話を聞いてくださり、丁寧で優しかったです!また、迷った時は的確なアドバイス&事例を教えてくださり、やりたいことは全て叶えられるように導いてくれました。打ち合わせは半年前から月1回程度、やることをリスト化してくださるので、全体のスケジュールもわかりやすかったです。・お料理やデザートが美味しい・スタッフの方々の丁寧な対応・ステンドグラスが綺麗・フィーリングを大切に・2人のこだわりポイントを話し合って、プランナーさんに伝える・手作りアイテム等を取り入れて準備期間も楽しむ・当日は式が始まる前に軽くご飯を食べる・忙しいけど、しっかり休む詳細を見る (745文字)

もっと見る費用明細47名/3,116,905円
コスパ最高!憧れの真っ赤なバージンロードで最高の結婚式を
赤いバージンロードと大きなステンドグラスが印象的で、とてもクラシカルな雰囲気の挙式会場に一目ぼれしました。挙式本番も生演奏による神聖な雰囲気の中、とても感動的な挙式になりました。プロジェクターの画面も大きく見やすいです。広すぎず、狭すぎず、ちょうどゲストの皆の顔がよく見えるようにテーブル配置を依頼しました。バルコニーからの演出が可能で、披露宴退場後に、再度バルコニーからブーケトスの演出を実施。とても盛り上がりました。・映像(エンドロールムービーは再入場まで、挙式+パーティーdvd)・結婚式保険(コロナ禍であり、万が一挙式日の延期など要する場合の負担を考慮し、式場の保険に加入しました)・ペーパーアイテムやコロナ対策グッズ、プチギフトや引き出物等も持ち込みにしました。・小物が無料のため、オーバードレスや小物や髪型を変化させてもらい、お色直し分の衣装代を節約しました。・アルバム台を節約し、写真はデータで受け取る予定です。・プロフィールムービーなどは手作りしました。お料理が、とにかく美味しい!私達は一番下のコースで、メインのお肉だけカモ肉から牛肉へランクアップをしました。一番感動したのは、披露宴後にドレスを脱いだ後、控室でゆっくり食事を食べることが出来ることです。披露宴中は、1皿目の前菜だけが配膳され、それ以外のお食事は全てゆっくり堪能できました。披露宴中は想像以上に時間があっという間に過ぎるため、食事を食べる余裕もなく(笑)グレードアップした牛肉を食べることができて、嬉しかったです。心斎橋駅から徒歩で行けるた、アクセスが便利です。心斎橋駅が大きいため、遠方から来られるゲストや地下鉄に不慣れなゲストへは、出口改札をしっかり説明しておく配慮をしました。プランナーさんには、大変お世話になりました。コロナ禍ということもあり、本番ぎりぎりまで不安でい一杯だった気持ちに、とても配慮して下さり、安心して本番を迎えることができました。プランナーさんも一貫して挙式当日まで担当して下さいます。他のスタッフさんも、皆さんとても親切で、ゲストの皆からも「スタッフさんが丁寧で良かった」との声も頂きました。・披露宴後にゆっくり食べられるお食事が最高でした。・ヘアメイクリハーサルではドレスを着用した状態で、フルメイクを仕上げてもらいながら、納得いくまで小物やメイクを相談できた。ドレスサロンも同会社のため、ドレススタイリストさんやヘアメイクさん、プランナーさんなどの連携がバッチリな点が安心でした。・エンドロールムービーが最高でした。今後受け取る予定の映像や写真も楽しみです。私は5会場ほど見学に行きました。各式場ごとに良い所がたくさんあって、とても迷いました。各式場で、様々な成約特典や割引価格など素敵なプランもたくさん提示して頂き、大変悩みましたが、「納得いくまで全ての会場を見て、決めたい。」という気持ちが強かったです。そして、最後の式場見学で行った大阪セントバース教会に決定しました。アクセスやお料理、もちろん料金プランなども決め手でしたが、挙式会場を見たときに「このバージンロードを歩きたい」と強く思ったのが決め手だったと思います。プランナーさんはもちろん、ドレスプランナーさん、ヘアメイクさん、フローリストさんなど沢山関わって下さったスタッフさん皆様が、とても丁寧な対応で、本当に素敵な式場でした。式場を検討する際には、ある程度自分たちでどんな式にしたいのか、どんなことをしたいのか、何人ぐらい招待するのかなど決めておくと、各式場ごとの見積もりなど比較しやすいと思います。私たちの場合は、「アットホームな式、ゲストとの距離が近い式、お色直し退場なしでゆっくりしたい」などの要望でした。詳細を見る (1547文字)

