アットホームでかわいい式場。スタッフがとてもいい。

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/09/10
MI0911
  • MI0911さん

正面に緑が見えて素敵でした。退場後にシャボン玉の演出があり、実際デモをしていただきましたがすごく写真映えしそうです。集合写真を取る場所が大きな階段で明るくて良さそうです。

• チャペル正面
  • 祭壇
  • チャペル前の大階段です。ここで集合写真を取ります。
  • チャペル入り口。シャボン玉の演出が素敵です。

• MI0911さん

建物はとっても可愛いです、好みが分かれるかと思いますが、フランスの田舎町といった雰囲気でアットホームかつおしゃれな雰囲気でした。小物やフォトスポットにもこだわりがあり、女子ウケしそうな感じでした。少し古いのかなと感じる箇所もあるにはありましたが、アットホームな雰囲気なのでそこもまた味だと思い気になりませんでした。唯一、披露宴会場から駐車場が見えたのが気になりました。

• 少人数でも問題なさそうです。
  • キッズスペースも有りました。

• MI0911さん

料理にこだわりがあるせいか料理単価が高いかなと言う印象でした。でも本当にすごく美味しかったので納得です。私達にぴったりな少人数用の会食プランが用意されていたのでよかったです。

到着から退出時のお土産までずっと何か飲み食いしていたんじゃないかと思うくらいいろんな物を出していただきました。ピクニックをモチーフにしてバスケットにデザートを詰めてくれたり、嗜好の凝らしたウエルカムドリンクは炭酸がゼリー状になっていて面白かったです。試食会では専用の方がついてくださり、料理やドリンクの説明を丁寧にしていただきわかりやすかったです。ノンアルコールドリンクにも非常に力を入れていて料理にあったドリンクを楽しめました。これはゲストの方にも喜んでいただけると感じました。

• 嬉しいおもてなし
  • アミューズ
  • 魚料理
  • デザート
  • 小菓子

• MI0911さん

駅から徒歩圏内。歩いていったら15分くらいでした。その日は天気がよく、森林浴しながら歩けたので気持ちが良かったです。当日はバスや車がいいと思います。別荘地のど真ん中に有り、静かで緑いっぱいの場所です。

担当していただいたプランナーの方はもちろん、出会ったスタッフの方々皆さん親切で感じが良かったです。会場全体の雰囲気もとてもいいです。チャペル見学の際にシャボン玉を飛ばしてくださったり、フォトスポットで撮った写真を学に入れてプレゼントしてくださったり、なんだかもう半分式を挙げたくらいのおもてなしを受け恐縮するくらいでした。自分たちの要望を伝えたら最大限努力してくれそうな熱意を感じました。

とてもいい式場だと思います。が、私達には少し雰囲気が若いかなと思いました。フォトスポットや会場の可愛い感じを見ると20代のカップル向きなのかなと思いました。

可愛いものが好きな若いカップル。アットホームな雰囲気を求めるカップル。細部まで演出にとてもこだわった会場です。下見の際は細かく見てみて下さい。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。