品のあるクラシックな会場

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/09/10
MI0911
  • MI0911さん

チャペルも披露宴会場も写真通りで天井が高く開放感も有り素敵でした。独立型チャペルの前が広く空いているので素敵なチャペルを背景に写真撮影ができます。披露宴会場からチャペルまでの歩道も森に囲まれていて気持ちいいです。

• 王道チャペルと行った感じで素敵です。
  • 外観。こちらで集合写真が撮れます。
  • 緑がきれいに見えます。
  • 入り口からも緑が見えます。
ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」

• MI0911さん

下見の当日披露宴予定があったため、セットした会場を見学させてもらえましたがすごく素敵でした。デザイナーの方のセンスがいいんだと感じました。もとがシンプルなつくりである分、アレンジが色々利きそうです。

• この装飾が窓からの緑と合っていてすごく可愛かった。
  • 広いですが少人数対応できます。
  • 少人数の場合はダミーのテーブルを置くそうです。
  • こちらは小規模な披露宴会場。二次会にも利用できるそうです。
  • 王室のような品の良さがあります。
ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」

• MI0911さん

後に金額が上がらないよう配慮いただいての見積もりだったのである程度の金額は出ましたが、トータル的に見たらコスパは悪くないと思います。曖昧な部分がなく、明朗なお見積りで内容は納得の行くものでした。

今回はスイーツの試食でした。こちらはオーナーがパティシェの方でスイーツが自慢とのことです。ショートケーキとアイスケーキを試食しました。どちらもとても美味しかったです。

軽井沢駅から徒歩圏内でありながら森に囲まれた落ち着いた立地、周りも人通りが少なくしずかで最高です。

対応していただいたのはベテランの男性の方でした。連日に式場見学に行った私達に配慮していただき、非常に簡潔にわかりやすくポイントを抑えた説明で、聞き疲れしていた私達にはすごく助かりました。見積もりも曖昧な部分がなく早く正確で「必要な部分はいれていきましょう」としっかりと暫定金額を出していきました。他社では最終的にどれくらいの金額になるのかよくわかならかったのですが、こちらではマックス金額を提示していただいたので費用面に関しては全く疑問がなかったです。非常に信頼の置ける方です。他の式場にしてもプランナーはこの方にお願いしたいくらいです。

軽井沢駅から徒歩圏内であること、会場とホテルが併設であること、クラシックホテルであること、チャペルの写真が素敵だったことから下見に伺いました。環境は最高、チャペルも披露宴会場も素敵でしたが、どうしても併設のホテルの古さが気になりました。
宿泊が必須なためそこだけが懸念点です。といっても、清潔でよく手入れされているクラシックホテルです。部屋もとても広いです。従業員の方も年配の方が多いのですが皆さん感じが良くてとても親切です。本当に、古さだけ・・・。そこが気にならない方はいいと思います。

クラシックな雰囲気が好きな方。年配のゲストが多い方。

会場名ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。