TOP10

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2021年8月投稿 2021年8月23日
点数4.2(良かった)
  • 大阪府
  • ゲスト数:61~70名(予定)

挙式会場について点数4.0

ステンドガラスがきれいでした。市内とは思えない天井の高さです。

• 横幅はそこまで広くありません。
  • ステンドガラスが素敵です。
  • パイプオルガンが1つあるので、迫力があります。
  • 天井が高いです
  • 一番後ろからの景色
  • ステンドガラスがきれいです

披露宴会場について点数3.0

少し古い印象を受けました。クラシカルなイメージです。スクリーンが1個しかないので、少し見えづらいです。

• スクリーンがは1つのみです。
  • 光の投影色によってシャンデリアの色が変わります
  • 鏡が沢山あります。バースのレストランを参考にしたそうです
  • 1階には窓がありません。2階にはあります
  • 新婦新郎の席からの目線
  • 2階にはバルコニーがあります
  • バルコニーからの景色
  • 一番ランクが低いお花
  • きれいなシャンデリアです
  • 新郎新婦の席

コストパフォーマンスについて点数5.0

ドレスやお花を自社でしているので、中間料が無い分、とても安かったです。お花に関しては、一番低いランクでも十分な豪華です。ドレスは、アトリエがあるので、サイズ直し・お直し、ベアトップのドレスに長袖をつけるなど、対応できるそうです。

料理について点数3.0

• 新婦に出されたワンプレーと試食。
  • 新郎用のワンプレート試食
  • ナイフの装飾例

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

駅ちかです。横にホテルやコンビニがあります。

この会場のおすすめポイント

料金を抑えたい方におおすすめです。持ち込みも緩い印象です。

• 1日2組まで
  • 宴会場に窓がある
  • パイプオルガン
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

1日2組限定のため、新郎新婦の控室、親族の控室などが土日は見学できない日が多そうです。事前に見学できるか式場に問い合わせをおすすめします。

• 打ち合わせ専用の部屋が地下にあります。
  • 荷物を預けるところ
  • ウェルカムスペース・受付
  • エレベーターは2個です
  • フォトブース
  • 1階から地下の階段。エレベーターもあります
  • 打ち合わせ室
  • エントランス入ったところ
  • エントランス
  • 外からエレベーターがあります

大阪セントバース教会 スタッフ一同

akari様

このたびは大阪セントバース教会にご来館いただき誠にありがとうございました。
そして、ご見学時ご結婚式本番のご両家様がご利用中だったため、
お控室のご案内がお写真となりましたこと、ご了承いただき誠にありがとうございました。

当教会のステンドグラスはイギリスに実在した教会より譲り受けたもので、館内もアンティーク調に合わせた施設となります。
またakari様に仰っていただけましたように、ドレスや装花・料理など自社の専属スタッフにてお手伝いをさせていただいておりますので、適正料金にてご利用いただけるかと存じます。
ご結婚式のイメージがより詳しく膨らみ、お持ち込みグッズのご相談をさせていただきながら改めてお見積書を作成することも可能ですので、ご希望などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
おふたりのご結婚式が幸せな1日となりますよう心より願ってお
ります。

会場名OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。