挙式・披露宴・二次会...

• 訪問 2007/11
  • 投稿 2008/04/06
むあ
  • むあさん

挙式・披露宴・二次会・三次会と丸1日お世話になりました。
担当者のミスがいくつかあって気になる点もありましたが、総合的には大満足の1日でした。

新郎新婦の要望についてはまずNOといわない姿勢がよいです。

宴会料理はセットメニューがありません。
新郎新婦の出身地や思い出の料理や好きな食材をリサーチして、最高の食材を使ってオリジナルメニューを考えてくれます。

私たちの場合は、試食会で印象的だったニンジンのスープとフォアグラをリクエストし、彼の親戚が送ってくれたお米でリゾットを作ってもらったり、私の好きなものだけでデザートプレートを作ってもらったりしました。シェフが有意義な提案をしてくれるのでとても有意義な打ち合わせができました。

また二次会の料理も、披露宴のメニューと調理法や食材がかぶらないように考えてくれます。
特にグリーンカレーが好評でした。

どちらの料理も野菜に力を入れているので、本当に美味しく、特に披露宴の料理は他の会場だったらワンランク上の値段で出すようなレベルの高いもので、そういった意味ではコストパフォーマンスはよいです。

また、披露宴・二次会両方でケーキカットをしましたが、二次会では女性が多かったので、披露宴よりも大きいケーキを用意しました。
四葉のクローバー型にしたのですが、決め手は味を2種類選べるというところでした。
ベリーをたくさんのせたショートケーキとベリー以外の果物をたくさんのせたチーズケーキの組み合わせにしてもらったところ、あっという間に売り切れました。
「こんな贅沢なウェディングケーキは初めて」という言葉をいろいろなところからもらえて、嬉しかったです。

カラーコーディネートも披露宴と二次会で雰囲気を変えたかったので、メインテーブル装花を花を差し替えることができないか相談したところ、+5000円で対応してくれました。
テーブルウェアのカラーコーディネートについてはあまり種類がないのですが、お店の雰囲気にあったカラーなのであまり気になりませんでした。

二次会では1Fと2Fをパーティ会場にするという変則的な使い方になりましたが、1Fをイベントとジャズ演奏、2Fをソファ席を使って歓談中心と雰囲気を変え、2Fのキャンドルは新婦自ら手配したいと無理を言いましたが、快くセッティングしてくれました。

二次会ではかなりいろいろなアイディアを出して、「このようなパーティは初めてですね」と言われながらも、スタッフの皆さんが楽しんで一所懸命協力してくださったので、ありがたかったです。

ドレスは直営店での注文以外では持ち込み料がかかります。
でもなかなか個性的なドレスが多く素材とデザインはよかったです。
ただしベールとアクセサリーは別なので、値段にご注意ください。

天気さえよければ、日比谷公園での写真撮影ができます。
二人のシチュエーション撮影は公園内です。
それから披露宴列席者全員の写真が2Fからのアングルで撮る事ができたのが印象的でした。

新郎新婦にとっては移動がないのが一番楽でした。
ただし、披露宴からのゲストは移動がないために待ち時間が長かったのと、ドリンクを用意していたのに担当者から声がかからなかったようで、それは反省点でした。

披露宴会場となる1Fは、着席最大60名ですが、大きな柱が2本あるので、人数は50人くらいに抑えて正解でした。
テーブルはホテルの披露宴会場と違い、レストランサイズなので、対面・隣席ともに席が近く会話が弾みやすいです。
新郎新婦席と来賓席も近いし、アットホームな雰囲気で自由に席を立って来賓と話ができたのが一番良かったと思います。

自分なりのこだわり、アイディアがあって、積極的な新郎新婦、アットホームな雰囲気のパーティをしたい方に向いています。
逆にスタンダードで格調高い披露宴を求めている方には不向きかもしれません。

専任のコーディネーターが一人つきますが、この方が小さいミスをいくつもしたので、そこだけは不満が残っています。幸いお客様に気づかれるミスはあまり多くなかったのですが・・・
担当者にもよるとは思いますが、気になるところは前日の打ち合わせできっちり確認した方がいいでしょう。

また列席者の方の着替えするスペースはあまり多くありません。
特に着物の着付けはできないので帝国ホテルの美容室の手配が必要ですのでご注意を。
レストランウェディングは自由に動き回れるのが最大の利点だと思うので、列席者の方にさりげなく洋装を進めるのが一番かもしれません(会場の雰囲気も和装よりは洋装の方が合いそうですし)。

この度は口コミのご返信、および弊社のサービスに対するご指摘、誠にありがとうございます!!!
早いもので、結婚式から6年が経ちますね・・・

私どもは、お料理に対して強いこだわりを持っておりまして、お二人やゲストの方々の希望に沿ったお料理を提供させていただいております。
お料理に対して満足して下さったようで、私どもも大変うれしく思います!!

私どもの式場は日比谷公園の中にあり、緑と一体になった式場でございます。日比谷公園での写真撮影はお二人にとって忘れられない記念になったのではないでしょうか!(^^)!

担当者のミスがあったことに対しては、大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことがないように、改善に努めてまいります。

今後も機会がございましたら、ぜひレストランの方にも食べにきてくださいね!!!

お二人にまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております!

会場名日比谷パレス(ヒビヤパレス)
会場住所〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。