プロヴァンス調、階段入場が叶う会場

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/07/31
あい
  • あいさん

チャペルは奥がガラス張りでグリーンが飛び込んできます。木目調の温かみのあるチャペルでした。雨が降っていてもとても綺麗に見えるそうです。よく見ると奥のグリーンの中に電線が通っていて残念でした。グリーンのガラスの足元あたりにある造花の葉が色褪せて青色になっているのが気になってしまいました。チャペルを出ると下り階段になっており、綺麗にフラワーシャワーや写真撮影ができるようになっています。よく考えて作られていると感じましたし、見学なのにも関わらずシャボン玉をたくさん飛ばしてくださったり、写真を撮ってくださったり、おもてなし精神に溢れた歓迎感が気に入りました。チャペルを出たところでの撮影もとても写真映えしそうです。

• 噴水
  • チャペル小窓
  • チャペル

• あいさん

披露宴会場は階段付きの天井の高い大きい会場とガーデン付きの小さめな会場を見学しました。大きい会場の方では、階段を使っての入場ができます。階段入場に憧れている方ぜひおすすめです。また、家族席は壁面のソファー席で案内もできるようになっており特別感を演出できます。そのまま使用せずに、歓談スペースにしたり、お子様がいらっしゃる場合はキッズスペースにしたりと使い方はさまざまです。
小さい方の会場はグリーンがよく見える会場でした。フォトスペースも充実させることができそうです。高砂の後ろがちょうどガラス張りになるように配置するとかなり写真映えしそうです。
どちらも木目調の落ち着いた雰囲気で、バーカウンターのようなものが付いておりました。

• バーカウンター
  • 披露宴会場
  • 高砂
  • 高砂
  • 会場
  • テーブル
  • 会場
  • テーブルの大きさ変えられます
  • バーカウンター

• お料理
  • パン
  • お料理

• あいさん

式場までのアクセスはあまりよくないと感じました。車での来館でしたので、そこまで不便は感じませんでしたが、駅からの交通手段でバスを手配するか、タクシーで来てもらうかになると思います。歩いては少しきつい距離かと思います。その辺りは少し工夫が必要かと。
式場の周りは木が茂っています。平日は丸ごと貸切になるそうなので、他人のことを考えずに過ごすことができるのは良いポイントだと思います。
式場の周りの雰囲気も騒々しい感じはせず、落ち着いた雰囲気です。プロヴァンスを意識した建物の作りや雰囲気はロクシタンが好きな方は、ぜひおすすめです。少し古びたような雰囲気もありますが、それがまた良さでもあるのかなあと思いました。

チャペルのグリーンが見えるところはとても好印象でしたが、電線がきになったり、足元のグリーンが色褪せていたりと気になるところはありましたが悪くはなかったです。細かいところまでこだわりたい方は変更できなさそうな点が多いのであまりお勧めできません。
お料理は美味しかったです。ペアリングのドリンクをつけてくださったり、パフォーマンスに優れていて、体験としてとても記憶に残っています。ドリンクもどれも美味しかったです。各場所にわたしたちにまつわる写真を置いてくださったりして嬉しかったです。気になった点は、最初にアレルギーをお伝えしているにも関わらず、アレルギー食材の入ったドリンクや食べ物を提供されてしまい残念でした。

下見時にチェックしておくべきポイントは、ゲストの人数に合わた宴会場かどうかを見ておくべきです。テーブルの大きさが違うので、グループごとに分けて座れる点はとても良いと思いました。ただやはりコロナ禍ですので、9人で一つのテーブルとかはどうなのだろうか、と思いました。また階段での演出がたくさんできそうな色情ではありますが、外階段は少々汚れが目立った印象です。外にあるので仕方ないかとも思いますが、プロヴァンスの明るいカラーがくすんでしまっていると残念だなと思いました。
ヴィラデマリアージュさんは何店舗もあるようですので、軽井沢だけでなく別の店舗も見てみると雰囲気が変わると思います。こだわりがなければ軽井沢であげなくても良いかなと。

• お手洗い
  • レストラン
  • レストラン
  • ウェルカムスペース
  • ロビー
  • 階段
  • 外と繋がってます
  • 中央
  • 打ち合わせ部屋からのガーデン
  • 外階段
  • 控室
  • コーディネート
  • お花

ままま 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同
誠に嬉しく思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤では
ご結婚式後も「人生の応援団」として思い出の場所に何度でも
遊びにいらして頂ける場所として今後も精一杯、努めて参ります。

ぜひ、今後とも末永いお付き合いの程、何卒よろしくお願い致します。

この度は、口コミをご記入下さいまして
誠にありがとうございました。

ヴィラデマリアージュ軽井澤 スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤(ヴィラデマリアージュカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。