- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 ゲストハウス10位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年7月
- 他会場見学あり
スタッフのサービスに大満足!
とにかく一番のポイントはチャペル正面のステンドグラスですね。真っ白で明るいチャペルに青のステンドグラスが映えてとても綺麗です。明るくフレンドリーな牧師さんで堅苦しくなりすぎず、楽しい時間でした。聖歌隊の方々の生歌は迫力があります。70名ほどの披露宴でしたが、横に広い会場で列席者の方々との距離も遠すぎることはありませんでした。高砂の後ろ側全面がガーデンと面しており、ガーデンと披露宴会場を行き来することができるので開放感があります。とにかく料理が美味しかったので料理にはお金をかけました。ぜひ参列者の方にも食べて欲しかったので。ブーケは自分が持つ用とブーケトス用と分けるとお金がかかるので、自分が持っていたものをそのままブーケトスに回すことでお金を節約しました。下見の際に試食で食べたデザートが他にはない珍しいもの、だけどとても美味しいデザートばかりだったのでこちらに決めたといっても過言ではありません。そのデザートを好きなだけ食べられるデザートビュッフェは参列者の方々に大好評でした。アイネス自慢の洋風茶碗蒸しもオススメです。熱々のコンソメスープを席に着いてからかけてくれるので、珍しいと思います。最寄駅は地下鉄の扇町駅で、駅から徒歩5分ほどです。また梅田駅・大阪駅からもタクシーでワンメーターで来れる距離です。送迎バスなどは特にないので、そこは少し不便かなと思います。目の前が大きい道路ですが、一歩建物の中に入ると中から外の景色は全く見えず、大阪のど真ん中にいることを忘れてしまうほどです。プランナーさんの対応がとにかく良かったです。一般的に結婚式の準備は大変と言われていますが、プランナーさんが常に先をみて動いてくれていたので準備もとてもスムーズに進めることができ全く苦ではありませんでした。予算の面で躊躇していることも、「ならばこちらの案はいかがですか?」といくつもアイディアを出してくれたので満足のいくプランを組むことができました。結婚式当日、急遽子供用の食事を用意してもらうことになったのですが、嫌な顔一つせずすぐに対応してくれました。どのスタッフさんも笑顔でサポートしてくださり、本当に感謝しています。なんといっても、ゲストハウス型の結婚式場で1日2組限定なので他の式の人と会うことがなく貸し切り状態で結婚式を挙げられます。チャペルからガーデンへと続く大階段でフラワーシャワー、ガーデンでバルーンリリースやデザートビュッフェなど開放感のあるアットホームな結婚式をしたい方にはぜひオススメです。ゲストハウス型の結婚式場なので、他の式場と比べると多少値段は高いかもしれません。しかしほぼ貸し切りで1日過ごせるのであればこの値段でも仕方ないのかなと思います。何より、スタッフさんのサービスや料理など、とにかく大満足だったので後悔はしていません。HPにお得なプランもたくさんあるので、下見に行く際にチェックすることをオススメします。詳細を見る (1219文字)
- 参列 2013年6月
花とステンドグラスが綺麗なチャペルでした
【挙式会場について】装飾の花とステンドグラスがとても良いムードを作り出しているチャペルでした。ステンドグラス越しの太陽の光はとても気持ちのよいもので美しいものでした。白い大階段を下りるとお庭のような広場が広がっていて、ドラマのようなそのムードにはただただ感動しました。素敵なムードがある結婚式場だと思いました。【披露宴会場について】披露宴会場はアンティーク風の趣ある家具があってラグジュアリーな空間でした。【スタッフ・プランナーについて】従業員さんについては、とにかく覚えているのは挙式を執り行った神父さんです。柔らかいムードを作っているしゃべり口調はとても温もりある式を演出していましたね。【料理について】とても繊細で野菜ひとつひとつまでおいしいおしゃれなフレンチだと思っていたら、後から調べたところ京野菜を使っていることが強みのようで、確かに本当においしかったです。普通は付け合せや脇役のようなものまで細部までしっかり味がおいしいことには感激でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】遠方から来る友人と大阪駅に集合してからタクシーで行きましたが10分から15分程度だったかと思います。【この式場のおすすめポイント】ステンドグラスのあるチャペルから外に出た大階段での演出シーンはとても素敵な映画のようでした。詳細を見る (561文字)
- 下見 2013年6月
ヨーロピアンで豪華な会場♡
とても明るくて綺麗な会場でした。バージンロードはそこまで長くはなかったです。挙式会場で一番魅力的だったのは大きなステンドグラスです。一般的なステンドグラスとは違ったデザインだったので、そこが良かったです。披露宴会場はとても広くて可愛い雰囲気でした。私たちは70名から80名くらいを予定していたのですが、丁度良い大きさの会場かな?と思いました。他の会場と比べたら少し高めかなと思いました。頂いた見積もりも最低限のものしか含まれていなかったので、後々かなり上がりそうだなと思いました。デザートプレートを頂きましたが、とても美味しかったです。おそらく、デザートビュッフェで出しているデザートを5,6種類頂いたのですが、どれも甘すぎず食べやすかったです。甘いものが苦手な方や、男性でも食べやすいと思います。大阪駅から少し歩きました。大阪に詳しくない方には分かりにくいかもしれません。とても丁寧で可愛らしいプランナーさんでしたが、少し営業がしつこかったです。後日、メールと電話も頂きました。この会場の一番のおすすめは2階から1階のガーデンに繋がる白い階段です。そちらの階段でフラワーシャワーが出来ます。ガーデンでは、デザートビュッフェやウェルカムスピーチをすることが出来ます。天気が良い日にガーデンで色々演出をしたら最高だろうなと思いました。詳細を見る (566文字)