費用明細44名/1,934,845円
スタッフが親切で会場が魅力的
挙式会場は、レトロでおごそかな雰囲気のチャペルを探しておりました。見学に行った際、希望にぴったりの神聖なる雰囲気が漂っており、ここが良いと、一目惚れでした。良いと思った点は、まずキャンドルが本物であること。他会場も見学に行きましたが、電気のキャンドルのところも多く、自分にとっては「本物」であることが大きかったです。また、大きいパイプオルガンもあり、昔ヨーロッパで古くからある教会に行った際の雰囲気を思い出しました。当日はパイプオルガンに加え、バイオリンと聖歌隊の素晴らしい生演奏もあり、さらに入退場の曲もわたしが希望させていただいたものを演奏してくださり、本当に感動いたしました。チャペル自体が神聖なる場所そのものなので、おごそかな雰囲気を希望される方はぜひ見学に行っていただきたいです。披露宴会場も、レトロなヨーロッパの舞踏会に来たかのようなワクワクする雰囲気です。綺麗で天井は高さのある会場で、上には窓があるのでコロナ禍でも換気をしてくださり安心でした。最初の見積もりから希望を多く入れていたので値上がりは許容範囲でした。お花は少し費用がかかりましたが、当日のお花を見て大満足しています。アルバムはもう少し良いものにしたいと思いましたが、優先順位が低かったため節約しました。式場を決定したのが一年くらい前と早かっのと、アイテムフェア参加の特典もいただき、たくさんサービスいただいたと思います。食事が試食の段階でとても美味しく、それもここを選んだ理由の一つです。当日の食事も、美味しかったとゲストの方よりお声をいただきました。当日は新郎新婦共に、食事はほぼ手をつけれなかったのですが、式が終わって後ホッと一息をついた頃、2人でゆっくりいただくことができ、感動いたしました。とても美味しく幸せでした。心斎橋駅から徒歩5分以内で行けるので、アクセスはとても良い方オススメと思います。車で来られる方でも、近くに駐車場はあるので便利です。何より、プランナーさんをはじめとするスタッフの方々が親切で素敵で、感動しました。準備で追い込まれた時も、体調を崩してしまった時も、親身になってくださいました。ここで先を挙げて良かったと思える1番の理由です。式場スタッフの親切さスタッフが親切で、会場雰囲気が好きなところが一番だと思います。詳細を見る (961文字)

- 下見 2022年3月
大聖堂での結婚式
赤いカーペットとキャンドルが揺れている雰囲気が非常に神秘的でした。ステンドグラスの色味が霞んでおりアンティーク調でいつまでも眺めていたくなります。とても心斎橋中心地にある式場とは思えないです。クラシカルで上質な雰囲気でした。披露宴会場は地下にあるため、会場に自然光は入らないです。1日2組限定なので、1日に複数回結婚式を挙げる式場と比較すると多少割高かもしれません。ただ、コロナ感染の観点からも他人と接触する機会が減るので安心できると思います。体調が優れなかったのですが、デザートのチョコレートケーキがあまりにも美味しかったため完食してしまいました。アクセスは心斎橋駅からすぐなので良いのですが、建物が路地裏にあり、式場にふさわしいロケーションではありませんでした。初期見積もりいただいた後もお値引き頑張りますと言っていただいたり、前職のお話しを伺ったりフランクな方で好印象でした。関西でこんなにもステンドグラスの綺麗な大聖堂は他に無いです。大阪にゲストが多い方詳細を見る (431文字)

OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |