大満足の式、パーティーができました

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/04/22
ちさ
  • ちささん

当日は天候にも恵まれ、テラスで人前式をすることができました。音響もしっかりしており、オリジナルな式ができたと満足しています。当日、日比谷公会堂の音が気になっていたのですが、事前にスタッフさんに聞いてみたところ、12時までは音はないとの事で、安心して式に臨めました。

• 屋上テラス

• ちささん

45人ほどが入る会場に45人でやったのですが、会場が一体となるにはちょうどよい広さだったのように思います。1軒家を貸しきるので1階から屋上テラスまで使って、色々できました。
2階、ゲスト待合室。3階、新郎新婦控え室、ゲスト更衣室、親族紹介の部屋として利用。屋上テラスで人前式。1階レストラン部分でパーティー。2階バルコニーからブーケトス、集合写真もここから撮ってもらいました。1階テラスでデザートビュッフェもできるそうです。
1軒使えたので、最初から終わりまでゆっくりできました。ゲストにも日比谷公園の緑が見えて気持ちよかったといってもらえました。会場がコンパクトでゲストと新郎新婦の距離が近かったのもよかったです。

オリジナルの物にしたかったので、ペーパーアイテムや、お花、カメラマンさんなど多数持ち込みをさせていただきましたが快く受け入れてくださり感謝しています。日比谷公園の緑があるので、お花は控えめにして、パーティー後にゲストに持ち帰っていただきました。お花の大まかなイメージのみ伝え、花の種類はお花屋さんにお任せしたのでコストを抑えられました。お料理や引き出物にはお金をかけましたが、新郎はお色直しせず、ブートニアの交換のみ、新婦お色直しは、手持ちの母から譲られた振袖を着て、節約しました。節約にも1役かいましたが、母のものを着たということで親戚にも喜んでもらえました。

私たちの今までの話を聞き、シェフがオリジナルで料理とケーキを作ってくださいました。味もおいしくゲストにも好評でした。特にケーキは味もおいしく、見栄えもとっても素敵だったので、ケーキ登場時に歓声が上がりました。お料理をメインに考えていたのでとても良かったです。

• 料理
  • 新郎新婦のテーブル
  • デザートプレート

• ちささん

有楽町駅からは多少歩くのですが、日比谷公園の中を歩いてくるので、距離は気にならなかったといっていただけました。新幹線停車の、東京駅、品川駅、羽田空港に近いので選びました。駐車場も日比谷公園内のものを利用できました。

ここにお願いして本当に良かったと思います。当日の急なお願いにも対応していただいたり、「お疲れでしょうと」お色直しの合間にドリンクを持ってきてくださったり、ちょっとしたトラブルにもすぐに対応していただき、ゲストにも喜んでいただけました。安心してお任せできました。

会場装花はシンプルなものにしました。着物も着たので、和でも洋でも合うように依頼したところ、薄いピンクのゆりを入れていただきました。真っ白な会場の内装なのでももいろでお花をお願いしています。ドレスのときのリストレットがピンク色の花だったのも会場装花をピンク系にしてもらった理由です。
ドレスはシンプルな白のドレスで、カジュアルなパーティーにしたので、会場内を歩きまわりやすいようトレーンを短くしてもらいました。挙式のときは髪をまとめて、ドレスにボレロを羽織り、パーティーのときは髪を下ろし、ビスチェのドレスにすることでカジュアルなイメージにしました。

ゲストとの距離が近いアットホームな人前挙式、パーティーにしたい人にはぴったりの会場だと思います。パーティー会場の中でみんなで輪になって歌って踊って、笑顔のたえないパーティーになりました。スタッフさんも気さくな方が多く、和やかでした。

お任せすることもできると思いますが、やりたいことはどんどん伝えていくと形にしてもらえます。スタッフさんは気さくな方々だったので遠慮せずに希望を伝えていけば良いのではないかと思います。

最終的には担当していただけるスタッフさんが本当によい方だったので決めました。

• ブーケ
  • 新郎新婦席
  • 1階から2階の階段

ちさ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

数多くある結婚式場から当日比谷パレスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの雰囲気から、結婚式当日をお楽しみ頂いたご様子とお見受けし、私達も心から嬉しく思います。

さらに、日比谷パレスの事を丁寧にかつ細かくご説明までして頂き、本当に感謝しております。

大変ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。

ご結婚式の準備は新郎新婦が夫婦として行う初めての共同作業でございます。

お越し頂くゲストの方を想えば想うほど、ご準備は大変になります。
そんな期間を乗り越えて出来上がるのがご結婚式当日のゲストの方とのかけがえのないお時間です。

日比谷パレスは、この先もずっと新郎新婦が帰ってこられる場所として在り続けます。
お気軽に遊びにいらしてくださいませ。

末永くお幸せになられてください。
今後ともよろしくお願い致します。

支配人 伊藤慎一朗

会場名日比谷パレス(ヒビヤパレス)
会場住所〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。