- 参列 2013年6月
ガーデン側が窓で外が見える宴会場です
天井がドームのように丸みを帯びているチャペルでしたので、天井は広く感じましたね。鮮明に覚えているのが、正面にある独特な絵のステンドグラスで青系色のもので美術品のような美しさがありました。ガーデンの側が広く窓になっていて、綺麗な緑が多いお庭が良く見えました。緑が外に見えると、自然と落ち着いた気分になったことを覚えています。テーブルの色が茶系の高級感あるものでしたので、リラックス効果がありました。前菜の新鮮な魚介は嬉しいものでした。いくら、キャビア、ホタテ、その他にもあったと思いますが旨みのある上品な食材のオードブルはしょっぱなから嬉しいものでした。堺筋線の扇町駅がとても近くて、歩いて数分という距離です。ガーデンが見えることで、とても心が清らかに静まったことを記憶しています。詳細を見る (340文字)
- 参列 2013年5月
アクセスよし、ごはんよし
シンプルな感じですが、とても清潔感のある挙式会場でした。太陽光が気持ちよく差し込んでくるので、非常に気持ちがよく披露宴を行えました、また、ガーデンでデザートビュッフェもあり、季節によっては大変気持ちがよく、デザートをいただける演出だと思います。大変おいしかったです。梅田駅からも歩いて行けるということで、交通のアクセスも大変よかったです。また、建物の中に入ると梅田近辺にあるという風には感じられなかったので大変よい空間です。スタッフの方も、大変気が利きドリンクなどもストレスなく持ってきていただきました。フラワーシャワーの際の空間はちょうどよかったです。また、カメラマンの方が非常におもしろく、シャッターを押す際にそれにつられてみんなが笑顔になっていたのが、非常に印象に残っています。詳細を見る (342文字)
爽やかな式場でした
【挙式会場について】聖歌隊の歌がとても印象に残っています。白を基調としたチャペルにステンドグラスを多く使用しており、清々しい爽やかな印象を受けました。また自然の光が良く入り、より一層新郎新婦が輝いて見えました。【披露宴会場について】披露宴会場には庭からの光が差し込んで、とても良かったです。ナチュラルなイメージの内装とガーデンの雰囲気が上手く融合されていました。【スタッフ・プランナーについて】食事の最中のサービスがとても良かったです。飲み物を聞いてくれたり、パンを薦めてくれたりと大満足でした。【料理について】和洋折衷の料理で、とても美味しく頂きました。また、デザートビュッフェがありとても良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新大阪駅から行ったので、少し遠く感じました。扇町より行くと、徒歩3分ほどなので、悪くないと思います。【この式場のおすすめポイント】入口からお城のような綺麗な建物で驚きました。都会の中にいることを忘れてしまうような空間で、爽やかな印象が残っています。何度でも行きたくなるような式場でした。詳細を見る (469文字)
- 本番 2013年5月
ヨーロッパテイストにモダンなキュートなゲストハウスです。
ここでナイトWDを挙げました。最初の決め手は挙式会場の宗教色のないステンドグラス。高層階での挙式も眺めはいいですが、写真に映えるのはこちらのステンドグラスです。(ヨーロッパ風のものをモダンにした感じ)厳格な挙式は合いませんが、カジュアル&アットホームな挙式にはもってこいの会場でした。1度雨の結婚式のガーデン挙式でヒールがズボズボにはまった経験があり、地面がコンクリートのなのも気に入り、フラワーシャワーをする階段も雨が降ってもそこまで影響はしない。(といってもデサードビュッフェなどは中になる)会場内のゲストの動きもとても機能的に作られており関心しました。花嫁が結婚式前にゲストに見えるand他の花嫁が見えるなんてことは決してありません。また、アイネスのナイトWDは特にオススメです。お色直しの登場は夜になっており、ワァーーと歓声が上がりました。夜景こそありませんが、モダンさに拍車がかかり、NYにいるかのようでした。ドレスも値が張りましたが、何度行ってもきちんと対応してくれました。食事も値は張りましたが、きちんと対応してくれ、数人の友人から「美味しかった」「高いでしょ?」と言って頂けました。美味しくないor普通だったら頂けない言葉です。スタッフも要領や呑み込みが早く、すごく良かったです。おそらく皆慣れているからだろうなと思いました。コンプライアンス的にもとても納得ができる担当者&対応&式場でした。当日も臨機応変に一生懸命対応して頂けました。とても満足です。ゲストから「呼んでくれてありがとう」「楽しませてくれてありがとう」と有難うの言葉を何人からも頂き、とてもうれしかったです。そもそもゲストハウスは値段が高いので、アイネスの値段は相場よりはそれよりちょっと高いと思います。南港などに行けば、似たようなゲストハウスは見つけれますが、梅田から徒歩圏内で、特徴的なステンドグラスを持つゲストハウスはここくらいでした。会場が気にいり、お金に余裕があるなら断然オススメのゲストハウスです。ありがとうございました☆詳細を見る (858文字)
- 本番 2013年5月
デザートビュッフェは参加者の子供から大人まで大好評でした!
