厳かな雰囲気を出しつつ、アットホームな結婚式

• 投稿 2022/09/17

費用明細 1,227,710円(15名)詳細

573
  • 京都府

・ステンドグラスのあるチャペルで式をあげたいという思いが強かったので、雰囲気はとても気に入った
・イギリスの雰囲気を再現した会場でとても統一感があった
・設備は多少古い気はするが、とても綺麗に手入れさせていた

• チャペル寄り
  • チャペル引き
  • チャペル後方
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)公式HP

• 573さん

・会場は広すぎないので、家族だけの少人数の式でも質素な感じならなくてよかった

・両親衣装のレンタルと着付け

・8月挙式限定summer plan
・当日ご成約プラン

・料理は18,000円のコースにしたが、家族にも好評だった
・えびの料理は殻から取り外されているので、食べやすくてよかった
・デザートは数種類が乗ったプレートで出てくるのが素敵だった
・お酒のメニューはグレードアップせず、標準のものにした。
家族式の場合、あまりガブ飲みする人も少ないと思うので、標準のもので十分だった

• 料理
  • テーブルセット
  • デザート
  • アソート

• 573さん

京都からだったので少し遠く感じたが、大阪に住んでいる方ならアクセスは良いと思う
・駅からも近く、電車でも行きやすかった
・車で行く際は、近くの長堀駐車場が1番近く、安かった
・駐車場の割引などしてもらえれば嬉しかったなと思うが、そこまで式場側に負担をかけるわけにもいかないので、仕方ないかなと思う

・式場周りの雰囲気は、街にいきなり洋館が現れたという感じ
・心斎橋にあるので、それなりにごちゃごちゃ感はあるが、許容範囲
・衣装のフィッティングは式場の目の前の建物なので、衣装合わせをしたあとに打ち合わせなど、予定を入れやすかった

・初めて見学に行ったときも、余計な話しはせず淡々と進めてもらえたので好印象だった
・後で金額が増えないよう、なるべく見積もりの時点で必要なものを入れてもらえたので大きく増額することはなかった。
しかし、両親の衣装代は入れておいてほしかったなというのが本音(+15万ほどしました)
・撮影スタッフは陽気に話しかけてくれるので、撮影に慣れていなくても自然と笑顔になれた
・メイクも当日気になる部分は嫌な顔せずやり直してくれて嬉しかった
・ドレスを着る際、背中にニキビあとなどがあって隠したいと事前に相談したところ、ボディペイントもやってくれた。
他の式場の口コミを見ていると、ボディペイントは有料なところが多かったので、支払うつもりでいたが、無料でやってくれてありがたかった

・挙式の後、チャペルで家族写真や前撮り風の写真を撮ってくれるところ

・8月で暑い中での式だったので、屋内完結型であるこの式場がとても魅力的だった

• ウェルカムスペース

• 573さん

先達ては誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない一日を私ども大阪セントバース教会でお手伝いさせていただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

またご多用の中、口コミへのご投稿をいただき有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
沢山ご相談いただきながらお迎えいただいた大切な一日。
各セクションスタッフも一緒に結婚式を創り上げることができましたこと大変嬉しく思っております^^

今後もお近くにお越しの際やクリスマスミサへはぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

大阪セントバース教会スタッフ一同

費用明細

15名1,227,710税込

(1名あたり81,847円)

(特別割引 -100,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お見積りのご投稿もいただき誠にありがとうございます。 ご利用いただいたプランは ・ハナユメ限定挙式会食プラン ・八月挙式限定 Summer Plan ・当日ご成約特典 でございました。 親御様のお衣裳やお着付け関係はご両家様によって大きく要不要が異なる点と、親御様がご負担されるケースが多々あるので 初期お見積りにはお入れしないことが多いのですが、 その旨をこちらからお伺いさせて頂くかたちにさせて頂ければよかったかと思います。 この様なお声を真摯に受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6282-6622

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
全組特典【ディナーチケット2万円】さらに土日祝フェア9時の部&1件目来館で5千円ギフトプレゼント

※ディナーチケットプレゼントは新郎新婦様お揃いでのご来館に限る

適用期間:2024/02/07 〜

会場名OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) [公式HP
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」 下車 2番出口/クリスタ長堀北7番出口徒歩3分、地下鉄堺筋線・長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」下車 2A出口より徒歩7分
最寄り駅

心斎橋・南船場

会場電話番号06-6282-6622
営業日時[月〜金] 11:00-19:00 [土日祝] 9:00-20:00 定休日: 火曜・水曜
駐車場なし周辺駐車場情報はHPよりご参照ください
送迎なし手配可能(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
ゲストが思わず涙するほどの感動的な挙式が実現できます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
少しでも気になる演出、やってみたい演出がありましたらお気軽にご相談ください♪
おすすめ
ポイント
オルガニストと聖歌隊が奏でるハーモニーの中、感動的な挙式が叶う! お父様のエスコート、お母様のベールダウンなど想い出の残る挙式シーンを演出できます
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 110名
立席
2名 ~ 110名
ご不明点はお気軽にお問い合わせ下さい
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能隣接するレストランでの二次会をご紹介させていただきます。
おすすめ
ポイント
1バンケットだからこそ出来るクオリティ高いサービスでお客様へのおもてなしが可能!音響照明、大型スクリーンなど設備も完備されているのでお2人らしいオリジナルウェディングが叶う
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
ゲストへのもてなしに大切な料理。式場はレストラン営業を行わず、1週間前から仕込みをするこだわり。2020年7月に東京にopenしたレストランはミシュラン東京2021にて一つ星とグリーンスターをW受賞♪
アレルギー対応有りちょっとした疑問や不安点もお気軽にご相談ください♪
事前試食有りシェフ厳選の食材をふんだんに使用した豪華試食をご堪能ください!
おすすめポイント◆ミシュランW受賞!ブライダル業界でも快挙◆ 同グループ運営レストランがミシュラン一つ星&グリーンスターを3年連続W受賞☆ シェフも同式場出身です!そんな料理の試食ができる♪
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • 授乳室
着替室(男女)・着付室(着付/ヘアセットご予約可)・ベビーシート・授乳室・プライベートルーム
ドレスショップ

• 車いす

優先駐車場

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ペーパーアイテム・Wボード・Wグッズなど※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!