緑が溢れる会場で1日楽しめるウェディング

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/12/08
    披露宴
まなみ
  • まなみさん

挙式を外部の神社で行い、披露宴のみ日比谷パレスを使用しました。親族会食、披露宴、2次会の3部構成で行うことができたのも1日1棟貸切ができる日比谷パレスならではなと思います。
会場は1階〜3階まであり、人数に合わせて場所を選ぶことができました。私たちは受付を2階にして、親族会食を3階、披露宴・2次会を1階で行いました。どのフロアも窓があるので開放的で眺めが良く、日比谷公園の緑がとても綺麗です。

• 入場
  • オープニングムービー

• まなみさん

最初からこだわりたいポイントや持ち込みを想定している物などを細かくお伝えしたので、値上がりはしたものの想定の範囲内でした。
衣装は全て持ち込みにしたので、新郎新婦分あわせて合計5着分の持ち込み料が発生しました。親族のヘアメイク代、2次会を行う場合のお料理・飲み物代などが見落としがちなので、最初の段階で見積もりに入れてもらうようにリクエストを出すと良いかと思います。

ペーパーアイテム、オープニングムービーを自作で持ち込みにしたので、見積もりよりも安く済みました。また、ゲストとの歓談を大事にしたかったのでウェディングケーキカットの演出を行わなかったため、その点は節約になったかと思います。

食材の好き嫌いも含めてかなり細かく対応してくださいます。リクエストをすればオリジナルのメニューも作っていただけるそうで、お料理を重視したい方には特におすすめしたいです。親族会食の際はお料理でネームプレートを作っていただきとても好評でした。また、飲み物がノンアルコールも含めて充実しており、お酒が飲めないゲストの方にも楽しんでいただくことができました。

• まなみさん

日比谷公園の中にありますが、地下鉄の出口から徒歩2〜3分、東京駅からもタクシーで近いので遠方からのゲストもアクセスがしやすい立地かと思います。

スケジュール、衣装、装花、料理などなど、とにかく自由度が高いので自分たちが理想としていた挙式〜披露宴を全て叶えることができました。
特に挙式は神前式を希望していたのですが、他の会場だと神社の指定や神前式ができない所も多い中で、日比谷パレスは自分で手配すればどこの会場でもokというのが嬉しかったです。(※挙式は赤坂日枝神社で行いました。)

自由度が高い分、自分たちで色々決めていく必要があります。会場にお任せしたい方や定番の結婚式を求める方には少し合わないかもしれません。
スタッフの方も親身に相談にのってくださり、何か提案をすると自分たちでは気づかない点までアドバイスをしてくださったのでとても安心できました。

• ウェディングキャンバス
  • 受付
  • 入籍後の苗字をゲストに参加してもらうゲームで決めました!
  • 親族会食テーブルコーディネート
  • 親族会食
  • 受付
  • 会場外にて記念写真
  • 会場

• まなみさん

会場名日比谷パレス(ヒビヤパレス)
会場住所〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。