挙式会場の設備は最低限はそろっているという感じでした。マイナスイメージではなく、シンプルで逆に高級感が出て清潔でよかったと思います。個人的に、挙式会場に入る前に新郎新婦が待機する小部屋がかわいく、幸せな気持ちが高まりました。むしろ新婦のメイク室よりも気に入ってました!雰囲気は白く温かみもあり、崇高な雰囲気で気が引き締るような雰囲気でした。披露宴会場は、内装が白を基調としていて清潔ですこしラグジュアリー感がある女性が好きそうな内装でした。壁のニッチにはかわいらしい置物やお花があり、内装は節約できて助かりました。(笑)こだわったところは料理です。一番低い金額の料理は少しボリュームにかけたので、金額より印象に残りやすい料理にお金をかけました。お肉はみなさん大絶賛でした。デザートブッフェも!節約したのは、風船の中から登場することやビールサーバーは背負わなかったことです。余計なことをやめ、参列者と話をし、食事の時間を多くとりました。ゆったりとしていて、写真もたくさん取れたのでよかったと思います。お肉は最高!!!!!!また参列者として食べたいです!デザートブッフェも!ただ、私はスープが個性的すぎてすきではありませんでした。ポタージュはおいしかったのに、季節のスープで選べない(試食会では季節が違ったし、このスープはいやだといったのに変えてくれなかった)ところは、改善してほしいです!万人受けするポタージュにしてほしい!JR、地下鉄の両方からアクセスでき、梅田からもタクシーで来れる距離なのでいいと思います。扇町公園を通って通っていたので、毎回お散歩デートのようで、お気に入りでした。最高のおもてなしでした。一方、担当の方は時には厳しく宿題をたくさん出してくださり、すべきことをいつまでに何をするのか明確に教えてくれました。はっきり言ってくれたのが、すきでした!ドレスは自分が似合うドレスにあうまでとことん試着し、写真をとり、みんなで考え、決めたお気に入りのドレスにしました。お色直しのドレスもたくさんの色を着て、考えていた色とは違うドレスの色にしました。アクセサリーは高い方が気に入ったので、金額よりも納得のいく方を選びました。装花は最低限にしました。でもお気に入りの花を。色も指定で雰囲気に合うように。・・・・結構考えましたが、感想を聞いても誰も花のことなんて触れませんでした。なしはだめだけど、そこまで気にしなくていいところだなと実感しました。おすすめは、噴水がある内庭で行うデザートブッフェです。写真も明るい自然光でとれ、ドレスでもそこまで寒く無かったです。トイレも広くてかわいい!仏滅に式を挙げても幸せな結婚式ができます!(笑)仏滅値引をしてもらえたので、ゲストハウスで結婚式を挙げることができました。この会場に足を運んで、気分がルンルンになったら、もう決めてOK!なくらいおすすめな会場です^^結婚式当日にも髪型変更など臨機応変に対応してくださいました。本当にここで結婚式を挙げられてうれしいです!そして今も旦那様と幸せです!クリスマスにディナーが頂けるので、また口コミしたいと思います!^^詳細を見る (1303文字)
- 下見 2013年5月
とても素敵でした!
スタッフさんやマネージャーさん含め、すべてのかたが本当に親切でここでなら式を挙げてたくさんのお客様をお呼びしてわたしの華やかな姿を見て頂きたいなと心から思いました。またドレスやそのほかの衣装からメイクスタンバイ場所までとてもキレイです。ロビーも結婚式場らしさがあり、ずっとわくわくしていました。ほかには、ガーデンもあり立食パーティでもぜったいに飽きず楽しめそうにも思います。バイトのかたも礼儀が正しく、雰囲気がよかったです。披露宴会場はドラマに出てくるようなつくりで、とても可愛らしかったです。お料理もたくさんのメニューがあり、アレルギー対策もしっかりとされていてお客様ひとりひとりを気にしてくださってるんだなと思えます。梅田駅、大阪駅からもとても近くわかりやすい場所にあるので遠くから来られるお客様にも親切だと思います。梅田駅、大阪駅から徒歩で行けるのが魅力的です。どなたでも、いつでも幸せになれる詳細を見る (400文字)

白を基調にした感じ
建物は白を基調にしていてみどりも多くとてもキレイです。あと門がすごくオシャレで印象に残っています。フレンチで魚がおいしかったです。大阪駅か天満が近いかと思うのですが私は梅田から行きましたが、20分程度でいけました。交通の便はいいとおもいますよ。とても丁寧で笑顔が素敵でした。印象的だったのは大きくてステキな門と緑いっぱいのお庭だとおもいます。とてもよかったです!トイレ、控え室などもとてもキレイでした。ステキな結婚式があげれるとおもいます。あとそのあと帰るときにどこか寄るとかも商店街があるので便利だとおもいます。若い女性とかは憧れるスタイルかとおもいます。いいおもいでになりました。ありがとうございました。詳細を見る (304文字)
- 参列 2013年4月
晴天に恵まれ最高の結婚式でした
春の暖かさに包まれ、いいお式でした!1歳の息子と夫婦で参列したのですが、配慮も素晴らしく快適でした。フォークスプーンを好きなキャラクターから選ばせて頂きました!息子が寝てしまったのでベッドも用意していただきました。ただ息子には小さくて足を曲げて寝てもらいましたが(・_・;お料理もとっても美味しかったです★あとは駐車場があれば完璧なのになーと思いました。詳細を見る (177文字)
- 下見 2013年4月
挙式会場にうっとりします
まず何と言ってもステンドグラスでしょうか。青を基調としていて、周りの白い壁に映えていてすてきでした。宗教感もあまりなくナチュラルで可愛らしい雰囲気でした。想像よりも広くて、圧迫感なく式が出来そうだなあと感じました。披露宴会場はゲストハウス式になっているため、比較的のびのびと自分たちのやりたいことができるのではないでしょうか?こちらも白を基調とした内装が可愛らしく、希望すれば隣接したガーデンでデザートビュッフェなども出来る様で、テンションが上がりました。一応は大阪駅から歩いて行ける様ですが、少々女性の足では厳しいかも?と思います。不便とまではいきませんが、ゲストにはある程度、まえもって案内したほうがいいかなあ、と感じました。お料理がおいしかったです。京風フレンチと言うのもおもしろく個性を感じました。詳細を見る (353文字)
- 本番 2013年4月
最高の1日でした!
宗教的ではない模様のステンドグラスがよかった。バージンロードはもう少し長い方が個人的にはよかった。アイボリーでまとめられていて、更にガーデンからの光が入ってくるので明るい雰囲気。ホテルの窓がない使用が嫌だったので、希望にぴったりだった。ドレスは一回きりと思い気に入った物にした。ゲストに直接関わる料理やドリンクもランクアップした。自分達で出来ることは自分達で行い、節約に心掛けた(招待状や席次表の印刷など)全体的に美味しい。特にお肉料理に関してはゲスト一人一人に焼き方を聞いて下さり、評判が良かった。当日はあまり食べられなかったのが残念なほどだった。梅田駅から徒歩圏内ではあるが、女性の出席者でヒール着用だと少し距離を感じてしまうかもしれない。でもタクシーでもすぐなので問題なし。スタッフは皆さんフレンドリーで手際がいい印象。中でも担当のプランナーさんは挙式数日前まで私のわがままをできる限り叶えようと頑張って下さり、非常にお世話になった。毎回の打ち合わせもとても楽しみであった。ガーデンから光が入り込む明るい披露宴会場。会場は貸切りで結婚式が重なって行われることがないので、参列者同士がごちゃごちゃすることもなくゆったり過ごして頂けたように思う。自分がやりたいことは徹底的にプランナーさんと話し合い、最高の1日を創り上げて下さい。詳細を見る (566文字)
- 本番 2013年4月
とても良い結婚式を挙げさせて頂きました〜◎
落ち着いた雰囲気。ステンドグラスが明るく綺麗だった。式後、披露宴会場に移動する際に使用する大階段も雰囲気を盛り上げてくれる。全体的に白(アイボリー)なので、中庭からの光が反射され明るい雰囲気。中庭を上手く使いたかったので、中庭でのデザートビュッフェにお金をかけた。当日は天気が良く大成功。和風フレンチなので、しつこくなくあっさりしてて老若男女を問わず食べやすく美味しい。駅から近く招待客が来やすい。市街地だが披露宴会場から外の景色(ビル等)が見えることなく、会場の雰囲気に集中出来る。現支配人の人柄。2人揃って見に来たのはここが初めてだったが、全体的にレベルが高くここに即決。現支配人が担当だったがその人柄にも惹かれた。貸切なので自分たちの式に集中出来てとても良かった。現支配人の人柄◎。詳細を見る (344文字)
- 参列 2013年4月
ゲストハウス
まずエントランスがゆったりと綺麗でした。他の結婚式とかぶらないので、全てを貸しきれてました。出席の方の中には車イスの方もおられましたが、全てがバリアフリーになっていて移動するにも特に問題はなさそうでした。お料理の提供にはエルメスのお皿を使ったりなんだけど、あまり気取った感じもなくて、セレブのカジュアルって感じがなんとも心地よかったです。ガーデンを使ったブーケトスや、デザートビュッフェなど新郎新婦と距離も近くて、友人的には最高でした!お料理の対応もよく、アレルギーのある方など特別なものが用意されてました、。ロケーション的には梅田から徒歩で15分ぐらいでタクシーならワンメーターの距離。友人同士喋りながら歩いてたら、あっという間の距離です。詳細を見る (321文字)
- 本番 2013年3月
チャペルに差し込む自然光が素敵です!
ブルーのステンドガラスに自然光が入り、とても綺麗でチャペル全体が明るく一目で気に入りました。大きな窓からガーデンが見え、昼間の雰囲気と日が暮れてからの雰囲気が違い、二度楽しめました。梅田近くなのに、周りの建物が見えないし、車の音が聞こえず、日常を忘れて過ごせました。退場の際にガーデンで花火の演出して頂いたのが、ゲストにも好評でした。写真にも花火が写っており、とても素敵な写真になりました。大きな窓があり、ガーデンが綺麗だったので、退場の時には日も暮れる時間帯のため、花火の中、退場したいと、リクエストしました。披露宴中は少ししか食べれませんでしたか、全て終わった後に、同じ料理を出して頂きとても嬉しかったです。ゲストの方も、すべておいしかった!と言って頂けました。梅田の近くで遠方の方にも来て頂きやすかったです。お色直しの時にガーデンから入場する際、少し肌寒い日だったので、入場する間際まで寒くないように、ずっと暖めてくださってました。緊張しないように、話しかけていただき、側に付いてくださっていたので、とても楽しく過ごせました。ゲストの方に食べ物のアレルギーや苦手なものを事前に確認していただいており、当日はゲストの方に合わせた料理を出して頂きました。チャペルのステンドガラスの存在感に圧倒されました。光が入るステンドガラスの前で、ゲストの方に祝福され、とても幸せな気持ちになりました。プランナーさん、式場すべての方が、とても丁寧な説明をしてくださって、本当に一緒に悩んで沢山の事を考えていただき、当日はゲストの皆さまが笑顔で祝福してくださり、すごく幸せな1日になりました。詳細を見る (689文字)
明るい会場が素敵でした
光が入ったチャペルでとても明るく、新婦のドレスが映えて美しかったです。そんなに広くはないですが、ゲスト席からバージンロードや祭壇が近く、二人の表情がよく見えて感動している姿に私もぐっときました。天井も高く、白を基調とした室内はとても明るい雰囲気でした。高砂の後ろがガーデンでだったので開放感がありました。広々としていて、他のテーブルを気にする事なくゆったりとお食事や出し物を楽しむことができました。とてもおいしかったです。お料理の説明もひとつひとつ丁寧にして下さり、楽しめました。シンプルで食べやすいお料理が多かったように思います。梅田から歩いて行きました。距離はけっこうありましたが梅田で待ち合わせて行けるというのが便利でした。便利な場所の割に前は公園で、周辺はごちゃごちゃしておらず、会場の雰囲気を邪魔するものもないので良かったと思います。色々な演出を行っていたにも関わらず、時間が急かした感じがありませんでした。新郎新婦もとても楽しそうで、二人らしい結婚式だったなと思います。担当の方が色々小道具を用意してくれたと言っていました。ガーデンでのデザートビュッフェも品数が豊富でおいしかったです。チャペルもバンケットも全てが白く明るいので、明るい色がよく似合うハッピーな結婚式でした。詳細を見る (543文字)
ガーデンテラスからの新郎新婦の登場がキラキラしてステキ
ホテルなどとは違って、一組しかいないので貸切で開放感があってとてもよかった。友人たちと余興をしたのですが、こちらの意見を聞いてくれていろいろと考えてくれました。スタッフさんの人数も多くて披露宴の料理の説明なども丁寧でした。あらかじめアレルギーなどを聞いてくれるので、その人に配慮した料理を出してくれるのはうれしい。式の生演奏も雰囲気も良いです。屋外での写真撮影など、少し寒かったですが、屋内より楽しい写真ができるように思いました。デザートもおいしかった。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。アットホームな式ができるように思うし、ゲストも満足してくれる結婚式になる式場だと思いました。詳細を見る (293文字)
- 本番 2013年3月
星5つじゃ足りない!すべてにおいて大満足です!
チャペルでの人前式、バンケットでの披露宴(約70名)、ガーデンでのデザートビュッフェなどいろいろさせていただきました。チャペルはバージンロードが短くて残念でしたが、青いステンドグラスがとても素敵で、壁や椅子の色味は温かい雰囲気です。挙式中、フルートやバイオリン、パイプオルガンによる生演奏で盛り上げてくださり、自分たちで選んだBGMがより引き立ちました。階段をフラワーシャワーの中降りていくと、ガーデンでの記念撮影があり、ウェルカムパーティーの用意がされているので、自然な流れで進んで行きます。友人との歓談の時間も取れてすごくうれしかったです。披露宴は広い会場で行いますが、70名、12テーブルでそこそこいっぱいになります。ドレスのボリュームがあったので椅子と椅子の間を通るのがけっこう大変でした。ガーデンに用意されたデザートビュッフェはゲストに好評で、みなさん楽しんでくださったようです。わたしたちの一番のメイン、お料理は、文句無しの★★★★★です!とくにお肉は好みの焼き加減にしてくださるので、とてもおいしくいただけました。ゲストからも、料理おいしかったよ!とお声をかけていただけてうれしかったです。設備や演出はもちろん充実していますが、担当のプランナーさんはじめ、美容スタッフさん、アテンドさん、司会者さん、カメラさんなどスタッフの皆様が最高にいい方達です!自分たちのやりたいことをいかにして実現させるかを一緒に考えてくださり、夢を形にするお手伝いをたくさんしていただきました。打ち合わせから当日まで本当に丁寧に対応してくれたので、大きな不安もなく当日を迎えることができました。どれほど感謝してもしきれません。間違いなく世界で一番幸せな花嫁になれました。最高の一日をアイネスで過ごせたことをうれしく思っています。トータル的に、★100個くらいつけたいくらい満足してます!本当にありがとうごさいました!詳細を見る (803文字)
楽しいアットホームな挙式披露宴
そこまで広くはないがちょうど良いサイズだったと思う。光の取入れが印象的で、神秘的な式場だった。床の大理石が柄なのか汚れなのか黒くなっていたり、牧師さんの前の机が少しほころんでいたような気がするがあまり気にならない程度だった。90名程度で丁度いいサイズだと思う。設備に関しては特に問題はないが、テーブルクロスにもう少しレパートリーがあればいいと思う。全体的に高いイメージ。いちいち料金がかかり、複数のアイテム項目が合算で料金表示されていたため、今となっては不明瞭だったかなと思うところがあった。結婚式は一生に1回なので、我慢は極力しないようにしたが、料理のグレードをひとつ落とした。それでも内容は満足できた。お料理はフルコースではなかったが満足できた。ゲストからも良かったという声が聞けたので良かった。ロケーションは非常に良かったように思う。大阪駅からも遠過ぎないので、二次会ができる場所が周辺に多いのでそぉいう面でも立地は良いと思う。サービスに関しては申し分ない。言いたいことは伝えるべき。設備はなんでも揃っているので、やりたいことはできると思います。2回目の見積もりで金額が跳ね上がるので、その心準備はしておいてください。何回も通って時間をかけて極力なんでも自分でやることが結婚式を楽しむ秘訣かと思います。そうすることで予算にも余裕がでてくると思います。詳細を見る (578文字)
- 他会場見学あり
アイネスじゃなければ、こんな素敵な式挙げられなかった!
先日、アイネスで式を挙げました。当初他の会場に決めていたのですが、打合せが始まりお料理やスタッフに不安が・・・。そんな状況の中で、もう1つの候補会場だったアイネスさんに泣きつきました。急遽会場を変更することになり、色々ゴタゴタして気持ちの動揺も大きかったのですがそんな不安な気持ちを前向きにさせてくださったのが、担当のプランナーさんはじめアイネスのスタッフの皆さんでした。結婚式当日は、本当に夢みたいな1日で、ゲストの皆さんもすごく楽しんでくれていました。終わったあと、「本当に素晴らしい式だった!」「こんなに楽しかった結婚式は初めて!」「お料理すごく美味しかったよー!」などなど本当に沢山のあたたかいメールが届きました。お料理はもちろん、ゲストと出来るだけ触れ合えるように考えられたプログラムや演出、スタッフのきめ細やかな気配り、会場の雰囲気、気持ちのこもった司会、すべてが最高で、こんな素敵な式、絶対にここじゃないと挙げられなかったなと心から思います。直前で無くしてしまった指輪を必死に探して見つけてくださったときには、天使に思えました。友人の先輩花嫁たちからは、色んな結婚式の愚痴を聞いていました。プランナーさんが頼りない、当日こんなミスがあった、などなど。。。でも、私には愚痴ることが本当に思いつきません。私たちのワガママにも、嫌な顔ひとつせずに付き合ってくださりました。招待状や席次表の作り方や注意する点も、細かく教えていただいて、すごくありがたかったです。私が気づいていなかった友人の漢字違いも見つけてくださりました。当日、時間が押しているにも関わらず、メイクの修正にも納得いくまで付き合ってくださいました。どれだけ助けられたことか、挙げたらキリがありません。1つ挙げるとしたら、大阪駅から歩くにはかなり遠いことかな?(会場地図には大阪駅からの徒歩での道順が書いてあるので、土地勘のない人にはJR大阪からでも10分くらいで着くかな?と勘違いされてしまうようでした)でも、それを踏まえても、☆5つじゃ足りません。90人弱にはちょっと会場が狭いかな?と思っていましたが、当日はゲストとの距離が近く逆によかったです。上司も「高砂との距離が近くてよかった」と喜んでくれました。本当に素敵なスタッフばかりで、会場の雰囲気もよくて、お料理も素晴らしいので、みなさんに、心からこの会場をオススメしたいと思います。アイネスの皆さん、最高の1日を本当にありがとうございました!詳細を見る (1035文字)

良い式場でした
綺麗で結婚式に最適な環境でしたまたスタッフもみんな笑顔で最高な時間をすごせるような環境でした広くて綺麗で一等の式場です大人数でも余裕があるのでたくさんの人で挙式をあげることができるのですごく良かったおいしかったし素晴らしいご飯を用意できていた駅からも近く雨などの天気の悪い日でも大丈夫一等地でよいロケーションで式をあげることができるいろいろな電車があるから遠くからの来客にも便利すごく良かったすごく考えてくれていて良い時間でしたやはりこれこら一生一緒におる相手だからよい式場でよい式をあげたほうのいいのでみんなが良いと言ってるところないいも思いますすごく綺麗で良かったとりあえず立地がいいので楽なのでオススメです詳細を見る (306文字)
- 参列 2013年3月
ガーデンでのデザートビュッフェが楽しいです。
【挙式会場について】重厚感のある挙式会場で、神聖な雰囲気がでています。【披露宴会場について】とても広かったです。また、披露宴会場から見える庭の緑が綺麗でした。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧に対応してくれました。飲み物がなくなれば、すぐ聞いてくれますし、飲み物も自分の希望を言ったオリジナルカクテルが頼めて、とてもおいしかったです。【料理について】とてもおいしかったです。お肉の硬さも事前に言えば、希望が通り、おいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から数分でつくので、よかったです。都会の中に緑のある式場で、目立っていました。【この式場のおすすめポイント】ガーデンでのフラワーシャワーが綺麗でした。階段が何段にもつながっていて、新郎新婦が少しずつ降りていくので、みんなに長時間祝ってもらえていました。その他には、ガーデンでのデザートビュッフェがよかったです。デザートビュッフェ中は新郎新婦と会話する機会が増えて、よかったです。詳細を見る (432文字)
- 下見 2013年2月
ステンドグラスのチャペルが素敵
ブルーを基調としたステンドグラスのチャペルがとても印象的でした。チャペルの全体的な雰囲気は、温かみのある照明で、個人的にすごく落ち着く感じがしました。明るすぎたり、暗い感じがするわけではなく、ちょうど良い明るさだったと思います。チャペルから出て、フラワーシャワーやブーケトスをする大階段は、雨が降っても大丈夫な構造になっていて、安心です。訪問時は夜だったので昼間の様子はわかりませんでしたが、大階段付近も薄暗い感じではないそうです。また、大階段を降りた所がちょうどガーデンになっていて、そのすぐ隣が披露宴会場になっていたので、チャペルでの挙式から一連の流れで、自然に披露宴会場へ進むようになっていました。披露宴会場は広かったです。天井の高さはごく普通だったと思います。個人的に、披露宴会場に併設しているガーデンを使って、ガーデンウェディングのような感じに出来るのがすごく魅力的でした。実際に式をされた方の映像を見せていただいたのですが、ガーデンも披露宴の一つの会場として、組み込まれていて、デザートビュッフェのような感じにされていたので、ステキでした。ガーデンは、石造りの白を基調とした雰囲気で、壁のあたりに木が植えられている感じでした。訪問時は夜だったのですが、照明の感じで昼間とはガラっと雰囲気が変わるので、ナイトウェディングとかもステキだと思いました。また、トイレの壁紙がすごくかわいかったです。定期的に張り替えるようです。こちらの要望をかなり汲んでくださり、見積もりを作成してくださりました。新婦の控室の感じや、親族控え室の雰囲気や、お手洗いの数など、、一つ一つの施設の充実度が高いと思います。なので、価格は満足できるものだと思います。お洒落なメニューがたくさん並んで、ワクワクしました。ドリンクメニューも豊富とのことです。式のメニューは何種類の中から選ぶ形式だそうです。扇町駅からそう遠くない距離で、大通り沿いだったので、迷うことなく辿りつけました。遠方の方だと、梅田から歩いてくる方が分かりやすいのかもしれません。帰りは梅田へ歩きましたが、そんなに遠くなかったです。とてもよくお話しされる方で、説明をしっかりしてくださいました。当日電話をして夜に伺ったにもかかわらず、丁寧に対応してくださりとても助かりました。化粧室がとにかくかわいかったです。大階段からガーデンがつながっている感じは、他の下見をした施設とは一風変わっていたので、実際に雰囲気を見ていただきたいです。プランナーさんとしっかりお話しをされて、要望をしっかり伝えるといいと思います。お洒落な感じの式を考えている方に良いのかなと思います。待合室も自分達でアレンジできるそうです。詳細を見る (1125文字)
- 本番 2013年2月
見学に行く価値あり
先日結婚式を挙げるかとができました。いろんな式場を見学していた私たちは、最後の見学会場にアイネスを選びました。スタッフの方が親身になって、私たちの相談を聞いて下さった姿勢に感動し、私たちの結婚式会場をアイネスに決定しました。結婚式当日まで、打ち合わせまでも、いろんなアドバイスを頂いたり、急なお願いも聞いて下さり、本当に感謝しております。結婚式から約1カ月ぐらいの時間が経過しておりますが、結婚式当日を思い出すと、涙が出るぐらい感動ばかりの素敵な一日でした。感動を作り出して下さった、スタッフの方々、本当にありがとうございました。詳細を見る (265文字)
- 本番 2013年2月
アイネスヴィラノッツェ大阪
すごく素敵でした!スタッフの皆様の対応も良く、リラックスできました。素敵でした!ガーデンもきれいでデザートビュッフェの種類が多くてどれを食べても美味しかったです!ウエディングケーキは派手な物にしたかったのでこだわりました!最初から最後まで美味しく頂くことが出来ました。ガーデンでのデザートビュッフェも種類が多くてすごく美味しかったです!満足できました!地下鉄からはすごくちかかったです!駐車場があったらなおよかったと思います!すごく丁寧でリラックスすることが出来ました!ありがとうございます。スタッフの皆様もすごく良くしてくれて、スムーズに進んだのでよかったです!フラワーシャワーはすごく感動しました。プランナーさんにはすごくわがままを聞いていただきましたが、笑顔で対応して頂き創造していた結婚式にかなり近ずいたとおもいます!大変助かりました!詳細を見る (372文字)
- 下見 2012年12月
自分たちのやりたいことができる会場
自然光が入り、青のステンドグラスがキレイです白を基調にしているのでテーブルクロス、装花を変えるだけ自分たちの雰囲気をつくれます。披露宴会場からガーデンに出ることができるので、色々な演出ができます。とても美味しかったです。スープが茶碗蒸し仕立てで変わっていて美味しかったです。あと、パンとお肉も美味しかったです!大阪駅からは少し距離がありますが歩けない距離ではないです。親身に相談にのってくれます。会場をどこにするか迷っているというと、色々なところを見て比べてくださいと言っていた貰えたことが嬉しかったです挙式会場が自分たちのイメージにとてもあっていました。設備はとても充実していました。自分たちのやりたいことが出来ます。プランナーさんに何でも聞いてみてください、どんな些細な事でもすべて答えてくれました。詳細を見る (352文字)

- 本番 2012年12月
一生の思い出になる場所です。
明るい雰囲気ですごく良かったです。全体的に天井が高くて、開放感がありました。奥行きはそんなにないけれど、その分、来てもらった方との距離感は近く感じました。こだわったのは料理!安くあげるよりも、美味しいものを食べてほしくて頑張りました。節約したのは席札、プロフィールDVDなど。自分でできることは自分で。料理を最重要視して決めました。舌の肥えた友達も、ここの料理は美味しかった!と褒めてくれました。式、披露宴が終わったあとに、ミニプレートになって披露宴での料理を控え室にもってきてくれたのは、他には聞いたことがなかったので、嬉しかったです!関テレが近かったのと、大阪駅からもそんなに離れていないので、遠方から来る友人も呼びやすかったです。とても親身になって、相談にのってくれました。あらかじめ決まっている要望は先に伝えておくと、話がすすみやすかったです。大阪駅から近いので、遠方から来る友人や親族も呼びやすいところが良いと思います。あと、ある程度こだわりがあることも事前に伝えておくと融通をきいてくれたので良かったです。私は式での聖歌隊の歌と披露宴の司会を友人にお願いしました。スタッフの方が親切で、安心してお願いすることができました。準備段階で、自分でするところ、式場やその他の業者にお願いするところをしっかり分けて計画的に進めるのが大事だと思います。披露宴が終わったあとに、披露宴で出した料理が熱々作りたてで控え室に出ます!披露宴では全部を食べることができなかったので、これは嬉しかったです。披露宴で疲れた後にホッとできました。後日、式に来てくれた友人とも、あれ美味しかったねー!と話のネタにもできました。詳細を見る (704文字)
- 本番 2012年12月
値段さえクリアなら是非ここで挙式を!
全体的に白っぽいイメージで、清潔感があり、奥にあるステンドグラスとマッチして、とてもよかったです。フラワー人前式を行いました。派手すぎない落ち着いた感じが気に入りました。私たちはあまりできませんでしたが、壁にあるスペースに、自分たちの思い出の品を飾ることができ、より自分たちらしさを出せる会場だと思いました。また、ガーデンも利用することができ、憧れていたデザートビュッフェをそこでできたので、とても嬉しかったです。12月でしたが、ストーブがたくさんあったので、あまり寒くはありませんでした。お金をかけたところは、料理です。自分たちのできる範囲で一番いいもの、またプラスαで手毬寿司をつけてもらったのですが、とても好評でした!節約したところは・・・ほとんどですwテーブルがそこまで大きくないので、装花は一番安い奴でも十分見栄えしました。ドリンクプランは全力で交渉しました。とてもおいしかったです。参列者の方に、「今まで食べた(結婚式の)お肉料理の中で一番おいしかった!」と言っていただけました♪また、アレルギー対応や、料理の食べ方変更(ソースと料理を別で出す等)の対応もばっちりでした!大阪の都会の真ん中に、一軒家のように佇んでいます。隣に大きな道路がありますが、中に入ってしまえば、まったく気になりませんでした。地下鉄扇町駅からなら、歩いて5分くらいですが、JR大阪駅や阪急梅田駅からなら、歩くと10分~15分くらいかかるので、タクシー等を利用された方がいいかもしれません。大変満足です。プランナーの方は、当初予定していた方が急遽辞めてしまわれ、大変残念に思いましたが、後任の方は、最初の方に負けないくらい熱心で、親身になって相談に応じてくださいました。無理なプラン、希望しないプランをすすめられることも一切なかったです。スタッフの皆さんも気さくな方ばかりで、当日トラブルがあったときの対応も迅速かつ丁寧で素晴らしかったです。帰宅してDVDを見たとき、リードしていただいたチーフの方の姿が、ほとんど映っていなかったことに、驚愕しました(笑)料理がほとんど食べられなかったのですが、すべて終わった後に、全ての料理(デザートビュッフェまで)がミニチュア版になって、出されたとき大変感動しました!また、スタッフの皆さんのゲストへの対応が本当に素晴らしいと思います。私たちが式場を選ぶうえでこだわったポイントは、料理・金額・その時間帯は一組のみ・スタッフです。金額以外のすべて(笑)は、本当に素晴らしく、なかでもスタッフの人柄、対応力は大変気持ちのいいものでした。金額も、私たちの基準よりはかなり高めでしたが、ペーパーアイテムの手作りをしたり、写真をデータだけにして自分でアルバムを作ったりして、できるだけ値下げの工夫・交渉をしました。金額さえ大丈夫と思えたなら、是非ここで、一生に一度の思い出を作ってください。詳細を見る (1202文字)
- 参列 2012年12月
ゴージャスでした
【披露宴会場について】広くて豪華なイメージでした。広いからたくさんの参列者をお招きできるし、楽しい余興なども可能です。【スタッフ・プランナーについて】きちんとしてサービスも細やかにしてくれたと思います。【料理について】お料理からデザートまで、満足の行くものでした。特にデザートがたくさんあり、女性の参列者には喜ばれていました。アイスのコーンまで用意してあったのが印象的でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】梅田駅から歩こうかと思いましたが断念。扇町からは少し歩きましたが、冬で寒かったので辛かったです。まぁまぁだと思います。【この式場のおすすめポイント】冬だったので嵩張るコートなどをクロークであずかっていただき助かりました。また、オーケストラの友人だったので、みんなで演奏をしよう!という企画もあり、そんなことも可能なほど広くて開放感のある会場でした。詳細を見る (385文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<1/4★新春フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催\どうせならお得に!新春10大特典/1日貸切&評判の美食を体験
<1/3*開催>◆どうせならお得に結婚式を!新春だけの≪豪華10大特典&ギフト付き≫◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食

現地開催*新春SPフェア*≪全天候ガーデン×1日貸切≫10大特典&試食付き
<1/10★新春3days>◆どうせならお得に結婚式を!ドレス2着目プレゼント&豪華10大特典◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年8月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD